Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
22.03.2019 10:47:02
"Арками" был обречён с момента своего проектирования.
Если бы Лепихов высаживал в десять раз больше леса, чем губил, вполне возможно, "Аркаим" бы жил.
Лепихов привязал производительность предприятия не только к местным лесосырьевым базам, привязал к сибирским. Это была большая глупость. На фоне ж.д. трафика, забранного угольщиками. Которые также гробят Природу, прибрежный шельф. Да травят пылью людей.
Любое предприятие в России, гробящее лес, обречено. "Аркаим" был лишь одним из тех, кто понёс кару, наказание.
Сажайте лес. Ухаживайте за ним. А когда он подрастёт до требуемых размеров, можете ему предложить послужить людям.
Матушку-Природу надо беречь. Люди, часть Природы.
22.03.2019 10:51:47
Василий
Вот опять... Лепихов он кто, бизнесмен. Как он вел свой бизнес, что так поставил завод? Как Вы написали "история мутная" этот слишком просто. Залог имущества? Это не кабальные условия. Личное поручительство - да тоже. Это обыкновенная практика. Да вот только г-н Лепихов решил что такие условия "не по его крутой шапке", давайте просто мне кредит. А не дали. И понеслось - предприятие частное, отношения в рамках коммерческих структур - но государство помогите.
22.03.2019 13:50:41
коррозия метала
Не оно  первое, так что ни чего удивительного и сверх ординарного, обыденность.А вот почему  и отчего загнулись вроде бы должно прибыльные предприятия ХА края лесопереработки . НА эти вопросы должен был ответить четко и внятно " ученый экономист с многими званиями".  НО он    предпочитает абстрактную статью с набором штампов. Вот так и уходят в историю предприятия , а истину, от чего и почему - загадка потомству, и для посиделок на кухне, ах такие - рассякие.
22.03.2019 16:45:16
пескарь
Хозяин вложил деньги и прогорел. Бывает, риски есть везде.Сам руководил, ошибся в подборе главных специалистов. А  остальное , надуманное, можно отбросить. Одно дело действующее производство ожать с целью поиметь прибыль и стабильный доход. Или остановленное производство, с кучей проблем и неясной перспективой. Но - опять же НО, ПОЧЕМУ сырье не местное а привозное и так по цепочке,сбыт и тд. С кредитом , вовремя получить и решить проблему, или через пол, а то и год, с накопленной кучей проблем.  Продукция была хорошая, в 12 - 13 годах покупали д-стружечную плиту и  пиломатериал  и цена была нормальная.
22.03.2019 17:26:21
Еремей
Василий, всетак. Но - просто посмотрите, что осталось от лесной отрасли. Я видел как там все устроено было. Такого еще не было в стране. Почему такие предприятия погибают? И Лепихов не дурак, он завод не для банкротства строил.
22.03.2019 17:45:04
гость
пескарь
Хозяин вложил деньги и прогорел. Бывает, риски есть везде.Сам руководил, ошибся в подборе главных специалистов. А  остальное , надуманное, можно отбросить. Одно дело действующее производство ожать с целью поиметь прибыль и стабильный доход. Или остановленное производство, с кучей проблем и неясной перспективой. Но - опять же НО, ПОЧЕМУ сырье не местное а привозное и так по цепочке,сбыт и тд. С кредитом , вовремя получить и решить проблему, или через пол, а то и год, с накопленной кучей проблем.  Продукция была хорошая, в 12 - 13 годах покупали д-стружечную плиту и  пиломатериал  и цена была нормальная.

 
https://hab.mk.ru/articles/2016/08/31/zachem-banki-topyat-arkaim.html
 
Никогда не будет развиваться бизнес, если своевременно с кем-то не поделиться.
Проще загнать в кабалу а потом забрать.
С портом Ванино не такая ли ситуация была?
Сколько лет проходит, а схемы одни и те же....
23.03.2019 10:00:03
коррозия метала
гость, Спасибо за сноску. ВСЕ ясно и стена тумана. Бюджетные деньги, это кошелек для обогащения. В этом ни какого секрета нет.Устоявшееся практика. И частника пригасили  с общего согласия.У всех на виду и вся команда корабля, смотрела на выброшенного за борт , и ни один из команды не попытался бросить спасательный круг. Что и талантливо и изложено в статье. ПРАВИТЕЛЬСТВО страны и края имитировали  работу и предприятия не стало. И концы и канаты и нитки с веревками  все сгнило.
23.03.2019 11:55:02
пескарь
гость, Благодарю, интересная статья чем, там одного сняли , за это - не зато, другого арестовали и эти 2 победили гос аппарат по итогу. Предприятия то нет. И если начали распродажу , уже и не будет.  Если  в это солнечное утро, после замечательной прогулки, у меня  отчего то мрачное ведение ситуации с комбинатом и он работает и все сотрудники счастливо  трудятся, принося доход в семьи, глубоко раскаиваюсь в изложенном. Кого накажут и уволят не суть интересно. Если только родственникам.
23.03.2019 15:24:56
пенсионер
Я либерал, и мне не стыдно себя признать либералом. Я абсолютный либерал в экономике и не знаю ни одну другую экономическую систему, которая построена не на либеральных принципах и даёт эффективный результат. <...> Не хочу наступать на ноги сталинистам, но если говорить о стыде, то когда миллионами человеческих жизней полит рост, для меня это неприемлемо. <...> Если человеку дать свободу, он совершит чудо. Другого будущего я не вижу.
 
Герман Греф, глава Сбербанка
Не тот либерал руководит "Аркаимом". Учитесь у Грефа!
23.03.2019 23:59:41
Робертино, я так же считаю, что туда ему и дорога. Вот только лес жалко, да и макаки сейчас там начнут догаживать биосферу. Но это уже к другой теме. О величии русского народа
24.03.2019 00:05:23
гость, для вас лично. Для вас русских ещё великий Карл Маркс в Капитале написал, что в России невозможны товарно-денежные отношения! В России равно или поздно, но все станут нищими, даже миллионеры.
Почему? Да потому что в России нет абсолютного капитала, т.е. своих витаминных продуктов. Но это писать можно было волку, медведю, бурундуку, но не русскому же народу, да?
Отредактировано 24.03.2019 08:50:27
24.03.2019 11:02:07
Виктор Киселёв
Что есть Краевая КПРФ сегодня?
Около 500 человек выступили против политики президента и правительства РФ в центре Хабаровска- прочёл я на сайте КПРФ сегодня. И оставлю коммент)))...
"В субботу, 23 марта, на Комсомольской площади состоялся НЕ МИТИНГ КПРФ, как они пишут,  а согласованный КПРФ сборный митинг под лозунгом «Год обманутых надежд», приуроченный к годовщине прошлых президентских выборов. В нем приняли участие около 500 хабаровчан, выразивших свой активный протест той социально-экономической политике, которую проводит президент России Владимир Путин, правительство Дмитрия Медведева и партия «Единая Россия». С трибуны митинга выступили 17 человек, представляющих КПРФ, «Левый фронт», Комсомол, «Справедливую Россию», «Союз граждан СССР» и «Союз советских офицеров». Стоит заметить, что большинство из выступающих были молодого и среднего возраста, что положительно отметили многие участники митинга, а некоторые и вовсе специально приехали на митинг в Хабаровск из Вяземского, Бикина, Комсомольска-на-Амуре и других городов нашего края.[/u][/i]
Вопрос: Не оставив на местах никого?)))
Накануне я задавал вопросы КПРФ...И теперь понимаю, что ответов не получу.
Партия по прежнему врёт.
На Комсомольской площади в онлйне я не увидел 500 человек.
Более чем наполовину меньше!
Чем же располагает ВСЯ КРАЕВАЯ КПРФ в этой "солянке"?)))
Особый интерес представляет то, что люди "солянки" свой активный протест выражали ДРУГ ДРУГУ В ЛИЦО, стоя лицом друг к другу!)))
Это как всё равно мне перед зеркалом дома протест выражать!)))
ЛЕНИНА НЕ ЧИТАЛИ! ( Я его тоже не читал!))) )
Но ОН НАЗЫВАЛ БЫ ПОДОБНОЕ "ПОЛИТИЧЕСКИМ АНОНИЗМОМ".
Вот так заявленный КПРФовцами только один для них "ГОД ОБМАНУТЫХ НАДЕЖД" для меня превратился в обычный себе день обманутых надежд)))
Но ничего!)))
Привык!)))
24.03.2019 12:35:31
Виктор Киселёв, Ленина читаю выборочно, Капитал К. Маркса в какой уже раз перебираю и обновляю в памяти, Ф.Энгельса то же эпизодически. Люди глыбы!
Даже Троцкого люблю читать. Молодец был сибирский еврей. Есть мнение, что все сибирские евреи молодцы. Но это уже к слову.
А кеперееф не читал, как и не смотрю насквозь лживых теле и пр. гнилых сми. И если уж с кем-то бороться, так только с телеканарейками и печатными канарейками.  
У гнилых корней не бывает здоровых плодов, а дерево не дающее доброго плода срубают и бросают в печь.
Отредактировано 24.03.2019 15:14:40
24.03.2019 14:17:24
Бегемотофф
гость,
Насколько помнится, эта статейка появилась тогда, когда кредиторы начали спрашивать с Лепихова возвращение долгов. В ответ поднялась жуткая истерика о том, как нехорошие банкиры душат передовое предприятие.
25.03.2019 13:39:57
Е.П.
Пока в правительстве края при Шпорте правил Лепихов ,  Аркаим особо не волновал никого.Как только Фургал взялся за порядок в лесной отрасли,пошли сразу остановки предприятий....Закономерность или случайность?
25.03.2019 20:49:21
Е.П., нет. И не закономерность и не случайность. Это просто результат.
26.03.2019 15:02:47
Живущие на подачки ЦРУ
Робертино, я так же считаю, что туда ему и дорога. Вот только лес жалко, да и макаки сейчас там начнут догаживать биосферу. Но это уже к другой теме. О величии русского народа

Когда на самолёте взлетаешь или подлетаешь к Советской Гавани, всюду видны огромные плеши от лесных вырубок. КОторые не зарастают десятилетиями, лесные посадки эти плеши не закрывают.
Большой грех Лепихова в том, что он, своё время, продавливал разрешения на вырубку леса вдоль рек. Это дичайшее варварство и великая жадность этого лесогуба.
Не надо забывать, что всё "величие" немецкого производства лесопереработки, было куплено за счёт загубленной Природы.
Являться частью биосферы и биосферу губить. На такое способны лишь неразумные и неадекватные существа.
26.03.2019 19:26:32
Робертино, ознакомься https://youtu.be/h0XssyWB6I4
Каждому воздастся. За всё.
Добавить комментарий
Новости
21.04.2019
20.04.2019
19.04.2019
RSS