Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
06.08.2010 14:18:08
гога
Уж лучше никак, чем вот так.
Сначала - во здравие - "именно Пронякин взорвал затхлое и замкнутое информационное пространство Дальнего Востока".
Затем - в прямом смысле медвежья услуга - "запальчивая неразборчивость, неумение отобрать поистине аргументированные материалы, отличить эмоции от фактов". Готовый материал для следующих судов в пользу Резника.
Имел бы я таких друзей.
PS.
Не лучше и "Судный день"- "либо...либо...либо..." и т.п.
07.08.2010 04:29:22
Максим
Не надо забывать,кто такой Резник-\издавна работающий на
властные \ структуры в погонах
и без них.Лепший дружбан Ишайкина-\.
07.08.2010 16:41:32
Валя
Ира, мы все в шоке. Не уж то Резника можно критиковать и за это ничего не будет? Ты не боишься, что тебя с работы уволят?!?
08.08.2010 07:03:17
Ася
Как написано в этой статье, в соответствии с решением суда Пронякину нужно дать опровержение словам "Резник далеко не ангел". Суд вапще-то задумывался над вопросом, что это будет звучать, по меньшей мере абсурдно (?): "Резник - ангел"... гы-гы-гы... идиотизм какой-то Улыбка
08.08.2010 07:48:11
Лес
Да, там надо опровергнуть и такую фразу: "Борис Резник, депутат Госдумы от хабаровских «единороссов»..." Как это будет делать Пронякин, не понятно. Но решение суда есть решение суда. По суду, как только вступит оно в силу, Борис Резник не будет больше депутатом Госдумы от хабаровских "единороссов".
08.08.2010 17:51:28
Андрей Мирмович - а la guerre, comme a la guerre
A la guerre, comme a la guerre
Увидел тут жиденькую и хлипкую полемику на тему типа «Борис, ты не прав». До Пронякина не дозвониться, не достучаться, не дописаться, не доэсэмэситься - в этом он весь, Костя-одиночка. Поэтому пишу в комменты, извините. Просто не удержался, хотя нынче занимаюсь автотранспортными проблемами, и не имею большого желания возвращаться в «общепотребительскую» хабаровскую журналистику. И наш прославленный модератор «Дебрей» уж пусть сам решает ставить этот коммент на сайт или не ставить.
Мне почему-то сразу надоел этот весь провинциальный, малоактивный, псевдожурналистский, тревожный и бесполезный по большому счету пафос по поводу обычного решения обычного хабаровского райсуда, удовлетворившего иск обычного придворного депутатика Гэ-думы к обычному местному репортеру обычного доморощенного СМИ. Все эти пять обычных «персонажей» не представляют из себя ничего экстраординарного, и уж тем более мало интересны с политической точки зрения. Таких исков в работе любого нормального журналиста-расследователя десятки, а то и сотни.
Другой вопрос, что именно в нашем крае такого рода судебные тяжбы от имени редакции (в любом качестве - ответчика или истца) должен проводить высокопрофессиональный юрист, а то и несколько. И именно в нашем крае это должен быть не только грамотный медиа-адвокат, или целое сообщество таковых, но и просто смелый и максимально независимый человек. А таковых в крае - единицы, но и эти единицы, увы, почти не имеют никакого влияния. Ну, нет в Хабаровске Генрихов Падв и даже популистов Астаховых нет.  Равно как и нет влиятельных журналистов, редакторов, да и вообще влиятельного корпоративного медиа-сообщества, которое могло бы открыто и внятно выразить свою позицию в связи с такими смешными «СМИшными» процессами.
Но, увы, опытные коллеги-редакторы, знающие того же Резн-ка, как облупленного, попросту сами порой бегут к нему с протянутой рукой за финансовой поддержкой своих СМИ, а Пронякину в этой связи остается лишь уповать на абстрактное сочувствие и «понимание» суда.
08.08.2010 17:51:57
Андрей Мирмович - а la guerre, comme a la guerre
Нужно также учитывать и то, каков нынешний контингент судей в крае, кандидатуры которых поголовно согласуются партией власти. Это раньше, когда в Законодательной думе края была хоть какая-то видимость оппозиции, когда там работали люди, имеющие смелость свое суждение иметь, могли лишить мантии какую-нибудь судью Иду Викторовну Губкину и прочих служителей Фемиды за изначально пристрастные решения, в том числе и по отношению к журналистам. Теперь такого не может быть в принципе. А значит, и рассчитывать на некое изначально объективное судебное решение в спорах с представителями власти перед казенной столешницей не приходится. И это нужно четко уяснить, действуя при этом очень профессионально. Не забывайте, что приличная часть нынешних чиновников попросту системно воюет со своим народом и вовсе уже давно никого не боится, в том числе и журналистов. В этом я лично убеждаюсь почти ежедневно, общаясь с власть предержащими и их сателлитами. А посему «A la guerre, comme a la guerre».
Кстати, чувствуется, что в этой всей дебревской дискуссии «Резник – Пронякин» присутствует дикая гремучая смесь нескольких совершенно разных движущих аспектов.
Первый - судья приняла очевидно незаконное решение, поскольку Пронякин «переопубликовал» материал из других СМИ.
Второй - судья определила совершенно неподъемную сумму именно для Пронякина, тем более, что таких сумм не вменяли еще никому в истории СМИ.
Третий - у Резника и его жены самих рыльце в пуху, а он еще пытается тут защитить свое честное имя.
Четвертый - Пронякин зачем-то подключает к своей защите каких-то «не тех» людей.
И еще много чего. Эти аспекты никоим образом не стоит смешивать. И в краевом суде при рассмотрении кассационной жалобы нужно все это учитывать. Я бы взял один и самый главный аспект - первый - и именно в этом ключе и защищался. А все остальное - от лукавого.
Не забудь, Костя, что есть Верховный Суд и его кассационные органы. Есть и международные судебные структуры. Ты обязательно добьешься хотя бы частичной отмены этого решения Железнодорожного райсуда, если будешь настойчивым и терпеливым. Правда на твоей стороне, но ты ее хоронишь изначально под кучей ненужных тряпок.
Забудь, что на тебя подал иск «сам Резник». Не бойся его и «не жалься» никому, и судью не бойся. Они - обычные и в общем-то банальные люди.
К тому же, Костя, на мой взгляд, когда твой «высокопоставленный обидчик» в дни суда привез в Хабаровск так называемого председателя так называемого Союза журналистов так называемой РФ так называемого Всеволода Богданова, он сам показал всем, что боится и тебя и даже себя любимого.
Кстати, где-то в комментариях неплохое предложение прозвучало насчет корпоративного перечисления проигранных Пронякиным денег выигравшему истцу - так сказать, детишкам на молочишко. Мы обязательно подумаем над этой идеей.
Мы сейчас даже подготовим обращение к предпринимателям и некоторым западным и дальневосточным редакциям по этому поводу. Хабаровск пусть отдыхает. Соберем деньги и перечислим на счет газеты «Известия», ха-ха-ха-хабаровской ее редакции точнее.
А помнишь, Костя, ты отказался публиковать обращение наших московских коллег о срочной помощи химкинскому журналисту Бекетову? Пусть тебе будет немножко стыдно за это. Это я к слову, не обижайся, и не замыкайся в скорлупе своей провинциальной псевдоизвестности.
Я убежден, что многие тебе помогут, даже несмотря на то, что ты работаешь в газете всеядного и беспринципного калоеда. Помогут многие, если постараться выстроить все грамотно. Костя, нужно профессионально побороться. Для тебя это будет настоящим боевым крещением. Повторюсь, а la guerre, comme a la guerre!
С уважением, Андрей Мирмович, шеф-редактор журнала «Дальневосточный Автопарк»
18.08.2010 06:36:05
Перо в месте
Мирмович прав: тряпки ненужные надо оставить в стороне, чтобы не путаться в них самому и других не путать. Надо сосредоточниться на главном, не примешивая к этому защитников из одного с БР стана - госдумовского. У них свои терки, надо это понимать. И надо создавать свое журналисткое объединение, растить в нем своих адвокатов, специализирующихся на делах об ущербе чести, достоинству и деловой репутации. Не все ж мы нищие и мошной, и духом. Должны друг друга поддерживать.
24.08.2010 06:00:17
гога
Мордератору
телок, на дубовых углях - вкусняящка
24.08.2010 06:05:38
гога
перо - в-место
27.08.2010 06:23:33
гога
Коллеги и Мирмович - это уже просто уничтожение и полная сдача.
29.08.2010 06:25:44
гога
Не верят коллеги в твою правду.
"Ты обязательно добьешься хотя бы ЧАСТИЧНОЙ отмены этого решения Железнодорожного райсуда..."(Мирмович)
И остальные "френды" тебя тоже очень любят.
Готовы задушить тебя в объятьях...
07.08.2011 14:32:37
ио
смотреть надо в суть зла а не в представленную наперед демагогиювсем миром и наваливаться
Добавить комментарий
Новости
RSS