Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
11.06.2016 02:25:55
Виктор Киселёв
А то раньше они об этом не знали!)))
Например у нас - в Ванинском МУП ЦРБ -при главе Николае Сергеевиче Ожаровском - врачи не в курсе как, от какой печки им начисляется зарплата и почему у бухгалтера- персонала ОБСЛУЖИВАЮЩЕГО - она больше, чем у врача - персонала ЗАРАБАТЫВАЮЩЕГО, ОСНОВНОГО. Что интересно, возможно и сам глава не знает про эту печку!))) Вот знает ли он, кто начисляет зарплату бухгалтеру? Врачи говорят, что САМА СЕБЕ и СКОЛЬКО ХОЧЕТ! Так ли это, Николай Сергеевич? Врачам можно верить?)))
11.06.2016 02:32:29
Наталья
Ну удивить этим кого-то трудно. Даже сомневаться не приходится, что такое происходило и происходит. И можно подумать специалисты контрольного управления, управлений по труду.. и иже с ними об этом не знали и даже не догадывались. А то куда бы так странно деваются все деньги в нашей необъятной малой родине? Может эти специалисты контрольного управления поднапрягутся и сделают ещё ряд проверок не только в здравохранении. Глядишь найдётся ещё не один милльон
11.06.2016 08:35:21
Ти
Виктор Киселёв, ну хоть чуть-чуть пора бы и научиться разуму. Вопрос этот не к Ожаровскому, а в минздраву края. ЦРБ то краевое учреждение, а не муниципальное. Такие как Вы пишут не думая, внося сумятицу в головы посетителей сайта
11.06.2016 11:20:04
Олег
Виктор Киселёв! Верно подметили по  районной больнице!  По цифрам: у главного врача Сидоровой  зарплата 178 тыс., её сына 99 тыс. , мужа, завхоза,  71 тыс. , сына невестки 84 тыс., юриста 103 тыс., секретаря главного врача 89 тыс., бухгалтера 96 тыс., главной медсестры - 110 тыс., бухгалтера- расчётчика - 176 тыс. 595 руб.   Зарплата врача - 22 тыс.  Известно ли об этом министру здравоохранения Хабаровского края? А если знает, то как?
11.06.2016 15:27:31
Сергей
В больницах, поликлиниках главврач и близкое окружение  миллионеры,
остальные нищие.
Задача у верхушки : главное чтобы не было жалоб губернатору, остальное неважно.
12.06.2016 00:42:33
Виктор Киселёв
Уважаемый Ти)))
Вначале посмотрим на вывеску? Там просто "ЦРБ"? Может, "краевое учреждение ЦРБ" читается? Там читается МУП - МУНИЦИПАЛЬНОЕ УНИТАРНОЕ- значение слова знаете? -ПРЕДПРИЯТИЕ. Понимаете? МУП, под названием ЦРБ - Центральная РАЙОННАЯ больница. т.е. ДВАЖДЫ В НАЗВАНИИ ПРИМЕНЕНО ОТНОШЕНИЕ К СОБСТВЕННИКУ - РАЙОН И МУНИЦИПАЛИТЕТ. А уж кто финансирует СОБСТВЕННИКА - это не важно. Важно другое: ДОЛЖЕН ЛИ СОБСТВЕННИК КОНТРОЛИРОВАТЬ ПРОЦЕССЫ ЗДРАВОХРАНЕНИЯ? Недавно в ЦРБ я лично был свидетелем такой сцены... К окну регистратуры подошли два мужика. Один- бледный - держал руку под тряпкой. Второй был его старший. "Нам срочно к хирургу!- просит старший. На него флегматично смотрят и вздыхают:"Обождите. Видите, я заполняю". "Нам срочно надо!"- просит старший мужик "У хирурга обед!- отвечают в окне - А что у вас? -и кинула взгляд на второго, бледного. Тот стоит и рука под зажатой тряпкой дрожит мелкой дрожью."Да вот...Палец ему оторвало" - объясняет старший. Дальше знаете что было? Дама в белом халате подёрнула плечом, вздохнула - и продолжила обстоятельно заполнять чью то карту строчка за строчкой, не сдвинувшись с места!. "Вы в скорой раньше были? "- спрашиваю старшего "Был. Но там уже её нет" - отвечает старший.  "Где "скорая помощь"? - спрашиваю даму в белом халате "Там - махнула она ручкой за спину - продолжая писать. Я побежал искать. Нашёл в подвале сантехников. Спросил. Побежал дальше. Спросил. Ещё спросил. Наконец, Скорая! Нашёл! Там удивились: "Вы идите в приёмный покой! Там примут!" Пошёл искать. Нашёл. Потряс дверь - закрыта! Побежал назад. Говорю той же даме в белом: " Там дверь закрыта в приёмный покой! "А надо было на кнопку нажать"- флегматично сказала она. Т.е в то время, когда я бесполезно тряс дверь, глядя за стекло - она там действительно была, слева вверху! Я не увидел! Словом, пока я бегал - обед кончился и хирург несчастного принял. А теперь попробуйте объяснить, ГДЕ ИСТОКИ ТАКОГО НЕОБЪЯСНИМОГО БЕЗДУШИЯ? ВОТ РОССИИ ЕЩЁ И ВОЕВАТЬ С ТАКОЙ МЕДИЦИНОЙ!))) Может, истоки бездушия в том, что никому в Администрации Ванино нет дела? Или в том, что ... "По цифрам: у главного врача Сидоровой  зарплата 178 тыс., её сына 99 тыс. , мужа, завхоза,  71 тыс. , сына невестки 84 тыс., юриста 103 тыс., секретаря главного врача 89 тыс., бухгалтера 96 тыс., главной медсестры - 110 тыс., бухгалтера- расчётчика - 176 тыс. 595 руб.   Зарплата врача - 22 тыс.  Известно ли об этом  министру здравоохранения Хабаровского края? Потому и пишу, уважаемый чай)))))) Вношу сумятицы в головы посетителей сайта!))) А что бы сделали ВЫ?)))
Отредактировано 12.06.2016 00:48:51
12.06.2016 00:55:33
Колян
Оф-ть зарплаты! неужто у нас в еао тоже такие в больницах?
12.06.2016 10:19:42
Олег
Виктор Киселёв!   Несколько лет назад   муниципальное здравоохранение  передали  в край, в подчинение  министерству  здравоохранения Хабаровского края. Получается, ответственность несёт  министр Витько.  Так вот: если Витько знает, что на краевые деньги  так шикарно кормятся родня главного врача и её приближённые, то как это понимать?
12.06.2016 11:00:41
Земляк с ДВ
Виктор Киселёв,уважаемый Д*Киселёв!"Пока дикий капитализм станет цивилилизованным,
цивилизованное общество одичает".К.Маркс.Власть должна быть сменяемой и подконтрольной,дон мушкетёр!
12.06.2016 12:14:11
Виктор Киселёв
Уважаемый Олег
Не знаю относится ли это только ко мне, но у меня с детства обыкновение аллегорически представлять себя в образах. В этом смысле мне никогда не понять того, о чём пишите Вы))) Не потому, что не правы, А ПОТОМУ, ЧТО ПРИНЯТЬ НЕ МОГУ! Будь я на месте Ожаровского - КАК ЭТО ЦРБ - со всем её внутренним лечебным и экономическим миром БЫЛА БЫ ВНЕ ЗОНЫ МОИХ ИНТЕРЕСОВ?! Я ПОНЯТЬ ЭТОГО НЕ МОГУ! Стал бы Витько ГАДИТЬ МОЕМУ ЗДРАВОХРАНЕНИЮ! Я бы ему - как там Савченко говорила?)))Понимаете?)))
Вам искреннее спасибо за информацию. От всех! Без неё нет видения истоков проблем!
12.06.2016 12:29:20
Виктор Киселёв
Уважаемый Олег
Но вы меня спросили-"Так вот: если Витько знает, что на краевые деньги  так шикарно кормятся родня главного врача и её приближённые, то как это понимать?"  Отвечу. Надо понимать, что здесь абсолютно равнодушных не один Витько. Здесь и Шпорт абсолютно равнодушный, и Витько. И Ожаровский со своей администрацией, и Губайдулин... И партия "Единая Россия", в которой состоят и которую МАССОВО представляют люди власти. И эта инвазия равнодушия в России распространяется сверху вниз, ЗАРАЖАЯ ВСЁ ОБЩЕСТВО СПОРАМИ РАВНОДУШИЯ - СПОРАМИ ГНИЛИ!
12.06.2016 12:47:03
Лилия
Виктор Киселёв, Я  сегодня  прочитала статью про Ванино, У Вас там получается  круговая  порука.Купила помощник председателя  суда плиту в Комсомольске и установил у себя дома. А плиту  ей подключил местный  умелец(образования  не имеющий). И  конечно же  плита  вышла  из строя. Винокурова  сразу  в суд и мировая  судья Пасечник сразу  иск  удовлетворила. А зачем  нам экспертиза  если  в Ванино  все  свои! Судья  Тощева  попыталась выяснить а где же  плита( предмет спора)Выяснилось,  что Винокурова  её  кому-то отдала, а кому вспомнить не  может. Но точно не тому  у кого покупала! Пишет продавец  частную  жалобу, а судья  Пасечник  жалобу не  принимает, госпошлину  требует. А ведь  согласно НК РФ при подаче  частной  жалобы  госпошлина  не платится. Но видимо в Ванино свои  законы. так что продавец  деньги уплатил, а плиту назад  так и не получил! И Винокурова и Тощева   продолжают работать! И Пасечник по прежнему  мировой  судья.  Поэтому  ничего удивительного  в бедах Ванино нет. Хорошо хоть отец  прокурора-насильника ушел в отставку. Хоть  здесь  справедливость восторжествовала
12.06.2016 13:53:14
Виктор Киселёв
Уважаемая Лилия)))
В день независимости России скажу только одно: "СЛАВА ПРЕЗИДЕНТУ РФ В.В.ПУТИНУ, портрет которого Ванинский суд - в лице ИМ назначенных Тощевой, Винокуровой и Пасечник - так тепло и  празднично оттеняет!)))
12.06.2016 16:00:32
краб
Ни как не могут руководители усвоить принципы финансирования Медицинский организаций, входящих в систему ОМС. Деньги платят ,внимание и еще раз внимание, за пролеченного больного. Кто лечит (по другому, к кому идут больные)? К врачу, его помощник медсестра и санитарка, выносящая дерьмо и мусор больных. Все!Ни руководитель, ни главбух,ни экономист, ни зам по АХЧ и завгар. Сколько заработает врач, так и профинансируют учреждение.Что же получается? Кто зарабатывает деньги получает меньше тех, кто их считает! Даже медицинские организации находящиеся на бюджетном финансировании, тоже должны "выдать" статистику по лечению больных и приличные показатели лечения иначе "лавочку" либо прикроют, либо сократят финансирование, которое тоже четко распределяется бюджетной росписью и ни шаг влево и вправо без кредитующих организаций (муниципальные, областные, краевые администрации, права финансирования больниц делегируются управлениям здравоохранения).Без этого ни как! И там где руководители начисляют себе такие "гонорары", просто напросто "залезают в карман" своих сотрудников...
12.06.2016 17:29:55
Олег
Вот ещё поговаривают про Ванинскую  районную  больницу. Сынок  главного подорвал здоровье на употреблении  горячительных напитков. Отправила мама его в специализированное отделение в соседний район.   А дни пропуска, говорят, протабелированы.
12.06.2016 17:46:43
Олег
уточняю: Винокурова, которая отметилась в сюжете с плитой,работает в должности помощника  председателя Ванинского районного суда
12.06.2016 21:50:50
Коровьев
Подумаешь милльион!Один из братьев хрю-хрю говорят получил под десятку золотого парашюта, оставив многострадальную еао. И всё по  закону, который сами для себя и написали. Законами свыше это тоже не запрещено. Привет всем пускающим пузыри от негодования.
12.06.2016 21:56:19
Виктор Киселёв
Уважаемый краб
ВЫ ПРАВЫ. Присоединяюсь!
Я восхищаюсь нашей Ванинской районной властью с рыбьими глазами! В не раз заявленной ею заботе о здравохранении! Моя родственница - во всех смыслах талантливый человек - работая бухгалтером - расчётчиком на пошивочном предприятии в 500 человек, получала как церковная мышь! Здесь же что видим?! ВРАЧ, зарабатывающий предприятию деньги, имеет 22 тысячи,
а бухгалтер - расчётчик - 176 тысяч 595 рублей Завхоз  71 тыс  И т.д.
С днём независимости, патриоты вы наши!)))

ВОТ ОН - НАСТОЯЩИЙ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК РОССИИ!)))
12.06.2016 22:31:51
Олег
Виктор Киселёв!  Ваши мысли, как пробиться с информацией по ЦРБ  на краевой уровень, а также  в каком формате  сообщить населению района?
12.06.2016 22:36:30
Виктор Киселёв
С ПРАЗДНИКОМ!)))
Кажется смешным, но люди берут Игорь Шувалов посмеялся над покупателями маленьких квартир
Meduza04Ругается0, 11 июня 2016
 
Вице-премьер Игорь Шувалов и президент Татарстана Рустам Минниханов осматривают новое жилье эконом-класса в Казани
Фото: Sputnik / Scanpix / LETA
 
Вице-премьеру Игорю Шувалову показали квартиры площадью 20 квадратных метров, и ему показалось смешным, что их кто-то покупает. Он именно так и сказал: «Кажется смешным, но люди приобретают такое жилье, и оно очень популярно, и на рынке есть ниша такого жилья». Учитывая, что люди чаще всего выбирают небольшие квартиры не от лучшей жизни, а сам Шувалов арендует дом на полторы тысячи квадратных метров в Австрии и квартиру в Великобритании, слова Шувалова прозвучали издевательски. В твиттере ему уже предлагают посмеяться над маленькими зарплатами, российскими машинами и разбитыми дорогами.
На сайте правительства Татарстана есть видео с тем самым заявлением Игоря Шувалова. Мы вырезали главный кусок:
Добавить комментарий
Новости
24.09.2018
23.09.2018
21.09.2018
RSS