Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
28.10.2016 12:12:24
Газетчик
Хотя материал опубликован в другом регионе, хабаровским газетчикам он тоже интересен. Не мешало бы вновь оживить дискуссию о судьбе "бумажных" СМИ, а то краевой официоз в лице "Хабаровского края сегодня" не просто подминает газеты, а буквально пожирает их. Уже не стало казачьей газеты, выходившей как приложение, но имевшей свое свидетельство о регистрации СМИ, выданное региональным отделением Роскомнадзора, а сейчас и "Приамурские ведомости" отправляют в небытие, сменив редактора и выталкивая за порог опытных журналистов. Говорят, что инициатива исходит от нового босса краевого информационного холдинга, решившего всё или почти всё перевести в интернет, но, думается, это задумка чиновников вообще, планомерно уничтожающих бумажные СМИ.
28.10.2016 15:08:16
Горожанин
А интересно, "Хабкрай сегодня" из каких источников  финансируется? Что-то я не видел  строку  финансирования "Открытый город" в краевом бюджете. Значит, есть другие статьи? Думается, необходима открытая дискуссия о перспективах развития СМИ в крае.И вот тут свою роль  и должен сыграть   общественный Совет  при компечати, краевой СЖ. И Марценко бы пригласить. А то все решается келейно, а глубокого знания предмета чиновники края не демонстрируют. Одно субсидирование затрат СМИ на освещение деяний власти- это просто песня!
28.10.2016 22:31:16
Гость
К сожалению, газета "Хабаровский край сегодня" - по-прежнему фантом. Изредка вижу и замечаю, что по части вёрстки газета улучшилась, но ведь её адресуют неведомо кому. Деньги на ветер?
29.10.2016 08:46:58
Тоже газетчик
Если бы газета "Хабаровский край сегодня" издавалась на частные деньги, её можно было бы даже похвалить, поскольку после бегства мадам Кононыхиной, крутившей деньгами, внешний вид газеты улучшился. К журналистам нет претензий. А вот к издателям очень даже щекотливый вопрос: доколе будете расхваливать губернатора на бюджетные деньги? И почему газета распространяется таким никудышным образом - по больницам, автовокзалам и прочим местам, но не в газетных киосках? Это еще что за "тайны мадридского двора"?
Добавить комментарий
Новости
14.12.2018
13.12.2018
RSS