Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
05.07.2018 23:46:35
Александр Сесёлкин
В 1908 году в России широко отмечали это событие. Был изготовлен нагрудный памятный знак в честь 50-летия подписания договора, экспедицию В.К. Арсеньева в район Императорской гавани (1908-1910) приурочили к этому событию. В 2008 году Виктор Иванович Ишаев наградил жителей Хабаровского края памятным знаком губернатора Хабаровского края "150 лет Айгунского договора. За заслуги". В этом году 160 лет со времени заключения договора исполнилось 16 мая, но не слышно об этой юбилейной дате. Наверное все думают только о предстоящих выборах в сентябре.
05.07.2018 23:55:06
simply
Ну вот)))Снова НОВАЯ ХРОНОЛОГИЯ рулит)))Ну-с господа "историки", обоснуйте Айгунский договор)))
06.07.2018 02:12:26
123
Павел, чего сказать_то хотел? Ну не историк ты, и не политолог! Разбирать "шёпот, робкое дыхание, трели соловья" у тебя получается лучше...
06.07.2018 09:14:39
Ветеран
Для Simply. Историки-то знают цену и якобы обоснованность Айгунского, Тяньцзинского и Пекинского договоров 1858-1860 годов, навязанных Россией ослабленному в тот момент Китаю, только не все имеют смелость высказаться о них. А вообще основополагающим в вопросе определения границы между Россией и Китаем на Дальнем Восток является Нерчинский трактат (договор) 1689 года, о котором нынче предпочитают не вспоминать. А ведь он - главный, с него все и началось и может еще вернуться. А все эти математики Фоменко с их "новой хронологией", и вы, Simply, в том числе как читатель и сторонник, обычные болтуны и злые фантазеры, и чем больше таких, как вы, расплодившихся в последние десятилетия, тем скорее потеряем Приамурье. Читаю ваши реплики, и думаю, сколько дерьма и злобы вы адресуете профессиональным историкам. Откуда такая зависть у обычного технаря, каковым вы себя считаете?
06.07.2018 16:02:58
simply
Ну давайте разбираться) Бывая в Забайкалье у родственников,я с удивлением узнал, что казачьи поселения  на Шилке, такие например как Ломы, Куларки, Чалбучи, Боты....и пр.,  были основаны задолго до официальной закладки города Санкт-Петербурга. Они старше и значительно. Дата основания Петербурга 1703 год. Ну и где тут Китай? Далее город Сретенск ( тоже расположен на Шилке)  начинает упоминаться  с добычей серебра, для чеканки монет царской казны. НОВАЯ ХРОНОЛОГИЯ вещает, что серебряные деньги были достоянием Ивана Грозного. У Романовых, после захвата ими власти  были медяки. При Петре (Анатолии) медяки, при Елизавете(были правда "ливонезы" для расчётов с европейцами , но не много), при Екатерине 2 медяки и далее. При Иване Грозном медных денег вообще не производилось. Европейцы платили дань талерами, которые затем переплавлялись в копейку, полушку и деньгу.
Ну так чьё же было Приамурье о ту пору?
Официальная история отрицает существование государства, именуемого ТАРТАРИЯ на заграничных картах того времени, в которое входили Московия, Китай, Япония, Америка, Европа...и которое распалось после смуты, устроенной Романовыми.  История извращена, но старые поселения то остались. И память людей. И старообрядцы. Возможно восстановят старинные монастыри в Курлыче, Краном Чикое и Шаолиньскому вернут исторический облик)
Постепенно европейцы руками Романовых уничтожали ВЕЛИКУЮ ТАРТАРИЮ -ОРДУ. Они постоянно пытаются это сделать различными методами  и естественно сегодня, принимая антинародные законы. В 1851 году Николай-1 официально, приказом создал Забайкальское Казачье Войско т.е.,определил земли под военное управление. А это огромная территория бывшей ОРДЫ. И началась сложная  работа по созданию войска и соответственно освоению  территории ОРДЫ. Это очень не просто. В войско записывали всех кого могли: местное население разных национальностей, каторжан и оных прочих. По датам договоров видно как осваивалась земля по мере укрепления ЗКВ. Удержать Америку, Японию, "Пегую Орду"(нынешний Китай), Корею..... не смогли. Таковое понятие как "государство Китай" состоялось позже и не надо присваивать ему "Великую Историю Тысячелетий". Манжурию могли присоединить к Российской Империи и позже, после взятия Пекина генералом Мациевским, но Николай-2 не осуществил это. Товарищ Сталин сделал Китай по сути республикой СССР, но троцкисты сдали Китай. Мао Цзе Дун с подачи Хрущёва укрепил Китай, переселил мандаринце в юга на север, а манжуров, уйгуров и пр. национальности смешал культурной революцией и разобщил. Мао строил бутафорию "Великой Стены", которую показывают туристам и вешают лапшу.Это обычный приём. Разве Назарбаев не снимает фильмы типа "ОРДА", "МОНГОЛ", где показывает великое прошлое государства Казахстан, которое просто напросто создали большевики из части Российской Империи, как впрочем и Украину?))
06.07.2018 16:14:19
simply
Ветеран,
"А все эти математики Фоменко с их "новой хронологией", и вы, Simply, в том числе как читатель и сторонник, обычные болтуны и злые фантазеры, и чем больше таких, как вы, расплодившихся в последние десятилетия, тем скорее потеряем Приамурье. Читаю ваши реплики, и думаю, сколько дерьма и злобы вы адресуете профессиональным историкам. Откуда такая зависть у обычного технаря, каковым вы себя считаете?"
Я Вам отвечу так. Приамурье - это стратегическая территория, за которую исторически постоянно велись войны. И будут вестись. А точнее сказать за доминирование в Азиатско-Тихоокеанском регионе. А ещё точнее сказать за землю государства ТАРТАРИЯ. Вы что слепой? Не видите для чего Путин создал "шанхайскую шестёрку", ШОС, БРИКС, шёлковый путь и пр.? Что вы упёрлись в лживую, традиционную историю , написанную европейцами для дикарей? Пора бы уже и поумнеть.
06.07.2018 18:02:49
Ню-Ра
simply,вот уж воистину - историк от сохи. Как с образованием? Книжки читать не пробовали?
06.07.2018 19:39:34
просто
simply, А чего вы удивляетесь, что Госдума стоя аплодирует американцам? А кого она так должна приветствовать? Нас, холопов своих, что ли?
Американца не поприветствуешь - визы лишат. А у депутатов в Майами дома, семьи, яхты, как и положено российским патриотам.
06.07.2018 20:07:55
Земляк
Simply. Петербург нам не указ, да и Забайкалье, согласно Нерчинскому договору, оставалось за Россией. А тебе с твоими дремучими познаниями и "новой хронологией" полагаются розги. И никакой пенсии, кашляй на здоровье.
06.07.2018 20:50:24
bald thief
Земляк
Simply. Петербург нам не указ, да и Забайкалье, согласно Нерчинскому договору, оставалось за Россией. А тебе с твоими дремучими познаниями и "новой хронологией" полагаются розги. И никакой пенсии, кашляй на здоровье.
Земляк,знаешь какой Simply умный,он даже был в америке и видел как там мосты рушатся от старости! А может и по зомбоящику ему про это рассказывают)))))
06.07.2018 20:55:12
simply
Земляк,
Дружище, пораскинь мозгами! О ту пору движение по Амуру без Шилки и  Аргуни было просто невозможным. Ерофей Хабаров по каким рекам работал? А цесаревич Николай-2 добирался в Японию как? Самолётов и Ж/Д не было)))Самые богатые города были Сретенск и Нерчинск, купеческие, на Шилке и Амуре. По берегам Амура также были старые поселения. Николай-1 просто раздал оружие и боеприпасы, жалованье, даровал возможность управления на выгодных условиях. А народ в свою очередь организовался в войско, т.е ., выбрали атаманов, создали дружины, организовали управление вот и заняли территорию без войны. Состоялась "Область под Казачьим управлением". Самая большая и сильная в Российской Империи. Умный управленческий ход. Хотя и воевать  по сути не с кем было. Манжуры были почти родственники)Посмотри на лица коренных забайкальцев))Книжку прочитай "Даурия" Константина Седых,а когда начнёшь прозревать посети усадьбу-музей промышленника Бутина в Нерчинске (один из прообразов Прохора Громова Шишковской "Угрюм-реки")Уверяю, ну о-о-чень интересно. Сразу много вопросов возникнет к традиционной истории)))
06.07.2018 20:57:02
simply
просто,
Да я с Вами согласен. Наша страна в настоящий момент является колонией, как ни прискорбно признавать(
06.07.2018 20:58:36
simply
Ню-Ра,
Непрерывно читаю) " КАПИТАЛ" вот перечитываю. И товарища Сталина. Скоро пригодится.
07.07.2018 10:16:49
Земляк
Simply. Что-то я тебя не пойму, то ты так усердно поливал грязью казаков, то вдруг озаботился их наследием и даже поведал о своих забайкальских родичах с казачьими корнями. Про "Капитал" Маркса и ностальгию по коммунистам молчу. Откуда такая мешанина в башке? Наверняка от "новой хронологии", специально подброшенной русским, чтобы окончательно запутались в собственной истории.
07.07.2018 11:52:40
Гость
Земляк. Так это же Simply, простой как три рубля, такова и цена его умствованиям.
07.07.2018 14:58:36
Гостья
Да черт с ним, с Simply, если у человека мешанина в голове. Тут вот упомянули казаков и невольно вспомнила о "клубничном дебошире" Белинском, который, кажется, еще атаманствует. Обратила внимание на одну весьма подробную публикацию на Амурмедиа о ходе этого судебного дела, и заметила, что адвокаты пытаются перевести его в разряд "спора хозяйствующих субъектов". А как же хулиганство и произвол? Этак кто-то кому-то на "ДВ гектаре" пробьет голову, а не только проедет на джипе по клубнике, и будут считать, что снова слегка поспорили хозяйствующие субъекты. А может дело в том, что атаман не простой, а чиновник, пусть даже бывший? Не надо забывать об этом случае, а то его могут "замылить".
08.07.2018 08:43:01
Гость
Гостье. Это еще почему черт с ним, с Simply, легко отделается. Типичный провокатор, вначале вякнет, потом тихонько в сторонку и выжидает, пока какой-нибудь с завихрениями в голове, вроде Киселева, ввяжется, а сам ручонки потирает. И его болтовня о "новой хронологии" так, для отвода глаз, главное нагадить.
08.07.2018 13:48:31
simply
Земляк,
Да ты ,дружище, не меня пытайся понять а настоящую историю. Не ту, которой нам засоряли и продолжают засорять  головы в школах, ВУЗАХ и по телевизору все эти историки, наследники европейцев Миллера и Шлёцера, а осмыслить реальное развитие событий. Мне например вот Забайкальские родственники поведали, что освоение Шилки происходило не с Запада на Восток, не вниз по течению, а наоборот, вверх. С Востока на Запад. Как это может быть? Известно, что Хабаров работал с якутами, бурятами, монголами, даурскими князьями, нанайцами, манчьжурами, гилякими, С-АМУРА-АЙ-НАМИ ( только в Ульчском районе например множество РОДОВ, как то Детала, Росогбу,Пильдунча и ...т.д и все отличаются)....и  пр. А где "китайцы"? Были "Хитойцы" или "Хи-та-нцы", упоминались, но гораздо южнее были значительно малочисленнее и слабее всех прочих. Это те из кого потом историки слепили "Великий Китай". Хабаров воевал, торговал, собирал дань, строил поселения, просвещал и просвещался....и конечно размножался) Численность его отрядов составляла от 1000 до 2000 молодцов по разным источникам. Да и разве он был один такой? Был он не первый)))Вот и размножались ланцепупы. На Шилке есть сёла БОТЫ. Большие и Малые. От слова БОТ.Строили там БОТЫ. Пристань была большая, где  местные жители при параде, с оружием встречали Николая( по рассказам родственников). Так вот эти БОТы во всю гоняли по Шилке, Амуру, Уссури задолго до Петра-1 Это была их вотчина. И в Сретенске строили ( и строят) суда.  В Нерчинске и других местах))) Как я должен после этого верить в сказки историков? Напомню, что Забайкальское Казачье Войско официально основано в 1851 году, раньше чем Донское и Кубанское. А кто был до этого и осваивал Дальний Восток? Почему Ерофей Хабаров ездил за помощью и кредитами в Тобольск?
Марксизм изучай. В стране затевают смуту "верхи". Переформатирование общества неизбежно. Как страус не спрячешься)
08.07.2018 17:00:30
Гостья
Simply. А что еще вам родственники по пьянке поведали? Как раскулачивали несчастных земляков, а сами изучали марксизм? Да-а, видать в вас крепко засела тяга к сталинизму. Как бы ни пришлось по новой опохмеляться.
16.07.2018 12:04:53
пескарь
Очередной повод потратить деньги на украшения типа знаков, медалек и прочего бисера для украшения одежды. Запудрить проблему обезлюдивание ДВ. Типа медальки( 300 лет ВМФ)
Флота нет - медалька есть.
Добавить комментарий
Новости
27.10.2021
26.10.2021
RSS