Куда делась Совгаванская ПОЭЗ?
14.06.2017 17:01:46
живодерский край
Так кто же все-таки решил и исходя из каких полномочий, что миллион тонн угля ООО Ремсталь плюс 140 рабочих мест и 40 млн руб.налоговых отчислений в год для Совгавани лучше чем ПОЭЗ с 3-мя миллиардами федеральных инвестиций и, например, корейский завод по переработке кальмара?
https://www.youtube.com/watch?v=reOZjUL_nfY
https://ok.ru/video/304878719338
Может г-н Луговской расскажет, наконец, куда делась Совгаванская ПОЭЗ, которую он бурно воплощал с 2010 года? Более половины ПОЭЗ выстрелили (75 млрд. руб  из 120 освоено), а по не выстрелившим слетели головы.
Где ПОЭЗ, Сергей Леонидович? Куда и по чьему желанию она испарилась? И кому сейчас нужен режим свободного порта Владивосток в Совгавани (без федерального финансирования) - угольщикам чтоли ради снижения налоговых отчислений?  Совгаванский район всю жизнь был рыбодобывающий и рыбоперерабатывающий. А сейчас какая то непонятная стратегия за рамками здравого смысла.
 
14.06.2017 21:25:41
)));
Мы прём, мы долго запрягали, правда не понятно кого и в какую сторону  Фингал

Сахалин рухнул на 17 пунктов в рейтинге инвестпривлекательности ДФО

«Крупный бизнес, инвесторы очень чутко реагируют на обстановку в регионе. Главный критерий тут — доверие. Если в регионе нет доверия между населением и властью, если регион сотрясают скандалы — бизнес в такую территорию инвестировать не будет. Зачем? Тушить социальные пожары своими деньгами? На Сахалине не утихают всевозможные антикоррупционные митинги, люди не довольны так называемой «амурской командой», которую привел с собой губернатор Олег Кожемяко. Эта команда, она, может и работает, как-то, на рейтинг губернатора, но на Сахалин она не работает. И люди это видят и власть региональную не поддерживают. Люди видят разницу между громкими заявлениями, вот таким «блеском и треском» и реальными делами. И это доверия губернатору не добавляет. Для сравнения возьмем Хабаровский край. Губернатор Вячеслав Шпорт громких заявлений не делает, он долго запрягает, но, тем не менее, дело делает. Кто еще вчера мог поверить, что предприятия судостроительной отрасли в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре заработают? Да никто. Но они работают. Регион, безусловно, не идеален. Но есть доверие между властью и населением. Есть доверие к Шпорту у японского, китайского, южно-корейского бизнеса. Это важнейший момент. Именно об этом нужно думать сахалинским властям», — считает доктор политических наук Илдус Ярулин.
14.06.2017 22:11:35
Бойтесь розовой колбасы и копчёной рыбы, а от угля в нерестовых речках только приплод
От творчества Регнума по поводу угольного конфликта на побережье берёт оторопь.
Версии конфликта одна другой умопомрачительнее - происки западных эмиссаров; конкурентная борьба стивидоров руками народа; !!!!! вообще уголь полезен!!!!!! - это естественная органика, дышите полной грудью, ешьте его нахаляву - из него ведь таблетки делают.  
И вытекающая в соцсетях из каких-то других анонимных  совгаванцев (в противовес 12000 совгаванцам поименованным в обращении ) мораль - не хорошо обманывать Президента РФ. Хм  
 
Профессор ДВФУ Надежда Христофорова скептически относится к пугающим сообщениям о донных отложениях угля в акваториях портов, которые, якобы, способные уничтожить все живое.
«Уголь — это органика. Он для моря не является загрязнителем. Сейчас коллеги на Камчатке проводят очень интересные исследования. На полуострове много нерестовых речушек. Так вот, местные ученые выяснили, что именно там, где есть выходы угля, рыбы больше, нерестится она лучше. Поэтому тем, кто пугается при виде крошек угля в мясе краба, например, можно лишь посоветовать не пугаться. Ну, съел краб кусок угля. Уверяю, на его жизнеспособности и качестве мяса это никоим образом не отражается. Равно, как и на рыбе. Вот, когда на дно морское оседает мазут или битум — это очень опасно. И способно действительно убить все живое».
На недавнем отчетном собрании экологической группы в поселке Ванино Хабаровского края появились гости и презентовали яркий, красочный и, судя по всему очень дорогой альбом «Атлас угля», где угольная гордость России Кузбасс был представлен в пылающих кострах и черном цвете и объявлялся едва ли не как «вестник Апокалипсиса». Издан альбом двумя фондами, один из которых находится в Берлине, второй — в Лондоне. Гости издалека пугали немногочисленную, надо заметить, публику, страшными рассказами, грядущими болезнями и природными катаклизмами.
«Все эти «страшилки» — не более, чем конъюнктурные игры. Уголь востребован сегодня на мировом рынке. Уголь нужен Японии, в связи с трагедией на Фукусиме, уголь нужен всем, даже Китаю нужен российский уголь, несмотря на то, что он добывает его больше всех. Соответственно, идет борьба на рынке. Жесткая борьба. США заявили об увеличении добычи. Значит, нужно кого-то потеснить. Почему бы не использовать панические настроения? Между тем, поводов для них нет. Никакой онкологии жителям портовых городов опасаться из-за перевалки угля не стоит. Лучше обратить внимание на продукты, которые продают сегодня в магазинах — все эти неестественно розовые колбасы, копчености и прочее»
Подробности: https://regnum.ru/news/society/2261488.html

 

Группа жителей Советской Гавани собрались на берегу живописной бухты Эгге и записали обращение к главе государства. В своем воззвании «Антиугольная группа» из прибрежного города потребовала запретить перевалку угля компанией «Ремсталь». Обращение группа жителей распространила почему-то в интернете.
Спикер «Антиугольной группы» Ольга Глебова рассказала президенту о том, что с приходом компании «Ремсталь» городу грозит буквальное уничтожение флоры и фауны, гибель рыбопромысловой отрасли и прочие ужасы.
Однако именно это обращение вызвало множество нареканий в адрес «Антиугольной группы». Уже хотя бы потому, что свое видеообращение группа записала аккурат напротив … другого предприятия — «Терминал», которое с 2011 года занимается в Советской Гавани ни чем иным, как перевалкой угля. Без оборудования для пылеподавления. И никаких возмущений общественности не вызывало и не вызывает.
На «Антиугольную группу» в местных социальных сетях обрушился настоящий град критики и обвинений в «грязных конкурентных играх»:
«Как это понимать?! Уголь нельзя перегружать только «Ремстали?! И другим инвесторам, которые могут прийти? А «Терминалу, значит, можно?», «Зачем смешивать защиту экологии с враньем?», «Получается, что мы, жители Советской Гавани, главу государства обманываем?!», — написали в социальных сетях возмущенные жители.
Подробности: https://regnum.ru/news/society/2287353.html
15.06.2017 04:04:56
бомж
По степени наукоемкости и независимости Регнум  в последнее время переплюнул даже газеты "Хабаровский край сегодня" и "Стратегия губернатора".
Следуя логике аналитиков, в случае неудачных выборов на побережье осталось обвинить Ванинцев Согаванцев в пособничестве госдепу, забрать паспорта, перекрыть федералку с аэропортом и ж.д.вокзалом и, так сказать, на историческом месте боевой славы ГУЛАГа обязать их принудительно грузить то, что укажет партия и правительство и в указанных объёмах, исходя из режима трудовой дисциплины для спецпоселений особого опережающего развития.
Затем в "Книгу о вкусной здоровой пище" ввести раздел биодобавки из угля, а элитные альпийские курорты  оборудовать платными автоматами генерации угольной пыли для инновационного лечения органов дыхания.
15.06.2017 07:57:06
Виктор Киселёв
Но есть доверие между властью и населением. Есть доверие к Шпорту у японского, китайского, южно-корейского бизнеса. Это важнейший момент. Именно об этом нужно думать сахалинским властям», — ПОУЧАЕТ! доктор политических наук Илдус Ярулин, которого я хотел бы спросить о том, когда это он, ДОКТОР, БЛИН, Илдус Ярулин СТАЛ НАСЕЛЕНИЕМ?)))
15.06.2017 09:07:54
ветеран
)));

Губернатор Вячеслав Шпорт громких заявлений не делает, он долго запрягает, но, тем не менее, дело делает. Кто еще вчера мог поверить, что предприятия судостроительной отрасли в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре заработают? Да никто. Но они работают.

 
Да верили уж, оборонка на подъёме, время нынче такое- воюем, скандалы с Мистралями.
А край то прославился срывом гос.оборон.заказа по корветам и Гос.оборон.откатом  https://www.kommersant.ru/doc/3311499
15.06.2017 12:39:24
Махровый ланцепуп
Виктор Киселёв
Но есть доверие между властью и населением. Есть доверие к Шпорту у японского, китайского, южно-корейского бизнеса. Это важнейший момент. Именно об этом нужно думать сахалинским властям», — ПОУЧАЕТ! доктор политических наук Илдус Ярулин, которого я хотел бы спросить о том, когда это он, ДОКТОР, БЛИН, Илдус Ярулин СТАЛ НАСЕЛЕНИЕМ?)))
а чем он хуже тебя? Ты тоже всех поучаешь. И за народ радеешь. А народ знает, что ты от его имени вещаешь?
15.06.2017 13:44:36
Виктор Киселёв
Вам респект!, уважаемыйбомж)))
15.06.2017 14:27:52
Виктор Киселёв
Махровый ланцепуп
Говоря " а чем он хуже тебя? Ты тоже всех поучаешь. И за народ радеешь. А народ знает, что ты от его имени вещаешь?" ты соврал против истины! Согрешил.
Я защищаю логику и очевидное.
Я же не пишу: "Все камрады тебя ( или меня) поддерживают!" или кого из нас народ уважает больше.
Это Илдусу Ярулину легко быть Петрушкаой в политологах. Он за это зарплату получает
Мне интереснее другое. Предполагать, например.
И не от имени народа, а в интересах народа!
А это большая разницы, ланцепуп!)))
Например, если бы у людей во Владивостокеи флаги России были не такие, как были, а поменьше,  но больше числом ; если бы руки людей не железно держали деревянные древки, а деревянно - железные, то пьяные казаки не смогли бы тогда вырвать из рук людей, сломать и выбросить нафиг ФЛАГ РОССИИ!)))
А они не только это сделали на глазах предателей - полицейских. Они и народ отколошматили!
И получается, что теперь за народом - дожок, который платежом красен7)))
Как ты думаешь?)))
15.06.2017 14:30:32
Виктор Киселёв
Махровый ланцепуп,
Важное, вдогонку))) так вот хорошо, есмли долги народ казкам выплатит полновесными рублями!)))
А ЕСЛИ МЕЛОЧЬЮ?)))
15.06.2017 15:29:10
Махровый ланцепуп
Виктор Киселёв, Ты уже оправдываешься, сундук?ыхы...
15.06.2017 16:03:43
Рома
Махровый ланцепуп
Виктор Киселёв
Но есть доверие между властью и населением. Есть доверие к Шпорту у японского, китайского, южно-корейского бизнеса. Это важнейший момент. Именно об этом нужно думать сахалинским властям», — ПОУЧАЕТ! доктор политических наук Илдус Ярулин, которого я хотел бы спросить о том, когда это он, ДОКТОР, БЛИН, Илдус Ярулин СТАЛ НАСЕЛЕНИЕМ?)))
а чем он хуже тебя? Ты тоже всех поучаешь. И за народ радеешь. А народ знает, что ты от его имени вещаешь?

 
Ярулин человек подневольный, сказали найти доверие и он нашёл.
5 га огурцов - факт,с наукой не поспоришь.
15.06.2017 17:31:28
Махровый ланцепуп
Виктор Киселёв,Сундук, а тебе казаки, что, в борщ насрали? Что-то частенько ты их упоминаешь.))
15.06.2017 20:14:58
Виктор Киселёв
Махровый ланцепуп
ланцепуп.
Эти казаки САМИ из того борща лезут с капустой в бородах))) Вспоминая былое, всплывает картина молодости.
Мы только после Армии и вечером подмсетаем тротуар Арбата в городе детства. "СТОП!"- неожиданно говорит друг и чешет через дорогу. Взмах руки, тело грохнулось - и на дорогу выкатилась фуражка. "Ты что, идиот?! Ты чего его?!"- заорал я на друга.
"Да должок у меня!- улыбнулся он - "Слово дал!"
-"А он то к тебе каким боком?!"
-"А мне пофиг! Все они - г..!"
16.06.2017 09:40:22
дальневосточник
Прямая линия Путина для чиновников Хабаровского края прошла успешно и без последствий. Видеообращения к Путину  совгаванской группы "Нет углю" и дольщиков "Техносити" "умело" фирменно-стильно и согласованно закидали чиновными испражнениями.  Про "умело", конечно же, шутка. Всё сделано топорно и ужасно - стратегия и исполнение контрпропаганды рассчитаны на имбицилов?
Теперь опытным аппаратчикам осталось столь же "толково" слить президентскую кампанию.
17.06.2017 11:12:22
экономист
Просто Совгаванская ПОЭЗ оказалась вне рабочего контура существуюших местных практик и возможностей известных краевых деятелей и их групп влияния.
Формально закон - то бишь федеральный бюджет, за который проголосовали народные избранники, определяющий расходование денег налогоплательщиков - был исполнен. 3 ПОЭЗовских миллиарда из бюджета было перечислено на счета управляющей компании. Дальше решили не париться и примитивно поиметь на процентах с депозита.
Судя по рассказу Муталенко о мытарствах потенциальных резидентов, никто не собирался давать им зеленый свет изначально, ибо никакого расходования средств в Хабаровском крае не предвиделось.
Печально что так получилось. Не смогли более менее эффективно прожевать и распилить такой куш.
Можно было предположить нежелание федералов тратить деньги впустую из-за неработоспособности краевого минстроя, но тогда ещё не было чёткого понимания завала строительной отрасли в крае. Так что заблаговременно организованные похороны Совгаванской ПОЭЗ дело рук и умов наших доморощенных дельцов.
С угольком то полегче, думать не надо  - люди занесли и работают.
17.06.2017 13:59:59
житель побережья
Модернизация и эффективность управления на высоте  Плачет
Сотни специалистов готовили проект, сотни тысяч человекочасов затрат, совещания самого высокого уровня, оклады и премии, учёные степени, обещания, надежды и чаяния. В итоге пшик.
17.06.2017 15:01:38
Виктор Киселёв
житель побережья
Нельзя сказать. что в России нет идеологии.
Только воры, кроме идеологии воровства, другой идеологией не располагают.
Ещё 10 лет назад Медведев заявил, что государственное управление России  ( под его руковдством! ) НЕ ЭФФЕКТИВНО! И ведь не обманул! Доказал!
Но если народ упрямо голосует за эту власть - он может и должен подчиниться воле народа!)))
17.06.2017 15:04:54
Сергей
У нас лучше получаются особо кому-то нужные дорогостоящие новые фасады за счёт дефицитного закредитованного  краевого бюджета и высококачественные гидротехнические сооружения за счёт федерального.
 
..............
Мраморное дело
Резонансным было и дело о ремонте здания правительства Хабаровского края. Здание было построено в 1986 году, отделано белым мрамором, срок эксплуатации которого составляет более 100 лет. Однако в 2016 году  было принято решение о полной замене облицовки здания!
Возможно, что в некоторых местах действительно требовался ремонт. Это происходит, если здание должным образом не обслуживается. Однако полная замена мрамора в данном случае не требовалась – достаточно было провести небольшой профилактический ремонт, в том числе за счет полировки и применения противогрибковых материалов и герметиков. Мраморные облицовочные плиты, которые якобы еле держались на здании и угрожали обрушением, тяжело поддавались демонтажу, в итоге их демонтировали почти 6 месяцев с использованием специального инструмента. Мрамор, при должном обслуживании, прослужил бы еще лет сто.
То есть можно было уложиться в несколько миллионов рублей, потратить меньше сил и получить качественный вариант отделки здания. Именно так делают во многих регионах страны. Но был выбран другой путь – дорогостоящий бессмысленный ремонт, который в результате выполнялся силами гастарбайтеров. В итоге весь мрамор был заменен на дешевые отделочные материалы, а сотни миллионов рублей выплачены "нужным" коммерческим структурам. Выиграла контракт небезызвестная в военных кругах компания "Маском".
........
Кстати, а вот свозили мраморный мусор… Куда бы вы думали? На строительство защитной дамбы, которую принялись возводить у Хабаровска после катастрофического наводнения 2013 года. И тут без.......
Так, песок строители намывали не как положено, из карьера с суглинком, а прямо со дна Амура, а счета за него исправно выставляли краевому правительству. Федеральные деньги "пилили" и на щебне, вместо которого в тело дамбы утрамбовывали строительный мусор, включая тот самый облицованный мрамор с дома правительства.
По данным источников в рядах субподрядчиков, идеальный участок с соблюдением всех технологий и требований возведен от начала дамбы в районе арены "Ерофей" и до первой 16-этажки, стоящей ближе всего к реке, а далее почти три километра – сплошной тяп-ляп......
17.06.2017 15:50:03
боб
Ремонт «белого дома» в Хабаровске - за 156 млн рублей мрамор сменят на керамогранит
http://debri-dv.com/article/14539
Добавить комментарий
Новости
25.09.2018
24.09.2018
23.09.2018
21.09.2018
RSS