Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
11.11.2015 23:09:15
Карлос
Шпорт настоящий, а вот насчет  его усов я не уверен
11.11.2015 23:35:34
Еще одна странная статья. Где результаты реального журналистского расследования, где запрос в РГ, где их официальный комментарий, где запрос в правительство, где их комментарий. Где фактура. Или сейчас это не модно или как? Непонятно. А потом читаешь еще и комментарии к статьям, вот они такие, вот они сякие. И никто почему-то не вчитывается в материал, не разбирает фактуру по абзацам. Хотелось бы послушать автора этой статьи.
11.11.2015 23:47:46
деду
мандаты в студию  Смех  для Ивана Ромова
12.11.2015 01:01:37
ИХ
Ахахахахахаха
12.11.2015 09:40:36
Андрей
Мда... Приям разочадовали(( такой многообещающий заголовок, а внутри 'пальцевысасывание". Ну и чем вы лучше Вячеслава и по "полочкам" представленной вами его информационной профонации? Просто вода в песок. Наперсточники рыночные и то поубедительнее играют(( собиритесь и выдавайте уже нормальные злободневные вещи. Как постоянный читатель сайта жду и верю в вас))
12.11.2015 10:57:04
Гость
А Вы, Алексей, сходили в редакцию дальнегосточного филиала, выпили с коллегами шампанского и сказали им свои искренние теплые слова лично?
12.11.2015 11:56:48
Андрей Мирмович - Ивану Ромову
Ивану Ромову. Хорошо, что в последнее время на "Дебрях" появились комментаторы из правительства края (пусть даже под ником), "знающие" к тому же процедуру подготовки материалов, да еще и под громким брендом "журналистское расследование".
Мы откровенно этому рады, что хоть как-то нынче реагируют на те или иные публикации, ибо до недавнего времени ситуация была иной совсем.
Но и мы тоже с некоторых пор иногда публикуем заметки под редакционными псевдонимами (никами, если хотите) или вообще без авторства. Как правило, это небольшие заметки, или материальчики-реплики. Просто, зная состояние нашего журналистского сообщества, не хочется иной раз подставлять коллег и просто авторов под "белый шум" и вносить лишние раскольнические аспекты.
Правительство края вообще шлет ежедневно в СМИ кучу анонимных (хотя и неплохих порой с ремесленной точки зрения) заметок без авторства, и - ничего, все проходит. Та же пресс-служба мэрии Хабаровска, к примеру, уже давно отошла от этой порочной практики, и почти все заметки из "розового дома" имеют конкретных и реальных авторов. Но это - к слову.
Что касается соблюдения процедуры подготовки материалов, то она на "Дебрях" отработана, запросы отправляются, звонки и электронные сообщения производятся. Если вы хотите, чтобы мы опубликовали хотя бы часть этих запросов, на которые так и не получили ответы в установленные законом сроки, включая последний безответный запрос той же Светлане Литвиновой, то пока мы этого делать не будем, ибо надеемся, что ситуация изменяется к лучшему.
И в конкретной ситуации при написании реплики о поздравлении Шпорта в адрес "РГ" были редакционные звонки и разговоры, с кем надо и с кем не надо, поверьте уж на слово. Повторюсь, просто не хочется лишний раз по таким рабочим поводам сталкивать наших коллег друг с другом.
Но тем не менее, дорога ложка к обеду, и это был очередной повод сказать о паритетных, равноправных отношениях между властью и СМИ. Именно к этому нас призывают и сами чиновники, правда, пока только на словах. И не стоит сегодня выставлять в очередной раз губернатора неким фантомом-призраком.
В дальневосточном филиале "Российской газеты", насколько мне известно, работали и работают достойные журналисты и редакторы. Они заслужили другого к себе отношения, не виртуального, а реального. Полагаю, так в дальнейшем и будет.
А вообще-то согласен отчасти с читателем-тезкой Андреем, это была просто за уши привязанная реплика, не относящаяся ни к какому журналистскому расследованию.
Отредактировано 12.11.2015 12:30:18
12.11.2015 15:04:06
Карлос
За такое "поздравление" следовало бы ответить плевком в чью-то тарелку
Добавить комментарий
Новости
27.05.2017
26.05.2017
25.05.2017
24.05.2017
RSS