Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
02.04.2019 12:22:49
Ну допустим раздача земель кое-каким структурам оказалась выгодной с большими перспективами. Реальные владельцы или бенефициары гипермаркетов, как Самбери и ей подобные это корпорации. Корпорации стали тут резидентами после местной регистрации. Физические лица нашлись быстро. А сколько ГА уже взято ищите сами.
P.S.Точнее вопрос на засыпку: Сколько ГА уже взято? Или гегоГА?
02.04.2019 12:31:27
пескарь
Позабавило "мигранты занимают рабочие места " . Человек или специально или не знает проблемы, как и почему и где работают  местное большинство трудоспособного населения.За КЕМ ЧИСЛИТСЯ  или не числится от слова совсем.Все понимают  и продолжают  выбрасывать  миллионы рублей на пресловутый "гектар" и ни кто не остановит вакханалию - вот такое отношение к бюджетному кошельку и боязнь возразить начальству.А наоборот подпевают, а ведь Сталина давно нет, чего все боятся или так всем удобнее- всеобщее одобрямссс
02.04.2019 13:04:41
пескарь, местному большинству трудоспособного населения стало в падлу работать на стройках и вобще терпеть местные климатические лишения комфорта. Оно всё вдруг по заканивало ВУЗы и решило, что офисный планктон это и есть то самое царство божье. Родители этого местного большинства кстати долго им дудели в дудку насчёт этого. Всё детство,  отрочество и юность...
А другое местное меньшинство видя такую облаву и находясь в клинической иллюзии о возможности "стать богатым" едут на земли этих племён и везут сюда их сотнями... тысячами... мильёнами...
Что бы больше не сморозить очередную чушь, постойте возле районных паспортно-визовых служб города и всё поймёте сразу. Вначале племена завозят местные искатели счастья, а потом уже завезённые после адаптации сюда тащят других. И последнее хуже первого. Точнее больше первого.
Что потом становиться с сами местными искателями счастья известно. Вон сейчас с пивнушек не вылазиют. Каждый день одна и та же проблема с утра.
02.04.2019 20:43:25
Гость
Тут есть еще одна проблема. Местные власти вместе с Трутневым отчитываются о тысячах поданных заявках на ДВ гектар. Предположим, что люди действительно возьмут землю. Конечно не все, кто заявился. Но большинство ведь со временем откажется от земли, т.к. Дальний Восток для сельского хозяйства мягко говоря не очень подходит. Вот что тогда делать будут власти. Люди уедут побросают землю, но юридически земля будет числится за кем-то. Ведь расторгнуть договор можно будет только через суд. А если человек уедет никто его и не будет особо искать. И мы получим тысячи гектар земли изъятых из оборота. потому что юридически эта земля за кем-то закреплена. А программа нужна Трутневу. Говорят его сын уже забрал много земли в Приморском крае для развития туризма. Это самые лучшие пляжи Приморья
02.04.2019 21:17:37
Гость, "Дальний Восток для сельского хозяйства мягко говоря не очень подходит". Вы что плетёте, кудесник? Именно Дальний Восток и подходит  для сельского хозяйства. Но только с специфическими технологиями.
В той же Германии, где урожайность 70 центнеров с ГА почему то то же применяются спецтехнологии, но нам такие технологии, как нож по сердцу.
У нас две беды. Не синхронный прогрев земли и внешней воздушной среды, что решается только тепличной технологией. И повышенный ультрафиолет, что то же решается тепличной технологией. Во всём остальном сама по себе земля насыщена тяжёлой водой, поэтому  рожает всё быстро. Удобрения озимыми посадками овсом дают достаточные урожаи.
Вон дачнички то уже засадили теплицы! И всё без проблем всходит. Может местное население не очень подходит для Дальнего Востока? Может быть и вправду тут замена племенами нужна?
Отредактировано 02.04.2019 21:41:05
02.04.2019 21:28:51
Итуруп
А то,что этот "дальневосточный гектар" - дурацкая и бесперспективная идея бывшего министра минвостокразвития Галушки и полпреда по ДФО Трутнева - было видно сразу..Ну,не Кубань тут,или Астрахань..К тому же - свободной пахотной земли в южных районах ДФО,практически не осталось..Далее - для приведения болотистой и заросшей кустарником территории,нужна специальная техника и специалисты для мелиорации,и нужны специализированные предприятия для этого - которых тоже нет..И получается - один гектар - это для лопаты много,а для трактора мало...Кроме того - обладатели "гектаров" огласили свои цели,в которых одновременно фигурирует "туризм"(это на 2-3 гектарах?),"овощеводство", и животноводство (свиноводство и молочный КРС ), и т.п...Представляете,какой вонизм будет в воздухе?..И это только с первого взгляда видны эти проблемы..А дальше?...Понятно же,что вообще это мероприятие нисколько не просчитывалось...Но,тем не менее - и Госдума,и СФ лихо проголосовали "за",а "царь" подписал не особо вникая...
02.04.2019 22:42:02
Итуруп, ты для начала реанимируй заброшенные дачные участки возле себя. И молодёжь туда пригони личным примером. Куда вам с некиим рылом ещё про дальневосточный ГА дискутировать? Мелиорация...Специализированные предприятия...  Если вы вокруг себя всё в камень сами превращаете,кто бы вам ГА ещё готовил?
02.04.2019 22:52:20
гость
Уважаемый Итуруп, вот Вы рассуждаете как в свое время реформаторы под эгидой Косыгина!
Реформы привели к тому, что на плодородных землях стали выращивать не пшеницу и рожь, а кукурузу и сою, а также конернеплодные культуры для кормовой базы. Такое решение принималось в угоду распашки других регионов и прежде всего Алтая.
Согласен, что многие считают ДВ земли зоной рискованного земледелия, но если вообще ничего не делать, то и нет смысла вообще что-то писать.
Коллега, я бывал на территориях где вообще невозможно что-то вырастить, однако люди выращивают урожай. Не потому что нечего есть, а потому что осваивают эти территории. Как пример могу привести Испанию (южный берег Средиземного моря) и Израиль. В этих странах очень жаркий климат и практически полностью отсутствует обеспечение водой, на солнце все выгорает. Но ведь выращивают урожай! В Испании за счет теплиц и аккумулирования конденсата собирают воду для полива, а в Израиле на многих фермах существует капельная система подачи воды.
И с чего Вы решили что если Вам дают землю, то кто-то Вам обязан провести мелиорацию и предоставить Вам специальную технику?
Я так понимаю духа авантюризма у Вас полностью нет и Вы привыкли жить как типичный диванодав. Напомню, что наши предки не имели какой-либо техники, ехали на ДВ и осваивали земли. Строили дома, обрабатывали свои гектары и никто не жаловался что нет специализированных предприятий или специалистов по мелиорации земель. Все на своем опыте делали и САМИ!
Программа была рассчитана и продумана, но возникшие коллизионные вопросы начали тормозить на начальном этапе, создала негатив и продолжает выливаться в негативном свете. Но многие получили и осваивают.
Какое будет продолжение развитии ситуации сложно сказать.
Было бы понятнее, если землю бы давали сроком на 49 лет или больше. Таким образом, была бы гарантия долгосрочной аренды.
Хотя, тоже не факт.... По бабкиной линии, мои предки переехали в 1912 году, получили землю, но в 1918 году землю забрали, несмотря на срок предоставления аренды земли 49 лет.
02.04.2019 23:12:45
гость
Живущие на подачки ЦРУ
Гость, "Дальний Восток для сельского хозяйства мягко говоря не очень подходит". Вы что плетёте, кудесник? Именно Дальний Восток и подходит  для сельского хозяйства. Но только с специфическими технологиями.
В той же Германии, где урожайность 70 центнеров с ГА почему то то же применяются спецтехнологии, но нам такие технологии, как нож по сердцу.
У нас две беды. Не синхронный прогрев земли и внешней воздушной среды, что решается только тепличной технологией. И повышенный ультрафиолет, что то же решается тепличной технологией. Во всём остальном сама по себе земля насыщена тяжёлой водой, поэтому  рожает всё быстро. Удобрения озимыми посадками овсом дают достаточные урожаи.
Вон дачнички то уже засадили теплицы! И всё без проблем всходит. Может местное население не очень подходит для Дальнего Востока? Может быть и вправду тут замена племенами нужна?

 
Браво, коллега!
Скорее всего те, кто против передачи земель иностранным государствам, готовы ничего не делать, обосновывая свое бездействие некомпетентным правительством и руководством страны, но при этом будут дрожать за каждую пядь земли.
Называется "и сам не ам, и другим не дам", "пусть лучше сгниет вся земля, но я брать гектар не буду", "мне работать негде и дохода у меня нет, но в земле ковыряться не буду, уж лучше помереть, чем работать"...
Остается только поражаться нашим предкам, которые и коллективизацию пережили и войну....
Хватало же сил и выносливости чтобы не жаловаться на жизнь.
А ту как не почитаешь комментарии, пишут жалобные посты либо неудачники, либо вечные пессимисты в стиле - "мы скоро умрем"...
Ладно бы женщины писали, так мужики пишут и ноют...
03.04.2019 00:12:24
1
Неужели кто-то началговорить правду.
Когда уже эта информация дойдёт до президента и он поймёт, что  этот гектар только отрицательно влияет наместную экономику?
Неужели до сих пор не видно, что идея провальная
03.04.2019 07:42:24
гость, на дальнем востоке по моему мнению уже вобще не осталось достойных людей. Скорее среди женщин ещё есть, а среди мужчин судя по хроническому тут нытью вряд ли. Есть конечно ещё энергичные и предприимчивые. Но их сознание извращено крысиным мировозрением и про свои продукты они даже не знают.
03.04.2019 10:45:15
Итуруп
гость, Насчёт мелиорации -  знаю об этом не понаслышке - многие в нашей семье работали в организации,которая практически занималась этой самой мелиорацией...Так,вот из чего состояла мелиорация здесь на ДВ -  проектирование мелиоративных систем -этим занимался Дальгипроводхоз),строительство мелиоративных систем -этим занимались специализированные организации входящие в трест Хабаровскводстрой),имеющие для этого весь набор техники и оборудования, и соответствующих специалистов...А с обычным пропашным трактором и таким же простым плугом, ничего на наших "бесплатных гектарах"  не сделаешь - т.е. приведение болотистой и заросшей кустарником и деревьями земли,требует значительных затрат,чего отдельный обладатель гектаров не потянет..У меня сложилось впечатление,что Вы в вопросе мелиорации и освоения земель - полный дилетант..Бывает..
03.04.2019 10:51:17
Итуруп
Живущие на подачки ЦРУ, Ты,хамло невоспитанное! Не тыкай!..Ты в этом вопросе - полный ноль..Поэтому сиди, и не вякай!..
03.04.2019 11:52:36
Интересующийся
должно же как-то минвостокразвития оправдать свое существование и зарплату.
03.04.2019 13:30:03
пескарь
Увеличенная  В 10 РАЗ  дача - может она прокормить семью, кто в это поверит, а ведь именно для этого задумывалось и обосновывалось. И всякие  примеры, о нерадивости местных, прямая клевета. Можно разобрать по полочкам любой проект использования Г. ДАЖЕ ЕСЛИ государство озаботится дорогой и электричеством 20  30 СОТОК дом и хоз постройки, что на 70 такое вырастить , что бы обеспечить достойную жизнь семье - посмотрите в справочники.   процента проблем. И это молая доля
03.04.2019 14:16:52
гость
Итуруп, мил человек, ответь когда создан Дальгидроводхоз и какая организация помогала моим предкам с 1912 года тут на ДВ осваивать земли, заросшие деревьями и кустарники, а заодно может подскажешь какая государственная организация строила дома для переселенцев. А я посмотрю кто из нас дилетант.
Да, кстати, на острове Большой Уссурийский остров земли достаточно много и мелиоративные системы до сих пор работают, но земли там особо никто не берет.
Может не в этом дело, о чем Вы тут вещаете. Может дело в том, что за 30 лет реформ мы так и не смогли воспитать людей способных самостоятельно что-то делать?
03.04.2019 14:32:12
гость
Живущие на подачки ЦРУ,
К сожалению почти 20 лет наблюдается такая картина в нашем обществе. Оно и понятно, сначала в обществе женщины боролись за свои права, но получив свои, взяли и мужские. Были созданы различные комитеты матерей, показав всему миру, что в мужчины не могут по определению ничего, а потом ещё и стали защищать геев.
Отсюда столько ноющих персонажей в нашем обществе. Начиная с Навального и прочих "борцов" за место под солнцем.
По мнению таких мужчин, как для их счастливой жизни должны быть созданы условия, а только тогда они будут что-то делать.
Вот и наш, Уважаемый Итуруп, об этом вещает. Видимо он совсем забыл что в природе мужчин должен быть заложен дух авантюризма, способный сворачивать горы, а не ждать что-то кто-то для него это сделает, а он придёт уже на готовое.
03.04.2019 15:27:13
коррозия метала
гость, Мои по раньше , по материнской линии 1886 год  в Приморье. Не надо сравнивать поколения  и запросы  вековой давности людей и нынешнее время.Разговор то о гектаре и его преимуществах.
03.04.2019 17:13:35
И.
Доктор политических наук Илдус Ярулин назвал программу «ДВ-гектар» «пиар-проектом», который никаких иных целей не имеет.
 
Кто бы спорил. Хм
Ярулин как всегда не подражаем.
Любое слово пиар. Даже предлоги "в" и "на". Ему ли этого не знать, как ответственному за подготовку пиарщиков в ПИТОГУ.
Рассматривайте "гектар" с позиций физиократии. Бляхер, наоборот, говорит, что надо раздавать наделы как в дореволюционной России. А потом говорит, что гектар это фигня.
Уж определитесь в каком месте у вас болит. Проект сырой но рабочий.
Лично мне гектар не нужен, но знаю многих простых смертных кто воспользовался и реально расширился и укоренился на земле.
03.04.2019 19:20:13
Итуруп, да-да. Я знаю. На правду в ереф реагируют именно так.
Добавить комментарий
Новости
06.08.2020
05.08.2020
RSS