Выпускаясь из детского дома, каждый ребенок должен отчетливо понимать, что его самостоятельная жизнь требует уверенного знания своих прав и обязанностей
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
01.06.2017 23:59:27
Андрейка-2016
Прочитал материал вот это правильные мероприятия! Вот кого надо защищать так это сирот, которые права свои знают! Попольше бы таких мероприятий делали!
 

 
Во вторник, 30 мая, накануне Международного Дня защиты детей, Региональная общественная приемная Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Хабаровском крае провела тематический прием для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Встреча прошла в рамках партийного проекта «России важен каждый ребенок».
 
Как отметила координатор проекта, начальник отдела опеки и попечительства по городу Хабаровску Татьяна Паньшина, примечательно, что прием состоялся на следующий день после того, как Президент РФ Владимир Путин подписал указ об объявлении в России федеральной программы «Десятилетие детства», которая продлится с 2018 по 2027 годы.
 
Прием прошел на базе регионального Центра семейного устройства. Ответить на вопросы ребят пришли представители краевого министерства образования, соцзащиты населения, управления государственным жилищным фондом министерства ЖКХ, специалисты комитета по труду и занятости населения, а также сотрудники краевого УМВД.
 
«Выпускаясь из детского дома, каждый ребенок должен отчетливо понимать, что его самостоятельная жизнь требует уверенного знания своих прав и обязанностей. Все, с чем в дальнейшем приходится сталкиваться гражданам – любые процессы, осуществляются в правовом поле, согласно действующему законодательству, нарушать которое нельзя», - обратилась к участникам встречи руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии Ирина Штепа.
 

 
Вопросы, которые задавали  ребята, касались всех отраслей их дальнейшей жизни все стен детского дома. Это предоставление жилья; нюансы получения высшего и среднего профессионального образования, а также вопросы трудоустройства.
 
Прежде всего, всем собравшимся рассказали о мерах социальной поддержки, которыми могут воспользоваться дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.
 
После выпуска из детского дома и до момента предоставления жилья, ребята вправе получать денежную компенсацию за найм жилого помещения. В городе Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре размер ежемесячной выплаты составляет 10.000 рублей, в административных центрах муниципальных районов – 5.000 руб., в сельских поселениях и населенных пунктах – 2.700 рублей.
 
Кроме того, в ряде случаев, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, полагается единовременная денежная выплата. Например, при первом вступлении в брак, при рождении первого ребенка, при первичном трудоустройстве, а также при увольнении в запас из рядов Вооруженных сил РФ.
 
Что касается самого «острого» для ребят вопроса – о предоставлении квартир, то здесь эксперты пояснили, что встать на учет в министерство ЖКХ, для того, чтобы в будущем получить  жилье, дети-сироты могут уже в 14 лет. Чаще всего ребятам в этом помогают специалисты детских домов, где они воспитываются.
 
Если гражданину уже исполнилось 18 лет, то для того, чтобы встать на учет, он должен обратиться в любой Многофункциональный центр или в МинЖКХ региона.
 
Детям также объяснили, что квартира предоставляется на условиях договора найма, срок действия которого составляет не менее пяти лет. По истечении пятилетнего срока действия договора, жилое помещение полностью переходит в бессрочное пользование владельца на условиях социального найма – его можно приватизировать, а затем продать или обменять.
 
В числе «жилищных» вопросов оказалась и тема предоставления жилья в других регионах.
 
«В 2011 году я оформила опеку над несовершеннолетним ребенком, которому сейчас уже исполнилось 20 лет. В настоящее время мы проживаем в Хабаровске, но по состоянию здоровья я планирую переехать поближе к своим родственникам – в Республику Татарстан. Опекаемого ребенка хотелось бы забрать с собой, но я опасаюсь, что переехав, он лишится своей очереди на жилье и вообще не получит квартиру», - обратилась к экспертам жительница краевого центра.
 
Представители Партии разъяснили женщине, что перемена места жительства не может стать для детей-сирот препятствием в получении жилья.
 
«Квартира предоставляется на территории того населенного пункта, где проживает ребенок.  Чтобы получить жилье в Татарстане, ему необходимо сняться с учета в Хабаровском крае, получив справку о том, что здесь жилое помещение не было предоставлено, и снова встать на учет уже там», - рассказала краевой депутат Ирина Штепа.
 
В числе «наболевших» тем оказался и вопрос о прописке детей-сирот.
 
«Пока я находился в детском доме, я был зарегистрирован там. После выпуска меня сняли с регистрационного учета, но жилье я еще не получил. В настоящее время прописки у меня нет, а без нее сложно попасть в поликлинику, устроиться на работу и многое другое. Как быть в такой ситуации?», - спросил С. Макаров, выпускник Хабаровского детского дома №5.
 
В первую очередь, молодого человека заверили в том, что отсутствие государственной регистрации не должно ущемлять прав и свобод человека. В том числе, препятствовать трудоустройству или получению услуг здравоохранения.  
 
Вместе с тем, по словам специалистов, гражданин может подтвердить факт своего проживания на той или иной территории – для этого ему нужно обратиться в суд, который установит факт постоянного проживания по определенному адресу и вынесет соответствующее решение.
 
По итогам встречи, эксперты предоставили ответы-консультации более, чем на десяток вопросов. Всего тематический прием объединил более 60 ребят из 6 детских домов города Хабаровска
 
Источник: http://khabarovsk.er.ru/news/2017/5/31/tematicheskij-priem-dlya-vypusknikov-detskih-domov-provela-edinaya-rossiya-nakanune-dnya-zashity-detej/
02.06.2017 01:07:45
Виктор Киселёв
"Выпускаясь из детского дома, каждый ребенок должен отчетливо понимать, что его самостоятельная жизнь требует уверенного знания своих прав и обязанностей" - беспокоятся Единороссы.
А не могли бы они продолжить и рассказать, почему жизнь с единороссами требует уверенного знания своих прав?
Я ещё раз, специально для Единроссов повторяю, что выпускники детских домов вправе рассчитывать только на немедленное предоставление комнаты в муниципальном общежитии. Надо быть тупыми , чтобы не понимать вред от халявы человеку. Достойно -  помочь заработать на свою квартиру. Но не более того!
Отредактировано 02.06.2017 02:13:11
02.06.2017 09:53:23
автору
Вас приписали нештатным пресс-секретарем ХРО ЕР к Дебрям? Заведите блог и постите новости партии под настоящим именем.
02.06.2017 22:53:32
Андрейка-2016
автору, здравствуйте. Вы, пожалуйста, мне не указывайте что мне и как публиковать. Да хоть бы это коммунисты сделали я бы написал бы и про них, но никто такого кроме единой россии таких встреч не проводил, по крайней мере я не знаю. Кроме того, я выражают свою точку зрения и если я считаю, что единая Россия это пока единственная партия, которая может что-то реально делать, то какое ваше право меня считать неправым? ( риторический вопрос). Когда у Навального и других партии будет такой кадровый ресурс и политические возможности как у партии власти, тогда я может и изменю мнение. Поэтому пока я буду публиковать что считаю необходимым. Вы тоже даже имени не указывает, хотя  этим и интересны Дебри. Они напоминают мне маскарад мнений, где скрываются под масками ников разные люди. Хотя конечно большинство друг друга знает)))
02.06.2017 22:58:37
Андрейка-2016
Виктор Киселёв, здрасти. Какой же вы всё-таки вурдалак ((( по сапаики так вам хочется дать за ваше бесчувственность к сиротам ((( вы мне напомнили своим комментарием детскую дразнилку "Витек испортил воздух и утек". Извините, но вы просто выражаетесь как конченный человек!
03.06.2017 02:32:23
НАТО на Восток не пройдёт!
Андрейка-2016
Виктор Киселёв, здрасти. Какой же вы всё-таки вурдалак ((( по сапаики так вам хочется дать за ваше бесчувственность к сиротам ((( вы мне напомнили своим комментарием детскую дразнилку "Витек испортил воздух и утек". Извините, но вы просто выражаетесь как конченный человек!

За тобой выехали!
03.06.2017 10:50:08
автору
Андрейка-2016,
Товарищ, Вам никто ничего не указывает, не воспринимайте советы столь болезненно и  держите своих тараканов при себе.
Есть определенный стандарт подачи информации в т.ч. политизированной в независимых инет-сми по умолчанию.
Дебри демократичны и разместят любую Вашу ахинею. Но если вкладка "новости ХРО ЕР" на главной Дебрей отсутствует, то нет смысла  её создавать на форуме Вашими беспристрастными спикерскими талантами.  Если Вам есть что сказать, то просвещайте людей в бложике, с интересом почитаем.
А уж коль Вы банально хамите так лучше это делать не безлико а под своим именем. От Вашего маскарада дурно пахнет.
03.06.2017 18:04:17
Виктор Киселёв
Андрейка-2016
Виктор Киселёв, здрасти. Какой же вы всё-таки вурдалак ((( по сапаики так вам хочется дать за ваше бесчувственность к сиротам ((( вы мне напомнили своим комментарием детскую дразнилку "Витек испортил воздух и утек". Извините, но вы просто выражаетесь как конченный человек!

Что Вам сказать, Андрейка 2016)))
ВЫ ВЕДЬ СОВЕРШЕННО НЕ В ТЕМЕ, уважаемый, а судите, что российский суд!)))
Ближайший детский дом от Вас далеко? Вот сначала туда, а потом сюда, с комментариями)))
05.06.2017 01:28:20
Андрейка-2016
Виктор Киселёв, у меня отличное от вас мнение по поводу сирот. Я имею представление о детских домах и том как ребятам живется после детского дома... Конечно, не у всех детей с родителями есть даже такая помощь, но и не все воспитанники детдомов знают, что такое быть детьми с родителями... Суть уловили, если не уловили, то это печально.
05.06.2017 01:59:22
Виктор Киселёв
Андрейка-2016
Виктор Киселёв, у меня отличное от вас мнение по поводу сирот. Я имею представление о детских домах и том как ребятам живется после детского дома... Конечно, не у всех детей с родителями есть даже такая помощь, но и не все воспитанники детдомов знают, что такое быть детьми с родителями... Суть уловили, если не уловили, то это печально.

Уважаемый Андрейка 2о16)))
Я больше рад тому, что это Вы уловили суть))) Вернее, хоть что то из неё)))
На все глупые Законы, вроде транспортного налога, Путиных не напасёшься!
Их просто не надо выполнять! Я повторю, что комната в приличной муниципальной общаге достаточна для сироты, уходящего с детдома. Ни о какой приватизации не может быть и речи! Родит - пусть всю жизнь живёт, если другого не дано. Уходит в Армию - жильё используют по назначению. Приходит из Армии - возвращают отремонтированным. Пьёт, дебоширит - вон из жилья!
Есть ребёнок? Ребёнка - в интернат, родителей нафиг! В деревню! Или вводим краевой Закон о бродяжничестве - ДАВНО ПОРА! - и селим с предоставлением обязательной работы в общаге под надзором МВД, с принятием соответствующих мер к нарушителям. Это кошмар наблюдать пятидесятилетних детей, живущих за счёт несчастных родителей.
С идиотизмом нашего общества пора кончать!)))
05.06.2017 02:02:29
Андрейка-2016
автору, я услышал ваши советы. Спасибо, что выразили позицию. В тоже время, считаю, что вы все же ошибаетесь со своими стандартами или видение стандартов по умолчанию в инет-сми. Да и хамство я позволял только в отношении Виктора за его хамство про сирот. Зеркальная позиция. Если вы про то, чтобы про совет, чтобы вы не указывали, так вы действительно не навязывайте. Вы не редактор, я не ваш журналист. Все просто. И там как я кирпич кладу ровно или не так надо это вы прекразайте)))
Дело в том, что по факту я и являюсь блогером ( в плане пользователем интернета, который использует интернет для самовыражения), только моя площадка не соцсети и видеохостинги, а этот сайт. Ваше замечание по поводу ника также не обоснованы, поскольку каждый имеет право на псевдоним.
То есть может вы формально и правы как гаишник прикопавшийся к автомобилисту  за непристегнутый ремень безопасности, аптечку, но мы то знаем в данной ситуации человек,а кто ну вы поняли)))
Это вам для развития и понимания про стандарты, чтобы вы смотрели в суть, а не останавливались на форме подачи. Актуальное интервью Познера https://youtu.be/1fzl0HL5gWA
05.06.2017 02:27:52
Виктор Киселёв
Как воронежское село выгнало из власти единороссов
4.06.2017, 15:50  
Репортаж из села, в котором стыдно быть членом «Единой России».
Пощечина власти
В апреле глава администрации Бутурлиновского района Воронежской области Юрий Матузов проводил встречу с жителями села Гвазда. Чиновник агитировал за кандидатов от «Единой России» на местных выборах. Уже после окончания встречи к Матузову подошла женщина и после непродолжительного разговора ударила его по лицу, пишет sobesednik.ru.
Это стало не последней неприятностью для главы района. Спустя несколько дней ни один из поддерживаемых им единороссов не получил мандата. По итогам голосования все 10 мест в совете депутатов заняли оппозиционные самовыдвиженцы – члены инициативной группы, выступавшей против строительства рядом с Гваздой мусороперерабатывающего завода.
По замыслу властей завод планировалось построить в 3 км от находящегося в низине села. Обеспокоенные экологической угрозой жители начали выходить на акции протеста. Организатором митингов выступал Николай Гукасян – владелец маленькой телекомпании, вещающей на район. Именно его жена и влепила пощечину чиновнику.
– Теперь я возглавляю список врагов Матузова. Меня представляют неким лидером оппозиции. Но мы вот с вами разговариваем, а я курей гоняю у дома, как видите. Ну какой я политик? Я обычный человек, и карманы мои пусты, – убеждает меня Гукасян.
Свою общественную деятельность он объясняет просто заботой о здоровье земляков. И другие жители не остаются безучастными – на митинги выходят сотнями. А всего в селе проживают две тысячи взрослых.
– Мы бьемся за своих детей. Главное, чтобы у них был чистый воздух. Мы даже без дорог жить готовы. Но тут и без того недовольный народ возмутился строительством завода и встал как один, – говорит сельский активист.
Раньше Гукасян был членом «Единой России», но несколько месяцев назад вышел из нее:
– Стыдно было людям говорить, что состою в этой партии.
Избирком пригвАздили
Теперь стыдно должно быть уже всем воронежским единороссам – такого провала на выборах, чтобы проиграли все до одного кандидаты от власти, в регионе еще не было.
– Это были одни из самых красивых выборов на моей памяти с точки зрения закона, – считает представитель ассоциации «Голос» Наталья Звягина.
Правозащитница в день голосования присутствовала на избирательных участках и заверила Sobesednik.ru, что нарушений практически не зафиксировала:
– Было огромное количество наблюдателей. 14 человек на один участок – представляете? Это не могло не повлиять на честность работы комиссии.
Также Звягина связывает отсутствие фальсификаций с глобальными переменами, инициированными Центризбиркомом. Добился ЦИК и отставки прежнего главы воронежской областной избирательной комиссии Владимира Селянина, который вышел из доверия после скандала с приписыванием лишних голосов на выборах в Госдуму.
После победы оппозиции депутатам приходится нелегко, жалуется мне избранный в совет Алексей Храпов:
– С нами не хотят работать ни глава администрации села, ни глава района. Хотят задавить и очерняют. Распространяют по селу листовки. Мол, кто-то из нас якобы ворует лес, а кто-то приторговывает паленой водкой. Это вообще самое оскорбительное, учитывая то, сколько людей страдает от паленки.
Корреспондент Sobesednik.ru ознакомился с одной из таких листовок, которые неизвестные оставили на пороге магазина. В ней утверждается, что работающая воспитателем депутат Наталья Сергеева – «грубиянка и орет на детей», которые «при виде ее писаются». Такие вот политтехнологии по-гваздовски.
– Мы всех депутатов знаем лично, и такие листовки на нас не действуют. Понятно, кто и в чьих интересах это делает. До такой глупости дошли, чтобы построить завод, от которого мы будем дохнуть как мухи, – возмущается местная жительница Тамара Михайловна.
Вся власть – совету
Селяне действительно почти поголовно настроены против открытия производства, не веря в аргументы районных и областных властей. Те пытались донести, что, отказываясь от строительства, Гвазда теряет 200 новых рабочих мест, что ради завода обновили бы инфраструктуру, включая дороги, что на самом деле с экологической точки зрения мусоропереработка даже менее вредна, чем неизбежные в ее отсутствие свалки. Однако переубедить людей не смогли.
 
МЕСТО ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО ЗАВОДА
После торжества местной оппозиции проблема строительства завода стоит уже не так остро. Глава администрации района Юрий Матузов пообещал найти для производства новое место.
– Завод в принципе необходим. Просто нужно было сразу искать другую площадку. И прежде чем принимать решение, собрать людей и спросить их мнение. Самое важное – что скажет народ, который и является источником власти. Мы же просто должны выполнять его волю, – говорит депутат райдумы от КПРФ Николай Деркачёв.
 
Однако Николай Гукасян словам чиновников не верит и в конце июня собирает народ на новый митинг. Уже с требованием отставки как Матузова, так и главы сельской администрации Валентины Солодухиной.
– Мы не можем простить ей предательства. Когда все село было против завода, она единственная – за, – объясняют активисты.
Гукасян сетует, что чиновники избегают диалога с новоизбранным советом депутатов. Матузов отказался принять даже специально записавшихся к нему на прием депутатов, подтверждает Алексей Храпов.
Не удалось застать Матузова на рабочем месте и корреспонденту Sobesednik.ru. Сотрудница администрации Елена Коржова пояснила, что он будет отсутствовать в течение двух недель. Первого зам. главы района Алексея Бурсова также не было на работе. На оставленный для него номер мобильного телефона корреспондента Sobesednik.ru чиновник не перезвонил.
Отказалась встречаться с журналистами и глава сельского поселения Валентина Солодухина.
 
– Никакой информации я давать не буду, – ответила она на предложение пообщаться и изложить свой взгляд на конфликт с депутатами.
Митинг протеста должен пройти у главной достопримечательности села Гвазда – нового дома культуры. На фоне сельских пейзажей он выглядит просто дворцом. И именно его строительство Юрий Матузов ставит себе в заслугу, так как добился финансирования проекта из регионального бюджета. Но после проигрыша «Единой России» хлопотать специально за Гвазду он вряд ли будет, пообещал глава района.
Теперь перед оппозиционными депутатами стоит непростая задача – как уложиться в 5 миллионов годового бюджета, учитывая то, что 2 млн из них уходит на содержание администрации.
05.06.2017 12:10:21
Молодым семьям дают беспроцентную ипотеку.
У народа появилась уверенность в завтрашнем дне.
Уменьшен пенсионный возраст.
Для казнокрадов применена конфискация имущества.
Перед законом стали все равны.
В банках дают кредиты, как в цивилизованных странах под 2%.
В Россию из за рубежа приезжают толпы народа, чтобы сделать сложную операцию, т.к. наука, медицина и образование у нас теперь лучшие в мире.
Снижены непомерные налоги.
Отменены некоторые явно глупые законы, которые противоречат конституции РФ.
Поддерживается малый и средний бизнес, его не РЭКЕТИРУЕТ поборами на законной основе государство и не мешает ему работать.
Да всего и не перечислишь, что сделано"хорошего", рука устанет писать о достижениях Владимира Владимировича. СПАСИБО ему за это! Я конечно не все перечислил, может, кто то добавит.
05.06.2017 16:38:53
автору
Андрейка-2016
автору
Это вам для развития и понимания про стандарты, чтобы вы смотрели в суть, а не останавливались на форме подачи. Актуальное интервью Познера https://youtu.be/1fzl0HL5gWA

Попытка остроумия зачтена, все кто хотел это уже посмотрели без Вашей ссылки.)))
Радует правильность настроек для Вашего развития, но оперативность хромает.
Добавить комментарий
Новости
21.09.2018
20.09.2018
19.09.2018
RSS