Новый комментарий

Отправляя сообщение, Вы согласны с правилами публикации на сайте.

Вы не авторизованы. Анонимные комментарии публикуются после проверки модератором.

Подписаться на комментарии. Оповещения о новых комментариях будут приходить на ваш e-mail.

Последние комментарии

06.03.2016 22:07:16
омега
..ребята, РЕБЯТА, РЕБЯТА!!!
Вы что в самом то деле? Ни в коем случае сейчас - именно сейчас - "нельзя раскачивать лодку". С одной стороны - амбиции молодых архитекторов ( я это понимаю/принимаю, потому как сам был в этой ) ипостаси, со второй стороны - "замшелые" мысли архитекторов со стажем, и  - третьей - коммерческое видение вопрос. Парни, архитектор - единственный в строительной сфере человек, который реально приводит в движение огромные объёмы средств. Немногие люди "во власти" способны принять и согласиться с этим, но это - факт. Я больше скажу  - факт это - неоспоримый. НО: архитектор (одновременно - "номер раз" - который вместе со счастьем созидания ДОЛЖЕН в полной мере нести и ответственность за содеянное. А это  - гражданская позиция - прежде всего. Сейчас "не модно" говорить о кодексах чести, я - призываю вас, коллеги - рассматривать свою деятельность и с этой точки зрения на вопрос. Теперь то - и вернёмся к перечисленным выше трём "ипостасям", и давайте уже будем честны - "кто/где". Я понимаю    - "коммерсанты" от архитектуры всегда найдут себе и своим действиям оправдание, НО - кем же будем  мы - остальные? тут каждый - решает сам. Деньги - хорошо, честь - лучше. это - моё решение. Как решат все остальные - не знаю. Вот какая " штука" вывелась у меня со временем: я ДОЛЖЕН научить своего сына говорить слово "нет". Тогда, когда это надо сделать - не взирая на обстоятельства. Это - трудно. Очень трудно - говорить это слово...
03.03.2016 00:25:52
АРХИ
Да мы только с радостью примим критику опытных архитекторов, с радостью обсудим проблемы города в сфере строительства. Но Ваши нападки на кафедру архитектуры,необоснованная критика учебного процесса, сомнения в уровне профессионализма выпускников и уж темболее практикующих архитекторов. Это и многое другое сводит к минимуму контакт и какие либо отношения между молодым творчески заряженным и опытным поколениями. Давайте организуем встречу и обсудим, если у вас есть что сказать.
02.03.2016 18:46:26
Сердитинов Андрей
Спасибо всем, кто дал комментарии. В настоящей ситуации, когда все знают где, как, почему, за сколько разворовывается «всенародное» достояние и при этом ничего не делается, даже эти немногочисленные добрые слова стоят дорого. Можно много полемизировать об архитектуре, о новых тенденциях и при этом лепить коробки с хорошей анимацией вместо того, чтобы поучиться у нормальных наставников. У главных архитекторов наших «успешных» проектных организаций стаж 3,5 года – это «несомненный» профессиональный успех и показатель уровня образования, а также место в градостроительном совете, где они молчат, как рыбы, просто потому, что ни разу не видели настоящего генплана, но при этом они главные, или это опытные руки кукловодов?
Теперь немного для «АРХИ» (кстати тоже хочется величия – главный), может он расскажет откуда приходят заказчики в успешный «Тандем и Ко», не из управления ли архитектуры? Что может запроектировать архитектор, отрезанный от работы полностью? Если в коридоре Управления Архитектуры висит один метровый планшет «АРХИТЕКТУРНОЙ СТУДИИ» и при этом перекрыл галерею курносовских работ, один единственный, за пять последних лет выставлявшийся на «ДВ Зодчестве-2015» как постройка. Что могут предложить молодым архитекторам двадцатилетние предприятия, которые Курносов лишил работы? Да, у нас тоже работают молодые архитекторы, работы которых можно увидеть на конкурсах, хорошо работают, учатся, несомненно, когда-то они придут в нашу организацию Союза, ваша же дорога «АРХИ» в Хабаровск, где любят и чтут ваших наставников.
По поводу продолжения борьбы - будем бороться, бороться, пока не наступят лучшие времена, когда архитекторы будут архитекторами, а не торговцами и сварщиками, а чиновники будут слугами народа, а не господами.
01.03.2016 13:53:55
АРХИ
Да, я тоже за! Давайте Редколиса мэром, Баева главным архитектором города, Ленина президентом, а глав. врача 3-ей больницы министром финансов! Рен-тв насмотрелись? или в городе все проблемы в архитектуре скрыты?
Вы бы зашли в управление архитектуры и градостроительства(Кирова 41) на второй этаж, все стены коридора завешаны планшетами "Архитектурной студии" и "Рапида", там даже нет места для других проектных организаций, ознакомитесь с выдающимися достижениями архитектуры членов Союза архитекторов. Типовое строительство 80-х, вот что может предложить старая школа.
Легко в своих бедах винить других, "виноваты чиновники, виноваты молодые архитекторы, вот нас не признали на конкурсе виноваты хабаровские архитекторы, мэр тоже виноват, вот генплан разработали нас не выслушали виноваты московские разработчики все виноваты" мы ведь пишем, пишем и в прокуратуру и в газету и президенту. Так запроектируйте хоть что-то! И что Союз архитекторов г. Комсомольска-н/А сделал для того, что бы молодые архитекторы появились?
Даю подсказку: 0
28.02.2016 13:40:06
омега
Ранее были градостроительные советы, в принципе - они в последнее время носили номинальный харакер... сейчас - чем мы располагаем? А сейчас мы располагаем вот чем: существует мегамашина  - "строительный комплекс" - которому ВСЁ РАВНО что строить - лишь бы гарантированно, постоянно получать прибыль. В том числе - и в перспективе. Отсюда всё и растёт... Это - коррупция, в чистом виде: что с неё имеют? Конечно же - должности, деньги, "перспективы"... Перечисленные   выше люди - просто челядь этого комплекса. Инакомыслие - не допускается. Мнением некоррумпированных архитекторов подтёрлись давно и не единожды. Как можно повлиять? Написать "письмо царю"? Пошуметь на площади? Уподобиться СТОПХАМУ? Я вас умоляю... структура нашего государства создала этого монстра, он - непобедим. Это к сожалению - факт, пока что - во всяком случае. Понимаете - мы - архитекторы - ничтожная часть потребителей своей же работы, основной массе людей - непонятны наши претензии к происходящему - они просто не понимают, что происходит. И пока эта самая основная часть граждан нашей страны не скажет своё веское слово - ничего не произойдёт. Конечно же, мы и должны вести работу "среди масс", да, так и есть. Но вот я например - очень слабо себе представляю - как это можно делать. Нужно как минимум - уделить этому ВСЁ своё время, быть готовым ко всему, в том числе - и к тому что тебя просто "забанят" - состороны этого самого монстра. Кто готов на это? Редколис/Сердитинов - да, наверное. Я - нет. не потому, что я боюсь, нет - потому, что я не представляю "крупняк" в архитектуре (хотя - еще надо разобраться - что есть "крупняк" - те, кто делает "большие объекты" или те - кто делает свою работу хорошо - по всем аспектам - впоть до градостроительных, кто осознаёт меру гражданской ответсвенности за "содеяное"...). Вот такие вот мои мысли, господа коллеги, и такой "мелочи" - как я - большинство, в таком небольшом нашем профессиональном "меньшинстве"...
28.02.2016 03:48:53
земляк
Да, решение о принятии проштрафившегося чиновника от архитектуры в союз архитекторов повлечет за собой серьезную ответственность. В то время как его деятельностью на должности главного архитектора города Комсомольска занимается прокуратура. Те кто принял такое решение  должны нести всю ответственность за его грехи. На лицо дискредитация такого независимого сообщества как Союз архитекторов.
28.02.2016 00:02:58
Сстас
Теперь перебежчик Курносов,который был исключен из комсомольской организации архитекторов-попросил убежища у своих . Вчера он принят в хабаровскую организацию и даже делегирован вместе со своей спетой компанией-Селеменев и Васильеви Прокудин на съезд в Москву???!! КАК!? Никто не поинтересовался за что его исключили?! Васильева, председателя краевой организации-исключить за такое укрывательство чиновников. Архитекторы -у вас отобрали все-даже собственное мнение!
27.02.2016 22:19:19
земляк
Да вы правы насчет беззубости хабаровских архитекторов. Немного из истории Хабаровска и архитектуры Хабаровска. Девяностые и нулевые годы Хабаровску "повезло"  с расстановкой сил в системе власти. Главным застройщиком стал сам губернатор. А характер у него крутой. Была выстроена жесткая можно сказать вертикаль. Где на всех ключевых местах были поставлены людишки угодные и всегда готовые угождать ПАПЕ. Те кто не подходил вылетал из системы как пропка. В эту систему не мог бы никогда войти Александр Сергеевич Ческидов. Он был независимый профессионал и очень уважаемый архитектор. А прочие вроде Селименева, Живетьева хорошо себя чувствовали в этой системе. И работа понеслась по сценарию прописанному из белого дома. Подрядчик тоже был определен в единственном числе Главдальспецстрой. Два десятилетия творился архитектурный беспредел. Не было ни градосовета ни обсуждений проектов. Настроили много завоевывали медали на различных конкурсах. Но какой ценой? Сейчас оглядываясь видны результаты. Выхолошено все пространство в архитектурном цехе. Просто не стало архитектора специалиста со своей точкой зрения Вроде все те же и так же при деле. Но безликость на лицо. Пришибли архитекторов Хабаровска и они так пришибленные живут. Вроде целая эпоха уже ушла вместе с губернатором, а как бы выжженное поле  на месте той высокой по значимости в жизни города - АРХИТЕКТУРЕ. И поэтому возникают в центре горда об'екты , уродующие его лицо. А никто не возвышает голос, не бьет в колокола....Все привыкли что это уже решено и изменить ничего нельзя. Давит еще на принятые решения коммерческий подход.И возникают такие ляпы как группа домов возле мемориала площади Славы. Эти дома своей массой раздавили все пространство данной части города. Они уничтожили масштаб и пропорции комфортные человеку . Эти дома закрыла храм, который по размерам своим третий в стране. Теперь готовятся протолкнуть еще бредовый по своему замыслу небоскреб в 200 м. Высотой на перекрестке ул. Ленина и Калинина. Мало того что площадь земельного участка совершенно не позволяет размещение этого монстра, так еще хотят зарыться вглубь на шесть этажей. Это все в тесной застройке панельных домов. И самое главное что чиновники от архитектуры одобрили уже это безобразие. Селеменевы и иже с ним согласны. А если говорить о уникальном силуэте нашего города который подчеркнут нашими тремя горами: ул.Ленина, М- Амурского и Серышева. Они определяют уникальный силуэт города. Архитектором только и остается осторожно не нарушая его как то охранять.. Но появляется жуткий проект сделанный где то, не патриотами города..... Этот монстр будет стоять в самой высокой точке города подавляя все и вся. Как к этому должны отнестись архитекторы патриоты города??? Я не слышу ни одного голоса. Так двое трое не одобряют, но нет набатного звона. Хочется спросить коллег вы что это совсем перестали уважать свою профессию себя наконец??? Город и так уже атакован невразумительными высотками в центре. Это дом во дворе театра ТЮЗ, это на ул Фрунзе за домами памятниками архитектуры, это и дома вблизи площади Славы. А ведь все они построены в охранной зоне, где нельзя было строить. И опять аукается то время девяностых когда приучали нарушать законы. Союз архитекторов Хабаровской организации все значимые вопросы отдает на откуп своему правлению. А в правлении сидят те же селеиеневв, прокудины, корзуны,
 
И другие безхребетные людишки. От них не стоит ждать взвешенного принципиального решения ну хотя бы по этому монстру- небоскребу. А его ни в коем случае нельзя строить. Он убьет город. Горожане кому не безразлично эта тема вставайте на защиту города. Нужно остановить этот безпредел!!!
24.02.2016 10:09:31
тоже житель
Справедливости ради нужно отметить, что проблемы Комсомольска-на-Амуре не единственны в своем роде. Все города ДВ в Приамурье и Приморье утрачивают свой облик. Понятно, что жизнь движется и все развивается, но категорически нельзя разрушать исторические центры городов. Владивосток, Благовещенск, Хабаровск, Уссурийск, Николаевск и многие другие, это же История не только освоения ДВ. Все время размышляю о том, что те люди, кто бездумно подходит к вопросам застройки, разрушения памятников архитектуры или не проваляет интереса к их сохранению, это люди, уничтожившие старые фото своих семей, не хранящие истории собственных семей - алчные пустышки и невежды. Комсомольск называли городом Юности. Сейчас он становится Городом Коммерческой Зрелости невежд.
22.02.2016 09:28:59
Cстас
Хабаровчане опять отмалчиваются? Неужели вас все устраивает в застройке? Или хабаровские архитекторы боятся высказаться против Селеменева, главного ма-ка?
Новости
18.08.2022
17.08.2022
Блоги
RSS