Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
01.12.2017 00:19:42
Танюша Баранова / ФБ
Ничего, зато есть дальневосточная литература ...
01.12.2017 02:50:11
Виктор Киселёв.
Более 10 лет тому великий и мало кем замеченный Иван Сидоряк - последний И ЛЕГЕНДАРНЫЙ по смелости военный редактор, в одного выпускавший свою замечательную газету - "На страже Родины"  самостоятельно выпустил тонкий фолиант на прекрасной бумаге, в твёрдой обложке, посвящённый истории и людям посёлка военных моряков СовГаванской ВМБ - Заветы Ильича
Мы эту книгу приобрели, хотя стоила она тогда, кажется, 1250 рублей.
С моей точи зрения книга была явно сырая и грешила обидными провалами. Вдвоём можно было бы этот труд сделать более совершенным.)))
Но мы были рады приобретению потому, что там, на одной из страниц, было фото дочери - на тот момент звезды школы))).И фото брата жены - тоже тогда всем известной личности!
Я это к чему? Нам остро не хватает игры - ИГРЫ ИДЕЙ.
Проблемы издателей и писателей едины! И тех, и других испортил денежный вопрос.
Ни те, ни другие, переживая обоюдный "кризис жанра", не интересуются читателем!)))
Потеряна, НЕ ИНТЕРЕСНА ПРОФЕССИОНАЛАМ обратная связь.
Это нормально для нашего общества. Учителя музыки почти поголовно ненавидят свой предмет!)))
Как то я предлагал пишущим людям в пику "золотому перу" придумать свою независимую награду профессионального сообщества -"стальное перо" И НИ СЛОВА В ОТВЕТ!
Не только я предлагал отмечать лучших - НИ СЛОВА В ОТВЕТ! Где литературные задания, где темы, которые кому то были бы интересны? Как журнал разговаривает со своим читателем? А НИКАК, даже если и разговаривает при тираже в пару сот экземпляров. потому, что есть понятия критической массы и для печатных изданий! Не скрою, напрашивался рассказать "Как я провёл это лето -3" - и тишина...))) НЕ ИНТЕРЕСНО! И журналу тоже?))) Ждёт работ от профессионалов? А О.Генри кто писательству учил? ТЮРЬМА! Пишет тот, кто интересно пишет, а не тот, кто журналистику изучал! Понятно, тем, кого письмо кормит, нужны деньги. Но мне нужна обыкновенная фаянсовая кружка с эмблемой "Дебри" и за неё готов сражаться с остальными, аки лев! С оплатой права участия и приза - был бы конкурс!
У меня на руках 2 А4 листа с обоих сторон приличных стихов от поэта, который за них просит 250 гр. пачку чая! "Дальний Восток" готов совершить такую покупку?))) А идею журналу я подброшу бесплатно. Вот сколько маленьких фоток ДАЛЬНЕВОСТОЧНИКОВ - с крохотными рассказами о них - разместите - столько экземпляров у вас и купят. ЗА ДОРОГО! Кроме того вы могли бы с журналом распространять на "болванках" целые видеооперы рассказов о Дальнем Востоке и его людях, тематические, фольклорные, краеведческие, помогая и себе, и читателям реализоваться.
Вот что знают люди о "Золотом сетуане" О Ванино? А ведь диски в продаже есть!
И ЧИТАТЬ И ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЁ НЕИЗВЕДАННОЕ КУДА ИНТЕРЕСНЕЕ, ЧЕМ ПРОСТО ЧИТАТЬ!
Пишущее - профессиональное и не очень- сообщество! Скажите что нибудь!)))
Что касается памятнику Чехову, то таковым могли бы быть узнаваемые сюжетные фигуры из фрагментов его произведений, сваренные из обыкновенного металлолома)))Какого Дон Кихота в Москве слепил умница Церетели!!! А мы чем хуже?))) "Хамелеон", "Толстый и тонкий" сморозить можно!)))
01.12.2017 18:30:44
Собрат по перу
Анатолий Максимов был хорошим автором, пока говорил о своей малой родине - таежной глубинке, а вот когда соблазнился историческими повествованиями на тему освоения Приамурья, видно решив пойти по пути Задорнова и Наволочкина, стал обычным и не ахти каким удачливым беллетристом. Это я к тому, что не надо подражать "раскрученным" авторам. И еще. Хабаровские чиновники напоследок, пока были деньжата в бюджете, одарили "золотым дождем" нескольких избранных, по их разумению, и выделяли немалые деньги на книги бездарного Сысоева и неплохого, но "забуксовавшего" в творчестве Наволочкина. И на эти сверхдорогие книги, выпущенные в "халявном" издательстве "Приамурские ведомости", можно было издать немало скромных по оформлению, но вполне добротных по содержанию книг. В результате "профукали" денежки на всяких слабеньких "Котов Егоров", озлобили уцелевших писателей. Короче дерьмо, за которое чиновники когда-нибудь ответят, и это не пустой звук. Ни книги, ни писатели никогда и никуда не денутся, просто меняется форма самовыражения, технологии, и на смену писателю добродушному идет автор озлобленный и энергичный, как уже было в канун революции. Остальное додумывайте сами.
01.12.2017 20:03:47
simply
Собрат по перу,
Писатели закончились?) Правильно!  Озлобленный и энергичный "Дальневосточный графоман" проламывается сквозь заснеженную мглу творческой неопределённости. Ему  маяк Вахова на горизонте или угли угасающего костра Лондона в белом безмолвии, роднее и  притягательнее, а главное понятнее  Антошиного тёплого дома с крыжовником ) Разве нынешние чиновники формируют питательную среду для творчества? Я оспариваю. Не наблюдаю "Смерть чиновника", "Толстого и тонкого" в "Шинели" или "Вишнёвом саду". Жуки библиомана Аркадия Николаевича и Сумашедова  прожорливы, пугливы и достаточно безобидны. Насекомые - одно слово. Мы сами утратили творческий кураж. И не только в литературе. Это временно.
01.12.2017 22:34:18
Виктор Киселёв.
Журналу "Дальний Восток" - в подарок.
Антонов А.А.
      Пишу
                            
 
Я рифмую то, что вижу                     
Или то, что на слуху                     
Зря словами не обижу
Слово нужное найду
 
Иногда о том, что было
Много лет тому назад
Иногда о том, что будет –
Про весну и снегопад
 
Иногда я – как философ
Иногда – ну полный бред!
Иногда пишу про горе
Иногда – про мир без бед
 
Было время – я ночами
Сочинял, забыв про сон
Было даже – взяв гитару
Музыкальный делал фон
 
В общем, так вот изощряюсь..
Взяв бумагу, карандаш
Я пишу про всё на свете…
Для души. Не для продаж.
 
                        Нравится?))) Слово скажете?)))
Отредактировано 01.12.2017 22:49:13
02.12.2017 07:59:22
Учитель
Ну вот Simply и приоткрыл личико, а то косил под малограмотного технаря и мифотворца, а тут даже начитанный и пишет без ошибок, может назовет свое имя, а то столько лет отрабатывал чей-то заказ, отсюда и "скромность".
02.12.2017 08:06:15
Учитель
И еще Simply, это вдогонку. Хорошо, что признались про свой "утраченный творческий кураж". Значит, вы из этих самых озлобленных графоманов, что пробрались в местное отделение Союза писателей, но остались на мели, отсюда и злоба. А насчет "временного состояния" не обольщайтесь, из таких, как вы, паршивцев из-за угла, ничего не получится, так и будете гадить.
02.12.2017 13:24:53
Писатель
Кому-то очень хочется добить Хабаровское региональное отделение Союза писателей России, и без того переживающее трудные времена, смену поколений. Может, нацелились на старинный особняк в переулке Капитана Дьяченко, где три комнатки арендуют писатели? Или развернули тихую деятельность вроде как коллеги из Союза российских писателей, где настоящих профессионалов раз-два и обчелся, остальные любители. Тут и бывшую судью из этого слабенького СРП прочат в председатели некоего "объединенного" сообщества местных писателей, чтобы поскорее сменила Асламова, пусть и старого, но профессионала. И на редактора журнала "Дальний Восток" Александру Николашину нацелились. Короче, кому-то выгодно перевести стрелки на писателей, чтобы поменьше интересовались действительно злободневными делами.
02.12.2017 17:13:28
Виктор Киселёв.
Учитель
К вам 3 вопроса.
Вы полагаете, что в России правду говорят только графоманы в состоянии озлобленности?
Вы не могли бы рассказать подробнее, что значит "остаться на мели" с точки зрения Хабаровского отделении Союза писателей?
И поскольку Вы к писателям ближе, не могли бы сказать несколько слов на мои обращения к писателям выше? Мне интересно, насколько я прав? На 100% или только на 99?
Спасибо.
04.12.2017 16:37:20
Елена Еврейская
Я помню журнал "Дальний Восток", когда редакторами там были Валентин Федоров, Вячеслав Сукачёв. И тот, и другой -  незаурядные личности, "фигуры" в писательском сообществе. Федорова давно уже нет с нами, Сукачёв сперва уехал преподавать и жить в Германию, он профессор, по-моему, Гамбургского университета. Недавно вернулся из эмиграции, живёт в Анапе. Вот в их времена "Дальний Восток" был истинно литературно-художественным изданием, теперь здесь всё больше публицистики, обзоров и пр. Места для прозы и поэзии осталось немного,ещё меньше этой прозы и публицистики, достойной опубликования в журнале с такой историей и репутацией. Время такое пришло, что мельчают события, герои, авторы...
04.12.2017 18:29:13
Виктор Киселёв.
Уважаемая Елена Еврейская)))
А что, если причина здесь в том, что когда у государства была идеология - события, героев, авторов замечали.
А сейчас события и прочих в своих СМИ нам всем заменил Шпорт)))
Он у нас - наше ВСЁ?!
И ВСЁ!
Добавить комментарий
Новости
14.12.2018
13.12.2018
RSS