Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
04.11.2016 16:49:27
Краевед
Я думаю, модераторы сайта "Дебри ДВ" поступили правильно, опубликовав оба материала, как говорится, "за" и "против". Публикация моего коллеги Владимира Иванова-Ардашева не только хорошо аргументирована, но и по-прежнему актуальна. Помню, как в начале двухтысячных он опубликовал серию статей на эту тему. Тогда некоторые наши общие знакомые, археологи и музейщики, говорили, да не надо обращать внимание на этих болтунов и мифотворцев, зацикленных на "новой хронологии" и прочей бредятине, дескать, поболтают и успокоятся. Как бы не так. Спекуляции на тему древней истории и "особой" миссии славян не только усилились, но и стали почвой для ксенофобских высказываний таких авторов, как Марьясин. Считаю его статью в "Литературной газете" провокационной, возможно и заказной, и опубликована она к 4 ноября - Дню народного единства. Интересное "совпадение".
04.11.2016 18:39:35
Виктор Киселёв
Чума на оба ваших дома!)))
Где в этом литературном вымысле:" Наши предки распахали здесь земли, проложили дороги, построили города, отстаивали их в войнах, и мы отсюда никуда не уедем. Здесь наша древняя от скифских курганов земля и нам здесь жить до скончания века. Душа в душу со всеми, кто этому не перечит.", в котором мало научного, можно узреть ксенофобские высказывания? Где здесь провокация "ко дню народного единства"? О КАКОМ НАРОДНОМ ЕДИНСТВЕ ГОВОРИМ, если даже ерунда одного в ярость кипятит другого?!)))
04.11.2016 19:09:34
Виктор Киселёв
На сайте Хартия 97 "Неверные псы Путина
Как поссорился Владимир Владимирович с Полиграфом Полиграфовичем.")))
05.11.2016 12:35:26
Археолог - Киселеву
Вы читали статью в "Литгазете" недостаточно внимательно, да и вообще не разбираетесь в археологии, а ведь в этой публикации содержится обвинение лживое, которое в суде, если оскорбленный публицист и мой бывший коллега Иванов-Ардашев туда обратится с иском о защите чести и достоинства и причинении морального ущерба, будет легко доказано. Речь идет о фразе, что раскопки "скифских" древностей производились на японские гранты. Мало того, что фраза нелепая и безграмотная, так еще и конкретно "привязана" к грантам. Поясню, гранты на научные исследования - документ строгий, предусматривающий отчетность и сообщение в СМИ об исполнении, а упомянутый историк и публицист Иванов-Ардашев, хотя и опытен в делах музейных и археологических, никогда не получал так называемый открытый лист на проведение археологических раскопок, тем более от японцев. И за эти лживые "гранты", выдуманные Марьясиным, ему и придется отвечать.
05.11.2016 16:41:19
Виктор Киселёв
Уважаемый Археолог
Ну, написал человек про японские гранты. СКАЖИТЕ: это существенно для науки?
Это оскорбление для учёного - получить японские гранты? ЭТИМ ГОРДЯТСЯ! АБЫ КОМУ ИХ НЕ ДАЮТ! Жаль, не было этих грантов. ЭТО ОСКОРБЛЕНИЕ? Что здесь может оскорбить человека, который провёл экспедицию и без помощников, без японских грантов?!
А, может, это препятствие для получения рублёвых выплат, которых до сих пор нет?
Я, ведь, действительно не разбираюсь в археологии. Вы правы! Но если бы я решил задачу, а кто то в мою самостоятельность не поверил - это мне бы только подняло настроение!
Вот скажи мне кто, что не мог я решить задачу без японских грантов!- я бы заржал!)))
ГДЕ ЗДЕСЬ ОСКОРБЛЕНИЕ?
06.11.2016 10:40:48
Археолог - Киселеву еще
В самих грантах нет ничего предосудительного, но та издевка и намек, с которыми это сделал Марьясин, называется оскорблением. В прежние времена, не говоря уж о сталинских, фраза о поддержке со стороны зарубежных ученых означала бы для советских исследователей смертный приговор. Вспомните книгу Солженицына "Один день Ивана Денисовича", где за одну только книгу с благодарственной надписью, полученной от британского моряка, наш капитан второго ранга, участник северных конвоев, был брошен в Гулаг. Сейчас, к счастью, другие времена, более терпимые, но злопыхатели, вроде Марьясина, все равно остались. В его статье, приведенной выше, содержится конкретное обвинение - в получении зарубежного гранта, и доказать это Марьясин не сможет. Ну а вы, Киселев, оказываете этому заболтавшемуся публицисту "медвежью услугу", пытаясь его выгородить. Может вам на самом деле хочется "подбросить дровишек в костер", ведь отвечать придется не вам, а Марьясину, отчего бы его еще больше не подставить?
06.11.2016 11:20:12
Гость
Марьясина знаю. Хитрый малый, из тех, кто любит загребать жар чужими руками. Два года назад, когда в Хабаровске готовился "Русский марш", вначале повертелся, призывая всяких наивных парней участвовать в этом, а потом тихонечко слинял, затаился, а сейчас снова вылез.
06.11.2016 13:18:18
Виктор Киселёв
Уважаемый Археолог
Вы написали:" В самих грантах нет ничего предосудительного, но та издевка и намек, с которыми это сделал Марьясин, называется оскорблением…
Ну а вы, Киселев, оказываете этому заболтавшемуся публицисту "медвежью услугу", пытаясь его выгородить. Может вам на самом деле хочется "подбросить дровишек в костер", ведь отвечать придется не вам, а Марьясину, отчего бы его еще больше не подставить?"

Уважаемый Археолог
Не пристало мужикам быть по бабьи ранимыми и мстительными. (Бабы - извините!)
Вот стал бы Нобелевский Жорес Алфёров в позу, если никто из моего круга его в упор не знает, ЗАТО ПРО ДЖЭМА ЗНАЮТ ВСЕ?!)))Если бы ему заявили, что не сам он всё выдумал! НА ЯПОНСКИЕ ГРАНТЫ!))) Если меня назвали невеждой - было бы хамством с моей стороны это отрицать! Или я, оскорблённый, должен в суд подать на человека, сказавшего правду?! Кто я, а кто Паскаль,Ньютон,Фарадей,Стив Ждобс?! Публицистика тем и отличается от документального жанра, что позволяет автору вольности рассуждений. Определённо публицист от археологии знает о ней куда больше, чем я. Так с  кем интереснее было бы Вам поговорить? А вы его в землю зарыть хотите!
Однажды, благодаря другу, компания из двух докторов наук по медицине в пустом коридоре медучреждения пригласила меня присоединиться четвёртым. Один из них держал в руках пол-литра простого самогона, а второй - нарезанное сало на бумажке и краюху чёрного хлеба, которую мы по очереди ломали. Так, стоя, смеясь, за рассказами, всё и съели.
Через два часа докторам предстояло вылетать в Сорбонну, читать свои лекции коллегам
 
Наука живёт не там, где головы забиты обидами.
Наука живёт там, где люди открыты для мысли, где головы используют по назначению.
Я, например, ею ем!)))
06.11.2016 14:41:01
Нина
У Киселева очередное обострение, даже цветом выделил слова. Срочно зовите психиатров, иначе будет кусаться.
06.11.2016 15:08:14
Шутник - Киселеву
Говоришь, есть голова, которой ты ешь? Так есть еще и задница, ты ее тоже в отклики засунешь? Только не забудь побрить.
06.11.2016 15:22:10
Виктор Киселёв
Уважаемый Шутник - Киселеву
Неужели Вы ЕЁ будете читать?)))
06.11.2016 16:13:15
Виктор Киселёв
Уважаемая Нина
А почему Вы так обострённо среагировали на цвет?)))
07.11.2016 03:34:23
Анна
. "Уж сколько раз твердили миру...". Невежество неискоренимо. Опять попёрли "белые дальневосточные цивилизации со времён неолита»  "скифские древности", "журжени славянского происхождения" и прочий бред. Сегодня он замешан на дрожжах махрового национализма, похоже, обретающего новые крылья. Нет, я не космополит, люблю свою страну, горжусь ею. Но врать-то не надо, особенно в истории народов. Ну нет на Д.В. следов скифской культуры, их курганов, звериного стиля и т.п., не найдено, даже Окладниковым и его учениками. Есть наука, а есть лженаука, и, как мне объяснили когда-то давно молодые и очень толковые археологи Гродековского музея, она, лженаука, не так безобидна. История и поныне – поле идейных битв, и с ней надо ввести себя аккуратно, доверяя только фактам. А всё остальное разъяснил Андрей Малявин, лучше и не скажешь, почитайте внимательней его слова. Владимир Васильевич, спасибо, и не сдавайтесь.
07.11.2016 10:00:10
Гость
Можете заглянуть на сайт "Литературной газеты", там тоже есть отклики на статью В.Марьясина, но поскольку есть и модерация, ругани меньше, и тощую задницу Киселева из Ванино, выставленную в интернете напоказ, там вряд ли будут обсуждать.
07.11.2016 11:04:00
Анне Александровне
Спасибо за отклик, Анна Александровна. Уж вы-то прекрасно разбираетесь в теме, и "лапшу на уши" в виде неких "скифских древностей", придуманных Гусевым и подхваченных Марьясиным, вам, как и всем эрудированным читателям, не повесишь. А статья в "Литгазете" как раз и рассчитана на людей далеких от краеведения и вообще от здравого смысла. И эта агрессивная дремучесть, к сожалению, тиражируется даже в столичных газетах. Не хочется упоминать о фашизме и нацизме, но именно с таких агрессивных нападок на историческую науку и культуру они и начинались в Италии и Германии. Конечно, Марьясин еще не, но стремление налицо, если поднять все упоминания в СМИ об этом "блуждающем в потемках" журналисте.
Отредактировано 07.11.2016 11:17:30
08.11.2016 14:32:28
Уорнер Бразерс из Голливуда
Имею сообщить, что упомянутый Марьясин, засветившийся в "Русских маршах", можете взглянуть на его фотку в интернете и мысленно нахлобучте ему шапку-штраймл, в коих ходят старички с пейсами. Но если дедушки пейсами гордятся, то Марьясин почему-то стесняется своих корней. Не надо, Витя, открещиваться.
Отредактировано 08.11.2016 14:34:39
08.11.2016 14:48:07
Гостья Уорнеру Бразерсу
Не знаю, из какого вы Голливуда, уж наверняка не американского, поскольку знакомы с этой темой, но зачем же подчеркивать национальность Марьясина?
Отредактировано 08.11.2016 15:08:30
08.11.2016 14:56:23
Психолог
однако не надо сводить его к вопросу о национальности. Такой тип на общество людей уже хорошо изучен.
Отредактировано 08.11.2016 15:07:25
08.11.2016 19:55:12
Старожил Хабаровска
Вообще-то Марьясин больше похож на басмача, но это не суть важно. Печалит другое, что в Хабаровске, где живут люди разных национальностей, кто-то считает себя "истинно русским", подогревает страсти публикациями в той же "Литературной газете", где, наверное, считают, что в нашем городе живут какие-то живодеры да угрюмые мужики, готовые митинговать по любому поводу.
08.11.2016 21:38:45
simply
Братцы, да у нас уже давно вывелся новый тип человека-мутанта(журжени-ланцепупы-славянские)))Посудите сами: красавицы - живодёрки, угрюмые мужики гуляют с медведями на поводке вместо собак и медведи гуляют без поводков) В Комсомольске людей давят "скоростными катками" и запросто голов лишают. Кого только нет. Какие сюжеты для Уорнера Бразерса) Федя Голливудский-Крюгер слабак против наших. Неделю у нас не выживет. Посмотрите на фото. Наш "Дедушка"например всегда на снимках с телефонами или на рыбалке, а есаул-писатель с пистолями, шашками и конечно...с добычей.
Не надо стесняться своих корней. Верно Бразерс?)
Добавить комментарий
Новости
RSS