Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
23.01.2015 00:50:39
На-лин
Тов писатель Наумов,Вы должны тогда поступать так,как информирует читателей фонд по борьбе с коррупцией Навального
23.01.2015 09:39:21
Ополченец
Дон Наумов,помня Вас как гендиректора овощебазы,смею заверить-это Ваш уровень!На роль политического эмигранта Вы явно "не тянете".Писатель из Вас такой же,как из меня балерина.
Надо было на Родине заработать достойную пенсию(как это сделали Ваши коллеги-чиновники) и нежиться на берегах Чёрного моря(в Анапе,Адлере,Сочи),а не лепить пельмени в полунишей стране инков.Вам давно пора бы научиться отделять мух от гнилых овощей:не поняв Маркса,трудно,а порой просто невозможно понять последующее развитие социологии,экономики и философии.
И не надо прикрывать свой меркантильный интерес(повышение размера пенсии)заботой о судьбе россиян и России!
Создайте землячество россиян-эмигрантов в изгнании,возглавте это формирование,назовитесь Че Геварой и флаг Вам в кулак!
С коммунистическим приветом,ополченец России!
23.01.2015 10:15:33
Александр
С каких пор г.Наумов стал русским писателем? Читал я его книгу.Явная личная обида на оставшихся функционеров,делящих пирог и не пускающего его на этот пир. Юрий,как вам обидно за российских пенсионеров, когда вы в своей книге описываете свои магазин и кафе в Испании? В этой же книге размещаете фотографии как Вы встречали хлебом и солью в Испании отдельных представителей администрации г.Комсомольска. Это и Пшава,местная приватизаторша,по совместительству л. Михалева, и начальница экономического отдела и управделами. Не надо нам сыпать соль на раны. г.Наумов. Если есть у вас личные счеты с Михалевым-лично и разбирайтесь. Хотите помочь-вертайтесь и боритесь. Мы пытаемся налаживать жизнь здесь,считаем это своим гражданским долгом. А вы балдеете под лимонами и подливаете керосин в костер народного недовольства. Полно уже,уймитесь. Магазины вы свои, честно заработанные здесь продали, так живите и не бойтесь. Никто вас за них не спросит. Или все таки есть небольшой мандраж?
23.01.2015 10:30:00
А. М.
Еще один " узник совести". Лимоны там собирает, вместо того, что-бы работать в Комсомольске. В " изгнании " он......
23.01.2015 11:04:49
Читатель из Хабаровска
Да, в саморекламе Юрию Наумову не отказать! И "писатель" он, и "в изгнании". Да полноте с жиру беситься, закусывать испанскими апельсинчиками вывезенный из России капиталец! У меня в Испании тоже есть давние знакомые из Комсомольска и Амурска, но как были скромными трудягами здесь, так и в солнечных далях вкалывают горничными и подсобными работниками. А может, этот самый Юрий Наумов не ахти какой состоятельный, просто хвастун, ошалевший от испанских красот и решивший пустить пыль в глаза якобы свалившимся достатком? Так поступали русские лакеи, уехавшие с барами, вроде писателя Александра Герцена, в эмиграцию. Барин-то боролся, слал "Письма издалека", бил в легендарный "Колокол", а лакей тырил у него пенсы из кармана и хвалился объедками.
23.01.2015 12:52:22
Бобо
И чего это  вы  на  него  накинулись? "Плохой  человек" засветил  факты,которые  легко  проверяются. Если  вы  пойдете  на  заправку  (любую)  и  увидите,что  там  цены  упали  и бензин  стал  по  цене 25  рублей,плюньте  ему  в глаза  и  говорите,что  он  шарлатан.Или  пенсии  у  нас  увеличились  настолько  на  сколько  рубль  потерял  покупательную  способность, или   цены  на  рынке вдруг  стали  меньше?Или  формирование  пенсий вдруг  оказалось  справедливым(оказывается  при всех  равных  условиях  женщины  будут  иметь  пенсию  на  20%  меньше)или  у  нас олигархи-чиновники перестали  миллиарды  переводить  за бугры  или  покупать  там недвижимость?Вы можете  доказать  обратное   с  цифрами,с  фактами. Доказывайте. А потом  будете  говорить  какой  он  плохой,а  вы  такие  хорошие.
23.01.2015 13:53:43
реалист
Наумов - сбитый летчик. Он навсегда остался в 80-х. Даже не способен понять, что не только он в курсе жизни в Испании. В наше время огромное количество россиян побывало в Испании или живет там. Все прекрасно знают какие там цены, зарплата, какая там безработица, так что он Америку здесь не открыл.
23.01.2015 14:02:12
Ополченец
Кстати,о писателях-изгнаниках и чиновниках-мигрантах с Дальнего Востока.
В большинстве своём (99,9%)-это те самые служащие госаппарата,развалившие не только экономику ДВ,но и России,обосновавшиеся в тёплых краях довольно неплохо!
Предлагаю вернуть по этапу горемык-изгнаников,разного рода мигрантов в родные края и выдать в первую очередь по 1 гектару земли для обустройства.Присвоить данной категории граждан статус спецпереселенцев с правами труженников целинных земель.
Полпреду президента РФ по ДФО Ю.Трутневу внести данное предложение в повестку торжественного собрания Хабаровского землячества в Москве 30 января,в дополнение к его предложению о выдаче всем(и бывшим в том числе)дальневосточникам по одному гектару родной земли!
23.01.2015 14:11:02
Ополченец
Бобо, Камрад,я дико извиняюсь за сленг,но какой пахан в Кремле,такая и феня!
Эти понты корявые дона Наумова порядком поднадоели!Чем изображать из себя великомученника,жертву режима,записался бы в отряд к Навальному.Глядишь и отдышался бы!
23.01.2015 16:30:15
Бобо
Ополченцу. Да  мне  птичку  совсем  не  жалко.пахан  то  со своей волгами,домами,  пароходами при себе  останется(а  то  еще  и  с фондами).Прокурорские  теперь  ходят  по  рынку и на  ценники  заглядываются. А  на  кой  тогда  было эту  бодягу  с  биржей  затевать? Так  красиво  в  карман  залезли  друзья  пахана,  что  даже  ваше   сообщество  не  заметило.Ну,  платят  пиндосы  навальному...  так  они  и Чубайсу и другим  подкидывают.Так  вы  хотя бы  потерли  бы  их.Душу  отвели  бы."Обидно,  Вань"
23.01.2015 19:25:47
борцов
Злить народ надо.... Пенсии и з/п уменьшать, кварплату и продукты повышать, может тогда электорат поймет
23.01.2015 22:57:38
Валентин Никитин
Ребята, человек всего лишь навсего сравнил нашу жизнь с иностранной. Господи, а на него навалились, как будто он пол России украл. Да вон известная партия ворует. И не пол России, а всю матушку, и что-то все помалкивают. Информацию Наумова надо вбить в уши власть предержащих. Нельзя содержать пенсионеров на ту дешевку, которую дают. 85% пенсионеров реально нищие. Если поесть нормально, то на одежду уже не хватает. А сейчас кризис. И прибавка готовится аж 6%. Тогда как все подорожало более чем на 30%. Да упавшая ниц покупательская способность рубля. Конечно, тут негатив на Наумова вываливают в основном те, кто либо из госслужащих, либо папки мамки пристроили на нефть и газ. Сытый голодного не разумеет. А нищим посоветовал бы ходить на выборы и голосовать разумно.
23.01.2015 22:58:29
Володя
Коментарии потомственных рабов. То что сами в дерьме это нормальное состояние, а вот когда другому лучше - это не по нашему.
23.01.2015 23:49:31
реалист
Володя
Коментарии потомственных рабов. То что сами в дерьме это нормальное состояние, а вот когда другому лучше - это не по нашему.

Володя, советую тебе дружить с головой и включать логику. По-твоему, жил чел в России и был потомственным рабом, переехал в Испанию и - рраз! вдруг и внезапно стал генетически свободным ковбоем. Наумов-то кем по наследству является?
Я валяюсь с таких "свободных людей")) Мелкое провинциальное ворье с овощебазы, приехали на все готовое, работают явно не бульдозеристами, европейский комфорт ни разу не строили, и на тебе - свободные люди, создатели свободной Испании и прочих сэшэа.
Скромнее надо быть, Володя))
24.01.2015 00:44:47
На-лин
Щувалов ...- но придёт время а это легко будет он не меньше кушать как советует а будет постоянно с... или от... делать потому  что нечего больше не полезет
24.01.2015 00:46:25
На-лин
Наумов правильно всё пишет  и говорит то на что смотрит трезвыми глазами Поймите это ублюдки.
24.01.2015 09:11:29
На-лин
я лучше съем лишний кусок хлеба чем отдам свою жизнь за шувалова  и путина
24.01.2015 17:39:03
Серый котик
В книге Наумова изложены факты в отношении чиновничества Комсомольска, с которыми многие просто не знакомы. И в своих выступлениях Наумов тоже пытается  дать  какую-то информацию. Я думаю, он надеется, что его информацию сможет кто-то использовать пл-умному. И, действительно, чего набросились? Своих что ли не   хватает, об кого можно зубы поточить (если, конечно, они еще не стерлись).
24.01.2015 23:29:01
Ополченец
На-лин,аноним Наср-лин,толерантней надо быть!Откуда столько пены?!
Вы на одних нарах парились в советской зоне с диссидентом дон Наумовым?
Или проверяли его "факты",далеко не первой свежести?!Может быть сообщите форумчанам, кто и зачем "изгнал" дона Наумова в Испанию?!
24.01.2015 23:55:28
На-лин
Изгнание?? Сомневаюсь. Уехал да уехал, что тут такого?? Только он так не обворовывал страну как бывщий губер и градоночальники комсы и хабаре
25.01.2015 02:49:22
Володя
реалист
Володя
Коментарии потомственных рабов. То что сами в дерьме это нормальное состояние, а вот когда другому лучше - это не по нашему.

Володя, советую тебе дружить с головой и включать логику. По-твоему, жил чел в России и был потомственным рабом, переехал в Испанию и - рраз! вдруг и внезапно стал генетически свободным ковбоем. Наумов-то кем по наследству является?
Я валяюсь с таких "свободных людей")) Мелкое провинциальное ворье с овощебазы, приехали на все готовое, работают явно не бульдозеристами, европейский комфорт ни разу не строили, и на тебе - свободные люди, создатели свободной Испании и прочих сэшэа.
Скромнее надо быть, Володя))

Твой коментарий к моему не имеет ни какого отношения. Я не знаю Иванова и чем он занимался, и сказал обобществлённо почти о всех коментариях, о психологии б-дла в нашей стране и не более, или люди везде должны жить как  в нашей стране, потому что они там не строили благополучие? Так в этом вина не его а наша(народа)и руководства страны, которое заботится только о себе.
25.01.2015 07:05:42
на-лин
вообще-то я наибулин тов ополченец так меня модератор сократил
25.01.2015 13:17:03
Ополченец
Серый котик, камрад,а Вы не пытались выяснить у "диссидента" дон Наумова,сколько ему платят и в какой валюте за его "писательские шедевры"?! Ржач
Уверен,что за его дурно пахнущий "компромат",бывшим его товарисчам,верным ленинцам,по нонешнему УК РФ и 10 суток ареста не дадут!Не надо нас жалеть "вдали от Родины"!
Пожалел волк кобылу... Ругается
Его-то товарищи не пожалели,упрятав в зону за нежелание накрывать поляну в счёт"съэкономленных средств"(уворованных)при манипуляциях на овощах.Делиться надо было!
Не пришлось бы срок тянуть и "эмигрировать" в бедную страну Испанию.Все его потенциальные подельники "прозябают"  в Белокаменной,либо у Чёрного моря!Поэтому необходимо обратиться к генпрокурору РФ с убойными фактами.Или рыло в пуху?!
26.01.2015 22:52:56
Совершенно согласен с писателем в изгнании - он во многом прав,  что касается олигархического капитализма в России. Согласен, как ассоц. профессор  3 зарубежных университетов, т.е., как проф. в добровольном изгнании. Один вопрос - когда и за что изгнали писателя Юрия Наумова из Комс-на-Амуре??  М.б.я чего-то упустил из новейшей истории России - у нас давно никто никого никуда не изгоняет (по политическим мотивам, либо творческим). Хотелось бы  уточнить этот момент у автора.  Но в главном он прав - власть в России служит олигархам, а не народу. И это её главная проблема (и страны,  и власти,  и народа).
28.01.2015 23:27:27
рамзай
Правильно все пишет человек. И реалии нашей жизни все это подтверждают. Утверждение, что в РФ нет национальной идеи, что по этой причине народ разрознен. А народ разрознен по причине, по моему мнению, что идея одна - взращивать и пестовать олигархов. Пестуем.... И совершенно мне не понятны действия мелких чиновников, которые полностью легли под власть. Им платят чуть побольше, но с такими  мизерными капиталами за кордом их никто не ждет. Заграница не резиновая, всех не примет. Олигархи себе тылы обеспечили, они будут жить и за кордоном нормально. Правда сомневаюсь... Березовский быстро все нажитое непосильным путем спустил. А денежная подпитка из России прекратилась. Почему мелкое чиновничество своими действиями толкает Россию в пропасть? Не возьму в толк: потеряно чувство самосохранения?
30.01.2015 00:49:04
Ополченец
рамзай, А кто или что мешало дон Наумову заниматься разоблачением своих потенциальных подельников и существующего олигархического строя на Родине?!
Его бывший партийный босс,последний псевдо градоначальник, Е.Хорошилов, неплохо зарекомендовал себя в писательском жанре в городе Юности!Издал книгу "Город,который мы не достроили...",принимает активное участие в съёмках французского документального фильма ,по-моему, с рабочим названием -"Коммунизм,который в СССР мы не построили".
31.01.2015 21:47:32
Ополченец
Ополченец, Старость наступила,мудрость не пришла!Двум писателям из Комсомольска необходимо создать творческий союз(аналог Ильф и Петров)с рабочим названием -"Наумов и Безумов".Приурочить создание Союза к 75-летнему юбилею Е.Хорошилова.
Добавить комментарий
RSS