Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
06.08.2010 11:02:21
Самуил Маршак
И ни одного комментария, к сожалению, нет. Ни - к интервью Сукачева, ни - к отповеди так называемого министра так называемой культуры. Кстати, ни того, ни другого почти никто не знает в крае. Увы - увы. Хотя Сукачев во многом прав, но он уж очень по-стариковски узко смотрит на позиционирование литературы в России, на Дальнем Востоке, и в крае. Поэтому и журнал его вечно загибается, его никто не читает, не покупает. Вспомните, раньше этот журнал был очень широкоформатным, имел независимую позицию. Порой журнал "Дальний Восток" своей литературой и публицистикой (это в советские годы то) затыкал за пояс даже ведущие уважаемые краевые газеты. Кстати, кто мешает сейчас Сукачеву сделать журнал настоящим литературным полем для публикаций молодых писателей, создать школу литераторов, дать возможность пробовать себя на страницах журнала всем, кто может писать и главное независимо мыслить? Ведь сегодня ни одна газета не публикует прозу, публицистику, поэзию. А людей талантливых в Хабаровске много, хотя многие уехали уже.
06.08.2010 15:39:15
сергей
"Другого", может, никто и не знает, а вот "того", т.е. Сукачева, знают читатели. Ну а насче, что ему мешает сделать журнал доперестроечным "Посевом", думается, ясно. Нет авторов нужного уровня, а известные в творческом простое, вот такая фигня произошла с литературой. Стала она публицистикой. Увы.
07.08.2010 07:29:31
Лем
Тогда Шпорт должен отправить Федосова в отставку. Раз распустил писателейУлыбка что никакого уважения к министру нет. ДА, сам министр тоже хорош. Попрекнул писателя, что краевой Дом творческой интеллигенции на проведение творческого вечера, посвящённого 65-летию главного редактора журнала «Дальний Восток» В. Сукачёва был предоставлен БЕЗВОЗМЕЗДНО!!!! Он что хотел еще и денег взять? Это вообще для кого дом. Позорище Федосову! Езжай в Чегдомын - проветрись
09.08.2010 02:45:25
Варавва
"Дальний Восток" отстойнейший журнал. Проза доморощенная, поэзия дачная. Ни экспериментов, ни социальной позиции. Минкультуры сделало бы полезную работу, сменив руководство журнала и разогнав бессмысленный союз писателей.
14.08.2010 14:29:01
Барто
Не хочу не кого оправдывать, но содержать журнал за счёт государства, а потом его  охаивать (Государство) - это просто не прилично. Проблемы есть  и их надо решать. Сядьте вдвоём и разберитесь. Что касается Писателей, то этого брата надо поддерживать. Почему бы  Главному редактору не подружиться с писательской организацией и не предоставлять им место на страницах журнала. Вместе бы и нашли выход из ситуации.                                                              Займитесь делом товарищ Сукачёв, а не занимайтесь  демагогией.  
10.02.2014 10:29:16
Краевед
Писатель Сукачев прав, да и само интервью специально подброшено под сиятельные очи министра культуры. Читать "отповедь" скучно. Но г-н Федосов, видимо, считает себя мудрым барином, имеющим право наставлять писателей на путь истинный. Какое убожество!
Добавить комментарий
Новости
RSS