Комментарии к материалу
04.08.2015 15:27:56
Инна
По всему городу такой беспредел.  Закрыли последний доступный уникальный бассейн, чтобы сделать из него дорогую хрень... город, в котором уже не хочется жить.
04.08.2015 15:54:31
Пропагандист-агитатор
Людей просто выгоняют с их территории, гробят их собственность без всяких судебных решений. Вспомните, как "Дебри" писали о Большом Уссурийском. Там просто приехали и разворотили всю собственность жителей бульдозерами, несмотря на предписание-запрет прокуратуры. Чего вы хотите, граждане? Не встали тогда на защиту уссурийцев, а теперь и сами получили. То ли еще будет, земляки.
Отредактировано 04.08.2015 15:57:15
04.08.2015 16:08:52
Елена
Большое  спасибо редакции "Дебрей" за материал! Будем ждать, что же скажут власти! Сегодня строители спилили оставшиеся 4 сваи, из пробных шести. Они все стояли в воде. Видела, как вернули один гараж. Привезли откуда-то. Вчера демонтировали сторожевую будку ГМК, под  ней много лет находился гараж почетного жителя города Сергея Логинова. Он живет в доме 1-а на Блюхера. Но он вовремя его продал.
04.08.2015 16:22:55
Горожанин
Елене. Напомню вам Елена ЧТО Сергей Логинов был главным художником города и как раз имел отношение к архитектурному департаменту. Поэтому он, видимо, был хорошо информирован о грядущем строительстве. Вот и подсуетился. Плохо, что он обманул покупателя, который оказался сейчас у разбитого корыта. И плохо, что не предупредил своих коллег по кооперативу. Вот вам и правда жизни. Каждый за себя. Слава организатору ледовых фестивалей в Хабаровске и замков на песке Сергею Логинову. Впрочем, это не его вина. Он лишь - человек порочной олигархической системы.
04.08.2015 16:23:06
Елена
Строится только жильё для коммерческой реализации. Ни детских садов, ни поликлиник, школа довоенной постройки переполнена на Блюхера. Этот микрорайон никогда не был "деловым", как рекламирует застройщик. Он был "спальным" и гаражным хранилищем. Все дворы заняты подземными парковками. Назовите ещё  один такой микрорайон, где все дворы превратили в подземные парковки для жителей центра города. При этом нет нормальных тротуаров, лестниц. Зимой все накатано и машины едут по пешеходным дорожкам, а рядом школа! Владельцы гаражей из ликвидированного ГМК свои боксы пристраивали куда только можно. Их поставили в проезд к той же школе, кто "поблатнее" - под мост- развязку, кто вдоль теплотрассы в переулок напротив. Но стоять им там недолго. Этот кусочек кто-то уже тоже спланировал под очередную высотку. Как говорит внук хабаровского миллиардера "деньги решают всё"!
04.08.2015 16:56:54
ничегонепонимающий
Г-ну Соколову не впервой сначала давать разрешения на строительство, а потом говорить что это незаконная постройка и разрешения никто не давал. В прошлом году с инспекторской проверкой он со своими чинушами давал такое умозаключение по объектам на ул. Фрунзе напротив администрации Центрального района, за ТД Лотос и другим таким же. Говорил что незаконные постройки необходимо снести. Результат какой? ВСЕ ЭТИ ОБЪЕКТЫ продолжают СТРОИТЬСЯ!!!!
А напротив администрации Центрального района открыли ресторан "Сациви" где есть открытая кафешка за стенами которой полная антисанитария. Наверно из окон администрации Центрального района это невидно? Да и на слова г-на Соколова давно уже никто не обращает внимание! Ведь он человек медийный (не так давно его рейтинг медийнности был опубликован). Он ради медийности может себе позволить "Слово дал, слово взял!"
А жителям домов по ул. Блюхера только один совет - пишите заявление в прокуратуру края на ухудшения жилищных условий в связи со строительством дома с нарушением СНиП и копию в контрольно-ревизионное управление Хабаровского края. Можно и копию на имя Трутнева отправить, хотя оно вернется в администрацию города. Можно указать, что согласно Уставу городского округа г. Хабаровска ст. 11 п.1 "В деятельности органов местного самоуправления приоритетное значение придается созданию для граждан в городе Хабаровске благоприятных условий проживания, охране их здоровья, доступу к образованию и культуре, защите прав потребителей и безопасности населения."
Где благоприятное проживание? А, г-н Соколов?
04.08.2015 17:00:57
Что-то помнящий
Вообще-то надо вспомнить недавние якобы жесткие заявления мэра Соколова о том, что отныне никому в центре города он не будет давать разрешений на строительство. А тут ведь своя контора - карманная - Фонд жилищного строительства. Для своих значит можно? Толкают, запихивают эти высотки в центре, как свечки на протухшем торте. Куда смотрит стройнадзор, Минстрой, прокуратура. Да ведь так недалеко и до трагедий - не дай бог конечно.
04.08.2015 17:05:07
ВыскочкА
ПОРА НАВЕРНО НА МИТИНГИ УЖЕ ВЫХОДИТЬ В СЕНТЯБРЕ. ВЛАСТЬ СОВСЕМ НАША РАСПОЯСАЛАСЬ. И ВСЕ ТЕПЕРЬ НА КРИЗИС СПИСЫВАЮТ. СКОРО ИНФРАСТРУКТУРА ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА НЕ ВЫДЕРЖИТ ОТ ТАКОГО УПЛОТНЕНИЯ. КТО ТОГДА ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БУДЕТ НЕСТИ. У НАС В ЦЕНТРЕ ГОРОДА УЖЕ ЧЕТЫРЕ РАЗА ЗА ЛЕТО ВОДУ ОТКЛЮЧАЮТ. ЭЛЕКТРОСЕТИ ПЕРЕНАПРЯЖЕНЫ, КАНАЛИЗАЦИЯ ТОЖЕ.
04.08.2015 17:25:06
Михаил И.
Смешные такие – чуть, что сразу Соколов виноват или Шпорт. Вот они лично долго думали как бы чего плохого сделать и сделали, а сейчас сидят и радуются, что кому-то напакостили!Улыбка
Согласен, проблема тут не простая и решать её нужно! Обычно когда в СМИ чего-нибудь подобное озвучивают – потом сразу начинают всё разъяснять!
04.08.2015 20:55:10
гость
"город, в котором уже не хочется жить."
        И Хризман у параши, и Ишаев вроде как не у дел, а дело их живет и побеждает. По прежнему кто-то хочет поиметь с "элитных" квадратов. А ситуация аховая. Уже сейчас центр города следует разгружать. Если кому не понятно, - сносить здания, в том числе и новые, которые создают проблемы организации дорожного движения и другим коммуникациям. Город как любой живой организм должен дышать, иметь свободное кровообращение, расти в ширь и удалять разного рода грыжи, которые мешают ему жить.  Еисли этого не сделать Хабаровск, как и любой другой организм, погибнет. Во всяком случае он уже лет десять как инвалид. Просто просто произошло  это постепенно, мало кто обращал внимание.
04.08.2015 21:57:03
спасти генерала Мкртычева и полковника Озерова
по нынешним временам подвиг Матросова это закрыть грудью амбразуру ... и спасти товарищей.
страна нуждается в героях, сетевая и партийная ... родют преимущественно алчных .... Соколов №1.
Отредактировано 04.08.2015 22:24:10
04.08.2015 22:33:49
до Марио
Всё решает в городе не Соколов,.... а Лебеда и Мальцев!!!!!Теперь к ним присоединился Мкртычев!!!!
05.08.2015 01:17:05
гость
"Всё решает в городе не Соколов,.... а Лебеда и Мальцев!!!!!Теперь к ним присоединился Мкртычев!!!!"
        Уж не знаю, кто в Хабаровске, что решает, ясно одно, хабаровчане от этого процесса отстраненны. Они то стадо, которое доят, используют их мясо в пищу, а шкуры в народных промыслах.
05.08.2015 01:19:01
горожанин
до Марио,
и гарнизонный архитектор Витя Озеров, этому седло корове присобачить как 2 пальца к извилине от фуражки приложить, должен был приехать намедни мальца поддержать - шкурный интерес знаете ли это любовь настоящего полковника к малой родине, берите пример с сенатора истые поцреоты.
05.08.2015 01:21:31
горожанин
гость,
старик хабаровску уже не пропердеться, столица мле летающих синих медведей
05.08.2015 07:46:15
Остряк
А чего вы хотите от почетного гражданина Фуюаня? Вот и отрабатывает.
05.08.2015 10:01:19
Карлос
гость
"город, в котором уже не хочется жить."
        И Хризман у параши, и Ишаев вроде как не у дел, а дело их живет и побеждает. По прежнему кто-то хочет поиметь с "элитных" квадратов. А ситуация аховая. Уже сейчас центр города следует разгружать. Если кому не понятно, - сносить здания, в том числе и новые, которые создают проблемы организации дорожного движения и другим коммуникациям. Город как любой живой организм должен дышать, иметь свободное кровообращение, расти в ширь и удалять разного рода грыжи, которые мешают ему жить.  Еисли этого не сделать Хабаровск, как и любой другой организм, погибнет. Во всяком случае он уже лет десять как инвалид. Просто просто произошло  это постепенно, мало кто обращал внимание.

бойкотировать к хренам этот Центр, я вообще игнорю этот р-н города и не суюсь туда ни пешим ходом, ни на авто, соответственно ни копейки не оставляю в этих понастроенных магазинах, ТЦ, кабаках  и прочей лабуде. Пусть загнутся сами
05.08.2015 10:34:41
Елена
Газета "Аргументы и факты" в Хабаровске  в июле опубликовала статью-оду застройщику. Одна из активистов написала опровержение и понесла в редакцию, редактор сказала, что статья носит рекламный характер и заказчик заплатил за её публикацию 60 тысяч рублей. "Платите 60 тысяч и мы опубликуем ваши материалы", -ответила редактор СМИ. Мне позвонила эта активистка и сказала, что редактор просит собрать людей для интервью в следующую субботу.
05.08.2015 10:42:19
Обворованная мэрией
В понедельник состоялась встреча представителей администрации города и членов ГМК. Члены ГМК единогласно считают, что "ГМК" похоронен. Люди теперь обеспокоены самим строительством. Как это делается? И почему застройщик ведет себя так вызывающе? Ещё нет окончательного решения суда об освобождении территории. Нет ограждения стройплощадки по всему периметру. Рухнула одна из первых вбитых свай(11м в земле, а сверху вторая 11 м) см.фото. Вода наполняет все котлованы. Особенно второй, вдоль единственной тропинки, по которой идут жители на остановку и с остановки. Она не огорожена. Ночью здесь отсутствует освещение. На встрече присутствовал застройщик Савин А. и  чиновники земельного управления, правового и представитель полиции. Некто Александр Александрович(мэрия, землепользование) в конце заявил, что дома все равно будут построены. А представитель полиции вообще заявила, что надо ещё доказать умысел в хищении гаражей строптивых членов кооператива застройщиком. У одного владельца гараж пропал бесследно. Порядка 20 человек - льготники. На территории остаются  чуть больше 20 гаражей. Над одним издевались с особым удовольствием(см.фото). Он уже оседал на краю котлована. А если это гараж ветерана? В общем, мы наблюдаем бессовестно-циничные действия в отношении "прав" простых смертных в нашем городе. Дома на Блюхера стыкуются между собой. Вернее был просвет между ними. После забивки свай дома сомкнулись в верхних этажах.
05.08.2015 10:58:04
Кооператив
Добавить комментарий
Опрос
Какое имя летчика героя-дальневосточника вы бы выбрали самолету «Сухой Суперджет 100»?
RSS