Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
12.10.2013 14:48:48
Виктор Киселёв
И что?
Он и в командировки с собой будет его возить? К Шойгу? Без штандарта личного не узнают?  
Интересно, как бы мог выглядеть мой личный штандарт?))) Кто нибудь подскажет?
13.10.2013 04:26:30
Боцман
Легко. На черном фоне - череп в мониторе, а под ним вместо костей две скрещенные клавиатуры.
13.10.2013 06:55:55
kokos
Для Виктора Киселёва.
 
Штандарт вручается не персонально, а командующему войсками (читайте - войскам округа). Символизм присутствует в обществе с незапамятных времен и вручение штандарта (знамени) - его яркое проявление. Штандарт не для узнавания, а для идентификации принадлежности, причастности к данному штандарту личного состава и гражданского персонала войск округа, единения для выполнения задач. И, кроме этого, для олицетворения заслуг, которыми славен военный округ в деле защиты населения от посягательств супостатов (либо сохранения мира). Думаю, Вам известно, что ожидало и ожидает войсковую часть в случае утери боевого знамени.
 
Личный штандарт без заслуг получить, конечно, можно. Но он тогда будет по деяниям персоны, по ее заслугам перед обществом. Можно большую ложку изобразить или обломовский диван. Было когда-то время наёмных воинов, славных своими победами на бранном поле, участие которых на стороне одной из противоборствующих сторон означало почти полную вероятность победы этой стороны над врагом. Вот такие воины имели свои гербы, которые заслуживались воинским умением и, следовавшей за ним, славой умелого воина-победителя.
 
А Вы про свой штандарт... Хотя... Вы мне лично не известны. Возможно, Вы заслужили штандарт. Но каков он, луше Вас никто не скажет.
 
И потешаться над святыми традициями не совсем к месту.
 
13.10.2013 12:18:08
Виктор Киселёв
Искренне уважаемый kokos.
Ваш коммент... заставляет Вас уважать!
Мне понравились! предлагаемые! штандарты! Именно потому расскажу про собственное отношение к этой теме. Мичманом у меня была прерогатива проведения любых занятий с экипажем. Мне это доставляло удовольствие. К нам попадали "отказники", "брак". Но через некоторое время они лучше всех в дивизии ориентировались в политических событиях,становились  лучшими электриками, И САМИ (!)- строевиками и победителями шлюпочных гонок. Так вот.. Мне нравилось проверять молодых на умение думать. Присяга ещё была та: - про партию и про зеницу ока!И как раз про священность знамени, о которой Вы здесь говорите. Так вот. "Пацаны!- обращался я к ним - Как Вы понимаете слова Присяги о знамени? Предположим, идёт бой! Стреляет пулемёт - снайпер! Ты знаешь, что в окопах перед тобой в одном - твой раненный товарищ - в другом - полковое знамя! Твои действия?! В какой окоп поползёшь, если решишь рискнуть?" И как только кто то , как правило тут же заявлял, что поползёт к полковому знамени - съедал его с г.ном! "Ты же ЖИЗНЬЮ рискуешь, ДУРАК! РАДИ ЧЕГО?! РАДИ ТРЯПКИ??! Тебе тряпка важней, чем жизнь товарища??!! Когда ты рискуешь, спасая жизнь товарища - это необходимый и оправданный риск!ОН ВСАНЕТ В СТРОЙ! ВАС СТАНЕТ ДВОЕ!! А когда рискуешь жизнью ради тряпки - ТЫ - ПРЕДАТЕЛЬ!!Потому, что ты готов смыться на тот свет,лишь бы не защищать суверенитет государства и предать интересы семьи!!" И дальше рассказывал, как мы, строя мосты, никому не передавали своё переходящщее красное знамя - вот просто никому!! Оно всегда было у нас!! ПОТОМУ, ЧТО ДРУГОГО ПОЛОТЕНЦА - РУКИ ВЫТИРАТЬ - У НАС НЕ БЫЛО!)))"И мы были ему верны!! Мы доказывали это делом!! - шутливо горячился я"))) (Здесь, как правило, все начинали ржать И НАЧИНАЛИ ДУМАТЬ.)
13.10.2013 12:26:35
Виктор Киселёв
Уважаемый kokos
Я, с Вашего разрешения, добавлю.
" И потешаться над святыми традициями не совсем к месту." - говорите?
А Вы возьмите в руки современную печатную плату! Или подумайте о том, что для России важнее: -вот эти СВЯТЫЕ традиции или всё-таки СМОЧЬ СДЕЛАТЬ РОССИЙСКИЙ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН?
13.10.2013 17:52:38
kokos
Для Виктора Киселёва
 
Мне думается, что важным будет и одно, и другое. Нельзя отделять самосознание, самовоспитание личности от её возможностей что-либо создавать на благо человечества.
 
Посмотрите, как в так нелюбимой мной за излишний рационализм Америке, относятся к своему государственному флагу. И, как Вы думаете, почему наш родной МИД, будучи проводником государстенной политики на международной арене, так возбудился, когда малоизвестный, для меня во всяком случае, музыкант начал глумиться на Украине над нашим флагом?
 
Не любить и не почитать свою историю (какой бы она ни была) и при этом любить свою страну нельзя - это объективные истины. А объективность, как известно, существует независимо от сознания индивида.
 
Если Вы думаете иначе, мы не придем к какому-либо взаимопониманию. Это, конечно, не трагично на уровне межличностного общения. Много хуже, если государственные мужи будут неоднозначны в своих выводах по данному вопросу, сея при этом непонимание у молодого поколения.
 
"Не любить свою историю может только человек совершенно не развитый умственно" - не я сказал, а Н.Г.Чернышевский. А в нашем обществе её мало кто знает и любит. По-этому и бегут из России толковые люди, которые могли бы не только сотовый телефон с компьютером изобрести.
13.10.2013 18:23:11
:-))
"Легко. На черном фоне - череп в мониторе, а под ним вместо костей две скрещенные клавиатуры."
Ха-ха-ха!  Ржач полнейший!!! Улыбка) Виктор, как Вам эскиз, выполненный уважаемым Боцманом по Вашему заказу? Улыбка)) По-моему, классно! Вы заслужили такой штандарт!!!  Улыбка))
13.10.2013 19:43:45
Виктор Киселёв
Уважаемый kokos
"Не любить свою историю - сказали Вы - может только человек совершенно не развитый умственно" - не я сказал, а Н.Г.Чернышевский. А в нашем обществе её мало кто знает и любит. По-этому и бегут из России толковые люди, которые могли бы не только сотовый телефон с компьютером изобрести."
Вы это серьёзно?))) Бегут, от того, ЧТО "НЕ ЗНАЛИ ИСТОРИИ!"?))) Ну, Вы сумели объяснить!)))А может от того бегут, что как раз Историю знают? А Вы - то её знаете - Историю России?!)))ИСТОРИЯ РОССИИ - ЭТО ИСТОРИЯ ПРЕДАТЕЛЬСТВ! Может, для Вас слова Чернышевского и свет в окне. У меня другие моральные императивы - Дмитрий Сахаров и Виталий Гинзбург. В Истории они ценили не патриотические враки, а правду. И несли её народу, какой бы она не была! Вот Историей этих личностей я по факту горжусь! Но это не История России, а История личностей. ОНИ - не её заслуга!)))
14.10.2013 04:30:49
Боцман
Ф.И. Тютчев о русской истории: - «Русская история до Петра Великого сплошная панихида, а после Петра Великого одно уголовное дело». [129, с. 25.]
 
Слабой стороной графа Д. Н. Блудова (председателя Государственного совета) был его характер, раздражительный и желчный. Известный остряк и поэт Ф. И. Тютчев (...) говорил про него: «Надо сознаться, что граф Блудов образец христианина: никто так, как; он, не следует заповеди о забвении обид... нанесенных им самим». [129, с. 25—26.]
Возвращаясь в Россию из заграничного путешествия, Тютчев пишет жене из Варшавы: «Я не без грусти расстался с этим гнилым Западом, таким чистым и полным удобств, чтобы вернуться в эту многообещающую в будущем грязь милой родины».
 
14.10.2013 04:41:31
Боцман
Ну очень понравилось,вспомнил   Хабаровскую городскую думу. Ф.И. Тютчев.
По поводу политического адреса Московской городской думы (1869 г.) он пишет: «Всякие попытки к политическим выступлениям в России равносильны стараниям высекать огонь из куска мыла...» [129, с. 38.]
14.10.2013 05:09:10
kokos
Для Виктора Киселёва
 
Виктор, на мой субъективный взгляд Вы очень однобоко смотрите на предмет нашего диалога. Мне думалось, что разговор идет о принципах воспитания патриотизма, причастности (назовите, как посчитаете нужным), т.е. о русской истории вообще. Вы, в свою очередь, обращаетесь к конкретным персоналиям и фактам. Нет ни одной цивилизованной страны в мире, где не происходили бы события, которые были бы, скажем так, не совсем понятны большей части населения. Однако это не приводит к огульному отрицанию происходившего. У нас же основное внимание сосредоточено на негативе и на этой основе делаются выводы.
 
К сожалению, я не знаю истории так, как хотелось бы её знать. Знал бы, привел бы неоспоримые аргументы, убедил бы Вас, и не только, в своей правоте.
 
А история страны слагается именно из истории личностей, которые эту историю создают, т.к. государство - это нечто обобщенное, но состоящее из дел конкретных людей. Я тоже с почтением отношусь к упомянутым Вами персонам, но это не означает, что я отрицаю времена Александра Невского, Петра Первого. Из более близких времен тоже есть чем гордиться - русская армия, освоение космоса, русская культура. Разумеется, ни двумя предложениями ранее, ни предложением, предшествующим этому, не исчерпывается список великих дел наших предков, память о которых не должна ни в коем случае быть забыта. Хоругви, знамена, штандарты - оттуда. Неправильно забывать и смеяться над этим. Мне, казалось, что наш разговор об этом. Оказалось - не совсем.
 
Что же, у Вас своя точка зрения - Ваше право. Но интерес к дальнейшему обсуждению у меня иссяк. Если посчитаете нужным, ответьте - с интересом прочту Ваш ответ, но сам отвечать больше не буду.
 
С уважением, kokos.
14.10.2013 14:09:49
Виктор Киселёв
Уважаемый kokos.
Больше всего патриотизма - у червяков: любое г.но - Родина! То, что исторически в России больше, чем где бы то ни было БЕЗВЕСТНЫХ героев исчерпывающе говорит о состоянии её "истинного" патриотизма.)))Знаете ли Вы, что в В Истории предательств России в числе первых Павликов Морозовых был не крестьянин Павлик Морозов, а царь Александр- Iй?  "ИСТОРИЯ НИКОГО НЕ УЧИТ! НЕЛЬЗЯ ИДТИ ВПЕРЁД, С ГОЛОВОЙ, ПОВЁРНУТОЙ НАЗАД!"- пытался я когда то достучаться до членов КПРФ. Понимаете, сколько бы Вы не вглядывались в хоругвии и стандарты ПРОШЛОГО, но даже исчерпывающие знания Истории - вплоть до Мелового, Юрского периода - НЕ ПОМОГУТ ВАМ СДЕЛАТЬ АЙФОН!И в этом смысле, Вы, пытаясь воспитать патриотизм на примерах прошлого, мешаете, не даёте людям увидеть правду - ПРЕДАТЕЛЬСКУЮ и ПРОДАЖНУЮ суть СЕРДЮКОВЫХ в руководстве Вооружённых Сил России настоящего времени. Там не на кого опереться народу! Вот в чём правда! Вот об этой правде, воспитывая патриотов, и надо  говорить!
15.10.2013 04:35:33
Боцман
XXXIII.
 
Когда благому просвещенью
Отдвинем более границ,
Со временем (по расчисленью
Философических таблиц,
Лет чрез ПЯТЬСОТ) дороги верно
У нас изменятся безмерно:
Шоссе Россию здесь и тут,
Соединив, пересекут.
Мосты чугунные чрез воды
Шагнут широкою дугой,
Раздвинем горы, под водой
Пророем дерзостные своды,
И заведет крещеный мир
На каждой станции трактир.
Пушкин А.С. Евгений Онегин.
Рекомендую любителям истории.
16.10.2013 03:52:33
Боцман
Стелешь:"Предатель и крестьянин 13-летний Павлик Морозов"?
 
1.
Юрий Дружников
Доносчик 001, или Вознесение Павлика Морозова
 
Предисловие
ОПАСНАЯ ТЕМА
http://www.druzhnikov.com/text/rass/donos/1.html
 
Сергей Морозов-старший, прадед нашего героя, в конце XIX века сражался за государя-императора в русской армии, был участником нескольких войн, кавалером шести орденов. После армии он пошел на государственную службу, стал тюремным надзирателем. Его сын, тоже Сергей, дед Павлика, сперва был жандармом.
 

2.Мифы Усача, в которые почему-то верят.
Как Сталин забраковал 47 статей Ленина (La Stampa", Италия)
Два будущих российских лидера и «Правда»
 

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20131012/213811586.html#ixzz2hoGWPG2m
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
 
16.10.2013 13:20:11
Виктор Киселёв
Боцман.
Спасибо!)))Мне очень понравился Ваш коммент. Прочёл. Ведь интересно же! А что касается Морозова - имя обобщённое, нарицательное, не имеющее отношения к конкретному человеку. В раннем СССР и о трактористе сожжённом песни пели. Один "Челюскин" что стоит в ряду этого Исторического Вранья! И это ведь тоже - ИСТОРИЯ РОССИИ, которая ПРОДОЛЖАЕТСЯ!)))Начиная с первых лиц государства, продолжая в губерниях - ВРУТ ВСЕ!
16.10.2013 16:58:10
:-))
"ВРУТ ВСЕ!"
 
ВСЁ  врут!
16.10.2013 16:59:04
:-))
"И ты, БРУТ!"
Улыбка
17.10.2013 04:22:22
Боцман
Да,разговор стал крут.
 
17.10.2013 12:25:46
:-))
Ну что Вы! Это только шутка. Безадресно, поверьте.
18.10.2013 03:32:26
Боцман
Пусть будет так, нам остается только в это верить, здесь есть особенная часть.Всё  началось с штандарта ВВО.
Будь рано,или поздно, можно всё проверить. Про высший суд на небесах, - пока, боюсь туда попасть.
18.10.2013 15:15:21
:-))
Почитаете Тютчева? Или почитываете? Улыбка
19.10.2013 09:27:43
Боцман
Ищу ошибки..
21.10.2013 10:28:29
:-))
"Ошибка вышла -
вот о чём молчит наука!
Хотели кока, а съели Кука!"
Улыбка
25.10.2013 00:39:55
:-))
Боцману.
Ошибок нет!
http://www.youtube.com/watch?v=w87iLgIXO38
Улыбка
Добавить комментарий
RSS