Комментарии к материалу
26.11.2015 14:13:58
Злодей Злодеич
п.1 Прокурор всегда прав.п.2 Ксли прокурор не прав. смотри п.1..... А вообще грустно. что орган следящий за соблюдением норм федерального законодательства, первый его и нарушает... И это повсеместно...
26.11.2015 16:17:10
Галина Г.
В Хабаровском крае такая же ситуация с прокуратурой.  Нехорошая болезнь поразила.
26.11.2015 16:19:34
Вспомнил...
Господин Колесников -знакомая личность, из прокуратуры Кировского района Хабаровска,бедная ЕАО!
26.11.2015 16:38:02
Макарыч
Елена, Вы общайтесь с коллегами из Хабаровска, про нынешнее рук-во СК и Прокуратуры. Узнаете много интересного, и многое станет понятно. Хотя лично Вам это не поможет, статья ни о чем!
26.11.2015 16:46:59
гость
"почему он до сих пор заместитель областного прокурора?"  Хороший вопрос! А у меня вопрос, как он вообще в столь юном возрасте и при таком наплевательском отношении к своим должностным обязанностям стал ст. советником и замом областного прокурора? Наверняка это не такая большая тайна, как то, как Саша Гулягин  стал прокурором области с генеральскими звездами на погонах. Любой прокурорский расскажет историю этого киндер сюрприза. Это и будет ответом на вопрос: почему он до сих пор заместитель областного прокурора?
26.11.2015 17:22:46
Сстас
И в Комсомольске-на-Амуре такая же история. Городские архитекторы обращались во все инстанции, вплоть до президента о коррупционных связях главного архитектора города Курносова. Все запросы приплыли в местную прокуратуру-которая ответила-представьте свидетелей.Вату катают и никакого результата.
26.11.2015 17:42:18
мысли
Как в песне ..."я не слышу тебя, а ты не слышишь меня.." Всё прогнило, одна большая раковая опухоль, а не ЕАО.
26.11.2015 17:46:20
Фридман
какой кошмар ,прокуратура не выполняет указания ГОЛУБЬ ,это возмутимо,это просто беспридел какой то Улыбка)) в отставку прокурора , все на митинг, Бурындин впереди с флагом , как заметили выше статья ни очем. ХОТЯ если подумать о том . что жена главного редактора газеты который такой противник частных клиник сама работает в такой же клинике и берет не малые деньги за прием и анализы, то смысл в этих статьях определенный есть . Конкуренция вот основная цель на мой взгляд  , сморщить одних для процветания других, а не переживания за простых смертных, это стиль этой газетки.
26.11.2015 17:51:42
Фридман
и еще для прокурора, я бы на вашем месте проверил, как это главный редактор, которым он себя считает господин Бурындин работает столько лет и не получает зарплату, или он ее получает по черной схеме и не платит налоги и не отдает долги людям ,как такое возможно, когда судебные пристава дают ответ, что у бурындина нет доходов кроме депутатских выплат. ПРОВЕРЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА МОЖЕТ ВЫ ОТВЕТИТЕ НА ЭТОТ ВОПРОС !
26.11.2015 18:10:32
Сстас, Что даже  Паньков  не  сумел  ничего сделать? Он же  теневой  мэр Комсомольска? Или он  приятель  Курносова? Кстати  я так  думаю. что это был старый  прокурор!  Сейчас  же  прокурор поменялся?
26.11.2015 19:53:53
краб
Статья говорит о том, что основным принципом деятельности многих должностных лиц, в том числе и прокурорских-это пофигизм, в высшей степени. Ответ генпрокурору будет, я думаю, что журналисты газеты все же не до конца выполнили работу надзорного ведомства-прокуратуры ЕАО, потому что эти "журналюги" не сделали опрос под протокол, не пригласили экспертов лабораторного дела, не сделали проект вида прокурорского реагирования. Послушайте, ну если надзорная инстанция называемая Росздравнадзором РФ "выдала" 20 страничный документ о ситуации в отрасли, в том числе и о лабораторной диагностике не хвалебный отзыв, занимающий не малую часть-официоз. Что нужно еще? Почему прокурорскому самому  главному начальнику , чьим оком они являются- Президенту страны стало  ясно из недолгого сообщения редактора и это его Президента задание, еще и запрос депутата высшего законодательного органа страны ( не как здесь представляет некий респондент, типа, ах почему  почему прокуратура не выполняет распоряжения ГОЛУБЬ, что за дешевое "передергивание"),  может себе позволить старший советник юстиции так относится к порученному делу. Устал наверное. И еще советникам разобраться с газетой, журналистами-я думаю, что этим ребятам советовать не надо,они без вас знают, как заткнуть рот "непослушным критиканам", клевещущим на четкую и слаженную работу их ведомства.
26.11.2015 20:45:43
Иосиф Раскин
"А теперь послушаем начальника транспортного цеха..." Верно запечатлел Жванецкий бессмертный образ нашего руководителя такого типа...
26.11.2015 21:37:14
гость
Ну чо к парню прицепились?
Отредактировано 26.11.2015 21:56:26
26.11.2015 21:41:40
виктор
Прокуратура уже давно потеряла авторитет и уважение народа
27.11.2015 01:28:33
Виктор Киселёв
Уважаемый виктор)))
Ну как можно терять то, чего не было?!)))
27.11.2015 12:53:11
гостья
гость, Господин Колесников еще из врачебной семьи)))Уж об анализах то, он представление имеет)))А семья его, уж очень дружна с бывшим губером..
27.11.2015 12:54:41
Коренной биробиджанец
Давно зажрались! Не выполняют своего предназначения, а только по мелочам для видимости. Вот поэтому я за то, чтобы ЕАО присоединить к краю, чтобы этих чинуш было меньше хоть в нашем городе с несоответствующими званиями и должностями. Моя практика показала, что рассылают на обращения запросы в разные инстанции и совсем не контролируют кто и как ответил. Так можно и до генеральских погон просидеть. А всё опять зависит и от губернатора: нужны ли ему такие помощники. ЕАО после Амурской обл. занимает второе место по ДВ региону по протестному настроению граждан. Об этом недавно сообщил "АиФ"
27.11.2015 12:59:00
Юлия
Эх, Фридман, Фридман, когда сказать по делу нечего, так хоть плюнуть в Бурындина
27.11.2015 13:02:02
Галина Г.
В Ванинском районе прокуратура тоже бережёт "честь"  руководства района.
27.11.2015 13:24:14
ничегонепонимающий
Елена, как обычно браво!!!!!!
Вот сейчас-то Колесников пойдет изымет все карточки в областной больнице, проведет исследование всех историй болезней, результаты анализов, опросит всех лечащих врачей и лаборантов и т.д. и т.п.
Вы же вроде умный человек, должны понимать, что в ваших статьях отсутствуют реальные данные которые можно было бы проверить. Вот Вам и пишут такие ответы.
По анонимным запросам и типа "мне стало известно, что неизвестно кто и где, когда-то что-то будет делать" они дают только такие ответы.
27.11.2015 14:41:18
Иосиф Раскин
У нас, что некому проверить карточки и истории болезни? Или прокуратура нынче только по кочегаркам , помойкам и магазинным полкам шарится?
27.11.2015 16:16:00
ничегонепонимающий
Иосиф Раскин, Им нужны потерпевшие или представители потерпевших. А что проверять просто карточки и истории болезней, для собственного повышения интеллекта? Тем более, что в прокуратуре квалифицированных медиков в штате не предусмотрено.
В случае подачи заявления заявления от потерпевшей стороны будет произведен запрос на предоставление запрашиваемой стороне всех материалов (мед. карточка, история болезни, статистические данные, а в случае необходимости будет назначена медицинская экспертиза) по результатам исследования которого будут сделаны выводы.
А пока статья как обычно красивая, но ни о чем
27.11.2015 17:05:45
Фридман
Юлия
Эх, Фридман, Фридман, когда сказать по делу нечего, так хоть плюнуть в Бурындина
эх Юля Юля когда сказать нечего так хоть лизнуть Бурындину!
27.11.2015 20:08:21
Иосиф Раскин
Для толкового сыскаря любая информация- кладезь, а для бюрократа от системы- хоть воз притарань- мало. В любом анализе от ТАФИ можно увидеть приписку невооруженным глазом. В назначениях врач просит 3 позиции, результат- 5 позиций . А ФОМС платит за 5, т.к. там так забито в систему.В историях болезни у всех есть анализ кала на яйца глистов, в 60% больных его не сдают. А результаты есть и ФОМС платит за липу.Врачи согласны предоставить информацию, только никто их не просит об этом. Кибинетные работники предпочитают "столоверчение" реальной работе. И с какой семьи врачей Колесников озвучьте, интересно, ведь много однофамильцев, например глаавврач Кульдура...Синельников из семьи культработников, ну и что?
27.11.2015 21:17:28
краб
Ребята, вы такие наивные, или претворяетесь и представляетесь таковыми?! Журналист пишет свое видение ситуации, ссылается на тех или иных лиц, на официальные документы, в подтверждении своей точки зрения и все.В праве обратить внимание на факты изложенные в СМИ любое должностное лицо,до первого лица. Заметьте не анонимно, а от своего имени с изложением аргументов. Но не может у журналиста быть медицинская документация (с какой стати она будет??!), диагнозы, интерпретация  лабораторных показателей и т.д. Но в данном случае прокурор хочет получить от журналиста результаты оперативной работы, экспертизы качества и др.А действительно чего тревожить СК, своих помощников,что бы посетили детскую больницу, очень уж далеко она находится от здания областной прокуратуры, сотрудников  не хватает, зарплаты маленькие, а дел невпроворот, тут и  проверкой пандусов,кочегарок и много других "очень важных" дел, не выполнив которые, жизнь в людей не улучшиться. Задействовать надзорные инстанции- пока запрос, работа, ответ, все растянуто во времени, которое отведено законом. А времени уже нет! Куда проще спросить с того кто опубликовал статью и дать такой же ответ в вышестоящую инстанцию, а бумага все стерпит! Поэтому комменты здесь типа ,что автор статьи виноват в том, что написал эту статью и предыдущие-ну смешно.
28.11.2015 02:20:08
03
ничегонепонимающий
Иосиф Раскин, Им нужны потерпевшие или представители потерпевших. А что проверять просто карточки и истории болезней, для собственного повышения интеллекта? Тем более, что в прокуратуре квалифицированных медиков в штате не предусмотрено.
В случае подачи заявления заявления от потерпевшей стороны будет произведен запрос на предоставление запрашиваемой стороне всех материалов (мед. карточка, история болезни, статистические данные, а в случае необходимости будет назначена медицинская экспертиза) по результатам исследования которого будут сделаны выводы.
А пока статья как обычно красивая, но ни о чем

 
Да Вы действительно - ничего не понимаете!
Читаем по буковкам: "...из Генеральной прокуратуры РФ в нашу областную прокуратуру поступило распоряжение провести проверку деятельности «ТАФИ-диагностики» и законность замены ею государственных больничных лабораторий".
Кто или что мешает прокуратуре провести проверку ЗАКОННОСТИ сей процедуры по замене гослаборатории на частную шарашку?! Какие "потерпевшие"?! О чем Вы?!
28.11.2015 03:07:43
Виктор Степанович
В ВРБ ЕАО Я диспанзиризацию не проходил. Вам какие от меня бумаги нужны. В карте написано что Я все анализы и врачей прошел. Прокурор  Я не буду в этом разбираться.
28.11.2015 19:52:29
Иосиф Раскин
По всем медицинским криминогенным случаям привлекают к исследованию экспертов. Кто мешает и в этом случае привлечь? Достаточно привлечь экспертов ФОМС. Они, на радостях, вам такого нароют, что "мама не горюй"! Было бы желание. А то был как- то  случай проверки ТАФИ в прежние годы. Зав. Росздравнадзором, прежнего, вытолкали взашей, а перед прокурором и главным лаборантом закрыли дверь перед носом.На следующий день те же проверяющие, после внушения свыше Пучинскому, вновь посетили ТАФИ и обнаружили прокурора пьющего чаек с главным фигурантом, как ни в чём ни бывало. Погорячился накануне, дескать товарищ, но сейчас ничего, всё путём...
29.11.2015 21:34:15
Троцкий
Андрей Васильевич честный и порядочный человек. Если прокуратура поступила не так как вы от нее ожидали, это не значит что везде коррупция и прокурор плохой. А вот безосновательно засрать каждый может. Приведите фотографии запросов, подтвердите правоту своих слов.
30.11.2015 14:34:07
Краснофлотец
Про честного и порядочного рассмешило...
30.11.2015 15:00:59
Иосиф Раскин
Что за навязчивое повторение одного и того же в форме предоставить ФИО, факты, справки и т.д. Эта "шизо" будет до бесконечности. Не хотите работать- проваливайте!Дайте дорогу другим.  За такую зарплату могли бы и скорость врубить, не кайлом на улице махаете, хотя некоторым там место! Саботажники!
30.11.2015 16:08:25
Кировец
Краснофлотец
Про честного и порядочного рассмешило...

В точку!
30.11.2015 18:17:28
краб
Троцкому. А тут кто-то до Вас говорил о честности и порядочности прокурора? Кто до Вас упоминал коррупцию? говорилось о низком профессионализме, либо о пофигизме(если профессионал) и то и другое приводит к некачественному выполнению работы, даже честных и порядочных людей. Если это оговорка, то по Фрейду, если это обсуждение другой темы, то прав был дедушка Ленин ,давая Троцкому определение...озвучивать не будем, вождю было виднее. В общем своим комментом  г-н Троцкий сослужил фигуранту статьи "медвежью услугу", мое мнение.
30.11.2015 19:43:49
Анатолий
Краб хорошо подметил - Респект! Именно - Медвежья услуга!
05.12.2015 00:30:40
Дементеева Г,В,
Факты подтверждаю. Моей матери Тафи диагностика давала анализ крови на сахар неверно. Двумя глюкометрами замерили и тут же сдали кровь в поликлинике. Разница - огромная. Это было более пяти лет назад. Другие анализы резко отличались от сданных в Хабаровске.
07.12.2015 00:49:36
ЕАОшник
Иосиф Раскин,  а вот, ФОМСовских экспертов  привлекать ни в коем случае не надо.  Там,  в этом ФОМСе,  дядя Толя очень даже уверенно пульт держит.
07.12.2015 21:08:56
Иосиф Раскин
Правда ваша. Но никто не мешает привлечь главных специалистов- главного педиатра, терапевта, хирурга, гинеколога, акушера, лаборанта. Ведь у всех "накипело".
24.12.2015 15:10:44
катерина
На руки не дают личные карточки больного,охраняют как бриллиантовые, бояться видно что больной увидит как его лечили весь год эффективно не считая выходных.
Добавить комментарий
RSS