Оригинальная мотивация многочисленных жителей ветхого фонда и Гладких?
02.08.2016 20:54:15
Лето, вагон, стою в трусах и смотрю на перрон
Профильный комитет краевой думы опубликовал отчёт о своей работе за 2-й квартал (правда покуда это не понадобилось Гладких для личной избирательной кампании отчётов не появялось).
Там есть любопытный пункт:
Также постоянным комитетом подготовлено обращение к Министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Меню М.А. по вопросу введения нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению с учетом этажности многоквартирных (жилых) домов и года их постройки. Данное обращение связано с тем, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.12.2014 № 1380 "О вопросах установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг" с 01.07.2016 предусмотрено обязательное введение субъектами Российской Федерации нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению с учетом этажности многоквартирных (жилых) домов и года их постройки.
Введение нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению с учетом этажности многоквартирных (жилых) домов и года их постройки вызовет рост нормативов по отоплению для 1-2-этажных домов до 1999 года постройки в большинстве муниципальных образований Хабаровского края. Так, в г. Хабаровске по 1-этажным домам рост составит 84,1 процента, по 2-этажным – 77,4 процента. В отдельных поселениях повышение норматива достигнет 113,4 процента.
В Хабаровском крае насчитывается 5 224 малоэтажных дома до 1999 года постройки. Количество граждан, нуждающихся в предоставлении компенсации части расходов на оплату коммунальных услуг в связи с введением нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению, составит 148 тыс. человек.
Обращением предложено предоставить субъектам Российской Федерации права самостоятельно определять в отдельных муниципальных образованиях сроки ввода в действие нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению с учетом этажности многоквартирных (жилых) домов и года их постройки.
Обращение поддержано 19 субъектами Российской Федерации.

Подробнее: http://amurmedia.ru/news/politics/02.08.2016/522267/neskolko-zakonodatelnih-initsiativ-udalos-osuschestvit-komitetu-po-zhkh-i-tek.html
 
есть мнение что в этом устрашаюшем пункте заложена мотивация для многочисленных жителей ветхих аварийных бараков в лице спасителя Гладких. Однако  этой же писулькой наши депутаты во главе с Гладких фактически признают, что программа расселения аварийного  фонда в крае провалена и просят отсрочить массовое ЖКХ-харакири (естественно в основном для самых малоимущих и незащищенных). Это, в принципе, было очевидно по громким делам о распилах потоков целевого бабла всех уровней которое шло по линии Минстроя и МинЖКХ. Существенного обновления жилфонда не произошло, строительный рынок адски коррумпирован и неконкурентен. Сети и основные фонды изношены. Сфера ЖКХ (в инженернокомпетентной  но не глянцевой ипостаси) развалена. Хрущи в Хабаровске по-прежнему голубая мечта большинства современных новосёлов как и 50 лет назад их бабушек и дедушек.
Так что вы думаете - поведутся или не поведутся эти 148 тысяч бедолаг которым обещают  спасение от окончательного разувания  на новом порядке начисления платы за отопление в их старых дырявых домах-лаптях?
 
П.С. чтоб легче было понять - по сути механизмы предлагаемые в том постановлении 14го года   аналогичны порядку налогообложения автотранспорта в Японии, чем древнее автомобиль тем затратнее  он обходится хозяину.
Отредактировано 03.08.2016 02:32:13
03.08.2016 11:49:41
Андрейка_2016
Лето, вагон, стою в трусах и смотрю на перрон, мда... мудрено что-то вы завернули)))
говорите, "чтоб легче было понять - по сути механизмы предлагаемые в том постановлении 14го года   аналогичны порядку налогообложения автотранспорта в Японии, чем древнее автомобиль тем затратнее  он обходится хозяину".
Че еще запутанее стало. Вы потратили на создание комментария 15 минут времени, а на его понимание надо было хотя бы минут сорок потратить, чтобы объяснить.
И почему депутаты во главе с Гладких, когда председатель думы Луговской, потом еще Матвеев есть?
 
В чем заключается массовое ЖКХ-харакири (естественно в основном для самых малоимущих и незащищенных)?
 
Что значит поведутся или не поведутся эти 148 тысяч бедолаг, которым обещают  спасение от окончательного разувания  на новом порядке начисления платы за отопление в их старых дырявых домах-лаптях?
 
Вообщем вопросов много осталось. Хотелось бы, чтобы вы дали развернутую критику. Чем опасно это постановление и вообще проводимая Гладких работа, описанная на амурмедиа по указанной ссылке (читать не буду, пока вы мне не разьясните, что это опасное дело). Только давайте по существу без этих примеров с машинами. Дайие конкретные примеры на квартирах. Что их и меня, кстати, тоже (дом мой построен до 1999 года) ожидает в связи с этими инициативами.
03.08.2016 12:07:29
))))
лихо, ещё и 19 субъектов замазал на  продолжение бездельничанья и распилов в ЖКХ-отрасли и строительстве без видимых результатов но при нужном векторе саморегулирования, чувствуется будущий деятель федерального уровня.
Боря спасает ЖКХ сам от себя, заботится о деньгах малоимущих не иначе как для  сохранения возможности продать им элитные пылесосы или аквафильтры.
03.08.2016 12:33:23
читатель
А счетовод Глухов насчитал 270 газет публикующих лики Шпорта LOL
Поздравляем товарищ Глухов, придумавши!
Придумавши 270 мертвых душ в виде живых краевых сми.
Очень похоже на технику "мёрвые души" на праймериз Бориса Гладких,  и на арифметику в сфере ЖКХ.
 
«В одном из номеров еженедельника «Хабаровский край сегодня» был опубликован огромный – ровно на половину первой полосы – портрет ныне действующего губернатора Вячеслава Шпорта. Все бы ничего, если бы в том же номере на других страницах Шпорт не представал в разных изображениях еще дважды. Две местные газеты и два сайта, видно, никак не хотели терять марку и тоже опубликовали в тот же день по фотографии губернатора. Ну а вечером – пир вселенской известности и славы. Лик хозяина края буквально не сходил с экранов краевых телеканалов. День этот не исключение – правило…»
Для пущей важности Б.Л.Резник сослался на «небольшое медийное агентство, которое профессионально мониторит региональную прессу», где подсчитали: за последние 1,5 года изображение В.И.Шпорта появилось 586 раз в хабаровских изданиях и на сайтах. Их в крае, по официальным данным, зарегистрировано 270. Значит, на все эти СМИ за 545 дней (полтора года) появлялось лишь по 1 (одному) изображению в день
03.08.2016 14:01:19
Котов
Ну, вешать проблемы ЖКХ на одного человека, пусть и такого перспективного, как Гладких - это просто примтивный прием манипулирования. ЖКХ в стране вообще в попе. Вопрос в другом: кто и где занимается проблемными вопросами, пытаясь эту махину сдвинуть? Если говорить про Хабаровский край, то первый, кто приходит в голову как раз Гладких. А почему? А потому, что видимо он реально работает. Так что.
03.08.2016 14:09:55
Глеб
Лукавые цифры. Никогда не было в крае 270 газет.пяток краевых 17 районок. Считали наверняка только краевые.А гладких - то пусть объяснит это по какому закону его ЖКХ групп обирает жителей беря по 10 коп с квадратного метра жилья без согласия самих жильцов? Это наглый бессовестный публичный сбор, за который надо привлекать к ответственности.
Отредактировано 03.08.2016 15:21:14
03.08.2016 14:16:21
господину Глухову придумавши!
г-н Глухов, посчитайте правильно - 586 фотографий Шпорта в 270 изданиях за 545 дней  это чуть больше одной фотографии на одно сми в год.
По вашим подсчётам получается что предвыборный спецвыпуск для мегалапши "Стратегия Губернатора", опубликовав 2 фотографии Шпорта, свой годичный лимит выбрал всего за один номер? Вы главное им об этом скажите, чтоб не злоупотребляли  LOL
Интересно что в этом номере на одной фотографии Шпорт соседствует с Президентом а на другой за его спиной г-н Фетисов, со скандалом уволенный по собственному желанию из администрации Хабаровского района за то, что закладывал. В этом точно стратегия Губернатора - брать бездельников или судимых по коррупционным составам  на госслужбу.
А Резник ошибся только в одном, в том что фото Шпорта печатают не на полстраницы а на всю полосу.

 
Отредактировано 03.08.2016 15:23:07
03.08.2016 14:21:17
Павел Вонякин
Вообще система ЖКХ мне представляется огромным мутным дурнопахнующим потоком, истоки которого берут свое начало где-то высоко на федеральном уровне. Противостоять этому потоку не реально. Можно только спасать по одиночке захлебывающихся в нем людей. Судя по всему здесь у нас таким вот "спасением" занимается как раз-таки Бориска Гладких. Так что норм.
03.08.2016 14:26:29
господину Глухову придумавши!
ссылки про Фетисова
15.05.14   Ранняя весна - особые заботы
https://toz.khv.ru/special_issues/o_glavnom/vesna/
3 апреля 2015, 14:55  Пьянство стало причиной увольнения и.о. главы Хабаровского района
Подробнее: http://amurmedia.ru/news/politics/03.04.2015/430224/pyanstvo-stalo-prichinoy-uvolneniya-i-o-glavi-habarovskogo-rayona.html
Публикация г-на Глухова про Резника как раз таки показала всё убожество лизоблюдство и пошлость Хабаровской журналистки. Видать для сына Игоря старается, который является конкурентом Резника по 69-му округу. А Игорь Глухов наверно Борю Гладких спойлерит Улыбка  
Честные журналисты работают на честного ЖКХшника по-честному.
http://www.habex.ru/paper/959/19027/
03.08.2016 14:55:51
Мирославыч
есть мнение что в этом устрашаюшем пункте заложена мотивация для многочисленных жителей ветхих аварийных бараков в лице спасителя Гладких. Однако  этой же писулькой наши депутаты во главе с Гладких фактически признают, что программа расселения аварийного  фонда в крае провалена и просят отсрочить массовое ЖКХ-харакири (естественно в основном для самых малоимущих и незащищенных).
 
Да где бабло- то взять на переселение? При дефицитном-то бюджете, ну. Полумера - тоже мера. Тем более, что, видимо, данная инициатива поможет малоимущим
03.08.2016 16:32:54
бобёр
господину Глухову придумавши!
  
Честные журналисты работают на честного ЖКХшника по-честному.
http://www.habex.ru/paper/959/19027/

 
что Глухов  хотел сказать то этой жижей кинутой на вентилятор в адрес Резника?
Фотографии Шпорта реально заманали.
ТОЗ сидел или не сидел в подвале типографии? - какая разница если Мкртычев чуть не продал здание краевой типографии и уже дивиденды среди дармоедов поделил да вовремя общественность всполошилась.
"МД 21 век"  Чернышова получила субсидию и делает региональную вкладку с мегалапшой для молодёжи аля "Стратегия Губернатора -2", над которой все смеются. До уровня старого МД им как до луны на пешком.
Главное по данным Медиалогии  у Глухова вопросов нет. 17 негативных упоминаний Шпорта и 779 Путина - как ни крути 46-кратное превосходство. При чём нетяжело догадаться где критиковали Шпорта, а семья правильных оппозиционеров Глуховых как раз таки имеет самое прямое отношение к 779 поводам критики федералов.
03.08.2016 16:39:37
господину Глухову придумавши!
Павел Вонякин
Мирославыч

 
дак я и говорю это всё федералы виноваты.
Долой старого федерального царя!!!! Слава Славе Шпорту!! Бориску на царствие!!!
03.08.2016 17:26:55
господину Чернышову переписамши что господин Глухов придумавши!
бобёр

"МД 21 век"  Чернышова получила субсидию и делает региональную вкладку с мегалапшой для молодёжи аля "Стратегия Губернатора -2", над которой все смеются. До уровня старого МД им как до луны на пешком.

 
Вова Чернышов не заставил себя долго ждать
http://khabarovsk.md/news/3701-gluhov-otmyvaya-ruki-posle-prochteniya-gryaznogo-paskvilya-reznika.html
Чернышова за 15 лямов пока только уволили, Вова не говори гоп пока исковые сроки не истекли
03.08.2016 18:45:46
Лето, вагон, стою в трусах и смотрю на перрон
Оппонировать статье Резника про ЖКХ-пирамиды "Коррупционеры востока России. Откуда выходят и куда стремятся" в Хабаровском крае не стали, с материалом согласны, существенных возражений нет. Палец вверх
03.08.2016 19:08:15
спец по похоти
Короче, губернатор поставил в зависимость от своей прихоти (хорошо, хоть не похоти) вообще ВСЕ местные издания, целиком и полностью.
 
Не упоминал бы всуе господин Глухов губернаторскую похоть.
03.08.2016 23:55:55
Андрейка-2016
Лето, вагон, стою в трусах и смотрю на перрон, что к чему замусорили тему((( нормально не могли объяснить - каша в головах у вас. Ну ... (что редьки не слаще) с вами!
04.08.2016 09:50:23
А. Белый
Глеб, Да уж ладно там, "обирает". Такие вещи прописываются в договорах на обслуживание домов, поэтому давайте по факту, без голословных обвинений.
04.08.2016 18:08:23
Надежда
Андрейка_2016,
04.08.2016 18:10:45
Надежда
Андрейка_2016,
Главное: чем старее будет Ваш дом, тем выше тарифы на отопление - так до бесконечности. Ведь сфера ЖКХ  - это черная дыра, поглощающая все, но ничего не возвращающая.
05.08.2016 01:37:51
Андрейка-2016
Надежда, здравствуйте. Я правильно понял, что данное постановление про которое шла речь выше повышает мои платижи на отопление. И что выхода из этой ситуации у меня и ещё 130 тысяч человек пока не найдено. То есть оно может быть найдено?
Добавить комментарий
Новости
18.11.2017
17.11.2017
16.11.2017
RSS