Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
26.09.2015 15:35:36
абориген
Дон Наумов!Ты бы лучше рассказал про запасы продовольствия,которые прятали на территории твоего
гнильторга в 90-х для создания предпосылок к голодному бунту!Карефанов своих КПСС-х,греющих пузо в Анапе,агитируй!Не нужен нам берег турецкий и Африка нам не нужна!Родиной не торгуем!
26.09.2015 17:32:50
Анатолий
Абориген, зачем же так истерично?  Вас разве агитируют уехать в Испанию? Или же предлагают продать Родину? Прочитав заметку, лично я не заметил таких предложений. Может быть у вас, Абориген, в голове, и появились подобные мысли, судя по вашему комменту, но, думаю вам не следует раскидывать своё мировосприятие на всех.
26.09.2015 19:13:47
абориген
Анатолий,дешёвая агитка (по содержанию) испанского изгнаника с уголовным прошлым ориентирована не на мирового интернет-пользователя.В моём "мировосприятии" подобная "информация" ассоицируется с передвижными агит-радиостанциями в годы ВОВ у окопов советских войск на передовой линии фронта.Не знаю,кто презентует подобное чтиво,но явно торчат уши зюгановского пропогондиста-миротворца.Тщательней нужно,камрады!Не спешите ставить диагнозы и шить истерию.Провокация не пролезет!
Отредактировано 26.09.2015 20:25:06
26.09.2015 21:14:15
доктор Кубячкин
похоже целевую аудиторию попутали, рассказывать про то что в Испании морковка слаще надо зрителям Аншлага на ночь, да вроде и те уже знают где какая морковь, да и Киселёв должен давно знать то где хрен ядрёней.
26.09.2015 22:26:22
simply
Наумов лучше бы про негров и арабов, оккупирующих Европу написал. По СМИ всякого насмотришься и наслушаешься, а реальность то какова? Товарищ Наумов, на Вас ещё паранджу не напялили?)))
26.09.2015 22:27:08
Виктор Киселёв
Уважаемый Юрий Наумов!
Полагаю, Вы должны быть правильно ориентированы на то, что на самом то деле пишите для нескольких десятков в крае человек, по факту заинтересованных в подробностях Испанской действительности. Убедительно прошу Вас не обращать внимания на откровенных - помогу модератору!))) - неисчерпаемый, возобновляемый природный ресурс которых, обслуживающий Российскую власть, обнаруживает себя и в комментах в Дебри ДВ.
ИСКРЕННЕЕ СПАСИБО за верность слову и по честному интереснейший репортаж! Всё интересно, но СМАК - в деталях. То, что Вам кажется не особенно важным - мне как раз не хватает, хотя Вы и старались свой репортаж сделать подробным))) Сколько евро( а произносится евро в Испании как?)стоит обед - написали, а из чего он состоит?...))) И я увидел ещё, что весь забор у школы на фото расписан граффити. Что, с этим злом в Испании общественность не сражается?
За других не имею права говорить, но мне Ваши репортажи хочется читать ещё и ещё. Неужели с трёх лет дети идут в школу? И ЧЕМУ их в эти малые годы учат? КАК? Сколько минут длится урок? А если родитель не в состоянии сопровождать ребёнка к автобусу? Или забирать? А если у ребёнка дефект речи? Есть ли классы или школы для одарённых? Есть ли группы получения среднего образования с опережением и углублённым обучением образовательной программы? Мои попытки организовать хотя бы класс подобный в Ванино наше Районо провалило полным игнором!Какое место занимает учитель Испании в обществе? Он настолько же правильно - продажно поддерживает любую власть или учителя Испании сделаны из другого, не русского теста?)))
Отредактировано 26.09.2015 22:57:19
26.09.2015 22:33:01
Галина Г.
Юрий Наумов, спасибо Вам за интересную публикацию.  Не обращайте внимания на злобствующих в комментариях.  Зато по Вашим статьям  видим заботу о  гражданах в Испании, в отличии от России. Поэтому такой негатив беснующихся.
27.09.2015 00:01:15
Виктор Киселёв
И ещё. Уважаемый Наумов Юрий Семёнович!
А Вы не могли бы одновременно с будущим материалом и на вопросы ответить и рассказать о избирательной системе в Испании? О её особенностях и влиянии на жизнь общества? О том, как муниципалитеты решают свои муниципальные проблемы? Так же ждут, открыв рот,  пока им депутаты в Мадриде сочинят что то вроде 131 ФЗ, как  у нас, в России? Или как то иначе обходятся?
О том, насколько велика роль католической церкви в Испании - я догадываюсь. А вот о её роли и участии в общественной жизни - нельзя ли поподробней? Для наших православных сравнить было бы интересно! Есть ли в Испании секты, например, "Свидетелей Иеговы"? Как они себя чувствуют в стране и чем помогают обществу, если помогают? А ещё мне интересно как проходит классный урок с детьми 3-4-5 лет? Сколько человек в классе? Сколько получает учитель? В чём состоит содержание урока и как поддерживается на уроке дисциплина? Это всё очень интересно знать. Смешанное или раздельное обучение в школах? Насколько распространены среди учащихся курение, наркомания и алкоголизм? Есть ли уроки трудового обучения? Сколько времени длятся каникулы? Вы же знаете, что у нас президенты то часовые пояса переносят, то начало учебного года. А с какого времени начинается учебный год в школах Испании? Всюду - одновременно? И когда оканчивается учебный год? Есть ли каникулы, когда и сколько длятся? Обязательно ли испанца ждёт Армия, если он не поступил в ВУЗ? В каких цифрах оценивается школьная успеваемость? С какого времени школьникам дают ли домашние задания? Сколько у школьника экзаменов? Как выглядит образование Испанской школы в сравнении со школой России? С какого времени ребёнок Испании может пойти работать официально? А неофициально?)))  Есть ли у него льготы и преференции? Всё, не продолжаю, но интерес бесконечен!))) Спасибо.
27.09.2015 03:59:14
Максим
Огромное желание жить в этом волшебном месте, напишите заметку, что необходимо сделать для переезда. Какие необходимые и достаточные условия при которых переезд может состоятся? По России скучать в Испании интереснее!
27.09.2015 09:07:26
видимо один из завистников
Открываем на Дебрях телетоннель Torrevieja-Ванино.
Главное чтоб в финале  кто-то с российской стороны сказал  "секса у нас нет", а с испанской "передайте Путину что в Испании ружья кирпичом не чистют".
27.09.2015 11:34:28
Виктор Киселёв
видимо один из завистников,
Понравилось!)))Спасибо за настроение!
27.09.2015 12:57:57
Андрей
А какие существенные отличия в испанской школе и нашей? Только то, что у них меньше территория страны и школ меньше. А у нас много забытых деревень в глухомани (там возможно проблемы с интернетом, недокомплектом классов), а в российском городе школы не хуже чем в Испании (судя по приведенным примерам). У нас есть и охрана с заборы, да и учатся примерно также по времени, есть горячие обеды в столовых и для льготников бесплатно. Может живя в России, я чего-то не знаю о наших школах? Да и сомневаюсь, что во всех испанских школах все так гладко как здесь описано. Не говоря про американские школы, где политика "нуливой терпимости". Можно у Лилии спросить про это. Она то знает, что у Обамы в стране творится и как там лучше, чем в России Подмигивание
27.09.2015 16:01:09
гость
Довелось бывать в Испании. Это действительно та страна, в которой хотелось бы жить. Я пишу страна, потому что находясь в Испании государства не чувствуется, настолько все устаканенно. Такое впечатление, что у них кроме королевской семьи никого нет, а больше им никто и не нужен. Очень понравились мне испанцы, - замечательный народ. Была возможность в 95-м там остаться, причем можно было бы это сделать на удивление просто. Главное твое желание и здоровье, а работы там для русскоязычных было много.
27.09.2015 19:03:20
абориген
Дон Наумов!Секса у нас нет!
27.09.2015 19:40:41
Андрей
В Испании нет бездомных..
Ню-ню, как говорится.
http://radiovesti.ru/article/show/article_id/93778
http://силавдвижении.рф/novosti/bezdomnye-gidy-ispanskoj-stolicy-povergli-v-shok-turistov/
http://pravoslavie.fm/news/4125/
27.09.2015 20:37:42
Юрий Наумов - писатель, публицист Испания
Хотелось бы пояснить по последнему комментарию Андрея.
Я в своей стать пишу о детях, что бездомных и брошенных в Испании нет.
Что касается по невыплате ипотеки банкам за жильё, то в 2014 году был принят Закон о запрещении изъятия жилья у тех кто не платит по долгам, с подтверждением, что у людей нет возможности в связи с кризисом и безработицей выполнять свои обязательства. Да и банкам невыгодно изымать, поэтому сейчас заключаются двухсторонние соглашения о частичных выплатах по обязательствам без увеличения процентных ставок. Все суды Испании запрещают согласно принятого Закона выселение людей.
 
Воду и электроэнергию действительно отключают за неуплату в течении трёх месяцев, так же как и в России.
27.09.2015 21:14:51
Карлос
уезжать из паганойрашки давно пора
27.09.2015 23:47:37
абориген
Карлос,
28.09.2015 11:37:39
кас
Юра, костюмчику лет 25, а туфельки наверно с Комсомольска ещё. Зато цацки на пальчиках ,,,круто
28.09.2015 11:59:21
вася
[qe="кас"]Юра, костюмчику лет 25, а туфельки наверно с Комсомольска ещё. Зато цацки на пальчиках ,,,круто[/quote]
Суперстайл, рыжье как у торговки и значки ударника
Добавить комментарий
Новости
20.02.2018
19.02.2018
RSS