Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
27.04.2021 20:09:21
Виктор Киселев
Уважаемые историки, археологи, писатели и журналисты!)))
ВЕТЕРАНЫ ВОВ И ЮНАРМЕЙЦЫ!)))

 
Давайте все вместе вспомним, как когда то вот эти самые "Георгиевские ленточки" вместе с Вами - волонтёрами - юнармейцами и так же, как вы в Хабаровске раздавал замечательный человек и патриот нашей Родины СОКОЛОВ, Александр Николаевич (государственный деятель)- в прошлом - первый секретарь Хабаровского обкома КПСС, Член ЦК КПСС, впоследствии - член Единой России, при котором Хабаровск стал "городом боевой славы"!
 
Награды и звания
орден Почёта (22 мая 2014 года) — за достигнутые трудовые успехи, значительный вклад в социально-экономическое развитие Российской Федерации, заслуги в освоении космоса, гуманитарной сфере, укреплении законности, активную законотворческую и общественную деятельность, многолетнюю добросовестную работу[12]
орден Дружбы
медаль «За трудовую доблесть»
медаль «В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина»
медаль «За отличие в охране государственной границы»
юбилейная медаль «300 лет Российскому флоту»
медаль «Звезда ЮНЕСКО».
звание «Почетный гражданин города Хабаровска» (2008)
Орден Восходящего солнца четвёртой степени с золотыми лучами и розеткой (21 мая 2019 года)[13]
Именно потому, что он был настоящим патриотом России, после 18 ЛЕТ ВОРОВСТВА Александр Николаевич выехал с миссией за океан и стал гражданином Соединённых Штатов Америки)))
Давайте поаплодируем ему и себе, вспоминая былое!)))
28.04.2021 12:05:16
ононим
Орденская ленточка
 
– Вот! Всем желающим надо раздать!
Зам в каком-то месте нарыл орденских ленточек по случаю праздника Великой Победы, и теперь я их должен всем желающим раздать.
Конечно, в первую очередь я напоролся на старпома.
– Что это? – мимо Андрей Антоныча на корабле муха не пролетит.
– Орденские ленточки. Зам велел всем желающим раздать.
Старпом повертел ленточку в руках, а потом вызвал в кают-компанию зама. Зам явился тут же. В приподнятом настроении.Его настроение не укрылось от старпома.
– Сергеич! – обратился к нему старпом ласково, – это что такое?
– Праздник же, Андрей Антоныч! Акция проходит по всей стране.
– По всей стране стон стоять должен скорбный, а не праздник!
– Андрей Антоныч…
– Что «Андрей Антоныч»? Вы тут из всего готовы праздник слепить!
– Так Победа же…
– Победа была у Александра Македонского, когда он расколотил во много раз превосходящие его силы царя Дария! А при потерях девять к одному к лицу скорбь вселенская, а не праздник! Плакать все должны и поклоны в церкви класть по поводу утраты воинской чести и мастерства. Сокрушаться все должны и о народе своем печалиться. А вместо всего этого народу куски материи раздают, чтобы он, тот народ, где-нибудь их себе повязал. Это краб-декоратор, что ему ни дай, на себя обязательно напялит.
– Андрей Антоныч, но ведь это же как раз то, что вы говорите! Это память и солидарность с героями!
– Героев лучше учтите сначала, а потом, по всем полям собрав, в одну могилу сгребите.
Это если память вас всех мучит. И правду всем поведайте наконец. О том, как вы этих героев понаделали во время священной войны. И потом, Сергеич, ты же у нас человек военный. Ты военный или нет?
– Ну…
– А если ты военный, то должен трепетно относиться ко всяким военный атрибутам, а тем более к воинским званиям и наградам. Ордена не всем дают. В том их и ценность. Вот когда юбилейные медали всем стали раздавать, они обесценились и из наград превратились в форму одежды. А эта ленточка как раз и имеет отношение к званиям и наградам. А ее раздают направо и налево. Чтоб ее жители повязывали. А если твои жители ее на  себе повяжут?
– Я, Андрей Антоныч…
– Ты, Сергеич, все ты! Своими руками. А головой мы не пробовали пользоваться? Вот и Саню ты из офицера превратил в раздатчика ветоши. Фетишизм – это болезнь, Сергеич! Заразная! Так что ленточки эти ты бабушкам на базаре отдай.
– Я…
– И кончено! Затихли и занялись делами боевой подготовки!
А.Покровский
Отредактировано 28.04.2021 13:31:02
28.04.2021 16:27:37
пескарь
ононим, Спасибо, очень точно   и доходчиво. Есть на Украине старинный город БЕРШАДЬ. Случайно, (церковь смотрели, тогда как эксклюзив было) в километрах 5 от города село большое и там мемориал павшим жителям в ВОВ. Целые семьи  с родственниками, под одной фамилией насчитал 22 человека, а всего погибших жителей - 311 человек. Память - один раз в год на параде пройти и  под музыку с портретами павших, как призвав их снова в строй под снаряды и бомбы войны. Была бы память, а не показуха, все как один встали ..бы против любой войны.
Добавить комментарий
Новости
19.10.2021
18.10.2021
RSS