Новый комментарий
РАНХиГС

Отправляя сообщение, Вы согласны с правилами публикации на сайте.

Вы не авторизованы. Анонимные комментарии публикуются после проверки модератором.

Подписаться на комментарии. Оповещения о новых комментариях будут приходить на ваш e-mail.

Последние комментарии

30.11.2014 11:26:25
Виктор Киселев
Камрады)))
будем исходить от официальной точки зрения!
Косу был выгоден развал СССР? ГОСДЕПУ! Кто в этой связи были Горбачев и Ельцин? Люди ГОСДЕПА! В те годы в Питере Демократы со Старовойтовой распространяется Демократическую газету БЕСПЛАТНО. Кем были эти люди? Агентами ГОСДЕПА. косу выгоден развал России? ГОСДЕПУ! Если Вы с этим согласны, то САМИ ответьте на вопросы и назовите этих людей...)))
КТО РАЗВАЛИВАЕТ ЭКОНОМИКУ НАШЕЙ РОССИИ? КТО И ДЛЯ ЧЕГО РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ ГАЗЕТЫ В РОССИИ?)))
29.11.2014 23:43:21
местный житель
Судя по всему, не "пустив вышеназванных представителей, в общественный совет, власть дала понять, что "Хабаровский край сегодня" пытаются сделать монополистом в журналистской среде. Сомнительно, что газета, которая распостраняется бесплатно, может представлять из себя серьезное издание. Так уж устроен человек, что все бесплатное он как правило воспринимает товаром, далеко не высокого качества. Хотя многие могут и "повестись на халяву..На что скорее всего и рассчитывает власть, "завлекая читателей подобным образом...
27.11.2014 14:41:06
опэрэсэтэ
Всё правильно! Чиновники - это наше всё. А простой народ от них далек, и у него свои проблемы, до которых чиновникам нет дела, как и народу до чиновников.
  http://www.province.ru/habarovsk/news/item/1335
27.11.2014 14:34:13
Николай
Полностью согласен с Глебом по поводу новой краевой газеты. Считаю, что даже сравнивать её с ТОЗом смешно. Интересно, сколько денег идет на ХаКаС?
27.11.2014 14:13:08
Михаил Карпач
Хотите прижать меня к стенке? Попробую отбиться...
Первое. В пореформенные годы кратно сократились тиражи всех газет, в том числе федеральных, региональных, районных. Это не вина редакций и журналистов, а их беда. Ведомства-монополисты творят, что хотят. Пример из собственной практики: когда я был редактором газеты "Дальневосточный Комсомольск", городской узел связи сразу поднял тарифы в несколько раз. Как выяснилось, он включил в них затраты на распространение газеты "Правда" и приобретение обуви для почтальонов. И эти тарифы были утверждены!..
Второе. Распространением прессы сегодня занимаются не только почтовики, но и предприниматели. К примеру, в Ванино краевые газеты продаются, а в Совгавани - нет. Очевидно, что на процесс никто не влияет. Рынок!.. Или, как выразилась Алла Борисовна Пугачева, когда ее избрали членом Общественной палаты, сознательное оболванивание народа.
Третье. Сегодня показателем эффективности прессы считается не тираж, а цитируемость. Или Интернет. В упомянутом Комсомольске тиражи краевых газет и в советское время были невелики, вероятно, потому, что комсомольчане свой город считают главным. Но если статью собкора "Приамурских ведомостей" по Комсомольску Юрия Ковалева о злоупотреблениях директора местной музыкальной школы только на сайте газеты прочитало сорок с лишним тысяч человек, разве это не доказательство того, что краевая пресса востребована? Кстати, посмотрите публикации Ковалева. Он пишет о том, о чем никто не пишет. Ни местные журналисты, ни московские. И люди обращаются к нему, хотя тираж "Приамурских" там действительно невелик.
Главное: не надо упрощать ситуацию. Не зря говорят: простора - хуже воровства.
27.11.2014 14:04:41
Глеб
Похоже, звезда этих общественно-политических изданий закатывается. А выкатывается новая газета «Хабаровский край сегодня» (ХКС), которая по замыслу ее создателей, должна заменить прежние главные газеты края, у которых не только упали тиражи, но и покачнулся авторитет, а в районах многие их давно не видят и не читают.
Прочитал новую газету - вызвала РВОТНЫЙ ЭФФЕКТ. И по содержани, и по верстве. Полная профессиональная несостоятельность.
27.11.2014 12:19:58
Михаилу Карпачу
А сколько штук "Приамурских ведомостей" приходит в Ванино, Совгавань или же в город-ТОР Комсомольск-на-Амуре?
27.11.2014 12:00:05
Геннадий Ведерников
Свежие ростки на медийном поле  или  бульк на болоте?
 
Два  события  произошли на медийном поле краевого центра с интервалом в несколько дней. В понедельник, 24 ноября, вышел в свет  первый номер нового общественно-политического еженедельника «Хабаровский край сегодня». А 21  ноября приказом № 69   «О составе общественного совета при комитете по печати и массовым коммуникациям Правительства края» утвержден персональный  состав  этого самого  общественного совета.
Совпадение по времени случайно - события готовились несколько месяцев.  Но, может, это  и вовсе не случайно,  может, это некий мейнстрим, тренд, который уловили и чиновники, и журналисты?
О новой газете в  профессиональном сообществе разговоров было много - от обсуждения возможных  кандидатур главного редактора, до замысла/умысла: выборных целей чиновников,  или   же банального «распила» .
Так ли это будет - неважно: газета есть,  с тиражом 10 000 экземпляров, бесплатной ценой, неплохой версткой,  серьезным контентом, известными журналистами.
Можно улучшать? Да до бесконечности -   нет предела совершенству. Критиковать, сидя дома на диване, легко.  Делать дело- трудно.
В постперестроечные времена немало в нашем  крае создавалось и  исчезало    медийных предприятий,  извилистая история которых еще ждет своего исследователя- от  «Хабаровских известий» до «Международного дома  прессы». Может, новое, «с нуля»,  издание  «Хабаровский край сегодня» будет свободно от  «родовых травм»?
Вполне возможно, что этому поспособствует и новый Совет при комитете по печати – в него вошла  почти вся, как говорилось в советские времена, «номенклатура» краевых СМИ. Где- то далеко, в  городе-герое, шумит Союз журналистов РФ, создан Независимый профсоюз журналистов, а мы все критикуем, троллим, сидя каждый в своей песочнице, уже и журналистов почти не осталось, и  СМИ загибаются, и качество материалов не выдерживает критики…
В экономике «невидимая рука рынка», как мечтали либеральные фундаменталисты все 25 перестроечных   лет, никак не наладит дело. Лишь стоят  в Хабаровске  как памятник  наивным (или  преступным)  намерениям  руины заводов и фабрик- имени Кирова, Горького, МЖК, Спутник, Дальдизель… И в  условиях санкций и спада все отчетливее и в головах чиновников, и  у экономистов, и  простых  граждан   зреет понимание-  надо браться за дело самим, никакая заграница нам не поможет.
Новая, «чистенькая» газета, и  общественный Совет- это ни хорошо, ни плохо. Это проверка нам всем, боюсь, что последняя. Можно улучшать его работу? Да до бесконечности -   нет предела совершенству.
Нам, журналистам,  есть над чем подумать. Сможем преодолеть и тренд распада,  и  надежду на  царя-батюшку, которому лишь и  можно пожаловаться  на дела, творящиеся  «Далеко от Москвы»?  Сможем   самим поднять  хабаровскую журналистику?   Значит, мы достойны этого звания.
Нет- значит, такова наша  печальная судьба на данном историческом  этапе – ругать  начальство, Владивостокские СМИ.,  и исчезать как класс.
Как говорится в рекламе, мы этого достойны?
 
Геннадий Ведерников,
главный редактор
«Дальневосточной электронной газеты».
27.11.2014 11:59:36
пожелание Станиславу Глухову
Скатертью дорога, дорогой Вы наш товарищ, в коридоры власти.
27.11.2014 11:21:02
Карлос
Кульгину и Болдыреву пора трудоустраивать
В центре занятости есть неплохие вакансии, от 15 тыс.зарплата, дерзайте писаки
RSS