Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
30.04.2021 22:20:08
Виктор Киселев
В Амурской области за растрату осуждены директор строительной компании и трое учредителей
В Амурской области бывших сотрудников полиции и Росгвардии судят за ряд преступлений
В Нанайском районе судят экс-руководителя отдела полиции за превышение полномочий
Житель Владивостока предстанет перед судом за дачу взятки чиновнику правительства Хабаровского края
 
ПЕРВОМАЙ ШАГАЕТ ПО РОССИИ!)))
01.05.2021 00:49:48
Виктор Киселев
Семейное чтение с ВРИО губернатором Михаилом Дегтярёвым:
 
"Как простая китаянка нелегально построила дом в центре Хабаровска. Россия почему-то не сопротивляется
 
Китайцы продолжают скупать наши земли, а простые жители России ничего не могут с этим поделать...
 
Для начала привет, на связи Макс! 3 года я прожил в городке недалеко от Шанхая и учился в университете. Год назад мне пришлось уехать из Китая, но на этом канале я продолжаю рассказывать о Поднебесной.
 
Недавно я разговорился со своей подругой из Хабаровска. Диалог, поначалу шёл об экономике, развитии нашей страны и Китая. Ну я и решил удивить и рассказать, как в Китае молниеносно возводятся жилые дома. Работают китайцы в 2-3 смены, на объект заходят большими группами, поэтому новые многоэтажки растут как на дрожжах, молниеносно перестраиваются микрорайоны.
 
Подруга тогда ухмыльнулась, мол, твои китайцы и не только у себя на родине все делать успевают. Но и у нас времени даром не теряют.
 
В самом центре города практически на виду у госстройнадзора правительства Хабаровского края стала расти высотка. Увеличивалась она невообразимо быстрыми шагами. И, конечно же, ей заинтересовалось правительство.
 
Запросили проект и все разрешительные документы. А никаких документов нет! Органы подали в суд, стройку заморозили на 90 дней. Пока шло судебное разбирательство, дом вырос ещё на 3 этажа. Разборки со строящимся домом длились ровно 4 месяца. В итоге суд все иски отклонил. Инвестором для строительства дома выступила гражданка КНР Цуй Яньмэй.
 
Но не только этот дом в центре города возводила хитрая китаянка.
 
Так, близ Хабаровска её компанией был построен новый кирпичный завод. Правда, поначалу стройка велась вполне себе цивилизовано. Разрешение на строительство было получено. Но китайцы и тут исхитрились и пристроили незаконно ещё одну печь. Её запустили и спокойно себе работали.
 
Приятельница сильно возмущалась. Как наши органы могли так халатно отнестись к своим обязанностям и пропустить самовольное строительство важных объектов? И при чем, это не только одна Цуй Яньмэй так подсуетилась.
 
В пригороде Хабаровска другая китайская компания построила сеть жилых домов. Хотя разрешение на строительство было получено на один дом.
 
Мне интересно наблюдать за тем, как китайцы постепенно просачиваются в нашу рутинную жизнь, незаметно застраивают города, скупают квартиры, жилые комплексы, торговые центры.
Мне интересно наблюдать за тем, как китайцы постепенно просачиваются в нашу рутинную жизнь, незаметно застраивают города, скупают квартиры, жилые комплексы, торговые центры.
Случилось так, что китайцы стали намного богаче нас. Они без проблем могут позволить себе скупить наше дешёвое жильё, чтобы потом продать его дороже или зарабатывать на аренде и сдаче помещений крупным брендам.
 
Кроме строительства жилья, китайцы ещё и скупают нашу землю для выращивания своих овощей и фруктов, бесконечно поливая их пестицидами, чтобы продать их нам же на нашей же земле. Интересно, когда государство обратит внимание на эту проблему и позаботится о том, что постепенно восточная часть России уходит нашим соседям...
 
После разговора я расстроился. Почему в нашей стране возможны такие ситуации, когда документов нет, разрешений нет, а работы ведутся? Интересно, что вы думаете по этому поводу?
Пишите ваши мысли в комментариях!
Добавить комментарий
RSS