Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
06.12.2014 22:46:25
Александр Бехтольд - Андрею Мирмовичу и Косте Пронякину
Александр Бехтольд, независимый специалист по гражданским и общественным организациям
 
Андрей, добрый день.
Читаю информацию о вашей жизни и борьбе в Хабаровске. Прочитал все ваши с Константином материалы. Вы молодцы, что боретесь и мне кажется, успешно боретесь.
А уж ваши публикации про Хризмана с последствиями для ВИИ дорогого стоит. Хорошо бы посадить их на скамью подсудимых, чего они несомненно заслуживают. Успеха вам в этом деле.
Но и о собственной безопасности не забывайте. Эта отмороженная публика на все способна.
С народным фронтом вы, конечно, погорячились. Хрен (народный фронт) редьки (единая россия) не слаще.
 
С нетерпением буду следить за новыми вашими материалами в хабаровских СМИ.
 
Большой привет Глухову, Ирине, Константину. Спасибо Косте за материал годичной давности, спасибо, что помните.
 
Александр Бехтольд, правозащитники, бывший хабаровчанина, Рязань
06.12.2014 23:10:39
Хабаровские добровольные члены ОНФ - в центральный штаб фронта
Работникам аппарата ОНФ Злате Чумаченко, Алексею Юсупову, Яне Лоншаковой
 
Отправляем вам недавние материалы в "Московском комсомольце" и "Дебри-ДВ" о г-не Хризмане. Авторы материала - члены ОНФ.
 
Мы давно ведем борьбу с коррумпированной верхушкой Хабаровского края - некоторые из нас уже больше уже 20 лет. И очень возмущены позицией отдельных товарищей в краевом ОНФ.
 
Просим передать эти серьезные материалы Наталье Костенко, с которой мы встречались в Хабаровске.
 
http://hab.mk.ru/articles/2014/10/31/khabarovskie-voennye-chekisty-eshhe-dva-goda-nazad-predpolagali-chto-zhdet-glavu-dalspecstroya.html
http://debri-dv.ru/article/10277/zhelezno-cementnaya_cepochka_generala_yuriya_hrizmana
 
Вдогонку чуть позже отправим другие публикации в газетах, на сайтах и на радио по поводу работы краевого подразделения ОНФ.
 
В контексте позавчерашнего послания Путина о существенной роли ОНФ в формировании гражданского общества и привлечении во народный фронт всех активных и ответственных людей, неравнодушных к судьбе страны и своего региона, нам представляется, что работа (уже в течение года) хабаровской краевой ячейки народного фронта недостаточно активна.
 
Просим передать это письмо и ссылку на публикацию Костенко, г-ну Васильеву и г-ну Бречалову. С предложением - краевому подразделению ОНФ поддержать следственный комитет и нас-журналистов в дальнейшем расследовании коррупционной цепочки, задушившей за многие годы Хабаровский край. Поскольку в этой цепочке и в следственных материалах фигурируют в том числе и действующие первые лица Хабаровского края.
 
А также - предложение краевому ОНФ - регулярно информировать нас - представителей независимой прессы, добровольных членов ОНФ. Мы же в свою очередь, следуя президентскому посланию, будем информировать жителей нашего края, которые должны знать своих "героев", тем более, в условиях острейшего бюджетного дефцицита и возможного в следующем году нового экономического кризиса в стране в связи с западными санкциями.
 
Спасибо. С уважением, Андрей Мирмович, Константин Пронякин, avtoredactor@yandex.ru
06.12.2014 23:19:33
Виктор Киселев
Наталья Костенко!
Вам - народный респект)))
06.12.2014 23:32:20
Андрей Мирмович - Александру Бехтольду
И вам спасибо за спасибо, Александр Федорович.
 
По делам Хризмана и Ишаева мы стараемся кое-что делать. Но трудновато, информация широкой общественности не открывается.
 
Вот, для примера, мой последний запрос, эдакий небольшой штришок, в региональное отделение партии "Единая России", что на ул. Шевченко, ответа на который я пока не получил.
 
Запрос информации в реготделение партии "Единая Россия" от члена Общероссийского народного фронта Мирмовича А.Э.
 
Уважаемые коллеги! Просим дать нашей газете небольшой комментарий по поводу членства в "Единой России" и в президиуме регионального отделения партии экс-начальника "Дальспецстроя" Хризмана Юрия Лазаревича.
 
До недавнего времени его фамилия и краткая биография была выставлена на вашем сайте. Юрий Хризман долгое время также был членом президиума регионального политсовета "ЕР". Однако на днях мы случайно обнаружили, что фамилия Хризмана исчезла с сайта без публичного пояснения причин.
 
К примеру, на вашем же сайте вполне открыто отмечено, что члена политсовета вашей партии Владимира Алешко (главу администрации Хабаровского района) "временно отстранили на время проведения служебной проверки". И это вроде как подчеркивает открытость вашей партии перед общественностью.
 
А вот по поводу Юрия Хризмана такой информации на сайте не оказалось. Просим коротко прокомментировать ситуацию, а также сообщить, остался ли Хризман членом президиума и вообще в партии "Единая Россия".
 
Также просим сообщить, когда и по каким причинам из состава политсовета был выведен Виктор Иванович Ишаев, если выведен. Но мы также не увидели его фамилии на сайте в списках региональных руководителей партии.
 
Заранее благодарим за оперативность и соблюдение сроков ответа по закону "О СМИ".
 
С уважением, Мирмович Андрей Эдуардович, заместитель главного редактора газеты "Хабаровский Экспресс"
06.12.2014 23:42:02
местный житель
Приятно видеть комментарий, ныне проживающего за пределами края Александра Федоровича Бехтольда, с которым у меня связаны самые лучшие воспоминания прошлых лет. Приятно, что он не забывает своих коллег-журналистов, и поддерживает их в борьбе со всякой нечистью. Уважаемый Александр Федорович, самых лучших Вам пожеланий, здоровья, успехов в вашей правозащитной деятельности. Напомню тем, кто не знает Вас, либо немного подзабыл...небольшое Костино интервьюhttp://hab.mk.ru/interview/2013/12/09/956710-aleksandr-behtold-tak-zhit-nelzya.html
07.12.2014 00:03:30
Олежка
Судя по газете, опять студентов подобрали  с Амурмедиа, ну настолько х… лишь бы лишь бы
07.12.2014 00:09:22
местный житель
Андрей Мирмович - Александру Бехтольду, Андрей, они будут "шифроваться" до последнего. Ведь и В.Ишаев, и Ю.Хризман, были далеко не самыми последними членами "Единой России". Они восседали на самой верхушке. Молчуны прекрасно понимают, что вышеназванные персоны, "подставили  свою бывшую партию, поэтому не горят особым желанием выдавать какую-либо компрометирующую информацию. Хотя уверен, что относительно этих экс-членов политсовета, информация имеется, и довольно полная...
07.12.2014 00:51:07
Андрей Мирмович - местному жителю
Да, я понимаю о чем вы говорите, и прекрасно это знаю, чай, не мальчик-студент.
Пытаемся выудить из всего этого закрытого пространства хоть что-то. Да и наивно спрашивать всерьез саму "Единую Россию" о проблемах с брендом и кадрами в этой же самой "Единой России". Тут у нас несколько направлений. И не только официальные запросы, типа вот такого второго запроса.
Руководителю пресс-службы организации "Деловая Россия" Екатерине Архангельской.
Доброго времени суток. Прошу коротко прокомментировать ситуацию. На сайте хабаровского отделения партии "Единая Россия" увидел такую информацию о нашем хабаровчанине, экс-начальнике "Дальспецстроя" Юрии Хризмане http://khabarovsk.er.ru/persons/1390/.
Известно, что г-н Хризман долгое время входил (а, может, и еще остался там?) в президиум политсовета регионального отделения "ЕР".
Однако без объяснения причин его фамилия перестала фигурировать в составе президиума, и вообще в партии "ЕР". Но тот же региональный сайт партии "ЕР" информирует, что Юрий Хризман возглавляет еще и межрегиональное отделение вашей организации.
На федеральном же сайте "Деловой России" эти должности в Хабаровске занимают Андрей Сухоруков и Юрий Чеканов.
Просим пояснить, является ли Юрий Хризман сопредседателем вашего подразделения по Хабаровскому краю и ЕАО, и если не является, тогда по каким причинам он ушел с этой должности.
Также просим пояснить, остался ли г-н Хризман в составе регионального политсовета партии "Единая Россия", и вообще состоит ли членом "ЕР", поскольку, как я понимаю, руководителями региональных подразделений "Деловой России" в основном являются члены "ЕР".
Заранее благодарю за оперативность и соблюдение сроков ответа по законам "О СМИ" и "О работе с обращениями граждан".
С уважением, Мирмович Андрей Эдуардович, заместитель главного редактора газеты "Хабаровский Экспресс"
07.12.2014 12:50:39
посфактум
Виктор Киселев, а вы что народ? Почему от имени народа делаете заявления? Вы себя так высоко "подняли", что забыли про лестницу у Райкина.
07.12.2014 15:35:42
Виктор Киселев
посфактум,
Так это Вы у нас из ГОСДЕПа?))) Не народ?)))
07.12.2014 15:51:22
Карлос
Где тут касса Госдепа? Я первый был!
08.12.2014 08:49:38
местный житель
Судя по последнему списку избранных членов Бюро регионального политсовета "Единой России", где ранее членствовал В.Ишаев, его тихо "ушли из числа лидеров партии власти, дабы не будоражить умы соотечественниковhttp://khabarovsk.er.ru/news/2014/9/29/obnovilsya-regionalnyj-politsovet-edinoj-rossii/
08.12.2014 10:17:14
местный житель
Накося-выкуси, местный житель...Оказывается никуда не подевался В.Ишаев. Мы его ищем в местных и Региональных списках партии, а он оказывается на самом верху заседает, да еще ко всему является советником президента по координации проектов на Дальнем Востоке, то бишь продолжает на Дальнем Востоке, причем удачно совмещая членство в Высшем совете партии с вице-президентством http://er.ru/persons/supreme_council/
08.12.2014 13:19:36
местный житель
Интересно В.Путин отправляет в отставку бывших высокопоставленных членов, министров, губернаторов, депутатов. Вспомнился провинившийся С.Дарькин, который после отставки вдруг оказался в ранге министра, экс-министр МВД Р.Нургалиев, разваливший милицию, стал членом Совета по безопасности, небезызвестный А.Фурсенко, "крестник отечественного образования в России, после смещения, оказался в числе советников, опять же по вопросам образования. Вот и В.Ишаеву нашлось место под солнцем. А мы думаем-гадаем, откуда, и с чьей подачи, у нас появляются "непотопляемые, и продолжаем верить, и надеяться на лучшее...
08.12.2014 17:07:42
Изя
И мисс Арбидол теперь в Счётной палате. Пустили козлиху в огород.
08.12.2014 22:07:16
Марина Кузьмина
Бехтольду
Александр Федорович!  Рада Вас слышать.   Согласна с Вами насчет хрена и редьки
08.12.2014 22:31:24
Маруся
Случайно услышала на сегодняшней пресс-конференции, что Дед-Мирмович и Костя Пронякин опять готовят какую-то гадость опубликовать на наших чиновников. Мне кажется, эти чиновники уже трясутся, как параноики.
 
Но я не согласна с Дедом и Костей. Дайте вы этим чиновниками хоть немножко спокойно поработать. Они ведь уже прячутся не только от  Деда, но и от всех нормальных журналистов - и виноваты в этом "Дебри", которые постоянно льют на них помои и грязь. Предлагаю хабаровским журналистам объявить жесткий бойкот Мирмовичу и Пронякину.
08.12.2014 22:59:38
Дурында - Марусе
Я тоже с вами согласен про бойкот Деду и Проне. Они от своей маниакальности против власти попросту обезумели, мне кажется. Прав был Чернышов, что не включил их в совет свой. Они бы и там устроили бучу. Им лишь бы бучу замутить. А наш край и город им по барабану.
08.12.2014 23:15:18
Виктор Киселев
Маруся,
Вам бы подумать ЧЬЮ ГАДОСТЬ льют на чиновников Дед с Костей...))) Свою или из недр  этих же чиновников? Но Вы, очевидно, и думаете и жалеете по бабьи?)))
08.12.2014 23:16:17
Менатеп
Согласен насчет бойкота. Только Костя Пронякин тут совсем ни причем, он искренний и беззащитный. Я его знаю. И работал бы он у Глухова без всяких скандалов еще долго.
 
Его сейчас хитрый и ушлый Дед науськивает на эту свару с властью и прессой. Дед очень хитрый. По бойкоту. Действительно, невозможно ни у кого взять комментарий сейчас. Зарылась наша власть, как барсук в норе.
 
Удивлен, почему наши краевые руководители позволяют Деду и Косте так безнаказанно и бездоказательно писать охинею васякую.
 
Владимир Чернышов бы давно предложил Глухову этих товарищей пролсто уволить. Вот тогда бы наши "независимые" Мирмович и Пронякин забегали бы, как тараканы на кухне.
 
Вся смелость этих редакторов заключается в трескотне. И - никакой ответственности.
08.12.2014 23:25:42
местный житель
Маруся, Ну, Вы нашли кого жалеть. Прямо самыми обиженными оказались чиновники. Если ты (чиновник) считаешь себя правым, то надо уметь самому защищаться. Смело выходить в "Дебри", и бороться, писать, доказывать свою правоту, а не созерцать со стороны, и ждать, что тебя защитит кто-либо другой. Ведь когда чиновники творят беззаконие (а многие, творят, чего греха таить) они не думают, как от этого страдают люди, а попадая под критику, начинают плакаться. Что же касается К.Пронякина, и А. Мирмовича, то считаю что они делают правильное дело, поскольку негатива в работе чиновников выше крыши, и если не "высвечивать этот негатив, они будут продолжать творить в том же духе. Ну а если чиновник честно выполняет свою работу, его никто никогда не будет "поливать грязью и помоями...
08.12.2014 23:26:45
Дуся
Мания величия у этих товарищей на грани разума. Они думают что они и есть хабаровская журналистика. У нас в крае около 300 СМИ. И совсем не значит, что все эти СМИ поддерживают Пронякина, Мирмовича и Седых.
08.12.2014 23:41:21
simply
Менатеп
Я думаю предложенные Вами санкции пойдут только на пользу. Интерес в Дебрям возрастёт.
08.12.2014 23:46:49
местный житель
Дуся, А ведь Вы правы, в том что и К.Пронякин, и А.Мирмович работают на грани...Достаточно вспомнить то время, когда они "замахивались на всемогущего "папу В.Ишаева, когда разоблачали высокопоставленных членов его древа. Где в то время были остальные 300 СМИ? Уже тогда, имеющий безграничную власть экс-губернатор, мог "похоронить и вышеназванных оппозиционеров, и их детище "Хабаровский Экспресс". Но как видим жив курилка! И дай Бог жить и дальше и творить во благо простых людей...
08.12.2014 23:48:11
Пуся - для Дуси
А вы пришлите список этих трехсот краевых СМИ. И главное - сколько денег на них расходуется из бюджетов районов, городов и региона. Я тоже к Дебрям скептически отношусь и к их отдельным авторам, особенно к вашим мирмовичам и пронякиным и седыхам. Да только суть то совсем не в них конкретно, Дуся. Подумайте получше.
09.12.2014 00:05:19
Виктор Киселев
Менатеп,
а что значит для Вас с трусливым и послужным соображением слово ответстве
09.12.2014 00:11:56
Елена Голубь
Знакомая ситуация:журналистов, не желающих ложиться под власть, топчет не только власть, но и коллеги по цеху, не способные подняться из под этой власти и принять, наконец, вертикальное положение. В таком лежачем положении дотянуться до Пронякина, Мирмовича, Харитоновой, наверное, очень сложно.Так поднимитесь, и тогда и злость, и зависть - всё пройдёт. А главное, бороться с коррумпированными чиновниками сообща будет гораздо легче.
09.12.2014 00:13:25
Виктор Киселев
Дуся,
Уважаемая Дуся!))) Да хоть 400 было бы этих СМИ, а поддерживают тех, кто интересен читателю.))) Указанные Вами лица не винова
09.12.2014 00:21:37
Андрей Мирмович
Опять тут "персональная" дискуссия по поводу наших скромных персон.
 
Лишь бы модераторы не обрезали искренних чувств самых разных и "опасных" комментаторов.
 
Но я не верю "Дебрям" - полагаю, это пиар-проект Трутнева и ФСБ, которые, правда, сами ненавидят своего патрона в Кремле.
 
Кстати, я направил все-таки сегодня второй раз в ОНФ госпоже Наталье Костенко (центр правовой защиты журналистов) предложение " немедленно снять с должности" руководителей хабаровского краевого отделения ОНФ уважаемого Сергея Мазунина, уважаемого Юрия Рошку и примкнувшую к ним недавно и случайно очень уважаемую мной Ольгу Аполлонову. Мне кажется, всем им самим "легче будет". Именно так я и написал сегодня ночью в Москву. Причину для увольнения фронтовиков я уже не раз называл - "Дебри" это не публиковали, похоже, тоже получают тайные субсидии от края и от ОНФ.
 
Жаль, что "Дебри" убрали из моего прежнего текста эти уважаемые фамилии очевидных дезавуаторов идей Путина. Убежден, что их, конечно, никто никуда не уволит, но свое мнение я выразить должен.
 
С уважением, Андрей Мирмович, пока еще член ОНФ
09.12.2014 00:36:38
Виктор Киселев
Андрей Мирмович,
Не стоит ждать оваций от хитрости, переходящей...в еще большую хитрость на всякий случай.)))
09.12.2014 00:40:47
Виктор Киселев
Елена Голубь,
Прекрасно
Как и полагается королеве российского репортажа!)))
09.12.2014 00:52:38
Андрей Мирмович - Киселеву
Все равно - не верю, как говорил Станиславский
09.12.2014 01:23:54
ЕВГЕН - Мирмовичу
Поддерживаю уважаемого МИРМОВИЧА. Дебри - - Проект Трутнева - уж очень уши торчат. И ни одного слова критики против Трутнева. Где ваши вопросы полпреду, господин Мирмович. Вы же сколько булькали про встречу с Трутневым. Опять у вас новая авантюра что ли? Правы были комментаторы, вы ужасно хитрющий товарищ. Но мы вас раскусим, даже из Болгарии
09.12.2014 01:54:19
местный житель
ЕВГЕН - Мирмовичу, Насколько известно проект "Дебри" был создан далеко до Ю.Трутнева, еще в 2006 году, поэтому про "торчащие уши", это вы зря..."Дебри" посвятили полпреду достаточно много статей, в том числе и критических..."воплотителем его дел, в частности тех же ТОРов, является министр А.Галушка. А уж сколько критики было в его адрес, и сколько еще будет, в этом "Дебри " вряд ли стоит обвинять. Честно говоря, сомневаюсь, что Ю.Трутнев вообще знает о существовании этого сайта. Он больше времени находится в Москве, чем в Хабаровском крае. И потом, не забывайте, что он полпред на Дальнем Востоке, а не на отдельно взятой территории. Интересно знать, у вас, проживающих в солнечной Болгарии, какие претензии к Ю.Трутневу, как, кстати и к "Дебрям" ?
09.12.2014 02:30:49
Виктор Киселев
ЕВГЕН - Мирмовичу,
А Вы, ЕВГЕН, многое бы могли наговорить о том, ЧЕГО НЕТ?! ГДЕ ВЫ НАЛЮДАЕТЕ ТРУТНЕВА? В ЧЕМ ОН У НАС ВЫРАЖАЕТСЯ?))) То,  что он полпред- это эвфемизм такой спортсмена из Москвы)))
09.12.2014 21:44:23
simply
Андрей Мирмович,
+ 10000
Почему пока? Фронт прорван?))
09.12.2014 23:12:13
Виктор Киселев
Мне интересно знать мнение ОНФ))) Что ОНФ понимает под определениями "экстремизм"и "терроризм"? И в свете этих определений как ОНФ воспринимает нынешнюю международную политику России?
10.12.2014 13:02:18
Остряк - Киселеву
О, сейчас все 300 СМИ нашего края дружно займутся просвещением мистера Киселева! Не зря ведь говорят, что один... мистер семерых мудрецов, в данном случае журналистов, в тупик загонит. Загоняйте и дальше, мистер Киселев, ваша дремучесть достойна восхищения! В конкурсе "аля-улю" у доктора Кубячкина еще не участвовали?
10.12.2014 13:17:01
Александр Матвеев
А давайте объявим бойкот тупости и лизоблюдству местных журналистов! Благодаря Дебрям у нас хоть какая-то СМИшная "движуха" есть. Кому-то что-то здесь нравится, кому-то не нравится вообще ничего, но ведь вы все, коллеги мои дорогие, сюда заходите и здесь ошиваетесь. Чего еще вам надо?
10.12.2014 22:50:56
Виктор Киселев
Остряк - Киселеву )))
Добавить комментарий
RSS