Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
13.07.2022 15:10:38
пенсионер
Два месяца телевизор убеждал меня какая я свинья, скотина, замусорил Хабаровск, и показывали переполненные баки, окрестности города. И обещали что с приходом оператора всё наладится, только для этого надо чуть-чуть раскошелится. И Тюрин посторался. Предъявил народу новый тариф на вывозку, сортировку и хранения. Этот тариф он назвал льготным! По понятиям Тюрина квартиры,квадратные метры, в домх разной постройки  мусорят по разному. Ещё этот тариф назвал временным, дескать считать тариф на проживающих в квартире людей нет возможности, полицаи не знают кто где живёт. Вчера знали, а сегодня нет. Вот как только узнают, так сразу тариф пересчитают. Даже трудно вообразить как Тюрин и его специалисты умудрились посчитать что один квадратный метр производит 0,85 кг мусора, а вывозка 1,0 кг мусора стоит 5,72 рубля. Видимо чтобы не забивать головы людей премудрыми расчётами, Тюрин объявил 5,0 рублей с квадратного метра тарифом льготным.
Баки действительно хоть и со скрипом начали освобождаь, раньше это делали каждый день, а вот крупно габаритный лежит. Когда до него дайдёт время?
13.07.2022 17:14:35
пенсионер
Не тарифом единым: в ходе мусорной реформы на хабаровчан может лечь и замена контейнеров.
Также представитель министерства объяснила, что в Хабаровске предусматривается замена контейнерных площадок. Источник финансированиядля этих мероприятий может быть разным. Первый вариант — замена будет происходить за средства жильцов многоквартирного дома. Для этого собственникам нужно провести собрание. На нём люди должны принять решение, что они будут осуществлять раздельный сбор бытовых отходов. Второй вариант — выделение федерального финансирования на приобретение контейнеров для раздельного сбора мусора.
Подробнее: https://amurmedia.ru/news/1320307/?from=31
Специалисты министерства ЖКХ края не понимают что контейнеры входят в стоимость квартиры. Менять или покупать УК должна за счёт денег что платят жители по статье; техническое обслуживание. Второе, Чита в начале года получила четыри тысячи контейнеров для раздельного сбора мусора, от министерства экологии РФ, а Хабаровск готовился два года и пролетел. Плохо работают Тюрин и Кравчук.
13.07.2022 21:08:53
пенсионер
Зря Дектярёв подписал "льготный" тариф, вот Сабянин, мэр Москвы, утвердил 7 рублей, а мэр Кургана вообще озверел и заставил каждого жителя города сдавать по 5 килограммов мусора.
Про тариф с квадратного метра квартиры я спрашивал у жителя Хабаровска,доктора экономических наук, председателя Законадательного собрания края Зикуновой. Почему она поддержала эту схему расчёта тарифа, куда делся оператор который собрал с населения Хабаровска не менее 61 миллион рублей в декабре 2020 года. Ответ получил от председателя постоянного комитета по вопросам строительства, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергического комплекса (какое длинное название) А.С.Бруско. В ответе Бруско тщательно перечислил все законодательные акты, которые должны меня заставить раскрыть свой кошелёк. Но все доводы как-то не вдохновляют раскрывать кошелёк, если я за июнь за вывозку мусора заплатил 32,62 рубля, то с 1.07.2022 г. должен платить 293,5 рублей, то есть больше в 8,997 раз или на 899,75%. Почти нв тысячу процентов больше и никого это не смутило.
Мусор то вывезут, а где будут сортировать, завода то нет. Опять обыкновенная свалка, но для населения дорогая.
Вот и не понятно как Тюрин посчитал тариф, завода по сортировке нет, полигона для хранения отсортированного и пакетированного мусора нет.
Отредактировано 14.07.2022 01:34:21
Добавить комментарий
Из блогов
RSS