Хабаровские геофизики закончили поисковую работу в Многовершинном.
Хабаровские геофизики закончили поисковую работу в Многовершинном.
Партия основного в регионе геологоразведочного предприятия АО «Дальгеофизика» завершила полевые геологические исследования на участке Многовершинный. Работы на побережье Охотского моря проводятся второй год подряд по государственному контракту в рамках договора подряда с ФГБУ «ВСЕГЕИ».
 
Основной задачей хабаровских специалистов является доизучение обозначенной площади и подготовка к изданию комплекта Госгеолкарты листа N-54-XX, в границах которого находится одна из важнейших в экономическом отношении территорий Нижнего Приамурья – Многовершинный (Бекчи-Улский) золоторудный-россыпной узел.
 
Создание геолкарты нового поколения - одно из условий для дальнейшего развития горнорудной промышленности в Николаевском районе Хабаровского края. На современной геологической основе будут учтены результаты последних и ранее проведённых геолого-съёмочных и поисковых работ, обозначены перспективные объекты для детального изучения, что поможет дать оценку перспективности тех или иных месторождений. Это позволит прогнозировать работу действующих золотодобывающих предприятий, в том числе «Многовершинного», ресурсная база которых требует обновления.
 
В 2016 году перед геологами «Дальгеофизики» стояла задача изучить большую часть территории листа. Были пройдены геологические и поисковые маршруты, проведено литохимическое опробование и осуществлена проходка канав вручную. Все отобранные в результате работ материалы направлены на дальнейшее изучение в Центральную лабораторию предприятия.
 
Елена Боярчук, пресс-служба «Дальгеофизики»
 
Справка
 
«Дальгеофизика» ведёт свою историю с 1951 года, когда в г. Хабаровске была создана Дальневосточная геофизическая экспедиция. Специалисты компании открыли и подготовили к разработке множество месторождений различных полезных ископаемых в Хабаровском крае, Амурской, Еврейской автономной областях и в других регионах Востока страны. Предприятие выполнило более трёх миллионов квадратных километров аэрогеофизической и гравиметрической съёмок, более пяти миллионов погонных метров каротажа скважин, несколько тысяч квадратных километров наземных геофизических и геохимических съёмок.