Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
13.06.2015 10:37:00
123
Пока пинчук сидит на своем месте ничего не поменяется
Отредактировано 13.06.2015 10:40:57
13.06.2015 11:13:41
Биробиджанец
вместо Пинчук поставить толкового человека, думающего о людях.
Отредактировано 13.06.2015 11:34:06
13.06.2015 12:40:08
биробиджанец
Если не вернуть нормальных врачей, не убрать тех,кто мешает врачам работать, толку не будет. Надо кардинально решать все нюансы и дать возможность коллективу работать для людей, а не против них.
13.06.2015 13:15:47
Анатолий
Нда....тотальная безответственность, руководят субъекты принимающие бездумные,эмоциональные решения. Кураторы в правительстве так же равнодушно взирают на разваливающиеся здравоохранение города и области. Тяжело придется Левинталю, тяжкая ему досталась ноша. Дай Бог ему сил, терпения и настойчивости.
13.06.2015 13:17:28
Ванинец
И этот Душкин когда-то всерьез пытался конкурировать на выборах с работягой Мусяновичем, у которого характер, конечно, не из приятных, но ведь он-то вкалывает, а сейчас еще и в краевом правительстве, а бывшие и нынешние ванинские злопыхатели то и дело вляпываются в дурные истории. Может, действительно Мусяновича снова в главу Ванинского района, чтобы навел порядок?
Отредактировано 13.06.2015 13:23:09
13.06.2015 15:25:55
редактор
Что такое творится в области,Почётный гражданин судимый,оказывается главный врач областной больницы тоже судимый, заместитель генерального директора издательского дома осуждённая на три года(условно) Скоро будет большой общак! Кадры готовы.А медицина, которую курирует хороший человек Пинчук, но это же не профессия!Нужно срочно обновлять кадры, не ждать выборов, а то Генеральная прокуратура скоро откроет филиал в Биробиджане.
13.06.2015 16:06:03
Alex
Елена Голуб, просьба, напишете статью о такой же госпоже поздышевой. Она умудрилась за два года сделать такое с больницей в Ленинске. Тоже много медиков уволилось. Диспансеризацией вообще не занималась. На ремонт больницы ушло 120 млн, но уже в поликлинике потолки отваливаются, туалет не работает, в детском отделении грибок и др. И это тогда, когда ремонт уже заканчивается. Что-то уж очень долго ищут грамотную команду в управление здравоохранение и правительство ЕАО. Слова должны подтверждаться действиями, которых пока нет. Дождемся ли???
Отредактировано 13.06.2015 16:15:14
13.06.2015 17:15:04
ЕРЕМЕЙ
Ванинец
И этот Душкин когда-то всерьез пытался конкурировать на выборах с работягой Мусяновичем, у которого характер, конечно, не из приятных, но ведь он-то вкалывает, а сейчас еще и в краевом правительстве, а бывшие и нынешние ванинские злопыхатели то и дело вляпываются в дурные истории. Может, действительно Мусяновича снова в главу Ванинского района, чтобы навел порядок?

Там где Душкин - жди  разрухи.  А как его пытались запихать в кресло главы Ванинского района Ожаровский, Кондаков! Аж из кожи вон лезли. Правда и сейчас Ожаролвский не лучше. Он просто трусливее, потому и масштабы не столь грандиозны. Зато масштабы глупости описать трудно
Отредактировано 13.06.2015 17:20:58
13.06.2015 18:22:19
АНТИЕРЕМЕЙ
Мусянович воткнулся в министерство и не знает чем заняться бедолага работяга по ершикам в туалеты
13.06.2015 21:25:52
По каждому из предъявленных обвинений надо разбираться, увеличила время приема за счет отведенного на обслуживания пациентов на дому, но ведь не увеличила продолжительность рабочего времени, значит в поликлинику приходит больше пациентов чем вызовов, убрала централизованный кабинет по выписке льготных рецептов, тоже ничего плохого в этом нет, если с каждым терапевтом работает медсестра то она и должна выписывать эти рецепты и ничего противозаконно в этом нет, очень даже правильное и рациональное управленческое решение, это две основные претензии к заведующей поликлиники а остальное эмоциональный антураж правда очень профессионально поданный почти как основное блюдо, а госпоже Голубь надо бы встретиться с заведующей поликлиникой и поинтересоваться мотивацией такого решения.
13.06.2015 22:19:09
Мнение из Ванино
Когда Душкин  назначил на должность заместителя  главного врача по ГО  свою жену, а друга - водителя-   заместителем главного  врача по хозяйственной части,   коллектив больницы, годами наблюдавший    барство  главврача,  буквально взорвался.  Началась имитация  ненужной  ГО  - шной активности,    дружок, который зам. по хозчасти, не знал, чем заняться, т.к. завхоз в больнице уже был.  Ничего не делая, жена Душкина и его  дружок  ежемесячно получали по 60 тыс. рублей ( и это в 2012 г. ).  Врачи  оказывали платные услуги, а средства от предпринимательской деятельности  получал он. Только за 5 месяцев 2011 г. положил   в карман  153 тыс. 809 руб. Врачи  стали  получать  выплаты от платных услуг  только после вмешательства вышестоящего руководства.   Для Душкина нужна только должность,  но не дело.                 Поздравлять ЕАО  с таким кадровым приобретением  излишне. Можно только посочувствовать .
Отредактировано 13.06.2015 22:21:46
13.06.2015 23:04:30
Виктор Киселёв
А доктор Пионтковский на сайте Хартия - 97 пишет:
"Моментом истины в российско-китайских отношениях стал Парад Победы в Москве 9 мая 2015 года. Беспрецедентным триумфальным маршем по Красной площади перед Председателем Си, его очаровательной супругой Пэн Лиюань и сопровождавшим их Путиным прошли представители трех родов войск КНР – армии, авиации и флота. Казалось бы, какая великолепная картинка для миллиарда патриотических китайских телезрителей! Но официальные китайские СМИ проигнорировали московский парад. Это было так неожиданно, что в китайской блогосфере развернулась по этому поводу оживленная дискуссия. Итоги ее авторитетно подвела в своей редакционной статье главная газета многомиллионной Народно-освободительной армии Китая "Цзефанцзюнь бао". Китайские военные идеологи разъяснили, что Председатель вел во время своего визита в Москву очень важные для Китая переговоры с северными соседями, но это вовсе не значит, что китайскому телевидению следовало бы демонстрировать его на параде сидящим "вместе с жуликами".
 
Бывают странные, почти мистические сближения. В тот же самый день, когда "Цзефанцзюнь бао" с солдатской прямотой назвала российских официальных лиц, принимавших парад вместе с господином Си и госпожой Пен, ЖУ-ЛИ-КА-МИ, Владимир Путин получил два письма счастья аналогичного содержания – одно от Financial Times, другое от Wall Street Jormal.
Вот что бы это значило?
14.06.2015 10:54:18
Остряк
Бедный Душкин! Тырил бы стулья в своей ванинской больничке, да нет же, полез во власть, опозорился. Теперь вот в автономии обделался по самые уши. Виртуоз!
14.06.2015 14:03:33
Ирина
Но ведь все равно надо построить городскую поликлинику. Ведь было в городе три. Сейчас оставшаяся работает с четырехкратной перегрузкой (при этом все равно нормы не выполняет, которые желает административный аппарат). Тогда врачи не будут разбегаться из города. Было хотя бы два лечебных учреждения - поругался - перешел в другое. А сейчас приходится уезжать в другие города. В Хабаровске ни одна поликлиника не закрылась и много нового построено.
Хотите такой сервис без очередей как в сбербанке, так и постройте столько же поликлиник, сколько сбербанковских отделений. Нельзя непрерывно каждый год сокращать ставки, койки, больницы и одновременно изгаляться над формами записи на прием. Хоть в ряд запиши, хоть зигзагом, хоть по электронке, все равно - если приема не хватает, то его не хватает.
14.06.2015 16:00:31
Виктор Киселёв
Возвращаясь к доктору Пионтковскому...
Он написал:" Бывают странные, почти мистические сближения. В тот же самый день, когда "Цзефанцзюнь бао" с солдатской прямотой назвала российских официальных лиц, принимавших парад вместе с господином Си и госпожой Пен, ЖУ-ЛИ-КА-МИ, Владимир Путин получил два письма счастья аналогичного содержания – одно от Financial Times, другое от Wall Street Jormal.
И поскольку я парад не смотрел, мне стало интересно, а как вообще прошла на параде 9 мая в Москве китайская рота.
И обнаружил, что это ЕДИНСТВЕННОЕ подразделение пешего парада, НИ ОДИН ВОИН которого
не смотрел на трибуну, на которой Председатель КНР и президент России сидели рядом.
Демонстративно?)))
14.06.2015 16:57:56
Круг
Построить поликлиники, больницы (здания)- это проблема решаемая. Вот кто в них работать будет? Выучить врача, медсестру -это не специалиста в сбербанк. Сегодня кричим, возмущаемся, а чему?! Что в медицине, других отраслях специалисты покидали область, всем по барабану, типа "свято место -пусто не бывает". И что "приплыло к нашему берегу"? Пустоту может и заполнили, а качество этой заполняемой пустоты на руководящих должностях, устраивает? А в других местах  так и остались зияющие дыры. Управленцем сразу не станешь, даже если есть опыт управления( не важно плохой хороший опыт)нужно изучить инфраструктуры, особенности местности, определить сильные и слабые стороны. А если по принципу "затыкать дыры"-этот кляп ничего хорошего не даст, как показала жизнь. Вот тут на форуме защитники главного врача поликлиники высказываются, что правильно сделала-закрыла централизованную выдачу больничных листов-есть участковые сестра, видимо человек не знает работу на участке, либо всех вводит в заблуждение, потому как столько бумаг, а по ней учета и отчетности, хранения, что те кто вводил централизованную выдачу- были совсем не дураки1 А вот сейчас более умные- рушат до основанья.И теперь мы уже обращаемся к Левинталю, как к избранному, поствленному нам с верху, а снизу чего то делать пытаемся, хоть какую то альтернативу?
14.06.2015 21:25:07
обидно
Левинталь ни рыба ни мясо, при Ишаеве просидел штаны протирал. Как говориться плыл по течению. Ничего он Виробиджане не изменит.
14.06.2015 22:38:17
Ирина
В данный момент нахожусь на больничном листе после операции. Отношение врачей к пациентам оставляет желать лучшего. Каждые две недели разрезанного человека заставляют более часа просиживать на скамеечке перед кабинетом № 47, где проходит ВК. Не долеченных людей выписывают на работу. А какой может быть труд, когда человек не долечился. Ссылаются на нормы.А неужели нельзя продлить лист нетрудоспособности только лишь потому, что человек ещё себя плохо чувствует. К врачу попасть на первоначальный прием целая проблема. Запись на ФГДС - месяц. Кроме того выписывают направления к узким специалистам, а выписок о прохождении анализов не дают. Помимо всего прочего не дай Бог обратиться на прием к травматологу после 5 часов вечера. Такого цирка вообще нигде не увидишь. Врач  отказывается принимать пациентов и всех направляет либо к ортопеду в очередь в утренние часы приема, где на прием сидят почти 30-50 человек, либо в приемный покой областной больницы. Такого "хождения по мукам"  ни в одном медучереждении подобного профиля нет в Дальневосточном регионе.
15.06.2015 01:14:25
Ирина К.
Ну так постройте же, если это не проблема. Кто-то придет из разбежавшихся. Нагрузка на регистратуру упадет в два раза.
Не проблема! Санитаркам зарплаты урезали - перевели в уборщицы. Интересно, где-нибудь за дополнительную подработку на полставки в течение месяца платят 800 рублей?
15.06.2015 03:20:00
А. Г.
Кто- нибудь записывался у администратора к неврологу? Расскажу..  Чтобы к нему попасть нужно стоять даже два месяца. Записывался ещё 20 февраля, администратор сказала, что позвонят. До сих пор не звонили. Интересуюсь когда.. Оказывается сейчас прозванивают тех, кто записывался ещё в конце января. Успокоили, что к осени на приём к неврологу обязательно попаду... Есть и альтернатива- платно, конечно, или занять очередь в регистратуру в 6 утра и доблестной драке с бабульками выхватить один из трёх, четырёх талончиков выкинутых в регистратуру. А если попадёшь на приём, и тебе посчастливиться получить направление на капельницы, то ещё два месяца простоишь в очередь и туда. Это как ненавидеть нужно  своих граждан, чтобы так издеваться над ними в учреждении, куда они обращаются за жизненно необходимой  помощью, причём проплаченной десятилетиями отчисляемых налогов.Пышные празднывания юбилеев области и города уже вызывают только раздражения. Чего достигли-то? Брусчатки  в центре, да торговых центров забитых китайским барахлом? Просто тоска.
15.06.2015 11:16:02
03
А. Г.

Подтверждаю
15.06.2015 21:08:43
sofiko
может объединиться работникам поликлиники и больным и выйти на улицу, написать большой плакат, например:"Литвиненко и Душкин вон из медицины!" ну придумайте что нибудь, ну нельзя же такое терпеть столько времени
16.06.2015 09:16:15
биробиджанец
В поликлинике два года назад открыли запись через интернет. Это было просто здорово и удобно. Увы, успел  записаться 2 раза, 1 раз в месяц. Все................ Больше запись не работала и с тех пор записаться к своему врачу не могу. Так и бегаю каждый раз к другому доктору, к любому, самому не квалифицированному. Лишь бы выписать рецепт. Медицинской помощи никакой. Это правильно?
16.06.2015 11:40:02
Биробиджанец
Главным врачом областной больницы нужно поставить Елену Басову, прекрасная хозяйка и специалист хороший, а душкина убрать, пусть работает простым врчом, если сможет.
Отредактировано 16.06.2015 11:43:28
16.06.2015 13:46:36
Виктор Киселёв
Между Россией и Китаем назрел экономический конфликт на фоне подготовки крупного земельного соглашения между двумя государствами.
 
25
Власти Забайкальского края сообщили о готовности передать Китаю в аренду 115 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель.
 
Старший советник Китайского института международных стратегических исследований Ван Хайюнь в свою очередь заявил, что передача таких крупных земельных участков бессмысленна без упрощения для китайцев переселения в РФ, сообщает Росбалт.
 
"Жителей в восточном регионе РФ мало, чувствуется серьезная нехватка рабочей силы. Даже если привлекать ее в большом количестве с европейской части страны, это не только невозможно, но и требует увеличения оплаты труда в несколько раз. Поэтому если не решить юридическим путем вопрос широкомасштабного привлечения китайской рабочей силы, ни о каком долгосрочном сотрудничестве с китайскими сельскохозяйственными предприятиями не может быть и речи", - отметил Ван Хайюнь.
 
Китайцы планируют выращивать в РФ кормовые, зерновые масличные и другие культуры, а также лечебные травы для фармакологии. Инвестиции в проект должны составить около 24 млрд рублей.
 
Напомним, китайская Юго-Западная горнопромышленная компания в этом году инвестирует 400 млн рублей в освоение месторождения сурьмы и серебра в Тенькинском районе Магаданской области России.
 
Власти Забайкальского края готовы подписать заявление о передаче Китаю в аренду 115 тысяч гектаров сельскохозяйственных. Старший советник Китайского института международных стратегических исследований Ван Хайюнь заявил, что передача таких крупных земельных участков бессмысленна без упрощения для граждан Китая переселения в РФ, пишет "Росбалт".
16.06.2015 15:23:36
пациент
Сколько можно над нами издеваться. Подсовывают нам на руководящие должности разных людей. Надо прежде всего спросить как следует за развал медицины с Пинчук, Лавриненко. А Душкин пусть едет себе в Ванино и продолжает там куролесить. В конце то концов кто ответит за все это? Госпожа Пинчук, что молчишь, прячешься за спину Левинталя, к самому сокровенному здоровью и жизни людей приложила руку.В поликлинику просто так не зайдешь на прием, очереди ужасные, врачам больной пациент в тягость, быстрее бы написать что-то для отчета и выпроводить. А то и не досидишься, плюнешь и идешь в коммерческие. Совсем ограбили народ, высасывают деньги последние, а потом водичкой питаешься. И ремонт сделали, а не достучишься за медицинской помощью. Пора господа решать, час пик настал.
Отредактировано 16.06.2015 15:52:37
16.06.2015 16:47:12
Мнение из Ванино
Душкин-то в Ванино не нужен, никак. Еле выпроводили, оторвали от барства.  Людей не видел.  Устроил кормушку для  себя и приближённых. Специалистом  тоже не пойдёт, врачом работать надо, он  разучился трудиться.
16.06.2015 23:00:16
Елена
Культуры в общении и доброты ей побольше, а нездоровых амбиций поменьше.
17.06.2015 14:46:14
Видела
Эта дама злюка.наверное у психиатра нашлось бы объяснение ее нелюбви к людям.
18.06.2015 11:42:07
Адекватный
галина
По каждому из предъявленных обвинений надо разбираться. Галина о чем вы для "доктора медицинских наук"  - Голуб -  ВСЕ ЯСНО! Она-автор, разбирается вообще во всем и знает лучше прокураторы где есть состав преступления, а где его нет. Слава Голуб, Слава Бурындину!!!
18.06.2015 11:42:52
Адекватный
Биробиджанец
Главным врачом областной больницы нужно поставить Елену Басову, прекрасная хозяйка и специалист хороший, а душкина убрать, пусть работает простым врчом, если сможет.

 
Басову )))))) Ню Ню
11.10.2015 21:35:47
анатолий
вместо душкина прийдет обязательно ему подобный т.  к.  должность это кормушка которую крышует правительство ЕАО.  Безответственная власть которой нет дела до нужд и чаяней основной массы народа -,вот основа  нашего государства,  им нет дела к экономическому прогрессу,  и развитию общества. Регион с времен развала советского строя деградировал,  а чиновники от партии и правительства стали наглые и упитанные и получают за  безделие сытую старость. Винникова под суд!
Отредактировано 11.10.2015 21:45:29
12.10.2015 01:34:22
анатолий
Ж
Добавить комментарий
RSS