Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
10.07.2015 11:18:21
Аж слеза навернулась от материала Марины Александровны. Спасибо ей и родным умершего заключенного. Самому в конце 80-х годов довелось поездить по восточному БАМу и Колыме и видеть остатки этих страшных концлагерей. Сюда надо возить молодежь, рассказывать и показывать эти места. И пусть бы на каждом месте концлагеря стоял большой мемориал памяти с фамилиями жертв.
Если нашу радиостанцию сейчас не отправят в "вынужденный отпуск", постараемся сделать об этом случае передачу в ближайшее время. До сердца проняло аж... Сколько тысяч безымянных зеков лежит в нашей несчастной дальневосточной земле, которую они и подняли... Кстати, если все-таки фильм об этом будет смонтирован, его обязательно нужно показать у нас.
Отредактировано Андрей Мирмович 10.07.2015 11:25:14
10.07.2015 12:10:44
Василий Алексеевич
Какие хорошие, правильные слова. Как это нужно нам всем увидеть и перенять в каждую семью настоящую память потомков о своих дедах, отцах и матерях, о том горе, что никогда нельзя повторять. Не "партийные лидеры" а простые советские люди и строили БАМ и побеждали в Великой Отечественной и восстанавливали страну из руин. Благодарю славных сынов, они достойны памяти родоначальника их рода.
10.07.2015 16:43:57
Валерий
Марина Александровна,Вам большое спасибо! Вы храните память-у человека дороже жизни только память  его наследников.
10.07.2015 18:39:07
Наблюдатель
Присоединяюсь к словам Валерия. Спасибо Вам, Марина Александровна за постоянное беспокойство совести. У наших городских руководителей её (совести) не осталось, а может и на было никогда. Иваны, не помнящие родства, заполонили властные структуры и ведут наше общество в никуда. Ведь народ, не знающий прошлого, не имеет будущего. Жаль, что мало таких людей, как Кузьмина М.А., с трепетной бережливостью относящихся к дальневосточной истории.
10.07.2015 23:10:00
simply
Наблюдатель,
Согласен полностью про наших руководителей. Недавно приезжал поэт Евтушенко и выступая тоже охарактеризовал наших "типа руководителей") Марина Александровна подтвердите Злобный
10.07.2015 23:58:21
Владимир Баев
Марина Александровна, низкий поклон Вам за возрождение имени людей, захороненных на заброшенных лагерных кладбищах. Низкий поклон родственникам Аманжулова, показавшим нам как надо любить и хранить память о своих близких.
Поражает безнравственность власть придержащих. В основном по их вине остались на нашей дальневосточной земле могилы заключённых. Прямая обязанность власти отыскать эти кладбища и восстановить фамилии захороненных, а не перекладывать эту поисковую работу на общественные организации.
Простите меня за наивность - но такого не будет! Никогда!!!
11.07.2015 15:54:53
Марина Кузьмина
Simply
 
Про посещение поэтом Евтушенко нашего города я  не видела объявлений, поэтому на встрече с ним не была. Но один из тех, кто был, назвал "нравственной бездуховностью" игнорирование администрацией г. Комсомольска  приезда Евтушенко.
11.07.2015 16:50:50
simply
ополченец,
Я был на встрече) И многих видел. Было очень обидно за наш город. Стремительно деградируем. По сути последний задиристый шестидесятник, о котором снимают фильмы и пишут книги, ещё довольно бодренький и здравомыслящий человек-легенда непонят и откровенно непризнан в "осколке цивилизации". Многие из молодёжи и людей зрелого возраста вопрощают: - " Е.Евтушенко - это кто? Певец? Композитор?" Ужас!!! Вот и имеем таких "руководителей". Что ожидать дальше?
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS