Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
31.10.2014 01:05:05
местный житель
Абсолютно согласен с Константином. Вспоминаю времена, когда утром бежал к киоску, чтобы купить свежую прессу, выстаивал длинную очередь, набирал стопу газет, и окунался в нее с головой. Тогда еще не существовало так называемой "желтой прессы", и "Комсомолка", и "МК", были нарасхват, а что касается "Аргументов и Фактов", то в киосках она вообще не продавалась, и распостранялась  индивидуально, по подписке для избранных, и доставать ее приходилось через третьи лица, изрядно потрепанную. Сегодня картина совершенно иная. Киоски завалены всем чем угодно..Красивые журналы, с яркими фотографиями, и дорогой полиграфией, но "пустые внутри". Много пишется о жизни олигархов, много светской хроники, да и те же "Комсомолка", "АиФ", стали обыденными и неинтересными. Реклама, погода, телепрограмма и т.п.Если брать сегодняшний ассортимент газет и журналов, то выбор стал достаточно ограниченный. Огромное количество прессы с кроссвордами, и сканвордами, головоломками, но только не с острыми, актуальными публикациями, где можно почерпнуть оперативную, объективную, правдивую информацию. Возможно причина заключается в появлении интернета, хотя не уверен, что большинство людей интересуют "горячие новости". Основная масса сидит в соцсетях. Думаю, что подобное положение дел вполне устраивает власть, ведь чем меньше человек знает, тем меньше позволяет себе мыслить, а это только на руку нашим правителям. Хочется верить, в то, что все-таки подвижки будут, и в газетных киосках появится так ожидаемая, интересная, правдивая пресса..Так что, дерзайте, Константин!
31.10.2014 01:08:44
Андрей Мирмович, тоже с недавнего времени... член... ОНФ
Разговаривал сегодня с молоденькой сотрудницей центрального аппарата ОНФ некой Зоей Чумаченко. Действительно, прав, господин Пронякин, "народники" вроде как взялись за серьезное, а не записное исследование рынка печатных СМИ - Хабаровский края не исключение.
Только вот возникает немало вопросов, даже исходя из контекста материала Пронякина о том, что в газеты сегодня стараются брать сотрудников подешевле и без лишних мыслей. Мы это видим, но понимаем, что мы уже стареем - быстро стареем.
Другой вопрос, что и в ОНФ работают похожие сотрудники - молоденькие, обученные по американским лекалам пресс-менеджмента, и сильно не заморачивающиеся любой проблематикой. Она им вообще претит. Вот этой девушке Зое и поручили взять с нас инфу, выражаясь их языком.
Прислали мне эти дети сейчас табличку, которую нужно заполнить за ночь и отправить им к завтрашнему московскому утру. Видимо, во многие газеты Хабаровского края сегодня сбросили эту табличку ОНФ.
Приведу шапку сего аналитического лекала: название газеты/журнала; состав учредителей/собственников с указанием доли собственности; сокращение тиража издания во II полугодии 2014 г.(количество); сокращение тиража издания во II полугодии 2014 г.(в%); финансовые потери из-за сокращения тиража во II полугодии 2014 г.; прогнозируемые изменения тиража в I полугодии 2015 г.; прогнозируемые финансовые потери из-за сокращения тиража в I квартале 2015 г.
Не буду брать во внимание, что табличка сделана прнмитивно,о да еще и с ошибками и ляпами. Сегодня нас этим не удивишь, прав Пронякин, каждый день видим подобную работу молодых коллег сегодняшнего призыва копи-пастеров.
Главное другое: неужели взрослые руководители ОНФ, затевая аналитическое исследование принтового рынка, не понимают, что сегодня большинство СМИ - это аффилированные с властью структуры и физические лица(к вопросу о долях собственности). Неужели взрослые члены ОНФ с Мосфильмовской улицы не понимают, что ни одно печатное СМИ сегодня реально не назовет свой тираж? Неужели взрослые тети из ОНФ верят, что владельцы СМИ им сегодня прозраччно покажут финансовые потери и реальные цифры падения тиражей? Нет, нет и еще раз нет.
Тогда спрашивается, зачем Общероссийскому народному фронту нужны будут эти псевдо-данные в заполненной табличке? Разве можно будет верить этой информации и на ее основе принимать какие-то решения?
Кроме того, в регионах у ОНФ есть местные подразделения. В Хабаровске, к примеру, его возглавляет ставленник мэрии Юрий Рошка. Почему регионалы не занимаются изучением всех этих проблем и сбором информации? На местах ведь всегда виднее и понятнее.
Значит, не верят своим ставленникам в городах и весях и сами руководители ОНФ?
Наталья Костенко, которая была в Хабаровске, девушка, конечно, неглупая. Но не нужно сегодня заниматься имитацией бурной деятельности. Это несерьезно.
31.10.2014 02:01:55
Еще один редактор
И мне тоже пришла эта табличка, а к ней была приписка.
 
Общероссийский народный фронт в соответствии с перечнем поручений Президента В.В.Путина по итогам первого Медиафорума ведёт активную работу с профильными министерствами и ведомствами по выработке методов минимизации потерь и форм поддержки независимых региональных печатных СМИ в связи с изменением методики расчета тарифов «Почты России» на подписку.
 
Согласна с Мирмовичем, никто из хабаровских редакторов, хоть независимых, хоть наемников, хоть аффилированных, не даст реальной информации.
 
А уж про подписку и вовсе полная чушь. В Хабаровске подписка была только у ТОЗа - з0а счет льготных преференций. Все остальные газеты жили только за счет розницы. Выходите, из ОНФ, господин Мирмович, ловить там нечего
31.10.2014 09:11:40
серый котик
"Изменились и требования к профессии в журналистике - охотнее берут корреспондентов, которые не имеют ни профильного образования, нигде в СМИ не работали, и вообще не умеют писать. За месяц их учат пользоваться диктофоном, расшифровывать записи и передавать то, что услышано и записано".
Совершенно согласна с этими словами. Скулы сводит, когда  читаешь, что пишет этот молодняк, нахватавшись верхушек. Причина в в том, что никто  не контролирует написанное ими.  Если кто из журналистов помнит советские времена - материал читал зав. отделом, потом отв. секретарь, потом зам. редактора...Причем, зная про такой контроль, сами авторы старались.
31.10.2014 10:27:52
Пан спортсмен
местному жителю
Проснулся!
Опять ностальгируешь?! Смех Поработай с грушой,всё пройдёт Ржач !
Если не пройдёт,протри свой партбилет члена КПСС  Плачет .Должно помочь!
31.10.2014 10:29:44
Роман
Узбеков сразу нинимайте, чего уж там ... хотя такое впечатление что уже.
31.10.2014 11:12:03
местный житель
Пан спортсмен, Похоже ты удачно выбрал для себя никник, он полностью соответствует образу Пана спортсмена из "Кабачка 12 стульев".....
31.10.2014 12:42:55
Карлос
тошнит от КП и ТОЗа
31.10.2014 13:18:29
вкрс
Предложение: возможно ли создать газету по принципу самиздата? Концепцию можно было бы продумать, в ней могла бы быть не только ожидаемая критика, но и положительные обзоры, колонка для любого жителя, да и много чего. Финансовой основой могли бы стать добровольные взносы, пожертвования и т.д.
31.10.2014 14:17:59
Карлос
вкрс,
не получится
пустая затея
31.10.2014 16:31:25
simply
Жаль Мирмовича. Не бережёт своё сердце. А что про СМИ, то "писульки" подобные "Солнечному меридиану"и заводским газетёнкам давно пора закрыть на благо бюджету и читателям.
31.10.2014 19:19:40
Гость
А что, заводские газетенки еще существуют? Вот один наш земляк работал в такой и роман накатал, а нынешние журналисты уже и забыли, что тоже когда-то мечтали стать писателями, мельчает народец журналистский.
31.10.2014 19:28:42
спс
А что происходит-то собственно с региональными СМИ? И в чем причина такой озабоченности? С одной стороны, господе журналисты дружно вступают в ОНФ, а с другой - кричат от падения тиражей, тупости молодых сотрудников и так далее. Зато "крымнаш", зато "стабильность", зато "духовные скрепы", зато "русский медведь в тайге" и так далее... Радуйтесь! Большинство СМИ уже давно сидит на бюджетной иголке, как страна - на иголке нефтегазовой. И всех все устраивало. Но нельзя до бесконечности доить бюджеты. Научитесь и зарабатывать. Сами, без государства. Если подсчитать, сколько времени вы проводите в коридорах БД или мэрии в попытках куда-то пристроиться, то не проще ли разработать и воплотить рекламный проект, ориентированный на бизнес? Да, тут думать надо. Но тем и интереснее. Да и выгоднее, никому откатывать не нужно. Хотя все это вторично. Главное - народ никогда не был так близок с президентом. Вот что хорошо-то! Так что либо зарабатывайте, либо - все к ВВП! За деньгами!
31.10.2014 20:11:21
Бородач - для спс
Ну что тут скажешь, прав ты, Саша, прав.
31.10.2014 20:56:57
спс
Для бородача. Да и ты, друг мой бородатый, прав по-своему. Обидно, блин, что за четверть века ни фига в нашей смишной жизни, по большому счету, не изменилось. А какие надежды были! И все - прахом. Хотя я, в любом случае, оптимист. Все будет хорошо. И возможно, что сегодняшняя ситуация станет уроком будущим журналистам. Мы им своим примером показываем, КАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ. Ведь чтобы чем-то дорожить (свободой, например, в том числе и финансовой) надо это либо потерять, либо не иметь. И еще один момент. Вот лично ты ощущаешь цензуру? Я - нет! Так что, повторюсь, все будет хорошо. Оно и так не плохо, а будет вообще замечательно.
31.10.2014 23:26:36
simply
Гость, Это кто писатель заводской? Лозиков?
01.11.2014 11:40:15
Старый газетчик
А я и не знал, что Лозиков работал в заводской многотиражке. Может, Кабушкин, так он романов не публиковал. А вообще городская газета, как, впрочем, и районная - хорошая школа для будущих прозаиков, об этом даже американские писатели говорили. Правда, журналистика у них другая и "в рот властям не заглядывали", а наши, российские, увы, что в советские времена, что сейчас, за редким исключением. Цените, братцы, "Дебри ДВ", хоть здесь можно отвести душу. А молодым репортерам урок - не обольщайтесь, ребята, технологии быстро устаревают, а профессия журналистская остается, цените её добрые традиции и не задирайте нос перед стариками. Выпьем на дорожку!
01.11.2014 20:30:52
Гость
Верно, старичина!
Добавить комментарий
Новости
RSS