Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
28.02.2017 15:10:23
Что-то автор совсем извертелся - когда ему выгодно (охаять судивших Тряпицина) он запискам Гутмана, Ловича и Емельянова доверяет и цитирует как неопровержимое подтверждение своим спорным выводам, а когда они пишут о гибели русского населения в Николаевске , то он "сомневается" в их объективности.
 
Как же может быть, что кроме Ловича записки Емельянова никто не видел, когда сам "краевед" пишет, что и другой автор был знаком с ними: А.Я. Гутман: «Считаю долгом отметить работу члена Петропавловского окружного суда г. Емельянова, составившего для следственной комиссии обширный очерк о николаевских событиях, из которого я черпал материалы для моего труда…(Гутманъ А.Я. Гибель Николаевска, Русскiй экономистъ, Берлинъ, 1924,  стр.186).
 
Емельянов профессиональный судебный следователь!!! - так почему мы должны сомневаться в его объективности? Он не пишет романа, как Пикуль или В.Петров (если Вам не нравится "литературные излишества" Петрова, то почему же Вы доверяете таким же - если не большим - "излишествам" Пикуля?) - Емельянов излагает только то, что видел сам, без лишней экзальтации.
И его слова подтверждаются в воспоминаниях партизан - того же Птицина.
 
Журналистским расследованиям по свежим следам Гутмана, Матвеева-Амурского (знаменитого деда известной советской поэтессы) Вы не доверяете,  а своим домыслам и Лёвкина Вы верите беззаговорочно. Ну и где объективность?
 
Что нового Вы сообщили? Вы ввели в оборот какие-то новые, ранее неизвестные документы? Нет. "Вода" по поводу "острой темы"
 
Емельянов не "переписывал" протоколы. Он сам, как следователь опрашивал свидетелей, вёл эти протоколы, и сам выступал как свидетель.
Исследователю, желательно самому по архивам порыскать, а не упрекать других, что дескать, "нету протоколов с подписью Емельянова".  Если Вы ограничиваетесь только проторенной, удобной для Вас дорожкой, другие - действительно ищут.

 
Это свидетельские показания, поэтому в каких-то деталях возможны расхождения, как обычно и бывает в показаниях. Люди перечисляли тех, кого лично знают, и точно знают, как погибли. Многих уничтожали так, что близкие даже не знали как погибли. Так погибли два моих прадеда - ушли на работу и не вернулись. Прабабушка искала своего мужа и брата среди убитых, но не смогла найти. И вот только сейчас я нашла протоколы свидетельских показаний, где названы фамилии двух моих прадедов и обстоятельства их гибели. У Аккермана выжила, кроме жены ещё дочь (об этом свидетельствует и партизан Птицын, никак не связанный с Гутманом), так что неудивительно, что стоят две подписи.
 
Емельянов ставил свою подпись как СВИДЕТЕЛЬ, а не как "член семьи репрессированных".
 
Были опрошены только те, кто вернулся, на тот момент в Николаевск. Неужели это не очевидно?
 
О количестве жителей города свидетельствует Ауссем ( был проведён учёт, для "кормового обеспечения" и названа цифра жителей в 20 тысяч - см. его книгу ), что косвенно подтверждает и сам Тряпицын в телеграмме после майских репрессий, говоря о количестве эвакуированных:
Отредактировано toyohara 01.03.2017 09:02:07
01.03.2017 10:21:02
toyohara, с автором все предельно просто и .... грустно!!! Если все его ляпы разбирать, отвечать на его вопросы, образовывать его на эту тему, когда он совсем не настроен сам в ней разобраться, то долго придеться по клавишам щелкать, долго и бессмысленно.  У него абсолютно другая цель, в том направлении он и "творил". Если бы он еще какие-то симпатии вызывал, то еще можно было бы и пощелкать, но нет даже и намека на симпатии к автору. Могу только порекомендовать ему поучиться у маститых Учителей. Например, у Мельгунова С.П. или у Валерия Шамбарова. Как раз сегодня открыла для себя, что Шамбаров работал и над этой темой. Чтобы в принципе писать на эту тему должно быть в наличии как минимум 2 обязательных составляющих - 1) чистое неподкупное ЧЕЛОЧЕСКОЕ сердце и 2) энциклопедические знания РЕАЛЬНОЙ истории нашей Родины, которые собираются каждым лично достаточно долго и трудно. И, конечно же, автор должен быть Человеком ХРАБРЫМ, должен знать КАК защитить себя и своих близких и уметь это делать!!! Реально - уметь сохранить жизни себе и своим близким!!! Эта тема ПРИСТАЛЬНО!!! охраняется, вернее, тайна ее охраняется. Потому здесь так много .... "наблюдателей". Именно эта жуткая трагедия с этим многострадальным городом .... короче, вся мозаика мироздания станет как на ладони, если разобраться с ее первопричинами. И наши Великие Предки, принявшие мученические смерти от рук тряпицыных и его приспешников, ЗНАЛИ эти первопричины!!! А нам обнулили память! Сто лет обнуляли! Долго, планомерно, аккуратно нам вычищали память, кроили головы и вот .... получили результат ...   Пишу эти слова и вспоминаю доктора Живаго, вернее, ...плод его большой любви (их с Ларисой дочь).  .... Хочешь победить врага - воспитай его детей!!!
Отредактировано Lora Verner 02.03.2017 09:14:28
Добавить комментарий
Новости
23.09.2018
21.09.2018
20.09.2018
RSS