Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
30.06.2016 22:57:03
Юрий Амурзет столица нашей области.
Искренне сочуствую что у нас в области нет средств на таланты.У нас народный коллектив который существует за счёт пожертвований родителей.Но когда он занимает призовые места в России и за границей то единая россия сразу примазывается.А у её руководства всегда нет денег на выезд детей на конкурсы.
01.07.2016 00:58:22
Мдааа
Уважаемый Ефим! У вас и зарплата 2800 потому что у Приходько она в 50 раз больше. Чтоб Приходько и его коллег прокормить, таких как вы надо посадить на хлеб и воду. Неужели не понятно?
01.07.2016 02:48:29
Иосиф
В бюджете везде так.Стимулирующие не платят уже более года. Ставки в бюджете мизерные.Квалифицированные специалисты со стажем могут получать реально 10-12 тысяч и никого это не беспокоит. Всё считают и проводят в пример какую-то среднюю зарплату по области под 30 тысяч. А кто такие деньги получает неизвестно. В области живут только чиновники и силовики, остальные выживают.
01.07.2016 08:17:07
редактор
Уважаемый Иосиф у Приходько зарплата не в 50 а раз 80-90 больше,срубит бабла и уедет в свой хабар.А ЕАО ему и его подобным вахтовикам до одного места.
01.07.2016 10:31:04
Анатолий
Да очень печально. Но просто надо к этому вопросу подключить прокуратуру и другие проверяющие органы. Почему страдают работники учреждений. Вдруг почему-то уменьшают зарплату на 30-4- процентов. Вообще не платят стимулирующие, всех повально отправляют в отпуска (якобы по собственному желанию). Управлению культуры нет никого дела до подведомственных учреждений, а директора творят, что хочу то ворочу. Материально и морально обижают работников. Переделываются должности, уставы. положения и никто и ничего, как будто так и надо. Вопросов очень много возникнет, если поглубже копнуть (особенно филармонию, колледж,  центр. Но никому нет дела ни до чего. Может всем поможет ОНФ
01.07.2016 11:52:51
гость
Проблема горазда шире, чем о ней поведал Ефим. И проблема тут не в финансировании фотоискусства, а в не финансировании всего. Но фотография может людям помочь. Просто она должна отражать не красоты, которые замечает глаз художника, а то убожество в котором живут простые люди и то благолепие в котором живет чиновничество. Что толку жителям ЕАО от выставки в Русском культурном центре в Тель Авиве, где были показаны красоты Биробиджана? Они стали от этого чуточку бедней, потому что выставка финансировалась за счет бюджета. Сегодня фотография должна отражать ту нищету и разруху в которую попала страна. Для этого не надо быть фотохудожником, а просто вспомнить, что когда-то ты был фотожурналистом, то есть фото документалистом. Разумеется под эти фотографии Русский культурный центр, - вотчина ФСБ в Израиле, не предоставит свои стены,  но зато они не требуют бюджетного финансирования. Не нужны деньги на паспарту, на рамки и печать фотографий, на аренду выставочного зала на расходные материалы, которые требовала старая технология. Но зато эти фотографии сможет увидеть горазда больше людей, посещающих традиционные фотовыставки. Достаточно просто открыть в Интернете свою страничку, да и Дебри ДВ, я думаю, не откажет в их публикации. Сегодня даже в российских СМИ масса текстовых критических публикаций, а фото документов подтверждающих их мало, почти нет. Но кому как не Вепринскому лучше знать, что профессионально сделанная фотография в прессе несет для читателя гораздо больше эмоциональную нагрузку чем текст. Нужно только донести эти фотографии для людей и сохранить для истории, ведь когда-то этот бардак в стране кончится. Публикация таких фотографий однозначно этому будет способствовать.
01.07.2016 12:21:19
Виктор Киселёв
Уажаемый гость
Разрешите присоединиться к Вашей мысли.
01.07.2016 15:38:37
Ирина
Случилось ехать на дачу с соседкой по дому. Она  работает в школе.Была очень удивлена после разговора с ней. Всегда была уверена, что сейчас учителя получают достойную зарплату, различные выплаты. Оказывается ничего подобного.Зарплата 14 тысяч. Никаких стимулирующих выплат, никаких надбавок за стаж работы, никаких премиальных, никаких к новому году.Постоянно в поисках подработки. Не отдыхала уже много лет. Честно говоря, ужаснулась. Охранник на входе без образования получает вдвое больше. Это нормально? Там вверху об этом знают?
01.07.2016 15:54:42
Лилия
гость, В ЕАО  населения  меньше  в три раза  чем  в Хабаровске.  Но больше  всего тем на этом  сайте  именно про ЕАО. Главное, что в темах этих упоминаются  фамилии граждан  которые в Хабаровском  крае  никому неизвестны. А вот почему   ЕАО  не откроет  свои  Дебри. Для  своего региона! Зачем рассказывать о своих проблемах посторонним?  Это же  пустое  сотрясание  воздуха
01.07.2016 21:05:11
гость
"почему   ЕАО  не откроет  свои  Дебри. Для  своего региона! Зачем рассказывать о своих проблемах посторонним?" Уважаемая Лилия, я скептически отношусь к Вашим комментариям, но вопрос Вы подняли очень серьезный, поэтому я постараюсь на него и ответить очень серьезно. Сайт подобный Дебрям ДВ могут открыть и вести только журналисты, настоящие журналисты, а таких в ЕАО нет. Есть газетчики. Способные, плодовитые... А журналистов нет. Понимаете Лилия, журналист, - это штучный товар, - большая для России редкость, как настоящий прокурор, следователь, полицейский, депутат, мэр, губернатор, президент... Вот вы пишете, что знакомы с прокурорами, следователями, судьями, а многих ли Вы знаете, если подходить строго, в полной мере отвечающим этим понятиям? Только не кривя душой... Поймите правильно, Хорошо пишущая Голубь или хорошо снимающий Вепринский не журналисты. Они неплохие газетчики готовые в любой момент состряпать заказную джинсу, но джинса не журналистика. Журналистика, это прежде всего безоглядная честность, постоянная готовность к самопожертвованию, и только затем умение писать, снимать, наличие серьезных дипломов... Такими журналистами являются Костя Пронякин и Ирина Харитонова, но даже к ним порой есть замечания. Да, они иногда ошибаются. Но они непродажные.  Понимаете, Лилия, чем отличается настоящий прокурор от простого прокурора? Настоящего прокурора невозможно ни купить, ни запугать. А по поводу "зачем рассказывать о своих проблемах посторонним?" Для журналистов нет посторонних. Проблемы ЕАО это типичные проблемы России, а Хабаровский край, должен Вам напомнить, тоже Россия.
01.07.2016 21:29:09
Житель
Чтоб так жили все наши правители! Флаг им в руки! А плачемся мы здесь потому что изменить ни чего не можем! Отправляемые обращения на нашего президента, тормозят. Владимир Владимирович, прилетите к нам посмотрите как строится мост в Ленинске на Китай. А мы хоть после вас поездим по отремонтируемым дорогам. А то они в последнее время стали такие, что только на тракторе можно по ним передвигаться. Коростылева бы пересадить с его крузера чтоб своим местом почувствовал все прелести города!
02.07.2016 00:39:57
Лилия
гость, Когда  я писала, что знакома  с прокурорами, следователями  и судьями? Вы перепутали  с Ковалевым  он же Юрец-пунец. Это он прокурору  города  руки не подает! Правда  прокурор его не знает и в его машине  Ковалев  не  ездит.  И за продуктами  прокурор не ходит. Но  Ковалеву здесь уже  не  верят
Отредактировано 02.07.2016 01:52:34
02.07.2016 11:41:57
ха!
Не нужно создавать "Дебри" для ЕАО, потому что сразу их задушат, как душат Еаомедиа или Город на бире как только там разворачивается дискуссия остоая, то сразу ответсвенные долюностные лица от внутоенней политики начинает долбить редакторов чтобы убрали, отключили.... и убирают, отключпют... только на дебри дв пока влияния не имеют, поэтому именно ТУТ и обсуждаем проблемы ЕАО
02.07.2016 22:12:17
Василина
Ларчик просто открывался! Просто нужно работникам управления культуры читать документы, в которых ясно прописано про ставки "народных коллективов" Но там некому читать, потому что нет специалистов. Кому отдать положенные ставки этого коллектива управление культуры быстро "сообразит". Ефиму Борисовичу уезжать не надо-пусть уезжают приспособленцы примазовшие  к культуре.    !
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS