Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
10.02.2016 15:51:22
ничегонепонимающий
Что Вы так боретесь за права, которые закреплены в Конституции и охраняются Гарантом? Ведь краевая власть решила наплевать на это, упал намоченный не видит нарушений прав, прокуратура не реагирует, может Гарант не знает что создается уникальный случай который разрушает основы управления государственной власти.
А сколько денег теперь сэкономить можно на ветеранах и пенсионерах для выплаты депутатам вознаграждения за принятие законопроекта!
Я так думаю!
10.02.2016 22:59:13
Валентина
Как только этих единоросских мерзавцев земля носит? Штепе самой уже пора о вечном подумать, а она по указке правительства последние крохи у стариков отобрала со своими депутатами- однопартийцами.
11.02.2016 17:43:29
Александр Филимонов
Коллеги, спасибо за поддержку. Если прочитаете закон Хабаровского края от 30.09.2015 № 119 «О внесении изменений в отдельные законы Хабаровского края и признании утратившими силу отдельных положений законов Хабаровского края», то увидите, что меры социальной поддержки «монетизированы» не столько ветеранам, но и многим другим льготным категориям граждан Хабаровского края. Число этих людей едва ли не больше, чем ветераны труда, а ударит она по ним гораздо больнее. В нём упоминаются жертвы политических репрессий, граждане пожилого возраста, инвалиды с детства, труженики тыла, многодетные семьи…
Суть же нашей позиции: «Депутаты краевой Думы не вправе умалять льготы, которые гарантированы ветеранам труда Федеральным законом «О ветеранах»! Поэтому, руки прочь от ветеранских льгот!
16.02.2016 22:18:19
Юрий
Статья актуальна и принципиальна. Статус ветерана труда- звание, установленное государством не просто за труд, который для любого человека является источником существования, а людям, которые чем-то отличились в данной деятельности, как минимум имеют трудовой стаж 30-50лет и награды на уровне министерства отрасли. В данной ситуации оценкой труда ветерана является 100 рублей разницы компенсации за проезд при монетизации. Не слишком ли "шикарно" для этого почетного звания, с учетом зарплаты и служебных машин за 2-4 млн. господ депутатов!? Автор правильно ставит вопрос, что отдельным категориям должно быть предоставлено право выбора: либо деньги, либо проездной билет. Ну а главенство Закона краевой думы над Федеральным законом должны оценить юристы, не карманные конечно, и профессионально, на основе НПА разъяснить ветеранам данную коллизию. В любом случае 100 рублей-это круто. Кстати, четыре месяца содержать в штате арестованного главу краевой Думы-тоже характерная деталь.
Добавить комментарий
Новости
30.03.2017
29.03.2017
28.03.2017
RSS