Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
19.03.2015 21:30:47
Горыныч
Не только у нас воруют оказывается...
20.03.2015 10:21:17
Иван
И будут воровать при таком строе. Частнику нужна прибыль.
20.03.2015 10:46:53
Андрей Мирмович
Интересно, а чем закончились похожие выезды в ноябре прошлого года нашего хабаровского лидера ОНФ господина Мазунина в новые дома для подтопленцев. Там вроде бы еще похлеще были недостатки. Рассказали бы людям, мистер фронтовик, какого результата вы добились, чем помогли жильцам, кто устранял и как недостатки, кто наказан, какие выводы сделаны? Опять тишина...
20.03.2015 11:19:15
гост
Реально в хронологии это  так  было. Хлынула  вода.Потом  сверкали резиновыми  сапогами  и брезентом  героически ,и  мешками держали  воду...а  все  равно  она  затопила  все,  что  могла.(На  футбольном  поле  даже  алый парус  появился)Но  геройство   журналисты  показали  на  весь,  не  имеющий  отношений  к  затоплению,  мир.В  Сургуте  наш  губ.  получает  звиздюлей  от  главного, когда  тот  понял  как  его,мягко  сказать,  кинули  на  сумму бабок.Но деваться  не куда,  все  вроде  действуют  в  правилах   доброты  и справедливости.И домики,  за  совсем  смешную  цену,  пошли  из  самого  центра. А  кто  заработал  на  этих негодных  щитовых  творениях.? а  чье  это  производство теремков?Если  вы (журналюги)  с  таким  рвением   и  прытью,как  вы  прославляли  героизм  "резиновых  будней"  расскажете  народу   то  и  он  поймет  эти  правила.Центр  обманули... так  и  получите  то,  что  хотели. Правда  за  это  расплатятся  простые  подтопленцы. Они  то  в  чем виноваты?
20.03.2015 13:42:48
Иван Иванович
Удивительно,что эти факты получили огласку,обычно все под контролем и ни гу_гу
20.03.2015 13:48:47
Сергей
Позно метаться! Герои назначены на должности, медали розданы, деньги поделены.
Отдувайтесь сами, не приставайте к начальникам.
20.03.2015 14:59:40
Сттас
Справедливости ради, надо отметить ,что не везде такой бедлам. В Комсомольске,не смотря на все усилия местных властей, очень даже ничего.
20.03.2015 17:03:42
guest
толку людям жаловаться в местный ОНФ? вспомните вопрос Мазунина на втором форуме действий про недостаточные квоты гастарбайтеров, Мазунину ближе интересы строителей.
20.03.2015 17:40:23
ФЕОДОСИЙ
МИРМОВИЧА И ПРОНЯКИНА ОТПРАВИТЬ НА РЕМОНТ ЭТИХ ДОМОВ ПОДТОПЛЕНЦЕВ. И ВЕСЬ ОНФ ВПРИДАЧУ С НИМИ ПУСТЬ ИДЕТ.
22.03.2015 20:40:53
Иван Иванович
Андрей Т
Вчера проезжал мимо этих новостроек, со стороны по крайней меры очень солидно выглядят, трехэтажки, в кирпиче, должны быть хорошие, у нас обычно быстровозводимому не доверяют!!
 
Там как в поговорке, завернули в красивую бумажку. Зимой в ветреную погоду одеяло с кровати сдувает.
 
http://www.svob-gazeta.ru/novosti/arhiv-gazety/arhiv-gazety-2014-goda/-52-251-ot-31-12-2014/itogi-goda.html
 
Профанация года
 
Строительство домов по программе переселения из ветхого и аварийного жилья в нашем городе превратилось в профанацию. Счастливые новосёлы перебираются в новое жильё, и тут-то и выясняется, что оно недалеко ушло от их ветхих бараков.
 
Холод, щели, плесень, грибок… В новостройке по адресу: ул. Инженерная, 43, куда только началось заселение – уже трещины на потолках квартир. Радиаторы отопления – 3-секционные. В наши-то морозные зимы!
 
Как принимают эти дома? Кто принимает? И кто будет отвечать за профанацию федеральной программы?
 
Удивительно, но гендиректор «Амурстроя» Александр Синьков, как пишут «Зейские огни», отметил, что  «его компания работает в Свободном давно, и новый микрорайон на Народной-Инженерной строители передают новосёлам с чистой совестью».
 
Похоже, в России слово «совесть» начинает принимать какое-то новое значение. Реформа образования работает!
 
Похвалил свободненскую власть и губернатор Амурской области Олег Кожемяко — мол, работа в свободненской администрации налажена чётко…
 
Эх, Олег Николаевич, вы даже представить себе не можете – насколько чётко она отлажена!
 
http://www.svob-gazeta.ru/novosti/arhiv-gazety/arhiv-gazety-2013-goda/-7-154-ot-21-02-213/potolok-ledjanoi.html
 
Понятно, что для сироты новая отдельная благоустроенная квартира покажется раем. Но, уважаемые чиновники, даже сироте, войдя в квартиру, необходимо где-то раздеться-разуться. Обычно для этих целей предназначена прихожая. Но прихожей, как таковой, в квартире Юлии нет. Не то что шкаф для одежды поставить – вешалку на два пальто прибить негде.
 
А потому вопрос первый – кто автор данного проекта? Фамилию горе-архитектора – в студию!
 
На мой взгляд, даже однокомнатная квартира в «хрущёвке» выглядит куда более пригодной для жилья, чем это «великолепие».
 
Поразил воображение и размер ванны. Господа чиновники, видимо, вы слишком буквально понимаете слова «дети-сироты». Поверьте – в 18 лет и старше эти «дети» выглядят совсем взрослыми, а потому поместиться в такой ванне, рассчитанной на пятилетнего ребёнка, для них будет довольно проблематично.
 
И, конечно же, впечатляет бетонный пол, покрытый тонким слоем линолеума.
 
В настоящее время Юлия пытается решить математическую задачу, перед которой спасовал бы сам знаменитый Перельман: как распределить полученные путём многолетних мытарств квадратные метры? Видимо, часть комнаты придётся отгородить под прихожую - не в Европе живём, где прямо с улицы можно с ногами на диван. В оставшемся пространстве – двухъярусная кровать и диван для детей. Для себя – раскладушка на кухне.
 
* * *
 
А как выглядят другие квартиры? Провожу беглый осмотр, благо – двери раскрыты настежь. Квартира №2 –такой же крохотный санузел – полшага от унитаза до ванны. Но здесь уже есть какое-то подобие прихожей - можно поставить полку для обуви и прибить вешалку. Видимо, с квартирой Юлии просто не повезло.
 
Однако, поднявшись на третий этаж, я уже смело могла сказать, что её квартира - не самая худшая. Третий
 
этаж оказался промёрзшим насквозь – уже на лестничной площадке стена возле окна была покрыта слоем льда. Та же картина и в одной из квартир, куда я заглянула – видимо, стена промёрзла настолько, что в кухне отвалился кусок штукатурки, и, похоже, что вместе с электронагревателем (в доме нет горячего водоснабжения).
 
Словом, как в известной песне: «Потолок ледяной…». Так что, Юлии ещё грех жаловаться.
 
А я в очередной раз убедилась, что все анекдоты берутся из жизни, например:«Правительство досрочно выполнило программу по переселению из старого ветхого жилья в новое ветхое жильё». Не правда ли, анекдот к месту?
 
* * *
 
Юлия показывает мне свой договор социального найма, в котором указана общая площадь её квартиры – 27,5 кв.м. Очень, однако, интересная цифра. Замечу, что общая площадь других квартир примерно такая же.
 
Вернувшись в редакцию, открываю ст. 7 Закона Амурской области от 1.09.2005 года № 38-ОЗ «О жилищной политике в Амурской области» - со всеми изменениями. Согласно этому закону, для граждан, которым предоставляются жилые помещения из государственного жилищного фонда области по договору социального найма и единовременные субсидии, устанавливается учётная норма в размере 15 кв.м общей площади жилого помещения на одного человека и норма предоставления общей площади в размере:
 
33 кв. м – для одиноко проживающего гражданина; 42 кв. м - на семью из 2 человек; 18 кв. метров – на каждого члена семьи при исчислении семьи 3 и более человек.
 
То есть, Немтырева, получившая жильё как сирота, и другие дети-сироты имеют законное право на 33 квадратных метра.
 
А потому вопрос второй - господа чиновники города Свободного, ответьте, кто украл квадратные метры у детей-сирот?!
 
* * *
 
Но, может быть, это обычная практика для Амурской области – обворовывать детей, и без того обиженных судьбой? Едва ли.
 
Так, на сайте ИА «Порт Амур» 29 октября 2012 года размещено сообщение: «В минувшую субботу семь амурчан из категории детей-сирот получили квартиры в селе Поярково Михайловского района, и ещё шестеро - в селе Тамбовка Тамбовского района. Все квадратные метры были выделены в новостройках.
 
- Каждая квартира для новосёлов площадью более 30 квадратных метров», - отметила министр образования и науки области Марина Селюч».
 
То есть, в Поярково и Тамбовке нормы соблюдаются. А вот ещё одно сообщение:«Строительство домов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, было начато в сентябре 2012 года. Общая площадь 12-квартирного дома в селе Екатеринославка составляет 493 кв. метра.
 
8-квартирный дом, возведенный в посёлке Архара, включает в себя 295 кв. метров жилой площади».
 
Итак, 295 разделим на 8 – получаем 36,8 квадратов. То есть, даже немного больше нормы.
 
Как видим, нашим сиротам не повезло. Кстати, ни в одной газетной публикации не упоминается количество квадратных метров жилья, предоставляемого этой категории свободненцев. С чего бы такое упущение?
 
* * *
 
И ещё из рубрики «удивительное – рядом». Напротив дома №49, в котором Юлия Немтырева получила квартиру, стоит такая же новостройка под номером 47. Конечно же, я поинтересовалась - знает ли Юлия, какие квартиры в этом доме?
 
Выяснилось, что точно такие же, потому как Юлии вначале обещали предоставить квартиру в доме №47. И она, естественно, осматривала будущее жилище. Но затем чиновники что-то там переиграли и заселили её в дом №49.
 
- Интересно бы посмотреть, как там новосёлы устроились, - заметила я. На что Юлия сообщила, что моё желание невыполнимо, потому как на входной двери в подъезд висит замок.
 
- Так на этом доме перед Новым годом торжественно, в присутствии губернатора, ленточку перерезали, ключи вручали! – удивилась я. – Чай пили!
 
- Ну, не верите, сходите, убедитесь сами. Тут недалеко – несколько метров, - посоветовала Юлия.
 
Конечно же, я отправилась к интересующему объекту и убедилась, что на его двери действительно висит внушительный замок. Ключи от квартир, похоже, у счастливых новосёлов забрали до «лучших времён» – обычная в нашем городе практика.
 
На снимке в газете «Зейские огни» от 26 декабря 2012 года (статья «Новоселье – в подарок!») - ковровая дорожка, улыбающийся глава города, дверь в подъезд гостеприимно открыта, в одной из квартир – чаепитие в обществе счастливых новосёлов. Указана и дата происходящего – 22 декабря.
 
15 февраля 2013 года возле этого же дома – нетронутый снег со следами собачьих лап и замок на входной двери.
 
Отсюда третий вопрос – Роберт Валентинович, ответьте, пожалуйста, что такое было 22 декабря у дома №47 по ул. Новый Быт? Уж не очередная ли лапша на уши Олегу Николаевичу?
 
--
Я всегда прав, даже если неправ.
(!) модератору  •  цитировать
вернуться на главную страницу подписаться на эту тему   добавить в чёрный список
Добавить комментарий
Новости
30.03.2017
29.03.2017
RSS