Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
27.12.2015 13:01:14
Виктор Киселёв
Галушка:"Полгода мы готовили это соглашение. Принципы( ! ) следующие. Первое - на Дальнем Востоке земля может использоваться для сельхозпроизводства только российскими компаниями. Второе - российская рабочая сила в этих агропроектах должна составлять не менее 80 процентов, допускается привлечение иностранной рабочей силы в объеме не более 20 процентов. Третье - приоритет имеют российские поставщики. Четвертое - 90 процентов - финансирование китайское, 10 процентов - финансирование российское, со стороны российского фонда развития Дальнего Востока.
 
Создается управляющая компания, 51 процент в управляющей компании принадлежит России, 49 процентов - Китаю. Председатель совета директоров и генеральный директор назначаются по представлению российской стороны. Голосование по инвестиционным проектам осуществляется в рамках совета директоров квалифицированным большинством. Т.е. - китайцыми!
Вопрос: ТАК КТО РАЗВИВАЕТ наш ДАЛЬНИЙ ВОСТОК? Мы - со своими 10%, или Китай - с 90%?)))
И в чьих интересах эта - предсказанная Сорокиным - комедия ?)))
27.12.2015 15:07:24
Карлос
Нет сил читать этот бред, Ломоносов начал, Столыпин продолжил, Путин подхватил  Плачет;   , страна ж8зов, подобострастных лизоблюдов и дерьмо-управленцев
Отредактировано 27.12.2015 15:09:38
27.12.2015 21:37:06
Никитин Валентин
Карлос, ругаться необязательно. А вот что обязательно надо сказать, так это о том, что, похоже, господа  слегка подзабыли - все это уже было в советское время. Называемое сегодня ТОРом, тогда было совхозом с тремя четырьмя отделениями, где работали свинокомплексы, фермы для крупного рогатого скота, птицефабрики, полеводство. Были заводы, фабрики по производству того или иного. Сейчас этим славы захотелось, во, видали, мы придумали ТОРы, ТОСЭРы! Это было! А на кой вы разрушали, то, что было, ведь нормально работало? Модернизация нужна была, так и сделали бы ее. Совершенно очевидно, что ни у премьера, ни у его команды нет никакого генплана развития. Пример? Да вот же по Комсомольску он сейчас только, когда Путин пнул, дал команду сделать разработки по развитию города. Вот тебе, бабушка, и Юрьев день. 15 лет правят страной, а что развивать, не знают. И любое, даже идиотское новшество, принимают на "ура". Денег угроблено на здравоохранение, на доступное жилье и т.д. море, а работают они? Не дай Бог вам заболеть! Не дай Бог вам оказаться без квартиры! За такую работу полагается снимать и отправлять в пастухи. Увы, первое лицо сказало, что в правительстве подвижек никаких не будет. А это значит, и развития никакого не будет. По крайней мере, я не верю этим господам, что они что-то смогут.
28.12.2015 02:00:04
simply
))Галушка там свой среди своих) Можно околесицу нести,  чушь пороть, несуразицу плести...и т.п.,  словом не мешки ворочать ,а зарплата растёт)Ну работа у них такая - денежные потоки распределять))  Сегодня слушал сладкое пение депутата ГД от Едра Матроса-Железняка))"Ля-ля-ля... Всё О-кей. Год был удачный и прекрасный, но трудный . Санкции, денег нету...Ля-ля-ля". Железняк задекларировал 3,5 млн.руб годовых доходов, а только на оплату детей за рубежом тратит 11 млн.руб ) И примерно так каждый из них)
Ну нет в стране денег на Торы и Тосэры))) Нужна новая программа.... Смех
28.12.2015 05:38:06
Гость
Безусловно, важное и нужное заседание. Но! Эти толпы Московских клоунов сами не знают, что хотят и зачем что-то делают. Ещё в 2013 году Делягин совершенно верно заявил, что с созданием всех этих институтов по ДВ произойдёт лишь консолидация коррупционных финансовых потоков с региональных элит на верхний уровень.
В докладах не упоминаются целевые индикаторы Программы ДВ. Главное, Галушка оперирует некими цифрами, а не реальными данными о росте или упадке благосостояния дальневосточников. Сколько за время действия Программы построено автодорог с твёрдым покрытием, выросла ли мощность портов, велась ли реконструкция БАМа, увеличился ли грузо и пассажирооборот, вырос ли среднедушевой товарооборот, увеличилась ли доля продукции с добавленной стоимостью, качество жилого фонда, улучшилась ли транспортная доступность населения и транспортные издержки производства, произошло ли снижение заболеваемости, уровня преступности и т.п. Ведь ничего этого нет! Демонстрируемые Галушкой показатели ничем не лучше данных "кризисного" 2008 или 2011-13 годов. Объемы запланированных  бюджетных ассигнований по Программе сокращаются. Достаточно то, что дотации по инфраструктурному строительству в нынешнем году сокращены в 2 раза! Ведь отказ от модернизации инфраструктуры - это отказ от развития в целом! Какие инвесторы? Сколько предприятий обанкрочены в 2014-15 гг? Одни хотелки. Полная неспособность власти в экономике. А ведь Шувалов получил награду за Программу ДВ. Да, нефть, валюта, кризис...
Но в это же время уйма денег идёт на чемпионат мира по футболу, хоккею, универсиаду, кубок конфедераций, форумы и т. д. До проблем Дальнего Востока дела нет. Все эти заседания, выступления с умными лицами, с боязнью облечь на себя гнев (а то как же, Галушка умело ссылается на поручения Президента, Председателя Правительства, говорит всем "спасибо"), создание разнообразных фондов и агенств для своих близких (фонд ДВ с 2011 года ни рубля не инвестировал, очень неплохо просиживая с обширным штатом в очень дорогом Москва-сити, а не на Курилах)пока только профанация и утопия без реальных перспектив для населения, но, наверное, так многим нужно. В том числе китайцам. Да, до графа Муравьева-Амурского, Императора Александра 111, Столыпина, даже Сталина нынешним деятелям - как из Москвы до Анадыря.
28.12.2015 08:57:18
Ваня Мухосранский
Старая песня,а как хороша!Даже экс-первый секретарь(он же последний)ГК КПСС Комсомольска(Мухосранска)-на-Амуре признался что ТОСЭРы и ТОРы уже были при Советской власти!Зажравшиеся сенаторы,обворовав страну,задались вопросом - где взять деньги на развитие ДФО?! Отвечаю - в Ваших карманах!
Экспрориация экспрориированного!С посадками и конфискацией наворованного!
На Столыпина Галушка явно не тянет!Как,впрочем, и кремлёвский пахан.
28.12.2015 10:03:33
ничегонепонимающий
Виктор Киселёв, Да уж, нечего сказать! Главное, что на словах они работают очень хорошо, развивают, планируют, но при этом чем дольше они все это делают, тем дольше им платится жалование из бюджета!
Если бы на заводе токарь так же на словах делал детали, то думаю что он долго бы не проработал. А здесь особо напрягаться не надо, пиши проекты, ходи и согласовывай по кабинетам, потом переделывай и по кругу. Бюрократическая машина долго, но все хавает.
А нам по зомби-ящику будут петь песни про огурцы ниже стоимости китайских, выращенные в теплицах Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска.
Может помните, были у нас два мега предприятия по производству бытовой техники Евго и Авест. Если кто не помнит, то напомню. Говорили созданы рабочие места, налоги в бюджет края идут, наполняют, а на самом деле просто создали для показухи сборочные цеха, наладили сборку из китайских комплектующих. Посчитали затраты, сократили людей, оставили руководящий состав и возили уже готовую технику из Китая под лейблами Авест и Евго. Потом и уголовные дела даже были, но как обычно...... штрафы и ничего.... никого не могли найти.
Политика нашего государства понятна! Никто не хочет вкладывать деньги в бесперспективную деятельность или деятельность, которая возможно когда-то окупится. На Дальнем Востоке должен быть один хозяин, а не эти шайки чиновников от правительства, который бы не смотря на убыточность бизнеса развивал то небольшое сельское хозяйство в нашем регионе и давал больше возможностей для фермеров и частников на выход рынков.  
Что может устаревать в стратегии у наших чиновников мне не понятно.
28.12.2015 10:29:32
ничегонепонимающий
Никитин Валентин, А это называется у них "волшебный пендель"! Они когда избираются столько всего обещают, а на деле ждут им скажут, что ответят, что посоветуют. Сами ничего не хотят добиваться, ждут когда деньги правительство РФ выделит, чтоб "осваивать" через нужные банки и фирмы.
Жилой комплекс "Твердохлебово" живой пример. Сказали вот вам деньги стройте, но стройте через надежную фирму. Надежная строила на материалах другой надежной фирмы с привлечением других надежных фирм. Утвержденная стоимость жилья чуть-чуть выросла, кто должен платить? Нашли виновного - Попова. И что? Да ничего - иммунитет у чиновника, хоть и у бывшего.
Поэтому и ответственности у чиновников нет.
А вот в Китае есть!
То что Китаю хотят отдать под инвестирование ДВ программ я это понимаю, но не понимаю почему с этим наше правительство опоздало как минимум на 15-20 лет? Сейчас на все заверения Китая о развитии, они заинтересованы только в трех направлениях - природные ресурсы с добычей драгметаллов, углеводородное сырье и, как бы это странно не звучало, - вода. Наша земля для сельхозназначения им особо не интересна, а вот орошать свои земли им необходимо, тем более чистой водой.
Многие посчитают мое утверждение бредом, но я знаю что пишу.
Возрождение Комсомольска-на-Амуре в том виде как сегодня видит его верхушка чиновников, это попытка создать вечный двигатель. Для развития такого города нужно возродить снабжение города продовольственными товарами с минимальной накруткой, обеспечить мясом и молоком (натуральным). Прекратить разваливать (простите, оптимизироавть) предприятия, которые обеспечивают рабочими местами жителей города. Для примера, посетите район 1 ТЭЦ Комсомольска-на-Амуре, который раньше был городком в котором жили работники и ТЭЦ и Амурмкталла, а сейчас там местное "Чикаго" со своими законами. Да и как там люди живут во временных бараках.
Не думаю, что краевая элита, выходцы из Комсомольска-на-Амуре знают об этих проблемах и готовы что-то решать.
28.12.2015 15:00:35
Александр
Карлос,Карлос. Я просто обратил внимание на часто упоминание "..наш президент Путин Владимир Владимирович.." Лизоблюды! Как будто нельзя сказать "президент" или "Путин"? Странно,что ещё не сказали "..Верховный Главнокомандующий, и т.п.." Хорошо,что ещё не перечисляют все его атрибуты,как в своё время про Леонида Ильича. И,ещё одна странность - вопрос Н.И.Рыжкова насчёт моста. Ему ли не знать,что очень большие средства на строительство моста через Лену, были запланированы,но их(средства!)перекинули на строительство керченского моста. Т.е. вы,якутяне - перебьётесь. Там нужнее...
29.12.2015 06:53:09
Развитие и благополучие Россиян - есть развитие ДВ и России
Дальнему Востоку и России нужны новые - Владимир Ульянов - Ленин и новый НЭП! Вообще то хочется пожелать - министру Галушке и полпреду Трутневу, читать и пропитаться мыслями, идеями экономиста - Сергея Глазьева! Хватит нам работать на Запад! Дайте дешевые деньги, на развитие, жизнь (хватит банковской кабалы) - промышленникам, предпринимателям, фермерам, простым жителям нашей страны! Надеяться на китайские, корейские, японские или сингапурские  - мнимые инвестиции, просто бред! Господа правители России, вложитесь,вкладывайте в каждого жителя нашей России! А границы и движение капиталов(отток из России), надо прикрыть, хотя бы временно - лет на пять! Экономика сразу начнет расти!
29.12.2015 14:26:44
simply
Развитие и благополучие Россиян - есть развитие ДВ и России,
Хороший пост,веет НОД-ом, современной КПРФ и утопизмом) Как Новогоднее пожелание сойдёт)
29.12.2015 15:51:29
ничегонепонимающий
Развитие и благополучие Россиян - есть развитие ДВ и России, Вот и Галушка и Трутнев в это поверят...... и ничего не будет! Все в угоду Отца, Великого Правителя и Верховного главнокомандующего!
29.12.2015 16:17:08
Развитие и благополучие Россиян - есть развитие ДВ и России
Существует интересная подборка — ключевые ставки Центральных банков примерно 60 стран. Самые «дешевые» деньги в таких странах как Швеция, США (ФРС повысила ставку на 0,7%, это тоже почти бесплатные деньги). В ЕС ключевая ставка составляет доли процента. А вот в рейтинге стран с наиболее высокими базовыми ставками РФ оказалась на 5 месте в окружении «развитых» африканских государств.Наш монетарный блок обосновывает это борьбой с инфляцией. Это глупость, которая тиражируется на протяжении почти полутора столетий для неоколониальных стран. Такую политику начал проводить ещё Александр II, когда у нас ввели конвертацию рубля, и его курс стал падать. Национальная валюта превратилась в предмет для спекуляций на европейских биржах. Уже тогда «советчики» из клана Ротшильдов стали говорить — ребята, сжимайте денежную массу. Дескать, это позволит повысить курс рубля. В итоге для отечественного бизнеса он стал недоступен. И до Первой мировой войны Россия кредитовалась на внешний рынках — государственный долг рос. Предприниматели были вынуждены брать займы на внешних рынках. В результате, что тогда, что сейчас мы получили «инфляцию издержек» вследствие нехватки денежной ликвидности. Получается, что дешёвые деньги в мире печатаются только на Западе — в США и ЕС. А нацбанки развивающегося мира получают команду «душить» национальные экономики.Сегодня создаётся искусственная ситуация, когда они вынуждены обращаться к внешним эмиссионным центрам, чтобы получать дешёвые кредиты. На этом построена финансовая монополия Запада. России жизненно необходимо введение ограничений на движение капитала. Такого валютного либерализма как у нас не существует, вообще. Вот мы говорим, что есть единая группа стран БРИКС. В то же время торговля с Китаем упала за год на треть. Что касается интеграционной группы ЕАЭС, мы тоже оказывается в минусе. Наши партнёры теряют российский рынок, который сжимается. Потому что в России падает покупательная способность населения.Такие люди как министр экономического развития РФ не могут не знать экономических азов.Наши политики из экономического блока не ведают, что творят. Скорее всего, они чутко улавливают веяния и хорошо понимают неписанные правила игры. Сотни триллионов рублей вложены казначейские бумаги США, они находятся на депозитах иностранных банков. Проблема в том, что нам просто не позволят их забрать полностью. Наши власти то частично снимали средства, то снова закидывали их в «казначейки». В целом, получается нулевой результат. Резервные фонды — это изобретение «хозяев денег». Это способ увеличить спрос на продукцию печатного станка. Если кто-то думает, что эти средства можно изъять, чтобы потратить на закупки машин, станков и предприятий, тот заблуждается. На них можно приобретать только иные долговые обязательства.
29.12.2015 23:31:08
simply
Развитие и благополучие Россиян - есть развитие ДВ и России
Ну всё верно. Скажите камрад когда будет введена мобилизационная экономика и ЧК начнёт работу? Или ждём смуту?
30.12.2015 02:51:11
камрад
simply
Развитие и благополучие Россиян - есть развитие ДВ и России
Ну всё верно. Скажите камрад когда будет введена мобилизационная экономика и ЧК начнёт работу? Или ждём смуту?
Не усложняйте, всё будет проще, осталось - не так много времени, когда нефть станет 20 долларов за баррель нефти и обменный курс 200 - 300 рублей за один доллар.))) Так что simply - закупайте баксы, если конечно есть на что.)))
30.12.2015 08:51:42
Развитие и благополучие Россиян - есть развитие ДВ и России
simply
Развитие и благополучие Россиян - есть развитие ДВ и России
Ну всё верно. Скажите камрад когда будет введена мобилизационная экономика и ЧК начнёт работу? Или ждём смуту?
Спросите у Кудрина, будущего, нового, министра финансов РФ (хотя дважды(совет Кудрину)в одну реку не входят)!!!))) Но два гнома - Вован и Диман ( у них паника), что получив в управление такую страну, до сих пор так и не знают, и не понимают, что с этим добром делать, на фоне надвигающегося глубокого и затяжного  кризиса( и Кудрин это прекрасно знает и понимает)!!! Страной правят и её дербанят - питерская шпана!!!Нефть - падает!!! А вместе с ней падают и они!!! Кудрин их не спасёт!!!
31.12.2015 10:54:36
Коренной биробиджанец
Прочитав доклад и обсуждения, увидел только пару более-менее конкретных ответов. Остальное словесная мишура. Сами понимают, что "Платон" разденет дальневосточников, а ничего против не высказали Царю. Нет 600 сварщиков, да дайте зарплату(без обмана) и нормальное проживание и народ соберётся. Нужно для этого возрождать общежития, где можно было жить. Всегда считал, что нужно удерживать(поощрять)местное население, а для этого вернуть нам-дальневосточникам, в первую очередь, компенсации за проживание здесь, но в реальных цифрах. Сегодня в расчётках все эти выплаты фигурируют, но общая зарплата за месяц, меньше, чем у "западника" за неделю. Раньше сюда люди ехали не за туманом, а за рублём. Полностью согласен со всеми комментариями, сразу видно, что их высказали жители Дальнего Востока.
31.12.2015 16:14:00
simply
Развитие и благополучие Россиян - есть развитие ДВ и России,
)Прозападники  Кудрин и Греф сами инициаторы и активные участники нынешнего положения страны))Какое там спасение.Сплошное падение. Внезапная забота о Комсомольске это нелепая попытка встроиться в новый технологический уклад) Поздновато однако.
Добавить комментарий
Новости
RSS