Путину предложили перенести столицу из Москвы за Урал
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
19.08.2017 23:01:52
Андрейка-2016
Опять поднимают в "Российской газете"https://rg.ru/2017/08/19/putinu-predlozhili-perenesti-stolicu-iz-moskvy-za-ural.html?utm_source=rg.ru&utm_medium=amp&utm_campaign=feed&utm_content=related тему переноса столицы страны из Москвы куда-нибудь в Сибирь или на Дальний Восток.
Предлагаю читателям по рассуждать по поводу этой темы. Где бы лучше всего можно было расположить столицу? Построить новый город или переместить в старый ? И как вы относитесь к идеи, высказанной в статье к расширению городов в России десятками микрорайонов с малоэтажными домами. Способна ли Россия перейти от пяти-девяти- двадцати этажек к такой котеджной застройке пригородов или это экономически не выгодно из-за протягивания коммуникаций, дорог и прочего? Интересно ваше мнение...
20.08.2017 09:28:59
В Госдуме и Совете Федерации раскритиковали идею
Лента. Ру сообщает, что в Госдуме и Совете Федерации раскритиковали идею переноса столицы за Урал. В разговоре с RT чиновники назвали предложение надуманным и бесперспективным
https://m.lenta.ru/news/2017/08/19/kina_ne_budet/amp
 
По мнению первого заместителя представителя комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Ирины Гусевой, перенос не имеет смысла. Депутат считает, что важнее в этой ситуации пересмотреть «межбюджетные отношения» и развивать преимущества каждого региона. Для этого главы регионов должны «встать над картой и посмотреть», каковы особенности и плюсы вверенных им территорий. Только в этом случае можно добиться прекращения миграции в столицу, полагает Гусева.
С ней согласен коллега из Софведа Степан Киричук, первый зампредседателя комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.
«Это искусственное предложение, которое не имеет за собой никаких обоснований, перспектив, ничего... Не перенос столицы, а именно развитие региональной экономики, создание условий для прекрасной работы, создание рабочих мест — это главное, а не надуманные мероприятия, связанные с подобными вещами», — убежден он.
В то же время первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов в разговоре с РИА Новости отметил, что с теоретической точки зрения инициатива интересна и достойна предметного рассмотрения. Перенос центра может поспособствовать обеспечению целостности страны, прогнозирует парламентарий.
«Но с практической точки зрения сейчас переносить столицу практически невозможно из-за того, что нужны определенные затраты… В перспективе надо об этом подумать, но для этого надо сначала обстоятельно, четко встать на путь экономического развития, за счет высоких темпов экономического роста», — подытожил Емельянов.
Перенести столицу за Урал предложил председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития, действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса Юрий Крупнов. Предложение содержалось в «Доктрине размосквичивания», которую демограф отправил президенту России Владимиру Путину. В концепции утверждается, что сосредоточение экономики и человеческого капитала в Москве не способствует развитию страны.
Гораздо эффективнее, на его взгляд, отказаться от мегаполисной урбанизации в пользу малоэтажной ландшафтно-усадебной. Это позволит «русским заново осваивать свои бескрайние пространства, свою собственную землю и будет способствовать уходу от принудительной малодетности и восстановлению демографического роста», заключает Крупнов.
20.08.2017 12:32:11
Русский Раб Терпило

Уверен на все 100,что Путин и его кооператив Озеро,даже не слышили про этот порожняк с переездом в "холод собачий" на край света.У них другие задачи-деньги офшоры деньги офшоры деньги офшоры!Роскошная жизнь и пенсия на западе,их дети там же на феррари в особняках Британских и на яхтах.
20.08.2017 15:07:00
Оксана
Кто может пояснить, зачем новый глава Ванинского района сделал должность для Юлии Павловны Даниловой с зарплатой в 80 000 тысяч рублей.(Представитель Губернатора края). Неужели это было так необходимо?
20.08.2017 23:46:33
Андрейка-2016
Оксана,  здравствуйте, а вы тему читаете или просто что в голову придет, то и пишете? Это к тому что можете по теме переноса столицы пару слов написать))) Вообще первый раз слышу про представителя Губернатора края))) Это же не Москва или Питербург, чтобы там представителей присылать. А есть ссылочка на это назначекние или это из серии кухонных историй?
Может все потому что она активистка, врач и просто красавица. Тут по ссылочке дают ее история успеха https://msb.khabkrai.ru/analytics/history/danilova-yuliya-pavlovna/
20.08.2017 23:54:25
Андрейка-2016
Русский Раб Терпило, слушайте вы не могли бы сменить ник?! Уберите, пожалуйства, слова русский.  А то хочется вам е**** набить !  Напишите, пожалуйста, что вы сами думаете о возможности переноса столицы и переходе преимущественно на малоэтажное строительство?
21.08.2017 06:37:55
ничегонепонимающий
Андрейка-2016, Можно построить хоть где или даже рядом с Москвой построить еще один город-спутник, куда перенести все федеральные ведомства и парламент. Для этого достаточно одного волевого решения. К примеру, решение будет принято. Что дальше произойдет?
Начнется проектирование города!!!! А это не дом или район, а целый город! Это не кампус построить на острове Русский или городок возле космодрома, где половина людей живут вахтовым методом. Это спроектировать дороги, возможность транспортной структуры и т.п.
Знаете как доброжелатели будут говорить? Опять за деньги налогоплательщика для себя строят, или сколько бабла разворуют, даже может и так будут говорить - для себя строят новый город чтобы простой люд к ним не ходил и не ездил, как Новоогарево или Рублевка.....
Был бы неплохой вариант сделать временный перенос столицы государства, к примеру в Челябинск или Екатеринбург. Поверьте, там люди не лучше чем дальневосточники живут. Только дальневосточники едут на Запад, а этим уже некуда ехать, они и так на Западе.
Для "Терпилы" могу только одно рекомендовать - если тебе так плохо живется, то двери и коридоры открыты, пожалуйста езжай куда хочется, твоя сущность "терпилы" будет везде такая, кде бы ты не жил. Ты будешь терпеть и "белых", и "красных", и разноцветных "пид..стых". Такая твоя участь и никто уже в этом не виноват, сам себя в терпилл записал, вот и терпи.
"Перенести столицу за Урал предложил председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития, действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса Юрий Крупнов. Предложение содержалось в «Доктрине размосквичивания», которую демограф отправил президенту России Владимиру Путину. В концепции утверждается, что сосредоточение экономики и человеческого капитала в Москве не способствует развитию страны."
Что-то я не верю в искренность данной доктрины. Человек, который всю свою сознательную жизнь прожил в Москве и крайне негативно выступал против миграционной политики преследуют какие цели? Почему не ставится в приоритет развивать производственный потенциал в регионах, а главное вернуть крупный бизнес в регионы, путем сокращения налоговых органов, занимающихся крупными налогоплательщиками. При этом налоги будут оставаться в регионах для дальнейшего развития.
А от переноса столицы ничего в лучшую сторону не произойдет. Сколько фактических затрат будет на переезд, на смену табличек, печатей, бланков, каналов связи, закупка мебели и оборудования. Это из чьего бюджета будет? Из бюджета "Терпиллы", который больше всех будет кричать что везде обман и его интересы как терпилы нарушаются. А еще во всем виноват кооператив, потому что "терпилу" туда не взяли...
21.08.2017 13:02:54
simply
ничегонепонимающий,
)Дружище, уже выпустили? Как там в Крыму?))
Ещё под Кремлём стоит бронепоезд на запасном пути и мини-АЭС, чтобы ты столицу случайно не обесточил)
21.08.2017 13:17:22
simply
Андрейка-2016,
Какое там ему молоэтажное строительство)) Это раб нашего камрада "Вофки-царя") Они в своём царстве уже снесли около 900 памятников основателям царства, а сейчас планируют капитолий пустить на кирпичи и статую свободы взорвать. Зачем свобода терпиле и собственная столица? нужно управление Москве передать.
21.08.2017 14:04:46
Ален Делон не пьет одеколон
Андрейка-2016,
Тема гамно, даже читать не стал
21.08.2017 14:07:55
Вофка царь
simply, Иди работай,флудишь тут Улыбка
21.08.2017 14:49:23
ничегонепонимающий
simply
ничегонепонимающий,
)Дружище, уже выпустили? Как там в Крыму?))
Ещё под Кремлём стоит бронепоезд на запасном пути и мини-АЭС, чтобы ты столицу случайно не обесточил)

Ага, точно. А еще под Кремлем есть ракета чтобы сразу на Луну улететь, а летает она на концентрате конопляного масла, типа экологическое топливо, и улететь можно всегда....
А в Хабаровске что нет бронепоезда?
22.08.2017 02:25:11
simply
ничегонепонимающий,
А как про капсулу догадался?  Палец вверх Про бронепоезд то ладно, всё написано у Суворова, в метрополитене, ещё при Сталине)) В Хабаровске не знаю, уровень низковат, не город-миллионник и нет метрополитена)))А вообще этот вопрос бредовый, Делон прав.
22.08.2017 12:27:23
Андрейка-2016
Ален Делон не пьет одеколон, здравствуйте. Вы прямо интригуете не читал тему, но осуждаю или все-таки читал, осмысли и осужаю. Какой же вы противоречивыйПодмигивание
22.08.2017 12:49:30
Андрейка-2016
ничегонепонимающий, а что если перевести только парламент и президентскую резиденцию, а потом уже постепенно ведомства?
22.08.2017 12:52:34
Андрейка-2016
simply, я считаю, что вопрос нормальный. Хабаровск слишком близко к границе, поэтому его не стоит рассматривать. Хотя хотелось бы))) Надо все таки ближе к центру страны (не центральной России, а центру географическому).
22.08.2017 14:24:30
Они любили друг друга Андрейка и нечАгоневмыкающий и умерли в один.....
Андрейка-2016
ничегонепонимающий, а что если перевести только парламент и президентскую резиденцию, а потом уже постепенно ведомства?
Не,лучше вас двоих перевести на крытую Благовещенскую для умолишонных , где испытывают лекарства , там вам понравиться  LOL
22.08.2017 16:47:23
ничегонепонимающий
Они любили друг друга Андрейка и нечАгоневмыкающий и умерли в один.....
Андрейка-2016
ничегонепонимающий, а что если перевести только парламент и президентскую резиденцию, а потом уже постепенно ведомства?
Не,лучше вас двоих перевести на крытую Благовещенскую для умолишонных , где испытывают лекарства , там вам понравиться  LOL

Сомневаюсь.... Судя по твоей писанине тебе хоть и понравилось, но не помогло...
22.08.2017 22:22:35
ничегонепонимающий
Андрейка-2016
ничегонепонимающий, а что если перевести только парламент и президентскую резиденцию, а потом уже постепенно ведомства?

Можно вообще все упростить, сделать работу на дому, никуда и ничего переносить не надо тогда. Смех  Смех  Смех
Добавить комментарий
Новости
RSS