Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
14.04.2009 19:07:31
МАрия
"Мифический Общак" - это уважаемые адвокаты слишком сильно. И был он, и есть. Но дело грязное и темное. Почему? Да потому, что в этом деле не главное - осудить обвиняемых. Здесь главное, чтоб вслед за ними на скамью подсудимых не угодила их уважаемая "крыша" в погонах. Всем известно, под чьей крышей существовали все незаконные рубки леса в Хабаровском крае. Отсюда и многочисленные "нет" уважаемых адвокатов: они не означают, что ничего не было. Они означают, что "не доказано". Не доказаны наркотики, которыми завален край. Что, просто так, бесконтрольно? Да полно! В одном согласна с авторами: если не доказано, значит не надо судить. Потому что сегодня - авторитетов, завтра - любого из нас.
15.04.2009 00:02:29
Владимир
Если эти люди получат маленькие или условные наказания - это спровоцирует волну преступности, поднимет их авторитет до небес, и также опустит авторитет правоохранительных органов. Последствия очевидны.
15.04.2009 07:56:58
Журналюга
Да ,что там спровоцирует или нет, бояться надо тех кто еще далеко от скамьи.Но мы их видим у руля, Что за 15 лет так и не поняли кто всем этим руководит или кому это это на  руку. Разве общаг без помощи  что-нибудь сделает? Ерунда, так в карман ,в квартиру залесть вот и всё.А рыба ,лес ,золото ,топливо и тд все же берет начала от распределения,так?
15.04.2009 12:08:24
Фома
С отсутствием  «общака» перебор господа адвокаты. Что-то скромно забыли, что аресту фигурантов предшествовало дело о поджоге кафе «Чародейка» где ублюдки сожгли 8 человек,  из которых 7 девушек. так и не ставших чьими-то женами и матерями. И никто не писал, что, мол, не там курили потому и сгорели. Организованность акции устрашения преступного мира подтверждена в суде. Так что, «Общак» сам разбежался со стыда? И не он возвращает машины за выкуп, не он собирает «сходняки» и т.д. А вспомните похороны «авторитетов» в Хабаровске. Видно случайно собрались сотни молодых людей в одинаковой униформе, стрижкой и т.д. А вот, что не доказали так это к тем кто 2 года курировал следствие, подписывал обвинительное заключение. Там деньги эффективнее могли сработать, чем сейчас, когда от прокурора ничего не зависит кроме лепета в суде и в СМИ.
15.04.2009 16:59:28
Владимир
Лес, рыба, золото.. Я тебе говорю о сотнях и тысячах пацанов (особенно в пригородах и деревнях - этой кузнице кадров общака), которые увидев такой расклад будут рваться туда "торпедами", чтобы себя показать и подняться до уровня воровской богемы. И о тех людях которые там состоят, но уже достаточно выросли чтобы отколоться, и "остепениться", но при таких раскладах возможно не сделают это. Нам пора воспитывать поколения которые позволят России конкурировать на мировых рынках, а не проводить время на стрелках и сходках, а затем в СИЗО и "крытых".
Добавить комментарий
RSS