Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
21.01.2020 10:04:45
пенсионер
У нас сложилась нездоровая традиция, когда профильные министерства возглавляют люди, далекие от отраслевой специализации этих самых организаций. Например, начинается новый рабочий год, кое-как обсудили бюджет. Но я не вижу, насколько он поможет форсированному развитию сельского хозяйства, крестьянства, обеспечению россиян качественной натуральной продукцией. Обратите внимание, правительство почти не говорит о развитии экономики — всей отечественной промышленности. Есть только отчёты — «Сила Сибири», «Северный поток», «Турецкий поток», газ, нефть. Ни намека на строительство новых заводов, фабрик… Следовательно, у нас не будет квалифицированных кадров, а программа по созданию 25 миллионов новых высококвалифицированных рабочих мест — блеф. В стране сегодня десятками тысяч сокращаются рабочие места — вот реальность и правда.
 
Василий Мельниченко, фермер
21.01.2020 11:16:16
simply
Мы много об этом уже писали) Изначально команда "апельсинов" была запущена на уничтожение ДВ. Точно, Комсомольск  это лакмусовая бумажка. Мало закопали? Видимо ещё мало)
21.01.2020 11:32:30
пескарь
Ишаев из той же породы, не там вожжи спрятаны. Порочна сама концепция.  НЕ ОЧЕНЬ умно выставлять виновными эфемерных "москвичей",  уровень автора - второгодник  пятого класса.
По моей шкале.  Считаю, каждого, кто предлагает  поставить подпорку или две и  "развитие" заработает, предателем интересов жителей ДВ. Нагромождение пены слов.  А ВЫВОД ПРАВИЛЬНЫЙ, карах ТОР.  Я тоже   храбрый в дали от глаз начальника. Все всё знаем а открыто заявить несогласие  ---
21.01.2020 12:05:51
пенсионер
В Приморье перешёл на режим трёхдневной рабочей недели судоремонтный завод, расположенный в посёлке Дунай, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Федерации профсоюзов Приморья.
Такое решение было принято в связи с неполной загруженностью предприятия и начало действовать с 20 января. Всего 30-й судоремонтный завод будет работать в таком ограниченном режиме неполного рабочего времени как минимум до 31 марта 2020 года.
30-й судоремонтный завод в основном выполняет заказы по ремонту боевых кораблей и вспомогательных судов Тихоокеанского флота, таким образом, полностью являясь зависимым от государственного заказа.
ИА REGNUM
21.01.2020 13:41:46
simply
пескарь,
Да он был на обсуждении плана социально-экономического развития Комсомольска и даже выступал в лице Бурдаковой)
21.01.2020 17:53:41
Адекватный
По большому счету все верно.
Но с чего автор решил, что декларируемые задачи "гектарораздатчиков" и специалистов по заТОРам совпадают с реальными целями?!
22.01.2020 12:20:27
пенсионер
Освободить жителей ДФО от налогов предложили Госдуме. Законопроект, отменяющий уплату восьми федеральных налогов для жителей и организации Дальнего Востока, внесли в Госдуму. Автор документа считает, что это благотворно скажется на уровне жизни в ДФО и позволит привлечь в макрорегион людей.
Как отметил автор проекта — депутат от ЛДПР Андрей Андрейченко, представляющий в палате Приморский край, законопроект не затрагивает региональные и местные налоги и касается только федерального налогообложения. Парламентарий предлагает освободить дальневосточников от налога на добавленную стоимость, от уплаты акцизов, от налогов на доходы физических лиц, прибыль организаций, на добычу полезных ископаемых, от водного налога, от уплаты госпошлины, а также от сборов за пользование объектами животного мира и биологических ресурсов.
Депутат отметил, что в ДФО проживает всего 5% населения, поэтому отмена налогов лишь немного уменьшит объем федерального бюджета в виде выпадающих доходов. Однако с таким мнением не согласились в правительстве. В Кабмине отметили, что в законопроекте не указаны источники компенсации выпадающих доходов, и напомнили, что жителям Дальнего Востока и так предоставлен ряд льгот и преференций. В итоге правительство законопроект не поддержало, а это может осложнить его прохождение в Госдуме.
22.01.2020 12:23:00
пенсионер
Формат программы развития ДФО изменили в Минвостокразвития. Доработанная программа развития ДФО не будет носить статус отдельной нацпрограммы, а станет частью Стратегии пространственного развития России. Минвостокразвития уже внесло измененный документ в правительство.
Как сообщает ТАСС, сделать документ частью комплексной стратегии в Минвостокразвития решили на этапе его доработки. В Кабмин программу внесли 20 января.
Проект нацпрограммы до 2024 года и на перспективу до 2035 года был готов к сентябрю 2019 года. На пятом Восточном экономическом форуме ее представили президенту Владимиру Путину. В разработке приняли участие более 200 тыс. дальневосточников.
В документе отражены цели для обеспечения темпов экономического роста, превышающих в полтора раза среднее значение по стране, повышение качества жизни до уровня выше среднероссийского, а также остановку миграционного оттока населения.
23.01.2020 11:58:52
simply
пенсионер,
)"...утверждают космонавты и мечтатели, что на Марсе будут яблони цвести!"
Добавить комментарий
Новости
09.12.2021
08.12.2021
RSS