Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
19.03.2018 22:55:08
Виктор Киселёв
Интересно, а где писатель возьмёт эрудированного читателя в стране с подобными результатами голосования - по его, в том числе. вине?
Вот чем он был занят7 О ЧЁМ ГОВОРИЛ С НАРОДОМ?)))
Макаревич - тот говорил и говорит, хотя и не журналист ни разу!
А журналисту Иванову - Ардашеву профессия - пофиг?)))
Личные пёрышки интересней?)))
20.03.2018 00:10:51
Нина
Киселеву. Но не твоей же справкой из психушки, Киселев, интересоваться. Твои бзики с гробами с кокаином уже всех достали, сплошное обострение. Чиновникам как раз такие неадекватные, как ты, и нужны, для отвлечения внимания, а тут интересная книга, действительно "Берег абсурда". Заткнулся бы, провокатор хренов!
20.03.2018 08:55:20
Собрат по перу
Поздравляю с новой книгой, дружище! И оформление отличное. Для нашей "черной дыры", кою ты обозначил, как Остров абсурда, это действительно событие. Желаю удачи!
20.03.2018 09:21:38
Земляк
Жаль, что автор книги такой добрый, надо бы о всякой сволочи злее рассказывать, а дядю Витю Киселева и вовсе без опохмела оставить, а то он, когда "трубы горят", совсем очумелым становится. Да, дядя Витя, чудик ты наш ? Хочешь, опохмелю?
Отредактировано 20.03.2018 09:35:05
20.03.2018 10:06:40
Северянин
Не все так забавно, как кому-то кажется. Вот у нас на Чукотке был такой смелый писатель Евгений Рожков, который тоже опубликовал сатиру на местную власть, и его затравили, с Севера ведь так просто не убежишь. Надеюсь, в Хабаровске до такого маразма дело не дойдет, и автор книги Иванов-Ардашев будет всегда при деле. Желаю смелым хабаровским журналистам и писателям удачи! А на всякую шушеру не обращайте внимания, это они от зависти.
Отредактировано 20.03.2018 10:09:15
20.03.2018 14:53:45
Виктор Киселёв
Нина,
Вы, вижу, тоже за Путина голосовали?)))
20.03.2018 14:58:15
Виктор Киселёв
Уважаемый Земляк)))
Вы автору ооветуете что..." надо бы о всякой сволочи злее рассказывать,"
Так вот даже если речь здесь идёт обо мне - не это обидно, а то, что пословицу забыли: - "ХОРОША ЛАЖКА К ОБЕДУ"!)))
21.03.2018 13:25:22
антоним
где можно купить эту книжку?
21.03.2018 17:04:03
Автор
Спасибо читателю под ником "Антоним" за столь своевременный вопрос, ибо провинциальные писатели, и прежде не жалуемые книжной торговлей, нынче вообще попали в замкнутый круг. Судите сами, из Москвы поступило распоряжение, согласно которому все книги местных авторов, даже членов Союза писателей России, таких, как я, должны поступать в книжные магазины с договором на реализацию от местного отделения СПР или другой творческой организации подобного уровня. Сходил и я в "Книжный мир", заручившись письмом с печатью от нашего отделения СПР, но, увы, нужен какой-то особый деловой документ, образец которого отсутствует и в магазине, и в нашей писательской организации. Короче, ерунда. К работникам магазина у меня нет претензий, поскольку не они приняли столь "мудрое" решение. И теперь любая интересная книга местного автора, даже отмеченная российскими и зарубежными наградами, не попадет на полки провинциального книжного магазина. Поэтому читайте лишь то, что приходит из Москвы. Это или произвол чиновников от книжной торговли, или мера по сознательному разрушению книжного рынка России. У меня нет проблем с дальней рассылкой и продажей книг, ибо треть тиража, как правило, сразу же рассылается в ту же Москву, Санкт-Петербург и даже за границу. Но я не хочу, чтобы меня специально "выталкивали" на виртуальную чужбину. Также думают и многие мои коллеги. Ну а вам, безымянный читатель, я бы и так подарил свою новую книгу, и даже с добрым автографом. Подождите немного, возможно будет презентация, так что мой "Берег абсурда" с его "перевернутыми" чиновниками достанется и вам. И хотя мои вымышленные чиновники добрее, чем в реальной жизни, они остаются с такими же "бумажными мозгами", как и в обычной жизни. А еще спрашивают, отчего писатели и журналисты такие сердитые на чиновников, радовались бы, что у нас, людей творческих, еще все в порядке с юмором. Вот когда юмора не останется, придет время злой сатиры.
22.03.2018 10:42:09
Музейщица
Мне кажется, автор книги сам похож на легендарного персонажа Тиля Уленшпигеля. Та же задиристость, хохмы и бравада, но если приглядеться, грусть в глазах и горечь за русскую и мировую классическую литературу, ныне втоптанную в грязь. Желаю удачи, Владимир, поскольку мы давно знакомы и я знаю, о чем говорю.
23.03.2018 22:33:28
Виктор Киселёв
Шендерович не пишет романов - антиутопий, но он и в бюджетных эссе замечательно исполняет свой долг Гражданина страны.
Читаем: Аборигены
ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ 23.03.2018, 8Ругается1  7,071

ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ
Вот мы и подошли к околице, за которой начинается русский бунт, бессмысленный и беспощадный.
 
ДНК, говорю вам, одна на все тело; где ни поскреби, все то же самое и получится. На этот раз поскребли - в Волоколамске…
 
Краткая история вопроса.
 
На «прямой линии» с Путиным, летом прошлого года, жители Балашихи пожаловались на полигон "Кучино": воняет! Путин там же, в прямом эфире, им посочувствовал, рассказал людям, стоящим посреди вони, какие бывают японские технологии по уничтожению мусора - и пообещал помочь. И помог! Лидер ядерной державы, не кот наплакал! Закрыл свалку!
 
Все писают кипятком, рейтинг идет вверх.
 
Балашихе стало легче, хуже стало Волоколамску, потому что мусор повезли туда. Про Волоколамск же Путин ничего нее сказал.
 
В Волоколамске становится нечем дышать. Жители воздымают руки наверх, но Путина там в настоящий момент нет, а есть губернатор Подмосковья. Но как на грех, он назначен тем же самым Путиным, который велел закрыть «Кучино», а значит, вопрос о том, чтобы все вернуть, как было, даже не обсуждается: это было бы покушением на авторитет Путина.
 
Вопрос знатокам: что безопаснее для губернатора Подмосковья – покушение на авторитет Путина или чтобы сотни детей потравились на хрен? Даже не будем брать минуту на размышление, правда?
 
В нормальной стране граждане просто погнали бы такого губернатора вон, но – см. выше – губернатора назначил Путин, а это святое. Ну, и вообще - по кадровым вопросам жителей Волоколамска никто не спрашивает уже почти четверть века.
 
В нормальной стране на такой случай есть самоуправление, но в Волоколамске самоуправления давно нет: тот же Путин и закатал его под асфальт. Есть все та же «Единая Россия», из недр которой явился губернатор Воробьев, а песок, по О Генри, неважная замена овсу…
 
Не пойти ли в Роспотребнадзор? Пошли. И оказалось, что у Роспотребнадзора никаких претензий к качеству воздуха в Волоколамске не имеется. К боржоми имелись претензии, к норвежской семге имелись и к польским яблокам, а к воздуху, от которого люди попадают в реанимацию – претензий нет. Все в пределах нашей нормы.
 
А почему так, спросите вы? А потом что боржоми и семга – это были удары по врагам, а отвечать за экологический беспредел придется товарищу по партии и вертикали, а на это нужна отмашка все того же Путина, а до тех пор - дышите глубже, граждане!
 
По всему комплексу этих взаимосвязей, хорошо было бы пойти в Прокуратуру, но Прокуратурой руководит г-н Чайка, сын которого как раз и выигрывает чудесным образом многомиллиардные тендеры, и как раз на эту мусорную тему.
 
А Чайку тоже назначил Путин.
 
Короче, по какой дорожке ни пойди, все упирается в это священное божество на четвертом сроке. И единственное, что остается людям – это протестный выход на улицы, где, по местной традиции, их встречает ОМОН… Местную традицию эту, заметим, вернул в Россию все тот тоже бессменный благодетель.
 
Вот мы и подошли к околице, за которой начинается русский бунт, бессмысленный и беспощадный. Начинается он – всегда! – в тупике, образованном отсутствием нормальных демократических процедур: выборов, общественного контроля, свободных СМИ, независимого парламента…
 
Впрочем, беспощадный еще впереди, а покамест он, по преимуществу, бессмысленный: у жителей Волоколамска, по недосмотру губернаторской охраны, появилась счастливая возможность подстеречь сукиного сына и достать его снежком, пока он бежит к своему бронированному членовозу. Они пытались прорваться сквозь охрану, чтобы ударить означенного сына по голове уже не снежком, но не получилось…
 
Тут самое время перевести дыхание (кто чем сможет) и осторожно заметить, что по голове жителям Волоколамска надо бить самих себя, причем уже как минимум четыре дня напролет.
 
Потому что не далее как 18 марта, всем населенным пунктом, они снова проголосовали за Путина. Проголосовали именно за то, чтобы их детям было нечем дышать, - теперь уже и в прямом смысле.
 
Вот только связи между этими явлениями они не видят, а объяснить эту нехитрую логистику им – не то чтобы некому, но кто ж позволит?
 
Теперь волоколамцы, поиграв в снежки и охолонув, ждут, затаив дыхание, когда, весь в белом, к ним выйдет все тот же их пожизненный правитель, «натруженным указательным» укажет на того, кого назначит крайним, и пойдет дышать дальше – своим свежим воздухом и подросшим рейтингом. Дурное дело нехитрое.
 
Кстати, о дурном и нехитром деле. Я уже рассказывал когда-то... Полвека назад, где-то посреди Австралии, было найдено племя, которое не видело связи между половым актом и деторождением. Вот такие простые ребята, представляете? До сих пор каждый раз, поочередно, возбуждаются и удивляются, возбуждаются и удивляются…
 
Наш коллективный волоколамск, похоже, происходит из той части Австралии. Сначала, на светлый праздник волеизъявления, суем в щель чего ни попадя, а потом хватаемся за голову в ужасе: ой, а чего это у нас родилось…
 
Виктор Шендерович, «Фейсбук»
24.03.2018 00:54:41
Ли Куан Ю
Виктор Киселёв,
Жителям Волоколамска стоит попробовать выложить своими детьми огромную надпись "путин помоги"
24.03.2018 13:06:27
Моня
Киселеву. Шендерович, между прочим, не ходит и с расстегнутой ширинкой,как ты,и женщин в подъездах не пугает своим высунутым напоказ обвисшим "хозяйством".
24.03.2018 14:54:25
)
Моня
Киселеву. Шендерович, между прочим, не ходит и с расстегнутой ширинкой,как ты,и женщин в подъездах не пугает своим высунутым напоказ обвисшим "хозяйством".
А ты Моня привык дёргать не правильно обвисший у Кисёлёва,понежнее делай и вялый станет упругим))) Носки его тебе уже не нра...?)))
24.03.2018 21:20:26
Читатель
А презентация где и когда?
24.03.2018 21:35:14
Виктор Киселёв
Моня
Киселеву. Шендерович, между прочим, не ходит и с расстегнутой ширинкой,как ты,и женщин в подъездах не пугает своим высунутым напоказ обвисшим "хозяйством".

Моня!)))
Что делать, Моня)))...Женщины каждое утро набиваются в мой подъезд! На лестничных маршах не протолкнуться! Гражданки томно вздыхают, страстно покусывают губы - и ждут моего выхода... Соседи не раз уже жаловались, что из за них опаздывают на работу.
Стоит мне открыть дверь - как из сотни охрипших ртов вырывается восторженный женский вопль и две сотни рур тянутся к их восхитительному фетишу - моей вечно расстёгнутой ширинке!)))
СТОП, МОНЯ! А вы здесь чего руки тянете, губами причмокиваете?!))) В ОЧЕРЕДЬ!)))
24.03.2018 22:00:53
Виктор Киселёв
Моня))))
Если нравится - читай!
Достойное читать достойно!)))
Виктор Шендерович: Диктатуры рушатся в одночасье 8
24.03.2018, 9:18  5,818
 
ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ
Российский публицист — о том, как рушатся системы.
 
Виктор Шендерович в интервью «Эхо Москвы» объяснил, почему нет шанса у Путина и подобных ему диктаторов.
 
«Вот — история с Мубараком, с Египтом, с весной арабской: все разведки мира за месяц до падения Мубарака говорили, докладывали своим администрациям, что Мубарак — это навсегда. Абсолютная стабильность. За месяц до всего этого! Такие вещи, такие системы, которые стоят 30 лет как Мубарак, он с 1980-го? Нет, с 1981-го, кажись. Такие системы могут стоять 30 лет, но потом рушатся в одночасье.
 
В отличие от скучных демократических систем, где меняется власть, где уже никто не вспомнит никакого Клинтона, Картера, все это меняет и меняет точку опоры. Идет и идет дальше. Кто вспомнит, кто был когда-то… Она меняет точку опоры — скучные лидеры, чьих имен мы не вспоминаем. В Норвегии, в Дании — вы не вспомните, кто там руководитель государства. Это неважно. Важно, что колесо едет в правильном направлении. Постоянно под контролем общественности. И так далее. А в нашем случае все будет стабильно, стабильно, стабильно, потом еще раз стабильно, — а потом упадет.
 
Чтобы не повторить ошибки Мубарака, Путину надо было бы уйти. Четыре года назад. Он уже повторил ошибку Мубарака! Ему уже поздно. Это в прошлом. У него в 2011-м году была возможность не повторить ошибку Мубарака. Ошибку Каддафи, ошибку Чаушеску. Ошибку Мугабе. Ошибку их всех.
 
В 2011―м году не исключено, еще был шанс. После 2012-го и тем более 2014-го – шанса нет. Да, он сам себя загнал в этот крысиный угол. И к сожалению, мы в заложниках у его крысиного положения. Он забился в угол, он ощерился на весь мир, у него нет никакой возможности выйти наружу.
 
То, что Запад в течение 15 лет позволял Путину, так сказать, чудить на своей территории, в обмен на некоторую управляемость снаружи… ну, до 2014-го года… — совершенно растлило его, разумеется. Он почувствовал свою безнаказанность, он почувствовал, что ухватил бога за бороду. Это ошибочное ощущение, это до него, может быть, сейчас начинает доходить. Но уже поздно. Ему наружу не выйти. От власти не уйти. Это он понимает, это мы понимаем. И мы заложники, и он заложник. Он по своей воле, мы – по его».
24.03.2018 23:27:09
Дима
Виктор Киселёв
Моня))))
Если нравится - читай!
Достойное читать достойно!)))
Виктор Шендерович: Диктатуры рушатся в одночасье 8
24.03.2018, 9:18  5,818
 
ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ
Российский публицист — о том, как рушатся системы.
 
Виктор Шендерович в интервью «Эхо Москвы» объяснил, почему нет шанса у Путина и подобных ему диктаторов.
 
«Вот — история с Мубараком, с Египтом, с весной арабской: все разведки мира за месяц до падения Мубарака говорили, докладывали своим администрациям, что Мубарак — это навсегда. Абсолютная стабильность. За месяц до всего этого! Такие вещи, такие системы, которые стоят 30 лет как Мубарак, он с 1980-го? Нет, с 1981-го, кажись. Такие системы могут стоять 30 лет, но потом рушатся в одночасье.
 
В отличие от скучных демократических систем, где меняется власть, где уже никто не вспомнит никакого Клинтона, Картера, все это меняет и меняет точку опоры. Идет и идет дальше. Кто вспомнит, кто был когда-то… Она меняет точку опоры — скучные лидеры, чьих имен мы не вспоминаем. В Норвегии, в Дании — вы не вспомните, кто там руководитель государства. Это неважно. Важно, что колесо едет в правильном направлении. Постоянно под контролем общественности. И так далее. А в нашем случае все будет стабильно, стабильно, стабильно, потом еще раз стабильно, — а потом упадет.
 
Чтобы не повторить ошибки Мубарака, Путину надо было бы уйти. Четыре года назад. Он уже повторил ошибку Мубарака! Ему уже поздно. Это в прошлом. У него в 2011-м году была возможность не повторить ошибку Мубарака. Ошибку Каддафи, ошибку Чаушеску. Ошибку Мугабе. Ошибку их всех.
 
В 2011―м году не исключено, еще был шанс. После 2012-го и тем более 2014-го – шанса нет. Да, он сам себя загнал в этот крысиный угол. И к сожалению, мы в заложниках у его крысиного положения. Он забился в угол, он ощерился на весь мир, у него нет никакой возможности выйти наружу.
 
То, что Запад в течение 15 лет позволял Путину, так сказать, чудить на своей территории, в обмен на некоторую управляемость снаружи… ну, до 2014-го года… — совершенно растлило его, разумеется. Он почувствовал свою безнаказанность, он почувствовал, что ухватил бога за бороду. Это ошибочное ощущение, это до него, может быть, сейчас начинает доходить. Но уже поздно. Ему наружу не выйти. От власти не уйти. Это он понимает, это мы понимаем. И мы заложники, и он заложник. Он по своей воле, мы – по его».
Прочитал. Всё в точку. Главное чтоб этот шизик ядерную войну не начал!!!
25.03.2018 10:33:21
Книгочей
А зачем вообще устраивать презентацию, ведь автор и так успешен, книги улетают в дальние края, хорошие рецензии, а тут какие-то угрюмые злопыхатели. Конечно, их не пригласят на презентацию или творческий вечер и этого автора, и других интересных людей, но ведь отклики пакостные они все равно черкнут, даже не прочитав книгу, так стоит ли метать бисер?
Добавить комментарий
Новости
21.09.2018
20.09.2018
RSS