Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
20.06.2017 08:16:19
Зфе
А японцы поминают наших солдат???
20.06.2017 09:54:55
Краевед
Да, эта памятная акция нужна и благородна по сути. Хотелось бы напомнить, что и в Хабаровске даже в прошлые времена, когда тема японских военнопленных в сибирских лагерях была под негласным запретом, находились смелые и честные люди, публиковавшие в СМИ материалы по этой непростой теме. Есть такие материалы и на сайте "Дебри ДВ". И особенно энергичен, последователен в этом вопросе историк и публицист Владимир Иванов-Ардашев, член нашей общественной редколлегии и автор многих книг. Прочтите его очерк "Белые пятна хабаровского эфира", а заодно и книги "Злой рок чужбины", "И останется Слово", "Эхо Русского зарубежья", там о теме былых российско-японских отношений и военнопленных рассказывается подробно. Надеюсь, предстоящее мероприятие, упомянутое в этом сообщении, пройдет достойно и с должным пониманием у хабаровской общественности, в СМИ.
20.06.2017 13:48:29
Гость
Японцы могилам не мстят, во всяком случае русских солдат времен Русско-японской войны начала двадцатого века, тогда они были победителями и даже награждали пленных русских храбрецов медалями. У наших соседей есть и "русские" кладбища, где хоронят европейцев. Так что "шпильки" в адрес японцев от незнания темы, не надо быть такими злопамятными.
23.06.2017 10:37:11
Постников
Это вы такие добренькие, что на своей шкуре не испытали всей "прелести" японской военщины.
Такие преступления не имеют срока давности. Не эти ли пленные в то время, когда Красная Армия истекала кровью под Москвой заставляли держат 1.5-милионную армию на Дальнем Востоке?
Не они ли до пленения убивали наших солдат? (Кстати, по рассказам участников, японцы дрались с остервенением и добровольно в плен не сдавались). А злопамятство-это когда мстят потомкам, а не могилам. И до Ельцина - Путина на Руси никогда не поминали агрессоров, тем более не обустраивали их могилы. Вот так, господа благородные!
03.07.2017 10:11:16
Земляк
Это Постников такой говорливый за чужой счет. Неуж-то тот самый Виктор Михайлович, что был когда-то вторым секретарем горкома КПСС в Амурске и сидел на собраниях, проглотив язык, когда его родную партию костерили в хвост и гриву? Тогда-то он был напуганным, зато сейчас осмелел, физиономию нарастил, демократа из себя строит. А я свою родословную знаю и с японцами мои предки не раз сталкивались, но ненависти к ним нет, не надо учить демагогии.
Добавить комментарий
Новости
23.01.2021
22.01.2021
RSS