Счетная палата РФ
Счетная палата РФ

Отчет о результатах проверки эффективного использования бюджетных средств в Хабаровском крае ведомство предоставило газете «Хабаровский экспресс». Отчет Счетной Палаты может вызвать скандал в краевом правительстве.

 

- Я считал, что воплотить в реальность проект «Электронное правительство» с нашим известно-русским бюрократизмом будет очень сложно. А тут по электронной почте запросто пообщался с председателем Счетной палаты РФ С.В. Степашиным (я в Хабаровске, он - в Москве) и его помощниками, - рассказал Media-Day.ru Константин Пронякин, корреспондент «Хабаровского экспресса».

С. Степашин
С. Степашин
- Я написал им письмо, думал, буду ждать ответа (если он вообще придет) месяц, но получил его буквально через полчаса. Меня интересовал отчет финансовой проверки бюджета Хабаровского края. Оказалось, что это документ никакой не секретный, даже не для служебного пользования. Мне его прислали. Даже проконсультировали, как правильно и в какой программе его открыть. Надо констатировать - проект «Электронное правительство» - успешно работает.

 

Константин Пронякин надеется, что отчет поставит точку в споре о Международном доме прессы в Хабаровске:

 

- Царский особняк — доходный дом А.Я. Дьяконова, 1912 года постройки, который при советской власти был филиалом Банка внешней торговли, в план приватизации не должен был попасть. Сегодня там арендует площадь банк ВТБ-24. Проверка документов Счетной палатой РФ показала, что предложение с обоснованием его продажи в планах за 2006 - 2007 годы отсутствует.

 

По решению руководства Счетной палаты РФ, редакции «Хабаровского Экспресса» был предоставлен полный текст отчета (№ ОМ-46/13-02, от 27.04.10 г.) на 37 листах о результатах проверки эффективного использования бюджетных средств в Хабаровском крае за несколько прошлых лет.

 

Материал, который подготовили корреспонденты «Хабаровского Экспресса», основываясь на данных отчета, выйдет в свежем номере еженедельника 12 мая 2010 года.

 

СМИ о СМИ, 11.05.10

http://media-day.ru/topnews/3193/.