Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
22.06.2021 16:46:52
пенсионер
Власти Хабаровского края вложат 3 млрд рублей в разведку запасов золота в 2021 году.
ХАБАРОВСК, 22 июня. /ТАСС/. Правительство Хабаровского края в 2021 году выделит 3 млрд рублей на геологоразведку неосвоенных месторождений золота. Об этом заявил во вторник на совещании по социально-экономическому развитию региона врио губернатора Михаил Дегтярев.
Сайт ТАСС. 22.06.2021 г.
Выдержка из статьи. Дектярёв возьмёт у каждого жителя края примерно 2307 рублей на разведку золотых запасов. Золото дядя (инвестор) добудет и увезёт за рубеж, а нам опять: денег нет, новы держитесь
23.06.2021 08:35:04
Не пенсионер
Точно!
Вот прямо из Вашей пенсии и возьмёт!
Или может быть из бюджета края?
Так Вы, товарищ Джабраил, свою шерсть с государственной не путайте, а то "с каждого жителя края"!!!
Бюджет существует не для того, чтобы его раздавать "всем".
Или в советские времена, когда Вы были ещё не на пенсии, бюджет СССР "пилился" на всё население страны?
23.06.2021 12:17:04
Виктор Киселев
Не пенсионер
Может быть тебе, как НЕ пенсионеру, простительно, но, извини,  сначала оскорблю)))
ЕСЛИ БЫ ТЫ был умнее, ты бы понимал, что У ГОСУДАРСТВА НИ СВОЕЙ ШЕРСТИ, НИ СВОИХ ДЕНЕГ НЕТ!
Я даю тебе шанс подумать самому, почему так)))
пенсионер не дурак, как тебе, молодому, представляется)))
Что касается советских времён - здесь ты прав: и созидающий СССР жил в тюрьме полит.дураков.
За эти годы рухнули стены, все, кто хочет, могут убежать...
Остальные постепенно погружаются во вполне себе Оруэлловский "социальный" ф   изм)))
Территорией завладел воровской паханат и бывшая охрана защищает теперь СВОИ и его интересы от народа)))
23.06.2021 13:21:16
пенсионер
Не пенсионеру. не надо утрировать! Если хочешь добывать полезные ископаемые инвестируй, разведай и добывай. А бюджетные деньги можно потратить на нужды края; ремонт больниц, поликлиник, школ и детсадов. Пошли какие-то странные капиталисты, не про них писал К. Маркс, убытки государству (обществу), прибыль себе.
23.06.2021 16:16:45
пенсионер
О конференции в Чите.                                                                                   Вспоможение народосбережению.
На VI международной конференции «Демографическое развитие Дальнего Востока» нашли рецепты, как увеличить население ДФО.
    Открывая конференцию, ее модератор Сергей Рыбальченко, генеральный директор института научно-общественной экспертизы, признал без оговорок – цели концепции демографической политики на Дальнем Востоке не достигнуты. В планах было стабилизировать численность населения на уровне 8,3 млн человек, факт на 1 января 2021 года – 8,12 миллионов жителей ДФО. Тут и высокая смертность причиной, и отрицательный естественный прирост, и такой же отрицательный миграционный.
   Панельная сессия «Современная российская семья как основа государства. Как вдохновить людей и остановить отток населения с Дальнего Востока?» обещала внести ясность и объяснить, что делать. Модерировала ее многодетная мать, ведущая телеканала «Спас» Наталья Москвитина. Первым ответить на животрепещущие вопросы она попросила министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова. И тот поделился наблюдением:
 
«Неожиданно проявляются контуры мира, которые очень благоприятны для нашей самой большой в мире страны, для Дальнего Востока – контуры мира, где необязательно жить в многомиллионном мегаполисе, чтобы быть счастливым, контур мира, где важным является быть близким к природе, где важным является здоровый климат, здоровые отношения с окружающей средой, со спортом. И в этом смысле мы вывели простую формулу счастья, которую стараемся обеспечить всем жителям Дальнего Востока. Это такое дальневосточное «Три Д» - это свой Дом, Достоинство, Достаток». Правда сразу добавилось и четвертое «Д» - от слова «должно» - у каждого дальневосточника должно быть свое жилье, и оно должно появиться, благодаря мерам по ускорению строительства. «Достоинством» Алексей Чекунков назвал самореализацию, работу, которая поддерживает семьи, и ее обеспечивают свыше 2600 новых предприятий, которые за последние несколько лет стартовали на Дальнем Востоке, ну и «достаток» - достойная оплата труда.
Сайт Eastrussia.ru.  Текст: Валентин Михайлов. 22.06.2021 г.
Выдержка из статьи. было не плохо если бы Дебри ДВ напечатало статью полностью.
23.06.2021 16:25:51
Виктор Киселев
Уважаемый пенсионер
Я не знаю законодательства в области недропользования.
Вы правы: бюджет есть закон, обязательный к исполнению.
Но должно ли или имеет ли право заинтересованное общество рисковать?
Я полагаю, что да, на понятную обществу цель в какой то определённой мере.
А вот имеет ли право губернатор - тем более ВРИО!- единолично принимать такие решения?
Ни в коем разе! - и прокурор всем в помощь.
Сумма, которой можно рискнуть, должна определяться обществом.
В конце концов за золотом весь край не пойдёт.
Пойдут геологи, которых могла бы запросто содержать сама краевая Администрация, поделившись процентами из своих зарплат.
И я имею право так говорить!
Это решение в обсуждении не нуждается.
23.06.2021 18:35:31
гость
пенсионер
Не пенсионеру. не надо утрировать! Если хочешь добывать полезные ископаемые инвестируй, разведай и добывай. А бюджетные деньги можно потратить на нужды края; ремонт больниц, поликлиник, школ и детсадов. Пошли какие-то странные капиталисты, не про них писал К. Маркс, убытки государству (обществу), прибыль себе.

 
А зачем тратить деньги на то, что не приносит прибыль?
Ну купим мы таблетки, а они не раскупятся или просто не нужны будут.
А тут, золото, по любому востребовпно будет.
Опять же рабочие места, налог в бюджет, оборот денег через магазины и киоски, рабочие места в поликлинниках, ведь рабочие тоже ходят по врачам...
 
А вы предлагаете просто поделить и раздать.
В годы приватизации также заводы и фабрики поделили между рабочими (акционерами) а те в свою очередь акции продали, пропили или забыли...
В итоге, все разбазарили и всё.
23.06.2021 21:43:40
пенсионер
Гость: А вы предлагаете просто поделить и раздать.
Я никогда, не в одном комментарии не писал что надо отобрать и раздать. Приведите пример о запуске в эксплуатацию предприятия. Что выпускает, сколько работает человек, какова зарплата. Чекунов сказал что в ДФО сдали 2700 новых предприятий. Но на слуху ГПЗ в Амурской области и горно-обогатительная фабрика в Хабаровском крае. Не понятно заработал ли судостроительный завод в Большом Камне. Инвесторов заманивают льготами, они кроме НДФЛ ничего не платят в течении пяти лет, имеют скидку по ЖКХ, но когда надо платить по полной программе они быстро сворачивают производство. Так поступил американский "Форд", закрыв (бросил) три автосборочных завода. По видимому отбил бабки потраченные на строительство заводов и получил прибыль. Так что Вы, гость. не обольщайтесь насчёт рабочих мест с высокой зарплатой.
23.06.2021 23:15:36
Виктор Киселев
пенсионер)))
Слушая Чекункова: "Это такое дальневосточное «Три Д» - это свой Дом, Достоинство, Достаток». Правда сразу добавилось и четвертое «Д» - от слова «должно» -
- я лично подозреваю, что на самом деле этих Д не четыре, а пять.
 
Пятое Д - если бы эту тему не обсуждали заведомые Дур.ки!
СООБРАЖЕНИЕ О "ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ КАПИТАЛЕ" не совместимо с понятием его "Достоинства"
Соображать о проблемах трудящихся без их участия - ЭТО СООБРАЖАТЬ О СКОТЕ!)))
24.06.2021 08:48:56
к слову
Не пенсионер, https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=gNoE2fHYe8E
 
Так может стоить попробывать,реформ много, а страна и люди в шОПЕ, взять и попилить, хотя бы на Россию, не на СССР. От тебя не пЭнсионер, что упадет? Что так очкуешь? Или сидиш на бюджете, в теме гнилой?
Отредактировано 24.06.2021 09:00:31
24.06.2021 18:49:41
гость
пенсионер, ага, понятно!
Живете по принципу "я ничего не предлагал"?
Ну да. Правильно. Критиковать у нас даже младенец на горшке может, а чегт уж ждать от седовласых старцев!!!!
А где же вы были в то время когда Горбачев перестройку устраивал, когда Ельцин со своими поддельничками имущество ссср "пилили", когда выборы были, а народ так никого и не предлагал?
Да-да... "я ничего не предлагал".... И сразу в сторону, правда?
24.06.2021 21:48:16
к слову
Резервы России переизбыточны и существенно превосходят показатели достаточности, сформулированные экономической наукой,почему же при таких резервах доходы россиян продолжают падать? Такие внушительные запасы необходимы государству для девальвации курса рубля, поддерживая его на заниженном уровне. Это помогает нашим экспортерам получать дополнительные рублевые прибыли от экспорта нефти. С одной стороны, такая финансовая политика позволяет «законсервировать» текущую ситуацию, что, полностью совпадает с политической повесткой нынешнего правящего класса — не проводя никаких реформ, сохранить «коллективного Путина» и его экономическую модель на как можно более долгий срок. С другой стороны, такая политика ставит абсолютный крест на любых перспективах догоняющего развития. Так что о целях вроде достижения в России уровня жизни США и Европы или выхода на технологический паритет можно спокойно забыть. О задачах реализации человеческого потенциала, о научно-техническом прогрессе, об обеспечении мирового лидерства России придется тоже забыть. Такие цели нашим правящим классом даже не ставятся, и мы все дальше от них отходим. Но зато и экономическая катастрофа в дверь не стучится.
 
  При таких раскладах мы будем медленно сползать в пропасть. Нам прямо так в правительственной программе до 2030 года и пообещали. Согласно этому документу, пенсия будет индексироваться в среднем всего на 75 рублей выше официальной инфляции. Ожидаемая инфляция в три-четыре процента, просто не соответствует ничему. А делается она очень просто. Складывается, например, стоимость космической ракеты, которая не выпускается, и килограмма гречки в магазине. Инфляция получается невысокая, но при этом гречка разом дорожает на 20%. Раз такая схема нравится, значит, она и дальше будет использоваться.
Добавить комментарий
Новости
27.10.2021
26.10.2021
RSS