Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
26.06.2018 21:17:50
гость
Вот и отлично!!! Сначала административное производство, потом исполнительное, затем арест имущества и продажа с молотка по частям. Потом появится спаситель в виде инвестора, предложит план по спасению и за копейки получит управление имуществом....
А входе проверки выяснится как заключались договоры и сколько продуктов и куда уходило....
26.06.2018 22:14:18
Виктор Киселёв
Если бы Вячеслава Ивановича Шпорта сегодня не отвлекали трудовые моменты фотосессий для еженедельника "Хабаровский край (и Вячеслав Иванович Шпорт в нём) сегодня", то Вячеслав Иванович Шпорт ещё вчера бы догадался дать указание огромной краевой прокуратуре принять шефство за всеми имеющимеся в крае предприятиями путём закрепления за ними бесчисленных работников прокуратуры с одной единственной целью - целью ежемесячного отслеживания своевременности и полноты выплат работающим труженикам города и села.
Это что, трудно?
Чтобы не заставлять голодных реветь, чтобы проснулись, наконец, жирные!
Чтобы прежде всего прокурор, назначенный государством охранять законность, своевременно и самостоятельно эту законность и охранял! Без пинков, приказов и напоминаний!
Вот кому это не понятно, Вячеслав Иванович?!
Назначен обеспечивать законность - СЛЕДИ! Или уматывай! НЕ ЖДИ ПИНКА!  
ЭТО СЛОЖНО?)))
26.06.2018 23:39:55
гость
киселеву
А вы  сами посчитайте сколько предприятий работает в крае, особенно частные, где зарплата вообще серыми платится и придумайте еще один орган контроля по контролю за теми кто контролирует))))
Пока не нарушены права, органы контроля и надзора привлечь никого не могут. Государственные предприятия да, а частные - нет
27.06.2018 00:20:43
Виктор Киселёв
Уважаемый гость
ПРОКУРОРЫ ИЩУТ РАБОТУ!
ОНИ ИЩУТ КАЖДУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ "СРУБИТЬ ПАЛКУ", ЦЕПЛЯЯСЬ К ТЕЛЕГРАФНЫМ СТОЛБАМ!
И поскольку прокуратуре предоставлено право определения нарушаются ли права граждан или нет, ВОТ И ПУСТЬ ЗАНИМАЮТСЯ РАБОТОЙ, а не цепляются к телеграфным столбам!
Прокуратуре не надо придумывать и дополнительный орган контроля!
Только в контору прокуратуры откуда то поступает жалоба с мест о несвоевременности выплат - как отвечающий за контроль пркурорский УВОЛЕН по достаточности оснований! ЗА БЕЗДЕЙСТВИЕ!
Мало того! Рабочий класс при прокурорском контроле получает возможность знать своего прокурора в лицо и обращаться к нему своевременно и лично! Что и прокурору поможет приносить пользу делу, а не выдумывать "палки" отчётности.
Так должно быть!
Я прав?)))
27.06.2018 01:13:53
гость
Виктор Киселёв,
Вы не совсем правильно оцениваете ситуацию. Вы же как электрик не будете ходить и искать где лампочка не горит, чтобы потом пойти руководству и сказать что в этом месте лампочка не горит? Или вы как супер-электрик везде будете сами по себе вкручивать лампочки или заставлять кого-то это делать!
У каждого своя работа
27.06.2018 01:32:04
Виктор Киселёв
И ещё...
Край с губернатором, район, инспекция по труду, прокуратура, крайздрав, мрофсоюзы, налоговая, общественная палата,Роспотребнадзор..
Это ж у скольких государственных нянек дитя без глаза?)))
Вот кто из краевого союза журналистов Р.Ф возьмёт интервью у Вячеслава Ивановича Шпорта по этому поводу?))) Газетчик! Старый газетчик! Нина!
Вот кто из газетной сотни?)))
27.06.2018 10:51:09
Виктор Киселёв
Уважаемый гость
Вы не будете спорить, что сотрудников прокуратур более чем достаточно.
Что все выполняют распоряжения своего руководства, И САМОСТОЯТЕЛЬНО ИЩУТ ПАЛКИ.
Вот почему вместо бесполезной деятельности я предлагаю полезную.
Каждому - по рангу - определяются точки ответственности для контроля раз в месяц.
Каждый создаёт свою сеть "активистов" - лидеров трудовых коллективов.
Раз в месяц они обзваниваются на предмет нормальности с выплатами - и проблема отсутствия или несвоевременности выплат в крае будет изжита и ликвидирована. Даже ходить не надо!
Мгновенное прокурорское реагирование потребуется лишь там, где случились или предполагаются нарушения.
При этом прокурору к своему руководству за разрешением на реагирование обращаться не потребуется, поскольку своевременность реагирования является прямой задачей любого сотрудника прокуратуры.
Мало того. Налаженная обратная связь СО СВОИМ ПРОКУРОРОМ, которого люди знают в лицо, поможет своевременно предотвращать возможное развитие проблем ещё на подходе.
Как работает прокуратура сейчас? Она вне народа, сама по себе и реагирует на уже случившиеся факты, жалобы, преступления. Нет жалобы - прокуратура слепа и не реагирует!
Изменить ничего уже не может и бьёт по хвостам, пытаясь наказать виновных!
Вменив прокуратуре в обязанность быть с народом, заставив её РЕГУЛЯРНО интересоваться соблюдением законодательства в трудовых коллективах в области своевременности, полноты и справедливости начисления заработных плат, мы получим на выходе совершенно новые результаты её работы с тем же штатом сотрудников.
27.06.2018 17:04:04
гость
Виктор Киселёв,
Т.е. вы предлагаете вновь ввести систему тихих донос и "стукачей"? Я думаю это уже никому не понравится, хотя может если только молодежи предложить, через социальные сети все вываливать. Они умеют это делать очень хорошо! То выложат как кто-то кого-то избивает или убивает, а потом кричат ой, как это плохо, но сами ничего не предпринимают чтобы это локализовать.....
Да, еще один момент. Прокуроских работников делят по направлениям деятельности, это к Вашему сведению. И нарушения по выплате заработной плате это тоже ОДНО из направлений. Для организации проверки по фактам невыплаты зарплаты должно быть официальное заявление. Просто так проводить проверки по невыплате зарплаты без заявлений уже давно запрещено. Да и на многих предприятиях при проверки инспекции по труду предоставляются ведомости выдачи авансов или частичного погашения заработной платы, после чего только выносятся предупреждения или предписания на устранение нарушений. Вы бы хоть с законами ознакомились чем писать чепуху.
Навальный предлагал в своей программе вообще отменить проверки госорганами предпринимателей, а налоговые проверки вообще запретить, типа достаточно чтобы через интернет отчетность сдавали и никаких проверок.
А теперь вы про усиления контроля со стороны прокуратуры говорите. Жесткий прессинг предпринимателей нужен?
27.06.2018 17:07:55
)))
Вменив прокуратуре в обязанность быть с народом, заставив её РЕГУЛЯРНО интересоваться соблюдением законодательства в трудовых коллективах в области своевременности, полноты и справедливости начисления заработных плат, мы получим на выходе совершенно новые результаты её работы с тем же штатом сотрудников.
А что под этим понимать? Как работники прокуратуры будут определять нормы справедливости начисление зарплат? Можете привести пример?
А то у меня гложет мутные сомнения, что это лазейка для новых злоупотреблений, когда работники прокуратуры будут своих осведомителей держать на одном уровне зарплаты, а остальных на другом. И где же тут справедливость. Повторение Кущевской хотите?
27.06.2018 22:39:02
Виктор Киселёв
Уважаемые ))) и гость,
Я не понимаю что здесь не ясно?
Если кто то будет интересоваться у вас не начислили ли вам ниже прожиточного минимума - это плохо?
Если вы сообщите прокурору, что вам не выплачивают или не доплачивают - ЭТО СТУЧАТЬ?
И что мешает прокурорским всех направлений вот это направление - своевременность выплат заработных плат по организациям - сделать общим местом?
Это вы полагаете, что для организации проверки по фактам невыплат зарплаты должно быть официальное заявление. А я считаю, что для этого необходима только своевременная информация  соответствующему человеку, чья обязанность - контролировать соблюдение закона и порядка. Давайте мы не будем обсуждать ерунду предположений.
О каких осведомителях здесь речь?!
Получил человек своё по договору или начислениям - какие вопросы?! И ходить никуда не надо!
Возникли вопросы с оплатой - с работодателем проясняй.
А вот если не получается - тогда и шуми!
О каких осведомителях, доносах и стукачах говорите?!
Вы кого здесь защищаете?!
Настоящие россияне!)))
28.06.2018 02:00:03
)
Виктор Киселёв[/
сразу видно что ничего не боится и не знает как проверки эти проводятся, как приходят и всю бухгалтерию изымают и ничего потом не найдешь не покажешь. А чем с поставщиками расчитываться и проводки делать...
Добавить комментарий
Новости
23.09.2018
21.09.2018
20.09.2018
RSS