Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
02.06.2019 00:02:56
Виктор Киселёв
Писатель! Знай! Когда нет Муз -
Пегас примчит тебя в Союз!

Не знаю что и сказать уважаемому автору...
А почему бы не дать почитать текст Союзу кассиров - продавцов, Объединению работников библиотек или Советам ветеранов?
Может, и пригодится кому Ваш исторический опыт!)))
"Жизнь есть трагедия, вполне!" -
Сказал сосед - "Мессия")))
"Жизнь есть трагедия вдвойне
Когда страна - Россия!)))
02.06.2019 11:26:31
Ветеран
Автор публикации Александр Чернявский тоже хорош, взял все возможное для местных литераторов, что было и при Советской власти, и ныне, а именно: несколько премий губернатора для деятелей литературы и искусства,премию имени Якова Дьяченко, звание Заслуженного работника культуры и прочее. И в Союз писателей попал лишь за скромные книжки публицистики. Вот такой "матерый человечище"! Учитесь, молодые авторы, как нужно приспосабливаться при любой власти, потихоньку копить компромат, а потом, когда будет безопасно и комфортно, взять его да и выложить. Молодец!
02.06.2019 13:14:19
иван
Не знал,что хабаровская писательская организация была такой многочисленной. Спасибо автору за сохранность материалов и их публикацию. Как будто машина времени перенесла в ту эпоху. С позиций сегодняшнего дня,то время было наивное,но человечное и люди были востребованы. Даже писатели.
02.06.2019 14:20:00
Гостья
Так он же, господин Чернявский, ещё и член общественных советов, в том числе по присуждению премии имени Дьяченко, выходит сам за себя и голосовал, а вот за других Хабаровских прозаиков и поэтов что-то не очень. Вот вам и "правдолюбец". Хотя разговор о бедах местной писательской организации тоже нужен.
02.06.2019 17:11:19
Речник
Да, хорошо жили  совписы при Советской власти- квартиры,  издание книг, литфонд, путевки в Пицунду, и еще дом литераторов на Бычихе- интересно, где он сейчас? 10 000 членов СП СССР- это силища! И куда она сдулась в конце 80-х? Через несколько лет оказалось, что  книги совписов, за редким исключением, никому не нужны.  Занятые грызней. совписы забыли о своем главном предназначении- быть совестью народа, генерировать смыслы. Как  сказал мне как-то  Асламов (царство ему небесное), сейчас Союз превратился в похоронную команду- уходят ветераны... А других писателей, как говорил лучший друг физкультурников, у меня для вас нет.
02.06.2019 18:05:18
Виктор Киселёв
Камрады!
Если на Дебрях ДВ материал прочли - переходите на сайт "Хартия 97"
Там жизнь!)))Там куча новостей!))) Не пожалеете!)))
02.06.2019 19:37:22
коррозия метала
Хорошая статья. Автору респект. Перестройка без твердого поводыря и четких целей и задач -
бардак.  Так же было и на заводе, каждый играл в свою дудку и дело смыло грязной пеной.
И из этой пены появился алкоголик Боря (ведь многие зали его страсть к власти и алкоголю),
так же как и в статье - знали но выбрали. И 20 ЛЕТ Путина и всеобщее одобрямссс  продолжается.Хотя все видят и ощущают все прелести его правления, но страх, если Боря с десятом танков и 1000 черносотенцев был, то сейчас десятки тысяч росс и прочих частных "гвардий" имеется. Так и живем и празднуем и выбираем "народного" и ждемс и ждемс.
03.06.2019 10:34:00
Ветеран
Вот бы еще Чернявский поведал о "прихватизации" газеты "Тихоокеанская звезда", в коей и сам участвовал и до сих пор владеет акциями. Это надо же получить "в наследство" от Советской власти авторитетную некогда газету, получать огромные дотации из краевого бюджета, начислять дивиденды самим себе, короче соединить социализм с капитализмом в отдельно взятом коллективе и после этого рассуждать о справедливости. Вот вам и бывшие коммунисты, так ловко вписавшиеся в нынешний капитализм, стыдливо именуемый рыночной экономикой.
Добавить комментарий
Новости
17.11.2019
16.11.2019
15.11.2019
RSS