Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
14.11.2020 19:01:21
пенсионер
Институты развития могут ликвидировать на Дальнем Востоке.
   Председателю правительства России Михаилу Мишустину предложили сократить количество институтов развития, сообщает ИА DEITA.RU.
К предложению этому стоит отнестись серьезно, потому что внес  его не какой-то политический фрик, специализирующийся на скандальных законопроектах. А вполне себе серьезный человек - руководитель комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов. Кроме того, это предложение актуально в свете назначения главой Минвостокразвития Алексея Чекункова. Новый руководитель наверняка будет неким образом переформатировать работу подведомственных учреждений под поручения президента России Владимира Путина и стратегию развития Дальнего Востока.
Говоря об АНО «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Арктике», сенатор среди основных претензий к организации за 2019 год отмечает рост расходов на зарплаты при сокращении финансирования инвестпроектов и невыполнении планов, а также невыполнение запланированных показателей по использованию межбюджетных трансфертов.
Автор: Дмитрий Санников
Источник: https://deita.ru/article/485678 © DEITA.RU
Отрывки из статьи.
14.11.2020 22:22:03
Виктор Киселев,
"Охотники на привале" Перова, но в новом теперь сюжете...
Нет ружей, не в поле, но страсти всё те же -
крестьянин лишь на портрете)))
15.11.2020 16:12:02
пенсионер
«Расселить»: умирающим селам выносят приговор депутаты.
   Закон о расселении жителей вымирающих населенных пунктов принимают депутаты Сахалинской областной Думы, сообщает ИА DEITA.RU.
   Граждане, не верящие в программы развития Дальнего Востока, покидают регион столь быстрыми темпами, что населенные пункты приходится ликвидировать, а последних из оставшихся жителей расселять. На Сахалине проблему власти обсуждали долго и бурно, сначала придумывая, как же эти самые села называть. «Умирающие» - жутко, «бесперспективные» - не очень вяжется с понятиями типа «территория опережающего развития». Наконец, в документах появилось толерантное наименование «малочисленные». Полностью правдивое, а почему так получилось – вопрос десятый.                                                                      
  Условия рыночной экономики сделали многие города зависимыми от федерального центра и нежизнеспособными. Как отмечал информант в ходе комплексного изучения проблем малых городов в современной России, проведенного Центром региональной социологии и конфликтологии Института социологии Федерального научно-исследовательского социологического центра Российской академии наук совместно с другими подразделениями ФНИСЦ РАН и региональными партнерами: «…вообще, вот вопрос, к нашему, допустим, правительству: скажите, мы вам нужны, малые города? Если не нужны, загоняйте бульдозера, нас разгоните, расселите и забудьте … Если мы нужны стране, вдохните в нас жизнь…».
 
Автор: Дмитрий Санников
Источник: https://deita.ru/article/485791 © DEITA.RU
Отрывок из статьи. А как в Хабаровском крае?
15.11.2020 17:41:52
Виктор Киселев,
Уважаемый пенсионер
И всё таки как то это... НИКАК!
Что значит: "скажите, мы вам нужны, малые города? Если не нужны, загоняйте бульдозера, нас разгоните, расселите и забудьте …
А САМИ?
Вот до последнего - иждивенцы?!
У каждого муниципального образования обязана быть программа зарабатывания средств на свои программы развития!
Недавно - НЕ МНОЙ!- осуществилась моя мечта!
По просьбе трудящихся я купил липовый мёд замечательного предпринимателя из Чугуевки.
Я бы хотел для него большего! Что б и фамилия, и фото пчеловода на 100%-м мёде присутствовали крупно!
Но КАК ЭТО ЗДОРОВО ЗВУЧИТ: СИХОТЭ - АЛИНЬ! ЧУГУЕВКА! МЁД ИЗ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЙ СТРАНЫ!)))
15.11.2020 17:49:57
Виктор Киселев,
пенсионер
Вот это прекрасно:" Если мы нужны стране, вдохните в нас жизнь…».
АГА! ЧЕРЕЗ .ОПУ! В ТРУБОЧКУ!
И голову воздухом наполнить, если мозгов нет?)))
15.11.2020 23:13:54
Лилия
Чиновники   все  время  обсуждают ситуацию. Все  время   проблемы  с ситуацией. Я  пришла  в политику в 1997  году. И  тогда  было тоже  самое. За  23  года  ничего не  поменялось.  Правда в 90-х было  интереснее. Чего только стоит  история с пьяным  Димой  Ишаевым.
Добавить комментарий
Новости
26.01.2021
25.01.2021
24.01.2021
RSS