Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
28.06.2015 00:53:16
Карлос
словесная статистическая диарея от Галушки
28.06.2015 11:23:49
житель
Пока только опережающий рост цен в магазинах
28.06.2015 18:15:55
гость
Хорошую стиральную машину по отмыву бабла они устроили. Ну а чем прикажите той же Юле Ишаевой заниматься? А тут за тебя уже все сделано, попилено и отмыто. Только озвучивай.
28.06.2015 19:54:19
житель с улицы Образцовой 33
"В зоне подтопления оказалось 196 тысяч человек. Была восстановлена инфраструктура, людям было предоставлено временное жилье, затем - постоянное. Последствия были ликвидированы. Более того, по ряду видов деятельности, например, по сельскому хозяйству, удалось выполнить совместную работу так, что в результате урожай в следующем году был на 35% выше."
Когда стакан наполовину наполнен оптимисты считают что он полон, пессимисты считают что он наполовину пуст.
Ну а помощь подтопленцам спорный вопрос! С одной стороны людям дали жильё бесплатно, с другой стороны качество жилья ужасное. А некоторые жители так и ничего не получили. У кого муниципальное жилье попало в зону подтопления тем только маневренный фонд дали.
Конкретный случай есть. Могу показать переписку и ответы от властей и Единой России. Администрация города пишет что капитальный ремонт должны делать управляющая компания, а управляющая компания ссылается на администрацию. Дом 1949 года, многокваритирный, МУНИЦИПАЛЬНЫЙ, состояние промолчу, не включен ни в одну программу ремонтов, даже когда попал в зону подтопления. Есть акт межведомственной комиссии о необходимости ремонта от 2011 года, но всем до нас дела нет!! Мы развиваем Дальний Восток!!!!! Приоритетная задача!
А город строит крематорий и колумбарий на астрономические суммы, живым помогать ведь не надо!!
28.06.2015 21:58:14
Виктор Киселёв
Если Юрию Трутневу задать вопрос: "А в каких единицах измерения растут непременно "опережающими темпами" эти проценты роста чего то на Дальнем Востоке - он бы смутился?)))
Ведь это проценты роста... в рублях, как я понимаю, которые подешевели и тем увеличили рублёвую массу...РОСТОМ чего то - В ПРОЦЕНТАХ!?))) Неужели я прав, уважаемый Юрий Трутнев?)))
Это же ЛАПША НА УШИ!)))
А у министра с украинской фамилией Галушка мне понравился другой пассаж)))
Вот сами прочтите:" Остановлюсь на этих направлениях подробнее. ( ВНИМАНИЕ!)
"Территории опережающего развития. 30 марта вступил в силу соответствующий закон, который, ПО ОЦЕНКЕ Председателя Правительства Российской Федерации, ЯВЛЯЕТСЯ НОВАЦИЕЙ."
(Сам Галушка своё мнение держит при себе!))) ) Одновременно подумалось о том, почему тогда у других Премьер - министров новации - это промышленные технологии, когда у нашего - законы!)))
 
"По мнению президента России" - ПОДЧЁРКИВАЕТ Галушка далее, (И здесь Галушка своего мнения не высказывает, а прячется за мнение президента!) - уже сегодня проект создания территорий опережающего развития обещает быть перспективным и состоятельным. Он ориентирован на привлечение инвестиций, на рост экономики. Инвесторам нужны не рассказы о нашем большом и богатом потенциале.
Мы о нем очень много рассказывали. Чтобы это потенциал реализовать, инвесторам нужно предложить конкретный продукт в терминах риска и доходности инвестиций."
Второй пассаж разберём подробнее.
О чём он говорит? Если потенциал большой и богатый, перспективный, состоятельный и ориентирован на рост экономики - ЗАЧЕМ ГОСУДАРСТВУ ПОСРЕДНИК в лице инвестора, если оно само, вложившись, в состоянии получит прибыль ДЛЯ БЛАГА не инвестора, А НАРОДА?
РАБОТАЯ НА СЕБЯ, А НЕ НА условного ДЯДЮ?
Могли бы Галушка и Трутнев ответить на этот вопрос?)))
29.06.2015 02:39:47
гость
"ЗАЧЕМ ГОСУДАРСТВУ ПОСРЕДНИК в лице инвестора, если оно само, вложившись, в состоянии получит прибыль ДЛЯ БЛАГА не инвестора, А НАРОДА?"
Вариантов ответа не так много. У России нет средств для освоения ДВ, Все разворовано, разграблено, растащено по сочам, саммитам, сколковам, нанотехнологиям, вуойнам, крымам, дотациям для дружбанов, списанием внешнего долга... Можно было бы начать без мощной финансовой подпитки, но тут нужны мозги, а мозгов тоже нет. И людей нет, безработных много НО РАБОТАТЬ ЗА БЕСПЛАТНОГ НЕ ХОТЯТ. А что-то делать надо, ну хотя бы видимость работоты создать. В результавте хватаются зав самый ущербный вариант, - иностранного инвестора. Только инвесатиции это тогда, когда у принимающей стороны есть польза, причем бОльшая часть пользы, чем у инвестора, ак иначе это добровольная сдача в плен и рабство. Возможно российские правители аидят в Китае убежище, которыцм они в случае форс-мажора смогут воспользоватья. если это так, то "нашим" не позавидуешь.
29.06.2015 10:00:27
ничегонепонимающий
"Чтобы те миграционные проблемы, с которыми мы столкнулись, развернулись вспять. Сегодня мы можем говорить о том, что отток жителей Дальнего Востока сократился, и сократился вдвое, - но этого недостаточно. Надо, чтобы никакого оттока не было, чтобы был приток."
Отток сократился? Как? За счет чего? Гляньте что делается в Комсе, уезжают по северным пенсиям в теплые регионы. В Белгородскую область и Краснодарский край. В Краснодаре машин с 25-27 регионами тьма!!!! Трутнев и Галушка живут грезами, их аналитики работают с бумагами на которых цифры!!! Люди для них не авторитет! Да, с одной стороны цифры говорят что людей стало мало уезжать, но многие уезжают и оставляют прописку дальневосточную. А кто сюда едет???? Квалифицированные работники из Ближнего зарубежья и стран СНГ??? Нет! Они на Дальнем Востоке получают гражданство, квалификацию, работу за которую местный специалист работать не будет, а потом уезжают к себе уже специалистами.
Извините за эмоции, накипело!
"Согласно данным ВЦИОМ - соответствующий вопрос был проведен по заказу Минвостокразвития - 51% россиян считает, что этот регион станет одним из самых процветающим в России в течение ближайших 15 лет, для 55% россиян Дальний Восток является возможностью хорошего трудоустройства и высокой заработной платы." Где ВЦИОМ проводил опрос, У жителей ДВ? Или у жителей западных регионов? Ближайших 15 лет, почему не 10?
29.06.2015 12:43:55
Адекватный
ничегонепонимающий
Где ВЦИОМ проводил опрос, У жителей ДВ? Или у жителей западных регионов? Ближайших 15 лет, почему не 10?

ВЦИОМ опрашивал таджиков, до девальвации рубля ))
29.06.2015 21:47:19
гость
"Ближайших 15 лет, почему не 10?"
      Да потому, что 15 лет ближе к 20 годам, чем 10 лет.
     "А через двадцать лет или осел сдохнет, или эмир, или я."
        Ходжа Насреддин.
30.06.2015 00:38:34
Гость
Как всегда, одно словоблудие. Чему верить, если один называет: "миграционный отток сократился вдвое", другой деятель: "отток сократился почти на четверть". Зато в унисон: последствия наводнения ликвидировали (все этому подвигу близки), рост сельского хозяйства аж на 35% (за счет каких совещаний?), законы приняли, Дмитрий Анатольевич доволен, все друг друга поблагодарили. А что до тгго, что фонд развития Дальнего Востока,созданный в 2011 году,ни одного рубля до настоящего времени не проинвестировал! Капитализация Фонда составляет 15 млрд рублей. Зачем их тратить? Неплохо можно жить на проценты. В феврале (!) нынешнего года гендиректор Чекунков пояснил, что "фонд не смог приступить к реализации инвестиционных проектов из-за некорректно сформулированных правил использования средств, выделенных государством". Но! "в последние месяцы мы совместно с Минвостокразвития (два заместителя министра входят в совет директоров фонда) и Внешэкономбанком, провели большую работу с Минфином по перенастройке правил работы Фонда. Развитие Дальнего Востока провозглашено Президентом РФ Владимиром Путиным национальным приоритетом, поэтому нет никаких сомнений в том, что в 2015 году все ограничения будут устранены и обновленный регламент позволит нам приступить к активной инвестиционной деятельности". Ну, не шмогла. Ждем денег от АТР. Тем более, главным тезисом выступления (не понятно, к чему)был прогноз МВФ по росту китайской экономики. Давайте тогда верить МВФ, а не заказанным  Минвостокразвития для себя, любимых, прогнозов ВЦИОМ. И вообще, почему Минвостокразвитие, а не МВФ?
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS