Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
05.05.2016 23:13:21
Александр
Читаю эту информацию про предстоящий судебный процесс, и многому удивляюсь.. Ну, не могут следователи СК и ФСБ определить где хищения,а где обычные рыночные отношения - не хватает им экономических знаний..Всюду им мерещатся хищения и воровство на миллиарды..Тогда естественно возникает вопрос: А,на какие средства строили космодром? И,что в таком случае - не построили? (Я вовсе не выступаю защитником фигурантов дела - но,всё же? Ведь и дело "Кировлеса", и "Ив Роше" и это по космодрому - очень схожи..Т.е. задача следствия - назначить виноватого,а затем т.н. "суд" продублирует это в своём решении..)
05.05.2016 23:49:53
житель Хабаровска
Александр, Что ты говоришь да сплошной бизнес Только вот деньги они украли у  детей у больных у стариков и  у пенсионеров ...все смерти у указанных людей от таких как хризман и ему подобных не судить таких а сразу руки отрубать
06.05.2016 00:09:43
от народа края
В эту компанию срочно Ишаева Вик Ивановича ! как главного обвинителя.  Не зря начал вылезать на ТВ, вот пусть и обвиняет следователей и прокуроров,  в том что они честнейших бизнесменов держат в тюрьме .
06.05.2016 08:32:34
Лилия
от народа края, Хризмана и Чудова  судят как чиновников  которые воровали. Какой  тут  бизнес? А вот то что они совмещали   бизнес  и  работу во власти теперь уже  никто не сомневается. Хризману  все  с рук  сходило. Но тут  пострадал  бюджет РФ и стратегически важный  объект. И терпение  властей  лопнуло. Тем более  Путин   ещё  раз убедился  что его ни во что не ставят! И дискредитируют на потеху  всему миру.
Чудов тоже такой же. Помню его избирательную  компанию. Прямо так как совесть  Хабаровского  края. И ведь Чудову не стыдно было регулярно  летать в Москву к семье! И летать  естественно  за  счет  налогоплательщиков. При таких чиновниках денег никогда не хватит
06.05.2016 10:09:15
ничегонепонимающий
Александр, То что они называют хищение не что иное как не целевое расходование денежных средств. Уже про это писали СМИ. Да и сметная документация после возбуждения уголовного дела в отношении данных фигурантов пересматривалась неоднократно. Т.е. к началу строительства документация окончательная не была согласована! Это как же тогда начали строить, на основании чего? И кто согласовал? Но, надо было же отрапортовать что все пошло и закрутилось! Кстати, в отношении руководителя проектного института тоже проводилась проверка.
Как мне кажется, будет и раскаяние и сотрудничество со следствием и минимальное наказание со штрафов в пользу государства.
06.05.2016 10:11:44
ничегонепонимающий
от народа края, И руководителя Счетной палаты, который подписывал акты проверок и ничего не увидел.
06.05.2016 11:36:00
Александр
Лилия, Чудов на тот период не был чиновником - он был просто бизнесменом. И,естественно - не мог по своему усмотрению хоть каким-то образом влиять на целевое/не целевое расходование денежных средств.
06.05.2016 11:39:02
Александр
житель Хабаровска, Давайте без пафоса. Вы,что уже ознакомились с уголовным делом? Нет. Тогда не стоит пока выдвигать такие обвинения. Дождёмся суда..
06.05.2016 13:04:19
от народа края
Александр, А где ракеты, а вообще старт был???
06.05.2016 13:41:50
ничегонепонимающий
житель Хабаровска, Только вот деньги они украли у  детей у больных у стариков и  у пенсионеров[/b Помню такую трактовку и про Ходорковского говорили))))
06.05.2016 18:07:07
Лилия
Александр, Для  начала  он  был именно  чиновников. Потом  когда стало нужно стал  удачливым  бизнесменом, а затем снова  чиновником. такие вот повороты  неожиданные  в  его биографии! Вы  полагаете  это нормально  за  государственный  счет в Москву  по своим  делам летать? Ещё  раз  повторяю, никаких налогов  так и не хватит! Настолько  Чудов был  уверен в своей непотопляемости.
06.05.2016 21:33:22
Александр
Лилия, Поймите меня правильно - мне не важно, что мы сейчас предполагаем - сколько похищено - не похищено. Мне важны не наши гневные комментарии,а фактическая часть этого уголовного дела - т.е. было - не было..Ведь ситуация такова,что получившие "взбучку" начальники ФСБ и СК России,бросились рьяно выполнять приказ "царя"..И,так до самого низового состава - до следователей.. Сомневаюсь, что в этих условиях кто-то из исполнителей думал о государстве,о законности.. Согласитесь,что в это время они думали о своей "пятой точке"...Поэтому, всё известное по делу,подвергаю сомнению,анализирую, и пытаюсь не делать скоропалительных выводов... И,этому есть достаточно оснований...
06.05.2016 23:16:59
Екатерина
житель Хабаровска
Александр, Что ты говоришь да сплошной бизнес Только вот деньги они украли у  детей у больных у стариков и  у пенсионеров ...все смерти у указанных людей от таких как хризман и ему подобных не судить таких а сразу руки отрубать

Да ладно... У детей, у больных, у стариков ворует ГОСУДАРСТВО в нашей законодательной системе. Одной рукой дало, второй отобрало, а третьей еще и поддало, чтоб не повадно просить было. Кто конкретно из граждан на себе ощутил ущерб от того, что "якобы украдено"?
Кто и что и сколько украл  - по суду будет ясно. А что не ясно - то не доказано.
Второй вопрос - государство выделило деньги, много.... очень много... Освоено... вроде бы да.. Даже что-то взлетело куда-то.
Саммит АТЭС во Владивостоке вспомните...Мосты стоят? Стоят. Русский типа обновлен - да. Новые дороги есть - есть! Кто сколь украл - да все равно! Кого-то посадили ?... Вопрос..
Та ракета-то улетела. А если бы не было этого уголовного дела - она бь улетала раньше или что? Что было бы по-другому?
Другое, когда государство в лице правящих говорит "фас". Вот тут уже, как голову не втягивай - слетит, вопрос времени.
07.05.2016 07:28:00
от народа края
Александр, Этих кто украл, садить без сожаления.А так для чего менты следоки  и суды ????
07.05.2016 12:09:13
Александр
от народа края, Совершенно верно. Но, прежде суд должен установить(не следствие и прокуратура!)степень содеянного, и определить меру наказания.. В соответствии с законом,а не указанием "царя", или какого-то кремлёвского чиновника...(Вы же в курсе,что было сказано "царём" по этому поводу? Соответственно - делайте выводы...)
07.05.2016 12:57:26
Лилия
Александр, А  Вы  вспомните  что по Ходорковскому  установили. А  теперь  есть решение ЕСПЧ. Самое  плохое, что Хризман за  многое  может ответить, но  тогда  придется привлекать к ответственности Ишаева!  А  это   полная  дискредитация  власти.
На космодроме  все  плохо. И конечно  виноват во всем Рогозин. Он  все  про космодрому  курировал.  А поскольку  Хризман с сыном  не смогли  пояснить, на какие  деньги  они дворцы  построили их и взяли  под стражу. Самое  главное, что в случае  осуждения  авторитет  Путина сразу поднимется! Борец  с расхитителями и коррупционерами. А перед выборами  это очень  нужно.
07.05.2016 18:53:57
Александр
Лилия, Согласен с Вами. Конечно - если бы российский суд хоть отдалённо был похож на европейский или американский,то нам бы не пришлось здесь гадать.. Просто дождаться решения суда -  и всё..Но, наш суд - не не независимый, и какое ему дадут "решение" - то он и огласит...К сожалению, это так..
07.05.2016 19:40:01
от народа края
Лилия, Судить жуликов СУДИТЬ
11.05.2016 00:33:58
Ник
Вы о чём? Ответственные лица неоднократно называли суммы затрат, которые рознились на 100 /сто/ млрд., на что даже на ТВ обратили внимание неоднократно. Ни Иванов, ни Рогозин, ни папа "Роскосмоса", счётная палата просто не владеют ситуацией по затратам. Откуда взяли цифру в 5 млрд. похищеных денег? Эта цифра "засветилась" в Европе - санкции к России позволяют законопослушной Европе спрашивать конкретно названых лиц о происхождении огромных сумм. Отсюда и появилась цифра 5 млрд. Чтобы подсакротить низменные чувства народа, суд стал закрытым, под важным занавесом "Государственная тайна". Интересерно, всплывёт ли "Васильева"? А амбал ДВ Ишаев В. развернул целую компанию по вызволению коллег, не брезгуя ни чем. Проскочило от него на людях - "...это заслуженные и уважаемые люди,мы не можем их бросить и оставить". Такого бардака даже в России трудно себе представить.
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS