Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
03.07.2013 17:28:21
:-))
"Уголовное дело одноклассника министра транспорта Хабаровского края ушло в суд"
 
Вот назвали-то статью!  Молодцы!  Как хорошо для вас, что учился этот Богомолов с будущим министром, -  а если бы учился с будущим сантехником или с будущим охранником - фиг бы вы так написали! Как же любите всё жареное-пареное! Как бы кусануть министра, да?
Министр ответит за своё, зачем вы его пришиваете к делу бывшего одноклассника?  Некрасиво!
03.07.2013 22:05:22
Виктор Киселёв
Улыбка)
А если бы статью озаглавили так: "Чиновник, будучи при Богомолове  министром транспорта Хабаровского края, а ныне находящийся под следствием - оказался его одноклассником!" - стало бы понятней?)))Ведь приватизация - дело тонкое.В одного не сыграешь)))
03.07.2013 22:19:55
«Это мой одноклассник...»
В редакцию попала аудиозапись разговора, в котором якобы участвуют управляющий портом Владимир Легалов и арендатор судов Александр Богомолов. Судя по этой записи, последний вроде как хвастается близким знакомством с краевым министром транспорта, называя его по-дружески «Вовка». И даже звонит ему на сотовый.
 
Напомним, Александр Богомолов - это учредитель ООО «Речной порт» (именно эта фирма до сих пор арендует часть имущества Комсомольского порта). Ранее он был коммерческим директором всего порта. В истории внеочередного собрания порта и, как теперь доказано судом, в липовом протоколе он значился секретарем. А Владимир Легалов - один из конкурсных управляющих Комсомольского порта (с 10 февраля 2009 г. по 6 апреля 2010 г.).
 
Полностью этот разговор, который состоялся еще 28 января 2010 года за обедом в корейском зале гостиницы «Интурист» Хабаровска, был опубликован на сайте газеты «Московский комсомолец». Приведем лишь часть беседы.
 
Богомолов: «Я сегодня тебе отзвонюсь, скажу, во сколько я к тебе заеду в гостиницу, и мы к нему... сразу сгоняем, на Фрунзе, посидим, поговорим. У министра транспорта края был уже Корчак... Игорь Корчак - тоже как бы близкий человек по Комсомольску.
 
Легалов: Он вообще кто?
 
Богомолов: Корчак - бизнесмен, занимался ГСМом, у него в Комсомольске есть ООО «Юнит», которое занимается поставкой нефтепродуктов, работники у него бывшие ФСБшники, я имею в виду его предприятие, ну и «крыша» его. Так, друг у него Печерица - это руководитель налоговой Хабаровского края (с 16 января 2013 г. уже бывший. - Ред.), поэтому как бы это круг тоже очень серьезный, и как бы вот это противоборство с Сысковым (нынешний генеральный директор Комсомольского порта. - Ред.) с той стороны оно уже давно идет.
 
Легалов: Я не понимаю, в чем причина конфликта?
 
Богомолов: Причина конфликта с Сысковым... в том, что он сегодня хочет быть хозяином всего имущества и влиять на ситуацию, влиять на меня, то есть мы у него как пешки должны быть. Он мне не хочет давать имущество, он сам его хочет поиметь. Но Сысков сегодня так наследил в крае, ты, наверное, наслышан, что губернатор его не признает. Пришел к министру транспорта края, он его вообще не принял, Корчака принял. Это буквально было два или три дня назад. Он хочет сегодня все это оформить в свою собственность, каким путем, я не знаю.
 
Звонит: Владимир Николаевич, добрый вечер! Богомолов. Володь (если не ошибаемся, это В.Н.Быченко - заместитель председателя правительства края, министр промышленности и транспорта. - Ред.), ты в Хабаровске уже, а, Володь? Ну, тут Владимир Александрович Легалов - конкурсный управляющий «Амур-Порта», тут в Хабаровске. Во сколько к тебе завтра, давай часиков в девять придем к тебе... ты нас ждешь, да? Все, Вов, будем у тебя...
04.07.2013 20:50:11
:-))
Виктор, Ваш вариант названия статьи мне кажется более удачным. Улыбка
Но это Восток - дело тонкое.
А  приХватизация - дело грязное!
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS