Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
16.06.2016 21:45:19
Горький
И. - кстати это диагноз и по всей видимости его пора ставить ооочень многим чиновникам в ЕАО.
Отредактировано 16.06.2016 22:39:54
16.06.2016 21:53:42
Кара
Какой то бесчеловечный беспредел ... И кем устроен?? Теми людьми, которые должны насмерть стоять на страже здоровья и развития самых маленьких граждан! В сталинские времена таких горе- чиновников как врагов народа к стенке бы поставили!! А этих даже не наказали???
16.06.2016 22:47:14
Гнать!
А-ва олицетворяет собой самый негативный образ чиновницы, грубая, бесчеловечная, все силы свои направляет не на благо детей и их родителей, а на то чтобы как можно больше ограничить их права. Позвонишь по телефону- хамит, обратишься лично- истерично визжит. И берут с нее пример директора школ и детских садов. Конечно, зачем бы они лояльничали с родителями если им сама начальница отдела образования разрешает нарушать закон. Зарвалась, слишком много на себя берет, возомнила себя богом, попирает законы. Мэр просто обязан отстранить ее от должности!!!
Отредактировано 16.06.2016 22:52:20
16.06.2016 23:16:23
Правда
Нарожали больных детей , теперь виноватых ищут. Вы для кого их рожали? Для себя? Для главного врача? Для отдела образования? Для соседей? Воспитывайте теперь, занимайтесь их здоровьем, развитием. Нечего виноватыми всех вокруг делать
17.06.2016 02:56:08
гость
"Мэр просто обязан отстранить ее от должности!!!"  Должен Вам напомнить- в Биробиджане нет мэра, ВПРОЧЕМ, КАК В ЕАО НЕТ ГУБЕРНАТОРА...
17.06.2016 03:52:18
М. В.
"И только вчитавшись во все документы, начинаешь понимать, что деградация чиновников, занимающих руководящие посты в отдельных сферах, достигла своего апогея. "
    Можно только посочувствовать мамочке и ребёнку. Их страдания только начались. Через пару лет ребёнок пойдёт в школу на долгие одиннадцать лет.. А там..! Кто б проверил школьные столовые. При почти ресторанных ценах однообразное, убогое меню, часто отвратительной готовки. Полное отсутствие диетических блюд.Какая бы аллергия и какие бы заболевания ЖКТ не были ребёнку ведь надо учиться. А школы тоже рассчитаны на здоровых детей.Что делать больным детям?  Индивидуальное и домашнее обучения -это полная чушь.  Неужели это что-то запредельное организовать диетический стол для таких детей? Пытались говорить с директором-стеклянные глаза, она ничего не решает. все вопросы к руководителю комбината школьного питания, отделу образования. А те кивают, руководствуются какими-то  опять приказами т.д. -всем кроме здравого смысла и интересами детей и запросами родителей. Считаю это просто нежеланием руководителей всех уровней решать эту проблему. Упалномоченному по правам детей нужно изучить эту ситуацию и прокометировать  своё мнение.
17.06.2016 07:03:13
Житель ЕАО
Давно пора этого бездаря в отставку. Ноль а критики нет.
17.06.2016 07:22:57
медработник
Борисенко при такой зарплате уже давно считает себя полубогом. В больницу зайти страшно, но хотя бы стены покрасить денег нет. А на очередной новый  ремонт в своем кабинете с новой мебелью - пожалуйста. На премии для себя любимого - пожалуйста. Но, когда бы не спросили -  денег всегда нет.
17.06.2016 07:36:15
школа
"при отсутствии необходимого уровня интеллекта"  - как точно подмеченно.  А зачем ей интелект.
Отредактировано 17.06.2016 08:46:57
17.06.2016 09:06:06
школа1
школа, И ПРАВДА ЗАЧЕМ.  Вы ещё на её образование посмотрите. Оно вообще есть и  соответствует?
17.06.2016 09:56:44
Кара
Если кто не знает, то по образованию заведующая гороно - олигофренопедаг, этим все сказано...
17.06.2016 10:08:56
Про мэра
Я думаю, даже если бы у нескольких детей в детсадах случился отек квинке или голодный обморок, даже тогда мэр не отправил бы завгороно в отставку, потому что такие подчиненные ему выгодны: угодливая, недалекая, готова выполнить любое поручение по экономии финансирования , выделяемого для детей. Таких не увольняют, а холят, лелеют и премируют из сэкономленных на детях средств!
17.06.2016 10:24:22
Анатолий
Не тех обсуждаем товарищи. Кто такая начальник образования? нуль без палочки! Руководит то ею непосредственно наш мэр. Зная обо всем, потворствует этой даме. Думаю не спроста. Копни сейчас, так всплывут мотивы покрывательства. Вот же наградил нас бог руководителями- кандидатами наук. Что творится в городе. Полный капец. Почему наш прокурор закрывает глаза к примеру на отвратительное содержание дорог. Ездить скоро можно будет лишь на танке! У нашего мэра есть Крузак, ему хорошо! А мы то не имеем возможности торгануть чем либо, что бы прикупить себе такой. Когда услышим ответ на вопрос, - "Где дороги- Женя?"
17.06.2016 14:32:15
Иосиф
Тому что руководители муниципальных и областных учреждений считают себя полубогами, есть только одно объяснение отсутствие крепкого хозяина, которому до всего есть дело и который всё про всех знает и понимает.А неадекватные для нашей местности доходы руководителей бюджетных учреждений  и отсутствие по сути контроля за ними- прекрасная среда для процветания барства, которое сегодня является распространённым стилем управления.Когда захочу приду, когда захочу уйду, бесконечные отпуска и странные  поездки за границу.Кресло превращается в трон, а должность в титул. Некоторые учреждения давно превратились в семейный подряд для максимального извлечения прибыли. И никого это не настораживает. Раслабуха полная.И нет того, который бы напомнил зарвавшемуся царьку,кто в доме хозяин, и что увольнение за недоверие никто не отменял.
17.06.2016 16:44:45
босяк
Кто такая начальник образования? нуль без палочки! А её непосредственный руководитель Костюк М.Ф.(заместитель главы мэрии города по социальным вопросам, образованию и культуре)которую никто не знал и не знает в городе и чем она занимается, которая спит и видит место Пагошиной в правительства области. Вот вам и весь рассказ о происходящих событиях. А насчёт мэра, правда - его НЕТ.
17.06.2016 16:54:04
!!!
Да-да! Пархома не хватает. Он, что говорить, был хозяин. И по мусоркам не брезговал пройтись, и в школьную столовку нагрянуть и за холодные рожки дать разгоняй, и руководителей бюджеток построить, и трубку "горячего телефона" сам взять. Было хоть какое-то  ощущение  управления. Но, сейчас....
17.06.2016 18:05:57
Анатолий
Поддерживаю!
На счет недоверия это в точку. Кто выбрал нам такого мэра? Сам губер!
Большая половина горожан даже не знают кто у нас мэр и как его зовут! думаю этим все сказано!
Нужно срочно возвращать прямые выборы и избавляться от этого назначенца, пока не распродал последние земли и имущество городское, как это случилось на ТЭЦ в период его правления.
Главный депутат гор.думы - Ворожбит Паша, встряхнись, очнись ото сна и поработай для людей. Начни наконец то выполнять свои обязанности. Как вы все нам дороги!!!
17.06.2016 19:04:18
Арнольд
Дядя Женя не хозяин. Где полпред, не ужели он не видит или не хочет видеть что творится в городе. Где команда Путина, где губернатор. В городе вообще не стало дорог, грязь, город превратился в помойку. Где вообще дядя Женя. Чем он занят. Он даже не представляет чем надо заниматься, с чего начинать. До А.Г. Пархоменко ему очень далеко.
17.06.2016 20:00:53
Вопрос
А кто видит место Костюк-Ковтун М. в мэрии?
17.06.2016 22:19:16
Лера
Эта история с отказом от замены продуктов в детских садах города Биробиджана для больных деток длится уже давно, вроде с нового года, несколько мам были очень настойчивы в своих требованиях, вот тогда и пошла эта война между чиновниками гороно и родителями больных детей. Куда только родители не жаловались, и в прокуратуру и в интернете свои обращения размещали. Только воз и ныне там. Авачева уперлась, своих распоряжений не отменяет, самолюбие не позволяет отказаться от своей точки зрения? На днях моей сестре в детском саду заведующая в грубой форме сказала что замены продуктов не будет, и что будет ее дочь сидеть голодная. Прям день сурка какой-то... Заведующая махала у сестры перед носом письмом Авачевой, в котором такие вещи написаны что волосы дыбом встают: о том что с главврачом детской больницы Авачева все порешала так как ей надо, что детский сад имеет право вообще не принимать в учреждение ребенка с аллергией (грубое нарушение прав ребенка, который еще и болен),и вообще родителям надо разъяснять что они безответственно поступают, отдавая такого ребенка в обычный детский сад... Скажите, люди! На эту чиновницу есть управа? или только личное распоряжение Президента страны способно ее остановить???
Отредактировано 17.06.2016 22:33:08
17.06.2016 22:23:23
Ответ
Так все знают что Женя на это место уже давно кандидатуру нашёл. Вернее за него нашли. Вопрос времени...
17.06.2016 22:27:31
Валентина
Моя сослуживица растит девочку - аллергика , из за запрета на замену продуктов- аллергенов она кормит ребенка завтраком дома, в обед в детском саду ей вылавливают что нибудь не аллергийное ( например тупо чай и суп), а потом чтоб третий раз не подвергались ребенка риску она срывается с работы пораньше и бежит забирать голодного ребенка из садика. Вот такое учение - мучение. Куда только она не ходила и не обращалась, кого только не подключала к решению своей проблемы, только без толку. Отдел образования города - монолитная непробиваемая стена, для которой закон не писан. Может газета на дом сможет эту стену пробить? Жалко девчонку- мать, которая спокойно работать не может, и , конечно, ребенка, на стороне которого закон, но гороно на законы плевало.
17.06.2016 22:46:22
Анечка
Слава богу у моей ляльки аллергия только на молоко, но и это стоило мне нервов чтобы лично договорится с воспитателями и нянечкой чтоб они не дай бог ребенку молоко не дали, чтоб запомнили, не перепутали... почему мы -родители в такое положение поставлены? Упрашивать, умолять, по инстанциям бегать, доказывать? Почему в городе биробиджане отсутвует нормативный акт, регламентирующий порядок питания таких деток? Ведь по закону учреждение обязано организовать питание детям с учетом состояния их здоровья? Почему нам,родителям, эта норма закона однозначно понятна, а отделу образования нет?
18.06.2016 14:49:44
Лера
Оказывается таких детей в детских садах города - 200 человек, вдумайтесь только! на 2 и не 20, а 200!! и всех по предложению героев этой статьи надо исключить из детских садов или заставить голодать. 200 детей на "лечебном голодании" в детских садах Биробиджана. По моему это хороший заголовок для СМИ федерального уровня! Поборемся, мамочки!!
18.06.2016 19:01:00
Виктор Киселёв
Уважаемая Лера
Поборемся, мамочки!! Лера! Вы умница! Респект!)))
19.06.2016 02:38:21
не местный
Жаль ваших детей, если они у вас есть. Хотя скорее нет.
Отредактировано 19.06.2016 03:10:45
19.06.2016 02:49:31
не местный
Медработник, полностью с Вами согласен!
19.06.2016 13:04:39
Виктор Киселёв
Что происходит у нас в ЕАО - и не только в ЕАО?  В ЕАО и повсеместно оживает в ролях басня Крылова "Кот и повар" Повсеместно народ у своих плит корИт обжор, А ОБЖОРЫ МОЛЧА ЖРУТ...ИГНОРИРУЯ ТЕХ, КТО ИХ втащил в дом! НЕ считая нужным и смотреть в сторону народа поваров, их кормящих. Вот втащила Елена Голубь в ЕАО Левинталя - И ВООБЩЕ ЗАВОНЯЛА ХАТА ЕАО!)))(А где Левинталь? НЕТ ЛЕВИНТАЛЯ! Где Левинталь? НЕТ ЛЕВИНТАЛЯ!)))) Ведь коты у плиты народа , природно организованные силой вида - ничего другого не могут, кроме как спать и жрать, раз повара не заставили их ловить мышей! Но от имени ОБЩЕГО С ПОВАРАМИ ГОСУДАРСТВА, - от имени вида приспособленцев, они, своим кошачьим разумением, определяют  ЧТО КОМУ ЕСТЬ! Представили картину?!))) Вот, ЧТО ДЕЛАТЬ? Явно что - то волшебное происходит в сказочном ЕАО и вообще со страной, если многомиллионный народ - повар всё ещё в путах сюжета Крыловской басни))) А ведь достаточно одному повару проснуться, а потом ходить по домам, чтобы от его кирзового сапога летели тысячи Васек!))) Но поскольку польских Лехов Валенса среди русских нет - придётся назначить Тарасом Бульбой ЕЛЕНУ ГОЛУБЬ!))) Что делать... Выхода нет)))
20.06.2016 01:01:24
Артем
Если это так, то Авачева просто .сь.
Отредактировано 20.06.2016 01:25:00
20.06.2016 16:39:35
Сергей
Вот все такие умные и правильные, но ведь Вы сами пишете что таких детей в садиках 200 человек, и что на каждого готовить отдельно, спрашивается из каких продуктов, и как их закупать с учетом госзакупок. Готовьте дома и приносите своему ребенку то что ему можно есть, и просто откажитесь от питания в садике с компенсацией по оплате. А вообще обычный садик рассчитан на обычных здоровых детей, отдавайте в коммерческий и там что то требуйте. Или надо спец садик или спец группа для больных детей.
20.06.2016 21:02:49
Елена
Артем
Если это так, то Авачева просто .сь.
не только ..сь. но и б...и к..... и просто бабенка. Уберите. Ирину Николаевну как завгороно уважали. Верните нам её.
Отредактировано 20.06.2016 21:35:33
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS