Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
20.09.2015 14:31:42
Виктор Киселёв
Если исходить из того, что каждый судит о событиях по себе, то просьбу соседа отдолжить сотку на пиво г. Коротченко воспринимает не иначе, как происки Госдепа! Кстати, за ним и сейчас следят! Ведь за дураками охотятся!)))
20.09.2015 15:34:41
Карлос
этот главред сам маргинал до корня волос
20.09.2015 16:19:03
Интересно  а каких  маргиналов  поддерживают США? Коммунистов? ЛДПР? В США  очень грамотные  люди  которые  не питают иллюзий  по  перспективам  демократических сил. Санкции  уже  нанесли   значительный  урон России. Жители РФ стали  жить  намного хуже.  Число  желающих навсегда  покинуть Россию не  уменьшается. Приморье  опасается  санкций  со стороны  Японии.
Не нужно забывать, что Приморье  полностью  зависит  от торговли с  зарубежными странами. И  даже полгода  санкций  могут  привести к самым  тяжелым  последствиям.
Отредактировано Лилия 20.09.2015 22:20:17
21.09.2015 13:39:32
Аааааааааа............
Хотел нанести еще больший вред?  Ах ты ....!!!  А мы думали - приехал прощения просить за санкции.
21.09.2015 16:34:48
Аааааааааа............,У  кого и за что прощения  просить. Как говорит  Кобзон наш народ  безмерно счастлив  санкциям. Поэтому  он и приехал   за  благодарностью. А наш  народ  просит  санкции  продлить.  Чтобы  нам  жилось  похуже.
22.09.2015 09:50:45
Андрей
Лилия, за народ не говорите. Вы не в праве за народ говорить.Говорите за себя.Если вы симпатизируете США и их политики в отношении России. то это ваше дело. Лично мое мнение,что вы не правы в своих высказываниях. Надеюсь, что большинство народа нашей страны понимают, что та часть народа, которая поддерживают ваши точку зрения не правы. Надеюсь вы меня услышали.
П.с.:Только не надо задавать вопросы: "и в чем же я не права? рассказывать про то какие у Пескова часы, а вот у Путина то да это и упректь меня что против него ничего не говорю. Я ваши комментарии читаю постоянно. Скажу, что часто принципиально с вами не согласен. Ибо у вас часто нет продуктивной конкретики. Если вы ответите что сейчас России сделать, чтобы сняли санкции, то еще хорошо. А так очередное "народ хочет санкции". Вы не вправе так говорить. Ибо сколько людей столько мнений. Вот каково ваше мнение? что сделать народу и ее руководителям, чтобы не было санкции, не было ухудшения жизни,Лилия, на это ответьте? Крым сдать? Америке концессии по доллору за 1 гектар отдать? Что делать, скажите, а не кто виноват.
22.09.2015 18:22:47
Андрей, Я  лишь  цитирую  Кобзона  который  возомнил. что говорит за  весь народ. Более того, Вы так и не  указываете  в чем я неправа. Какая продуктивная  конкретика  Вам  нужна? У  меня  как раз все конкретно! Что  сделать:
1. Вернуть Крым  Украине. Аннексия  Крыма  нарушает все нормы  международного  права.
2.Прекратить  помощь   бандитам Донбасса.
3.Запретить расизм в России
4.Ужесточить миграционную политику.
5.Ввести персональную  ответственность чиновников.
6. Запретить лицам  старше 65 лет  занимать госдолжности, а также  посты  мэров и губернаторов.
7.Пересмотретьт  порядок  награждения  орденами  и медалями, отменить все почетные  звания.
22.09.2015 21:32:45
Виктор Киселёв
Уважаемый Андрей
Лилия говорит за себя И ПО СУЩЕСТВУ.
За народ она и сама не заявляла желания говорить.
Лично я логику  её доводов поддерживаю. В этом смысле наших мнений на один голос больше!)))
23.09.2015 16:06:41
Тете Лиле
Тетя Лиля, вы точно с дуба рухнули, объевшись белены. А покушав белены и рухнув с дуба, возомнили себя способной говорить за весь народ. Вы ногтя Кобзона не стоите, во-первых. Во-вторых, не надо нам тут впаривать за Крым. Крым НАШ!!! Вы тут говорите от имени кого? От имени ЦРУ США? А идите вы вместе с этим ЦРУ...  И не глумитесь над многострадальным народом Новороссии. Его там убивают по приказу ваших США. Валите туда, вам там самое место.
23.09.2015 23:00:50
Виктор Киселёв
Писавшему Тете Лиле
Да что КРЫМ НАШ! Крым ТВОЙ, безвестный патриот и сторож президентской сакральности!)))Бери его!
И сакральность не забудь!)))
23.09.2015 23:07:44
Тете Лиле, А  разве  в Хабаровске  растет  белена?  Интересно где?  И я по дубам  не лазаю. Кобзон  мне не нравится. Как певец  он никакой! То что он  у. тоже  все знают. Скорее  всего  Вы просто за  счет  его живете!
А  почему  вдруг Крым стал Вашим?  Вы основания  укажите!
А что такое  Новороссия? Республика  МММ? Вы  случайно не  от имени Мавроди  выступаете? Народ Новороссии  никто не  убивает. наоборот  в наших СММИИТ  постоянно говорят  что  убивают только  украинцев.  Ваш  Кобзон  назло  другими  на  деньги  себе  там  памятник  поставил. Вы не  психуйте. У  вас  просто комплексы  передо мной. Кстати  а что у Кобзона  с детьми? Наследственность  плохая?  Или  ЦРУ  виновато?
Отредактировано 23.09.2015 23:23:33
23.09.2015 23:44:10
Андрей
Лилия, безусловно, вы имеете право на свою точку зрения. Но не стоит думать, что она единственная и самая правильная. Лично я с вам не согласен. Лично меня не устроила фраза "наш  народ  просит  санкции  продлить". Никто никого не просит, американские партнеры сами санкции предлагают Подмигивание
По вашим предложением скажу:
1)Насколько я слышал, согласно положениям международного права есть два подхода. Есть постулат о праве на целостности территории. Но есть право на самоопределение в результате народного волеизъявления. Вспомните Югославию. Там такое право признали. В Крыме был референдум. Люди сделали свой выбор. Так что по НЕ ПО СУЩЕСТВУ.
2) А что мирным русским людям на Донбассе есть? Мы им помогаем продовольствием. Считаю, что люди на Донбасе не хуже других регионов, которые мы с помощью МЧС обеспечиваем. Так что НЕ ПО СУЩЕСТВУ.
3)Россизм в России запрещен по закону. НЕ ПО СУЩЕСТВУ.
4) Зачем ужесточать и как. Что сейчас не является эффективным. Не понимаю. Поэтому  НЕ ПО СУЩЕСТВУ.
5)А сейчас нет персональной ответ колегиальная что ли. Чиновники занимают должностные посты и подписываются персонально под документами. Так что ответственность за каждое решение персональное. Поэтому НЕ ПО СУЩЕСТВУ. Если вы имели ввиду, что надо наладить систему контроля за решениями чиновников и доведения за упущения и ошибки к ответственности, то это немного другое.
6)Не могу сказать, что это не правильно. Возможно даже резонно. Хотя тут возникает вопрос почему людей по возрастному признаку ограничивают в правах. Скажите, Лилия, в США ограничивают людей по возрастному цензу в участии в выборах мэров и губернаторов. Думаю, что Обама на такое решение в России сказал бы что это дескриминация по возрастному признаку.
7)Тоже не убедительный тезис. Что именно не устраивает и как изменить? На счет почетных званий тоже сомнительное предложение. А как людей поощрять за заслуги? Может вы хотели бы, чтобы и здесь изменился бы порядок награждения?
Итого 2 пункта (правда тоже немного спорные) из 7 пунктов. Да я спрашивал вас больше про отмену санкции, чтобы вы реально подумали как этот вопрос решить, а не фантазировали.
Я думаю ПО СУЩЕСТВУ:
1)Крым уже невозможно отдать. Это все равно, что пол острава Сахалин отдать Японии. Калининград отдать Германии. Лед тронулся и его не остановить. Поэтому придется нести эту ношу.
2)Донбасс - это граница с Россией. Не прикрытая граница. А это вопрос национальной безопасности. Надо сделать там буферное государство по принципу ДВР в годы Гражанской войны 1918-22 гг.. А по прошествию пару лет (к 2016-17 гг.) присоединить как Крым согласно международному праву народа на волеизъявление Подмигивание
3)Проанализировать систему образования с учетом многонациональности нашего народа. Поднятая вами проблема россизма - это целый философо-культурный вопрос, который можно решить постоянно работая над ним, потому что это требует десятилетия на выращивание культуры общения и в тоже время с каждым новым поколением с разницей в примерно 10 лет претерпевает изменения, исходя из контекста реалий в государстве и в мире в целом (надеюсь вы поняли о чем я). Педагогическая наука (хотя кто-то в этом сомневается) имеет богатую методологическую основу, труды ученных, сохранившиеся педагогические кадры. Если только потратить хотя бы год на то, чтобы проанализировать предложения по этой теме за последние 25 лет, грамотно уложить их в педагогические концепции, создать институты дополнительного образования включения в эти процессы учреждения образования и общества. За десять лет можно воспитать законопослушных граждан с устойчивой точкой зрения к проявлениям расового шовинизма, разделяющих факты неприязни к представителям разных рас на отношения людей к социальным явлениям (преступность, иждивенчиство, неуважение к культурным нормам РФ и пр.) со стороны представителей "неродных" для России  и психоза неприязни со стороны части россиян из идеологических убеждений националистического толка.      
4-6)Очень сложный комплекс вопросов, который потребует очень много усилий (как говорится политической воли, желания общественности, СМИ. У меня не хватит времени за несколько недель ннаписать что и как здесь следует сделать. Это последование упорядочивание десятков общих принципов работы госорганов, тысячи предложений и по-хорошему  10-15 лет на реализацию " от фундамента до крыши и заселением в квартиры под ключ".
7) Людей надо награждать за заслуги, причем достойных, иначе награда теряет ценность. Думаю, что если общественность будет обсуждать обоснованность наград, обращаться с призывами о незаслужинности подобных наград конкретным лица. Эти лица сами откажутся от этих регалий и наград.
Еще можно было бы добавить, но эти комментарии отнимают много времени, а мне за это увлечение, к сожалению не платят)))
24.09.2015 00:38:24
Андрей, А продлении санкций  говорит Кобзон и Говорухин. Я их только процитировала.
 
Вы  как вижу нормы  международного права не знаете. По Конституции Украины  Крым  является  её  частью. И никакие  референдумы  не предусмотрены. Кстати если  Крым входит в состав  РФ  то Кремль должен был провести референдум. А этого не  случилось. ... А  в Югославии все произошло на  основании норм  Конституции. Как и в СССР в 1991 году.
2.Мирным людям на  Донбассе  сегодняшняя жизнь  очень нравится. Фактически  Донбасс  это Чечня  в 90-х. ... С 1991 года  все  было хорошо! А в 2014 году  что случилось?Кстати не забывайте  что МЧС  не вправе вот так  запросто вмешиваться в дела  других государств
3.Расизм  запрещен. Но почему  оскорбляют и унижают негров? Одна  Ирина Роднина  чего стоит? Вы  ы соцсетях  давно читали  высказывания  об Обаме.  путина  в США  так никто не оскорбляет. Или Единой  России  все  дозволено?
4.Вы давно не были на западе. Не видели  таджиков  которые специально приезжают в Москву рожать и сразу  требуют  гражданство. При СССР  никто  даже  думать не смел просить открыть мечеть в Хабаровске. А завтра  начнут  заставлять женщин  ходить в хиджабах
5.Персональной  ответственности чиновников нет!  Сожгли  спортивное питание в Краснодаре, а теперь  оказалось ошиблись. Возмещать ущерб будут налогоплательщики. И таких примеров  великое  множество.
6.генералов  на пенсию  отправляют. И никакой  дискриминации. А  человеку  после 65  уже  трудно работать. И болезней  у него букет. Дорогу  нужно молодым  давать. Вон Путин у власти уже 15 лет. И  положение  в стране  ухудшается
7.Награждать нужно деньгами! За  заслуги!  А не за  лизоблюдство! Какой генерал Якубов  почетный  гражданин Хабаровска? Или  Ванька  Скобрев? За  что им  такие  привилегии!  А  за  что воровку  Васильеву  орденом  наградили? А  Шойгу  -герой России  в армии ни дня  не служивший?
 
Вот и объясните почему  Крым невозможно отдать?  Какой  закон мешает?
А  почему  вдруг РФ  должна  присоединить  к себе Донбасс? Основания  какие? Опять гитлеризм?
Расизм  пишется  через"а"  и с одной"с" Нельзя  быть таким  неграмотным. А  слово"ученый"  с одной"н" Нужно просто  строго наказать Ирину  Роднину. Не занимайтесь  конфабуляцией.
 
Ничего сложного  нет. Воровал Чудов -посадили! И сразу  стало понятно  почему  деньги на космодроме пропадали. У  каждой  катастрофы  и у каждого преступления  есть фамилия имя  и отчество
 
если  человек  работает и зарплату  получает  то разве  это  заслуга? Вы мне  расскажите про генерала  Якубова?  Что он  для  Хабаровска  такого сделал?
Или про Кобзона  которого за рубежом  никто не  знает!  Или про Джуну  которая  Брежнева  лечила. только охрана  не  вспомнила  как  Джуна  к нему  попала
 
Учитесь  мыслить  аналитически. И не поддавайтесь  эмоциям. И  бандитов  Донбасса  поддерживать не нужно.  Времена  общака  прошли.
Отредактировано 24.09.2015 04:05:54
24.09.2015 23:46:51
Андрей
Быстро печатал, мог допустить ошибки в написании((( В чем то есть логика, но не убедили. Да я международного права в точности не знаю. Про двойственность норм я по телевизору слышал. Может вы и частично правильные факты приводите, только слишком вы Россию принижаете (в ней чиновники - воры, люди - глупцы), а США возвышаете (и президент у них молодец, и политика миролюбивая, и за Украину заступаются), поэтому не верю я в то, что лично вы хотите РФ добра. Поэтому априори вы для меня "маргинал" из разряда интернет-панков и фриков, которые все комментирует в отрицательном ключе (лишь бы показать какие россияне глупцы, выбирающие в правители хапуг). И даже если вы будите 100 примеров приводить правдивых (с искренностью говоря, что с этими фактами надо покончить), но вместе с тем говорить, что Обама в своей политике учитывает интересы национальной безопасности России (надо под их политику подстраиваться), то я никогда не выберу вашу сторону. Потому что такая позицию опасно поддерживать, так и России как страны можем лишиться. Если сегодня вас поддержим и отдадим Крым, сломаем имеющуюся систему власти, то завтра, я в этом уверен, придя к власти ваши кумиры, соратники не смогут изменить ни ситуации с коррупцией, все останется по-прежднему, если не хуже, в любом случаее станет еще сложнее. Пережили это в 90-е, сейчас в Украине те же процессы прослеживаются.
24.09.2015 23:47:08
Андрей
Лилия, А вы Лилия уже подумали, если не Путин или его приближенные должны быть президентом России, то кто по-вашему может привести страну в светлое будущее?
25.09.2015 08:17:04
Виктор Киселев
Андрей
Вы спрашиваете кто бы мог быть президентом? Илья Яшин, Елена Голодец, Ольга Романова, Дмитрий Гудков. Было бы прекрасно, если бы Оксана Дмитриева! А Вы сами не хотите?
И Вы, представьте, были бы лучше, если бы не были слегка трусливы, что заметно из Ваших комментов)))
25.09.2015 13:39:50
Андрей, Вы  прекрасно знаете  кто страну  может  сегодня  вывести из  кризиса!  Или Вы  хотите  перед  Путиным  выслужиться.  Сообщить  ему  фамилию  его соперника
25.09.2015 14:00:10
Андрей, Слово"Будете"  через "е"  пишется. Вы не торопитесь. И  эмоции  убавьте. Не  нужно никого обзывать  фриками и маргиналами.
Что касаемо  нашей страны  то чиновники  у нас  действительно воры. Когда  Хризман  и Чудов  тащили что  другие  не  замечали. Когда  ректор академии  путей  сообщения  закладывает на работе  а потом  его друг в коридоре  академии убивает студента. А  Где  Лопатюк  который   скрывается  от любимой  страны России  в США? На какие  деньги  он там живет?
А  глава  Коми  кстати на  выборах получил 80%  голосов  избирателей. Избиратели  за  такого голосуют? Критика  всегда  должна  быть. Победных  реляций  в ТОЗе  хватает.
А национальная  безопасность РФ  разве  страдает? Если  только  из-за  Чечни! Но США  здесь  вообще  не причем.
А  ситуация  с коррупцией не  улучшается! По делу  Васильевой  это хорошо  видно! Вы не подскажете  за  что Васильевой орден  дали? За  воровство?
А Крым   нужно его вернуть.  Пора  о своей  стране  заботиться
Отредактировано 25.09.2015 14:15:57
25.09.2015 14:01:54
Виктор Киселев,Вы  наверное  хотели  сказать об Ольге  Голодец?  А об Оксане  Дмитриевой  не обольщайтесь. Она  очень  глупа. И  вообще  женщина-президент  несчастье  для  России
25.09.2015 21:37:58
Виктор Киселёв
Уважаемая Лилия
Вы очень смелы в определениях))).
И потому я прошу предъявить ХОТЯ БЫ ОДИН ФАКТ, подтверждающий глупость Оксаны Дмитриевой после её выхода из партии Миронова. Это Вы писали: "И  вообще  женщина-президент  несчастье  для  России"? Получается, "что немцу (и финну) здорово - то русскому смерть!"?)))
26.09.2015 11:20:21
Виктор Киселёв, А  Вы забыли  посещение  Дмитриевой газеты "Советская  Россия"  Откуда  внезапная  любовь  к коммунистам? А  её  нападки  на  Чубайса  с целью  завоевать доверие  избирателей.  Обычная  моська  лающая  на  слона. Вы  кстати помните  тему  её  диссертации? Какими  глупостями занималась девушка  в 1985 году. Обычная  паразитка  на теле  трудового народа
26.09.2015 21:20:40
Виктор Киселёв
Уважаемая Лилия
Ещё пару лет назад - но уже после убийства Ильюхина В.И. и я пытался помочь КПРФ, пока не понял, что она изнутри! Задолго до Зюгановской НОВОРОССИИ и КРЫМНАШа!))) Вот и сегодня говорил с рядовым членом КПРФ -КПСС, вся доблесть которого - билет не сдал! И НЕ ДЕЛАЕТ НИЧЕРТА! Это меня порочит?))) А Оксану Дмитриеву?))) Хотела бы "Советская Россия" честно напечатать то, что я думаю о КПРФ и о Зюганове с Рашкиным - я с удовольствием дал бы ей интервью!
Что касается диссертации Дмитриевой в 1985(!) году, то здесь вопрос: А БЫЛА ЛИ У НЕЁ СВОБОДА ВЫБОРА?))) К слову, в СССР - в 1985 году - я служил мичманом в уверенности, что защищаю страну от американских агрессоров. А сейчас, живя в агрессивной империалистической России,солидарен с Вами в том, что мы - КРЫМ необходимо отдать.
В нынешней Оксане Дмитриевой я вижу несгибаемого комиссара, которой и можно И НУЖНО доверить страну. Она для меня - воплощение ума, отваги и чести! А Вы её с моськой сравниваете, лающей на слона Чубайса с целью завоевать доверие избирателей...((( Вы, может, в этом комменте к Вам  и меня Моськой назовёте? С целью завоевать доверие избирателей!...)))
Отредактировано 26.09.2015 21:26:46
27.09.2015 12:32:14
Виктор Киселёв,  А  кто такой  Илюхин?  И кто его  убил?  И причем  здесь  я?
А у Оксаны  Дмитриевой всегда  был  выбор. Её  в 1985 году  кто-то заставил писать диссертацию?  Она  обычная  зюгановка-коммунистка. Её  цель  максимально ухудшить положение  в стране. Заметьте  она  не  выступает  против одиозных  личностей  типа  Ушакова  или  Якунина.  Она не осуждает  расистку  Ирину  Роднину. Она  плохо понимает  специфику  формирования  бюджета  РФ. Комиссары  уже  были в 1917 году.  Хватит  экспериментов
27.09.2015 20:57:12
Виктор Киселёв
Уважаемая Лилия,
Но сами Вы рассуждаете, что те коммисары! Кто не с Вами - тот и трус и враг?)))Оксана Дмитриева так же, как и я, в коммунистах искала настоящее. И не нашла. Это её вина?)))
Ваши претензии к ней беспочвенны. Она как экономист, больше, чем политик. Ей не до Родниной.
28.09.2015 00:36:50
Виктор Киселёв, Я  просто  критически  отношусь к подлобным  глупым  дамочкам. И как экономист Дмитриева  не состоялась.
Добавить комментарий
RSS