Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
04.11.2014 00:09:37
гость
Соколов, спаси невинных жителей-неудачников лучшего города России.
Хватит уже дурака нарезать и раздавать интервью про новые газоны на бульварах которые ты не так давно хотел с боем у горожан отбить под муниципальные автостоянки.
04.11.2014 10:47:42
Злодей Злодеич
Разве это только на большом Уссурийском? С документами по всему краю такая ситуация - не кто не подумал об этом заранее. а может законодательство не позволяет и чиновничья неторопливость -выдерживают установленные законом сроки. В Джуене Амурского района - строители бросили ключи от домов в администрации, предложив самим расселять и решать проблемы своих утопленников. Кто там эти дома принимал? Не думаю что в других населенных пунктах края ситуация в этих вопросах лучше. Конечно спасибо что в беде не оставили один на один, но сделав первый шаг навстречу людям. надо довести все до ума. проконтролировать качество строительства, обеспечить документы. рассмотреть трудности каждого в отдельности, судам в рассмотрении заявлений граждан пошевеливаться. По факту смерти проверку уже больше месяца проводят - а по УПК 3-10 дней. Бардак и ни кто уго убирать похоже не собирается.Скоро узнаем о награждении лучший специалистов по ликвидации паводка....
04.11.2014 12:17:03
Алексей Светлов
Жители поселка нам вчера рассказали, что их активно выспрашивают полицейские, кто из поселян регулярно сливает в интернет информацию о ситуации на Чумке.
 
И это вместо того, чтобы всерьез заняться возникшими проблемами, привлечь к ответственности тех чиновников, кто допустил такое в принципе, кто косвенно виновен в суициде, не подтвердив прописку несчастной Ольги Рябовой (какая бы она ни была - она законная жительница Южного округа), распросить тех, кто регулярно докладывает (и по сей день) о том, что все подтопленцы расселены (а только на острове оказывается их сейчас около 70 человек). И много чего еще требует пристального внимания полиции, прокуратуры, контрольных органов.
 
А наши стражи порядка стригут по верхам, ищут возмутителей спокойствия, и ничего конкретного. Чем больше эта ситуация скрывается и затягивается, тем больше возмущаются люди вранью и бездействию властей. Жители законным порядком отстаивают свое право на жизнь в родном поселке. Им уже и квартиры в городе эти не нужны, поверьте. Там еще масса нюансов, но не будем нагревать чайничек.
 
Дорогие стражи порядка, информируем вас, что регулярные сообщения о ситуации на острове делаем мы - журналисты, выполняя свой профессиональный долг. А вы выполняйте свой.
04.11.2014 12:28:35
Вика-дачница
Ой, коровушек главное спасите, и собаки там бегают голодные и злые.
04.11.2014 12:33:24
Леонид
Впервые узнал, что на Чумку пробили дорогу. Это, видимо, через УР со стороны моста? Жаль, что не знал. В этой связи вопрос к властям. Почему бы не сделать эту дорогу нормальной, и тогда бы поселок перестал быть островом. Там ведь можно жить. Наверное, поэтому люди и бунтуют. А, может, его уже отдали в аренду Китаю, или каким-нибудь нашим олигархам, а те в свою очередь чего-нибудь замутят, как на космодроме.
04.11.2014 12:41:16
Владимир
злодей злодеичу
Вот и я о том же!
Реформировние и ротацию в эшелонах власти нужно начинать с кремлёвских кабинетов.
Напрасно меня банят на дебрях.Это веление времени.Не опоздать бы !
04.11.2014 13:55:12
ЮРИЙ - Светлову
Так после ваших материалов и сняли Волокжанина. Наказали стрелочника. Все рады, его давно хотели снять, но повода не было. Чего вам еще нужно? Вашими журналистскими руками так и разруливаются и выруливаются дворовые интриги. Теперь властям нужно как-то выйти из этого положения, вот и шухерят. А люди, жители - все это для них вторично.
04.11.2014 17:29:43
Злодей Злодеич
Владимир,
Может быть и нужна ротация, не берусь судить. Дело в другом- у чиновников нет ответственности, зачастую отвечают-это не наши полномочия! А чьи полномочия, куда обращаться? Вопрос повисает в воздухе. Потому ничего до ума не доводится. Это как на болоте -сверху изумрудная трава, а ступил и провалился по самое нехочу,хорошо если выберешься. Так и живем. Это я к тому. что поменяют чиновников, все равно найдется тысяча проблем, не позволяющих туже дорогу расчистить своевременно и главное все в рамках закона.Вообщем всероссийский бардак при правильных словах с высоких и не очень трибун.
04.11.2014 17:33:02
Злодей Злодеич
Алексей Светлов,
А что еще полицейским делать в поселке. которого как бы уже нет, как и его жителей? Ходить выяснять у встречных-поперечных что они тут делают и на каком основания общаются со злобными представителями СМИ.
04.11.2014 17:40:53
Злодей Злодеич
Леонид,
Большой Уссурийский вошел в ФЦП (федеральная целевая программа) по развитию въездного и внутреннего туризма на территории края. По плану что-то там прирежут к Большехекцирскому заповеднику (пардон объединенной дирекции федеральных ООПТ Хабаровского края) и станут то ли красного волка разводить, то ли сафари парк с красноногим ибисом создадут, как там дирекция решит. Ну а поселок наверное дирекции отдадут. У них в уставе прописан гостиничный бизнес и общественное питание. Вообщем места для остального народа уже нет, поэтому надо срочно съезжать на материк.
04.11.2014 21:06:49
Ханенко
Я все равно не понимаю, почему обязательно надо поселок уничтожать. Можно было его сделать отправной точкой для развития.
04.11.2014 21:18:46
Серый котик
Назовите фамилию краевого депутата, в чьм ведении находится остров. Да и городского тоже.
05.11.2014 00:20:11
Прохожий
Леонид, по плану развития Хабаровска на месте Чумки построят элитный коттеджный поселок. Вот этим все и объясняется-землю продали, теперь отрабатывают свои бабки-вытесняют население!
05.11.2014 09:06:34
Алексей Светлов - серому котику
Точно у них не разграничено Но, территориально это должно быть зоной ответственности депутата Владимира Ларикова - главы Хабаровской энергогенерации. Предлагаю жителям, помимо Путина, обратиться к Ларикову. Он очень бойко вещал с листовок и флаеров о заботе о простых горожанах. Это как раз тот случай... Контакты его поищу - чуть попозже...
05.11.2014 09:17:29
Кстати
Кстати, интересный вопрос задал "серый котик". Был ли избирательный участок на Чумке 8 сентября? Ведь приличная часть жителей Уссурийского, даже те, кто перебрался на "материк", еще не получили прописку в новых квартирах. Где же они волеизъявлялись? Если не было избирательного участка (а он там официально зарегистрирован в школе, во время наводнения висел баннер, когда за Шпорта голосовали), то где голосовали жители поселка, и кто их депутаты - в городе и крае. Как минимум двое должно быть. Были ли эти народные избранники на острове, знают ли "чаяния" замерзающего населения? Это нужно выяснить.
05.11.2014 11:31:50
#чиновник всегда прав
Владимир
злодей злодеичу
Вот и я о том же!
Реформировние и ротацию в эшелонах власти нужно начинать с кремлёвских кабинетов.
Напрасно меня банят на дебрях.Это веление времени.Не опоздать бы !

 
А вы Володя  предлагаете не заморачиваться на местных пустяках, сложить ручки и тихо ждать когда либералы свергнут вашего большого тёзку?  позиция местного чиновника не нова, вы эту крамольно-бородатую мысль  лучше почаще по-честному произносите на парт.собрании вашей первичной единоорганизации, пожалуй там вы найдёте единомышленников.
и не надо строить из себя либерала. Улыбка
05.11.2014 13:39:58
избиратель - Владимиру
Володенька вас банят потому что вы провокатор и пишите комменты после публикации которых у Дебрей могут возникнуть проблемы, так что модератор правильно бдит ресурс от грязи заносимой такими как вы.
правдоруб вы наш, не путайте цензуру с объективной защитой от провокационных действий.
05.11.2014 16:13:22
Ханенко Валерия
Кстати, Мы голосовали, я сделала заявку на сайте избиркома и к нам приехали с урной.
05.11.2014 16:44:39
гость
Надо отправить на мятежный остров для оказания психологической помощи дочь Шпорта.
У Светланы Вячеславовны   тема кандидатской была  «Особенности течения острой реакции на стресс у женщин-водителей — участников дорожно-транспортных происшествий».
Даалековато ей конечно из Москвы тащиться, но Малая Родина и Патриотизм  для династий высших руководителей России не пустые слова.
Заодно наработает  материал на докторскую "Особенности развития депрессии и суицидальной реакции у  женщин-подтопленцев в условиях паводка".
05.11.2014 17:07:29
аыщ
избиратель  - Владимиру, согласно последнему законодательству, проблемы от размещения провокаций могут возникнуть только у провокатора. По этой причине, "анонимым" комментаторам, пишущих неразумные свои реплики, нужно низко благодарить модератора за проявленную о них заботу. Если хватит на это ума, конечно.
05.11.2014 18:01:44
Прохожий
Сегодня на Чумке администрация Южного округа провела перепись оставшегося населения. Завтра полностью отключают подачу электроэнергии в жилые дома! Люди просто замерзнут! Администрация продвинута-уточнили где и сколько трупов им придется собирать??? Только вот о том, что в нашей стране существует Конституция они не знают, не говоря о том, что простые граждане для них быдло, а самое страшное, что это делается при мэре самого благоустроенного города России. Если что-он будет не при делах. Остается отда надежда - Президент, но как до него достучаться???
05.11.2014 19:40:37
ДОСЬЕ ПРЕСТУПЛЕНИЙ БОЛЬШЕВИЗМА
Прохожий,Дорогой друг. Если ты относишься к 87% ерэфовского электората, то не читай дальше мой совет.
А вы дорогие модераторы, если плотненько дрожите под пятой путинской охранки, то лучше сразу удалите мой комментарий в т.ч.. Как говорится трусам и интернет по-колено.
А тебе, дорогой друг, я посоветую не воевать тут с дивана и мягкого кресла, а бросаться в любое общественное место , втягивать местный электорат в полемику. Конечно по-первости эти сразу головы под юбки и куртки засунут. А в автобусах и др. общественном транспорте, так под впереди стоящие кресла сразу заползают. Но это большиство. А меньшинство прислушается, задумается. И... передаст это другому. Как тебе должно быть известно, но приглашённых всегда много, да избранных всегда мало. Если ты не социальный инфант, то можешь и распечатать эту статью, а потом просто раскидать её в любом подъезде или опять же в магазине или общественном транспорте. Ведь это так просто! Поверь. И вот если ты это сделал и из десятка ещё другой. А из сотни это проделали десятки, то (о. Чудо!) твоя родная земля начнёт преображаться. И преображаться будет в мере двух поколений. Ты молодёжи пример подашь, что ЧЕ-ЛО-ВЕК!
05.11.2014 20:49:31
Прохожий
ДОСЬЕ ПРЕСТУПЛЕНИЙ БОЛЬШЕВИЗМА, Ваш совет городская власть подведет это под очень интересненькую книжечку - уголовный кодекс она называется. Да и не серьезно все описанное Вами - люди "болеют" только за свое и, что творится на отдельном взятом острове невезения всем (99,99%) глубоко до балды...
05.11.2014 21:41:07
simply
Я предлагаю построить там(на острове) резиденцию Галушки. И сразу всё заработает)))
05.11.2014 22:21:39
ДОСЬЕ ПРЕСТУПЛЕНИЙ БОЛЬШЕВИЗМА
Прохожий, дорогой друг. Именно так и рассуждают все социальные трусы. Их совести нужен аргумент. Вот такими аргументами они продолжают сидеть и отвлекаться тв, футболом, пивчиком, теятром, кино и другими развлечениями. Это на подсознание действует очень эффективно кстати.
05.11.2014 22:29:08
Прохожий
simply
Я предлагаю построить там(на острове) резиденцию Галушки. И сразу всё заработает)))
Лучше соколова пересилить из его хором в неотапливаемую и без электричества квартиру на острове! Может поймет, что он такой же как все остальные, а не барин! Хотя, нет, не поймет-оторвался он от реалий... Хризман тоже, наверно, считал себя небожителем! И где он сейчас? Правильно - там где и должны находится такие как он!
05.11.2014 22:33:51
Прохожий
ДОСЬЕ ПРЕСТУПЛЕНИЙ БОЛЬШЕВИЗМА
Прохожий, дорогой друг. Именно так и рассуждают все социальные трусы. Их совести нужен аргумент. Вот такими аргументами они продолжают сидеть и отвлекаться тв, футболом, пивчиком, теятром, кино и другими развлечениями. Это на подсознание действует очень эффективно кстати.
Позвольте, что-то я "не узнаю Вас без грима"-не припомню у нас борцов за справедливость... Вы тайный агент спецслужб?
05.11.2014 23:27:58
гость
ДОСЬЕ ПРЕСТУПЛЕНИЙ БОЛЬШЕВИЗМА,
разочарую Вас, все УК по этому поводу заинструктированы, как только что-то где-то появится тут же придёт уборщица, она не помоет полы но прессу альтернативного содержания выметет, наклейки сдерёт. Посмотрите список аффилированных лиц и руководителей УК, они со времён ДЭЗов и ЖЭУ как были под мэрией так и остались. Поэтому контроль этого канала работает чётко. Тем паче того же ДВ-Союзовца уже пытались запихать под депутатскую крышу чтоб ему легче и плодотворней работалось.
80% почтовых ящиков открыты и люди  смотрят их не чаще раза в месяц.
Начнёте раздавать с руки - готовтесь объяснять полиции что и на каком основании вы распространяете. Поэтому не так всё просто как вам кажется, не так конечно как во времена газеты Искра но и не просто.
В эти выборы кстати многие занимались самодеятельностью на домашних принтерах и даже впервые от бессильной честной злобы попортили банера ЕР, но когда ЕР гоняют по ящику за народные деньги без остановок.
Почта телефон телеграф увы под постоянным бдительным контролем партии.
05.11.2014 23:48:13
Роман
В эти выходные я побывал своим ходом на чумке:пока-бездорожье(лебедку порвали);сейчас подморозит и накатываем дорогу....держим оборону.Враг не пройдет! Мои предки там жили,мы там выросли(Косаревы ),а там щас китаезы ипподром устроят... щаззззз......Укреп. район  г .Ха.
05.11.2014 23:52:49
ДОСЬЕ ПРЕСТУПЛЕНИЙ БОЛЬШЕВИЗМА
гость
ДОСЬЕ ПРЕСТУПЛЕНИЙ БОЛЬШЕВИЗМА,
разочарую Вас, все УК по этому поводу заинструктированы, как только что-то где-то появится тут же придёт уборщица, она не помоет полы но прессу альтернативного содержания выметет, наклейки сдерёт. Посмотрите список аффилированных лиц и руководителей УК, они со времён ДЭЗов и ЖЭУ как были под мэрией так и остались. Поэтому контроль этого канала работает чётко. Тем паче того же ДВ-Союзовца уже пытались запихать под депутатскую крышу чтоб ему легче и плодотворней работалось.
80% почтовых ящиков открыты и люди  смотрят их не чаще раза в месяц.
Начнёте раздавать с руки - готовтесь объяснять полиции что и на каком основании вы распространяете. Поэтому не так всё просто как вам кажется, не так конечно как во времена газеты Искра но и не просто.
В эти выборы кстати многие занимались самодеятельностью на домашних принтерах и даже впервые от бессильной честной злобы попортили банера ЕР, но когда ЕР гоняют по ящику за народные деньги без остановок.
Почта телефон телеграф увы под постоянным бдительным контролем партии.
Дорогой друг. А для чего вам новые реакции, рефлексы даны? Где ваша смекалка, изобретательность и вобще придумывалка? Я понимаю. что власть сегодня реально во власти большевизма,  проявившего свой оскал. Но и у народа появились новые модели и логика борьбы. Они вас на демонстрации и митинги заставляют ходить? А вы не ходите. Вас нет в их играх. Но у вас должна быть своя игра.
06.11.2014 09:03:36
гость
ДОСЬЕ ПРЕСТУПЛЕНИЙ БОЛЬШЕВИЗМА,
Вы знаете, это только в фильме "Бэтмен" неизменный  хэппиэнд за 100 рублей и добро побеждает зло, реальная жизнь не кино.
06.11.2014 12:05:05
Игорь
Алексей Светлов, не врите уважаемый...  номера жетонов или ФАМИЛИИ ИЗ УДОСТОВЕРНИЙ - БЕЗ этого ваши слова просто треп...
06.11.2014 20:25:21
Прохожий
Игорь
Алексей Светлов, не врите уважаемый...  номера жетонов или ФАМИЛИИ ИЗ УДОСТОВЕРНИЙ - БЕЗ этого ваши слова просто треп...
С сегодняшнего дня поселковые больше не верят ни власти, ни кому! Кто хочет смерти-велком ту Чумка... Выдача трупов с 7 до 11 (Ильф и Петров)
06.11.2014 20:39:33
гость
Игорь,
когда номера жетонов выясните - не забудьте Рябовой на тот свет их сообщить с божьей весточкой.
06.11.2014 21:06:26
Прохожий
гость
Игорь,
когда номера жетонов выясните - не забудьте Рябовой на тот свет их сообщить с божьей весточкой.
Гость, ты охренел! Бога, побойся. Или ты бессмертный?
07.11.2014 06:07:53
гость
Прохожий,
чётенада, юморист?  проповедь мне  хочешь прочесть чтоли?
11.11.2014 21:19:21
Саша
Почему умалчивается что той же Сусловой дали квартиру и она собственник 1/2части квартиры дочери на ул.Калараша. В России всю историю недовольны властью и любят мучеников и убогих
Добавить комментарий
Новости
RSS