Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
30.07.2010 15:50:11
Сергей Т.
Константин Анатольевич!
Податев В.П. выиграл дело у резника. Есть определение Московского суда.
698345
30.07.2010 15:55:50
Сергей Т.
Судья: Быковская Л.И.
 
Дело №33-15789
 
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в
Составе:
Председательствующего Гербекова Б.И.
судей Пендюриной Е.М., Кнышевой Т.В.,
при секретаре Алиевой К.Ф.,
заслушав открытом судебном заседании по докладу судьи Гербекова Б.И
дело по кассационным жалобам Податева В.П. и его представителя Кувшинова В.З., так же Международного общественного правозащитного движения «Единство» на решение Тверского районного суда г. Москвы от 30 декабря 2009 года, которым
   Обязать ОАО «Редакция газеты «Известия» в десятидневный срок со дня вступления решения по настоящему делу в законную силу опубликовать информацию, что сведения, распространенные в газете «Известия» за 3 июня 2008г. в статье Бориса Резника «Сход-развал воров в законе» о том, что Податев сидел за кражу. В «Единство» вошли, естественно, все окрестные бандюганы» не соответствуют действительности, порочат честь и деловую репутацию.
   Взыскать с ОАО «Редакция газеты «Известия» в пользу Податева Владимира Петровича компенсацию морального вреда в размере 1000 (одной тысячи) руб., в остальной части иска отказать.
В удовлетворении требований Международного общественного правозащитного движения «Единство» в части взыскания компенсации морального вреда отказать,
 
                              УСТАНОВИЛА:
 
     Податев В.П. и Международное общественное правозащитное движение «Единство» обратились в суд с иском к Резнику Б.Л., ОАО «Редакция газеты «Известия» о защите чести, достоинства и деловой репутации.
     Исковые требования мотивированы тем, что в газете «Извести» № 99 за 03.06.2008г. была опубликована статья Б.Резника под заголовком «Сход-развал воров в законе. Кто разваливает уголовное дело дальневосточных авторитетов». По мнению истцов сведения, содержащиеся в указанной статье не соответствуют действительности и порочат их честь, достоинство и деловую репутацию.
В судебном заседании представители истцов требования поддержали в полном объеме.
   Представитель ОАО «Редакция газеты «Известия» в судебном заседании возражал против удовлетворения иска по основаниям, изложенным в письменных возражениях.
Резник Б.Л. в судебное заседание не явился.
    Суд постановил вышеуказанное решение, об отмене которого просят истцы и представитель Податева В.П. по доводам кассационных жалоб.
   Судебная коллегия, изучив материалы дела, заслушав объяснения Податева представителя истцов по доверенности Невелева М.Ю., Резника Б.Л., представителя ОАО «Реакция газеты «Известия» по доверенности Соловьевой СВ., обсудив доводы кассационной жалобы, нашла решение суда первой инстанции подлежащим отмене в части по следующим основаниям.
06.08.2010 11:53:44
Перо в месте
Вот уж точно - бодался теленок с дубом. Неужели господин Резник не понимает, что запятнал себя уже самим иском к молодому коллеге, суммой иска? Да его репутация давно уже и гроша ломаного не стоит. Спросите у коллег про Резника - через одного будут морщиться и сплевывать. И это при том, что в Хабаровском крае свобода слова умерла, так умерла. Борис Люьвович вряд ли понимает, что судебным скандалом породил не теленка, - героя. И что с того, что героизма в реале в Пронякине нет? Для аудитории он - тот человек, который позволил себе дернуть госдумовскую жар-птицу за самое сокровенное... перо. Улыбка) За самое яркое перо! А что становится с жар-птицей без оперения? Она превращается в курицу! Пронякин, собственно, и проделал это с известным журналистом! Дороговато, правда, публичный ощип обходится автору! Но ведь можно помочь коллеге оплатить стрижку, которая так славно началась. Давайте солидарно оплатим за Пронякина это дивное действо - разоблачения от пуха и пера "правдоискателя" Бориса Резника! Правда стоит таких денег!
Добавить комментарий
Новости
30.03.2017
29.03.2017
RSS